ID работы: 10664343

Совместимы

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

не только по гороскопу

Настройки текста
Было то самое раннее утро, когда Серёжа опаздывал на встречу, где должен был забрать Арса и подкинуть на работу, а Паша совершенно случайно в тот же момент проезжал мимо — и легко выручал бедолагу. Совершенно случайно. Как хорошо звёзды сошлись! Как хорошо! В ином случае пришлось бы ждать Матвиенко, а так все довольны! Очень довольны. Уже тринадцатый раз подряд. Удивительно: как так получилось… Арсений абсолютно буднично и привычно поджал под себя ноги, удобно устроившись на переднем сиденье и предварительно сняв с себя обувь — ведь ноги должны дышать!.. И не должны пачкать салон автомобиля Воли. А тот часто хихикал над тем, как Арс долго искал удобную позу, сидя то по-турецки, то даже закинув ноги кверху — ну совсем человек не умел сидеть! Впрочем, Пашу это только забавляло и очаровывало, никогда не бесило. — Ты когда-нибудь отлипнешь от телефона? Арс, вот вроде интеллигентный человек… — А ты перестань на меня пялиться постоянно, и поговорим. — Я не пялюсь, а любуюсь, — быстро исправил Паша, непринуждённо улыбаясь и не отводя взгляда от дороги. — И я тебя люблю, а у тебя какие оправдания? Попов рассыпался очень быстро, но так же бегло нашёл самую нелепую отмазку в мире — всё благодаря внезапно пролистанному посту, который просто мелькнул перед глазами, даже толком будучи не полностью прочитанным. — А у меня… у меня гороскоп! — И что же говорят звёзды? А что Арсений? А Арсения заинтересовать несложно. Он тут же засел с головой в гаджет, что-то листая и пытаясь отрыть группу, чью запись он видел. И зачем он вообще подписался? — Итак, мы с тобой оба рыбы… Паша улыбнулся. Ему безумно нравилось по всяким незначительным вещам наблюдать за тем, как Арсений палится, что знает наизусть о Паше всё. — Случайности не случайны. Если будете внимательными, то заметите, как маленькие совпадения могут поднять настроение. Держитесь любимого человека и день пройдёт отлично! — прочитал Попов и сам совсем немного смутился. Звучало интересно, но очень размыто и даже… шаблонно? Паша усмехнулся: — Это точно не ты на ходу придумал? — Арсений, фыркнув, протянул руку с телефоном; Паша быстро глянул, различив там примерно те же слова, что и произнёс до этого Арс. Он пожал плечами: — Тогда насчёт последнего я согласен. — Держитесь любимого человека? — Я выполняю это указание с самого утра. Теперь очередь Арса улыбаться. И смущаться — совсем чуть-чуть! Дабы сбежать от лукавого взгляда, Попов вновь углубился в телефон, что-то там выискивая и изучая. Сбежать получилось чересчур хорошо — Арсения чтение поглотило настолько, что он и забыл о том, что несколько мгновений назад незаметно покраснел от кончиков пальцев до макушки. Сидел в телефоне внимательно. Молча. Сразу было видно, что не по рабочим вопросам: настолько сосредоточенного Арса, забавно и очень серьёзно тыкающего в свой айфон, Паша ещё не видел. Он едва слышно захихикал, вновь очаровываясь этим прекрасным созданием. — Па-аш, — словно некормленый кот, протянул Попов, оставив рот немного приоткрытым в задумчивости и не отлепив глаза от экрана. — Ась? Но тот был слишком поглощён полностью статьёй, которую читал, что тут же, казалось бы, только что задав вопрос, абстрагировался реальности. Ну и зачем тогда звал? Уже длительное время не получая от парня ни весточки, Воля слегка нахмурился, окликая: — Да что, Арс? — Ты знал, что мы с тобой совместимы? Неосознанно лицо всё расплылось в улыбке. Ещё с каким искренне удивлённым и воодушевлённым лицом сказал это Арсений!.. — Ты только сейчас догадался? — Да я не про это! — А встречались они давно. — Я про знаки зодиака! — Кто-то начитался женских журналов. Арс закатил глаза: — Это всё стереотипы. — Знаю, — не стал перечить Воля, — но от этого твоя внезапная страсть к астрологии не уйдёт. Встречаюсь с одержимой женщиной. — Это ты меня так назвал? — тут же возмутился Арс. — А? Паша сделал вид, что совершенно не понимал, о чём говорил Арсений, хоть это и выглядело максимально неправдоподобно. Смешно было обоим. Только Попов чувствовал необходимость за это обидеться; он решил, что надутых губ и лёгкого удара в плечо было бы достаточно. Они уже парковались у «Главкино». Паша внимательно осматривался под мелодичное бурчание: — Вот уйду я от тебя к раку какому-нибудь, и поговорим с тобой. Мотор заглушён. Ключи повёрнуты и вытащены в карман. Понадобилось буквально пару секунд, чтобы окинуть, к счастью, пустую парковку взглядом, чтобы расслабленно повернуться к Арсению прямо лицом. — Тебе раком только стоять, солнце. Немые возмущения Арсения были не только нагло проигнорированы, но и бессовестно прерваны. Тот, признаться честно, был отнюдь не против. Дрожь пробрала тело, как только шеи коснулись тонкие пальцы, как только губы уверенно были накрыты мягким, чувственным поцелуем — у Паши по-другому и не получалось. Только так. Только с Арсением. А тот улыбался. Улыбался сквозь поцелуй, иногда даже забывая отвечать — настолько в такие маленькие моменты он чувствовал себя счастливым. Хотелось целовать ещё и ещё… Но оба знали, что у «Главкино» — никакой личной жизни. Через минуту всё личное уже станет публичным, а они этого не хотели. Пришлось отстраниться с таким выражением лица, будто Арсений понимал, что сие есть его наказание за дерзость — невозможность притянуть Пашу ещё к себе ближе. Как нежно смотрел на него Воля… Дабы совсем не расплыться (а точнее дабы скрыть сам факт своей беспомощности перед этим человеком), Попов прикусывает нижнюю губу и держит себя в руках, разрываясь от желания опустить голову и спрятать глаза где-нибудь внизу. — Это был запрещённый приём, Павел Алексеевич. — Пойдём, астролог мой. Никто в офисе не понял, с чего вдруг они оба светились, как две электростанции. Наверное, потому что такими утром они были часто — они такими утром были единственными, ибо никому больше не приходило в голову улыбаться, шутить и кривляться в несчастные восемь часов утра. А они улыбались, шутили, кривлялись. Очень много баловались и болтали — второе, разумеется, по делу. Зачастую. Съёмки проходили шикарно. Паша привык на работе держать дистанцию со своим Арсением, Арс привык не липнуть к своему Паше. Оба получали удовольствие от собственной работы, а также от редких переглядок и многочисленных перепалок, сопровождаемых смехом зала и команды. Импровизация за импровизацией. Декорации за декорациями. Гость за гостем. Из запоминающегося был случай с последних съёмок за день. Шокеры — одна из самых любимых импровизаций Паши ещё с давних времён. Очевидно. Кому не нравилось смотреть, как бедные парни скручиваются в букву зю, нарушая условия, которые знают все, кроме них самих? Воля это обожал. Он старался как можно чаще забирать себе именно тот пульт, который управлял шокерами Арса: он был нагло уверен в том, что колотить Арсения имеет право только он. В редких случаях он давал такую привилегию гостю — в основном тогда, когда настаивать на своём было уж слишком подозрительно. Какая-то едкая шутка. Нажатие кнопки. Сжатые губы Попова. Он дёрнулся, но продолжал улыбаться — от вредности. Паша случайно (или нет?) под весёлый гул нажал при проверке шокеров на кнопку лишний раз и уже знал, что дома ему мести не избежать. А сегодня они и возвращались именно вместе. Все успокоились. Импровизаторы на сцене, зрители все во внимании, камеры включены. Свет, камера, голос продюсера. Микрофоны точно все работают? Поехали. — Итак, ситуация: Арсений — астролог, который всех всячески пытается убедить в том, что астрология работает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.