ID работы: 10664757

Исследователи

Слэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Системная ошибка 6. Правила, которые мы нарушаем

Настройки текста
Что делать? В моей голове, обычно полнящейся идеями, сейчас не было ни единой разумной мысли. Это так похоже на кошмар. На сон того рода, когда убегаешь от чудовища, и очень-очень-очень хочешь проснуться раньше, чем оно тебя настигнет. Но мёртвым не снятся сны. Я всего лишь цифровая копия инженера Александра Громова, погибшего или едва не погибшего в Эврике пять дней назад. И прямо сейчас имел все шансы умереть повторно, теперь уже насовсем. Сквозь пелену бреда я наблюдал, как Алекс ожесточённо машет топором, обрубая гнилые доски, тычущиеся в наше крыльцо. Он кричал, громко и резко, совсем как чайка, каждый раз когда лезвие превращало в щепки лапы чудовищного Макабра. Он защищал свой дом. Себя. Меня. А я в это время сидел, подтянув колени к груди, и раскачивался в такт шагам нашего коттеджа. Кататония… вот она и меня накрыла. Мне не было страшно. Я не ощущал гнева или боевого задора. Я не ощущал ничего. Я был спокоен, пуст и туп – одна оболочка, в которой с бряцаньем медной монетки болталось, отскакивая от стенок черепной коробки, гаснущее сознание. Динь-дилинь. Алекс сражался с отчаянной яростью. Никогда не видел таким ни его, ни себя: он метался по крыльцу, балансируя у самого края, стремясь дотянуться до гнилого преследователя и нанести ему как можно больше ран. Топор летал вверх-вниз как живой, круша, круша, круша… Коттедж Белла, и без того полуразрушенный, с каждым выпадом моего двойника выглядел всё более уязвлённым. В какой-то момент «La Macabre» вроде бы начал отставать – и тогда Алекс сделал то, чему у меня нет объяснения. Он разбежался и прыгнул. Прыгнул прямо в прорубленную им же дыру в почерневшей стене, чтобы продолжать разносить доброклятый домище. Макабр тут же встал как вкопанный. А наш коттедж продолжал нестись вперёд, оставляя позади одного из своих хозяев. Алекс… он всё ещё ТАМ. Почему мы его бросаем?! Почему не остановились тоже?!! Из всех мыслей, в моей стремительно тупеющей голове осталась только одна: надо вернуть Алекса. Но кататоническое одеревенение так крепко сковало мой язык, что я даже не мог прошептать нужную команду. Прилагая запредельные усилия, я повернул глазные яблоки в сторону Дворецкого. Что он мог бы прочитать в моём бессмысленном взгляде? Боюсь, его искусственный интеллект не так совершенен, чтобы распознать мольбу в человеческих глазах. Нет. Он не поможет. Я должен сам. Я сам. Я должен… что? Что я… Я. Я, Александр Громов. Это я. И он – мой драгоценный Алекс, он тоже Александр Громов. Тот, кто сражался за меня, отринув страх. И теперь уже он нуждается в моей помощи! Я ощущал, будто соки вновь протекают сквозь моё скованное тело – медленно, преодолевая сопротивление: так просыпаются деревья по весне. Чтобы снова зазеленеть. Чтобы жить. Мы оба должны выжить – иначе не выживет ни один. О, сколько же мыслей зароились в наполняющейся осознанностью голове! - R:/КОНТРОЛЬ АДМИНИСТРАТОРА/ОТМЕНА ПРОТОКОЛА ЭВАКУАЦИИ/ВОЗВРАЩЕНИЕ, - выдохнул я, разминая пальцы, становящиеся вновь гибкими и живыми, - Дворецкий, мне нужны темпоральные часы. ДА, Я ЗНАЮ, что использование запрещено – но только посмей мне их не дать! Я уверен, они где-то в коттедже. Уже изучил твои привычки: ты не избавляешься от опасных предметов, а только прячешь их понадёжнее. Потому, ДВОРЕЦКИЙ, ЭТО ПРИКАЗ! НАЙДИ ТЕМПОРАЛЬНЫЕ ЧАСЫ И ОТДАЙ ИХ МНЕ!!! Пошатываясь, я подошёл к двери и выглянул наружу: мы мчали назад. Чёрный остов Макабра, замерший посреди пустоши, становился всё ближе. Я видел, как кренится одна из стен, как отваливаются и падают вниз фрагменты страшного дома, и как пляшет среди руин опьянённый праведной яростью Алекс. Нет, конечно, не пляшет: он убивает «La Macabre». Чтобы жить. Чтобы мы жили. В ладонь мне ткнулось что-то твёрдое: Дворецкий смиренно доставил часы. Нестабильная штука – эта темпоральная сетевая магия… даже в Эврике ею пользовались лишь те, кому нечего терять. Сам я в прежние времена и на расстояние выстрела не приблизился бы к данному устройству. Но теперь обстоятельства изменились. Убить дом? Да, Алекс? У меня есть идея получше! Поравнявшись с Макабром, я включил таймер и забросил темпоральные часы прямо в его скалящуюся обломками пасть. - Алекс, назад!!! – выкрикнул я, едва не задохнувшись от кашля. Не умею я орать, а учиться уже некогда. Но семнадцатый услышал, всё правильно понял, и успел запрыгнуть обратно к нам на крыльцо за секунду до того как кошмарный коттедж схлопнулся. - Куда он делся?! – красный от напряжения, Алекс бешено шарил взглядом в том месте, где только что стоял его недобитый враг. - Не «куда», а «когда», - поправил я его с важным видом, - И я понятия не имею, в какую точку времени отправилась эта хищная уродина. Темпоральные часы, которые убили одну из наших копий… багнутые темпоральные часы! Может, они закинули Макабра в прошлое. Может, в будущее, или распылили тонким слоем по всей вечности. Так или иначе, сейчас его нет. Мы победили, Алекс, - и, взяв на себя смелость смахнуть щепки с одежды двойника, я подмигнул ему, - Хорошо поработали. Особенно ты. Ты настоящий герой. Спасибо тебе. - А ты настоящий хитрец, - в тон мне ответил Алекс, - Додумался же… И мы снова были вместе. Живые. Усталые и одинаково перегруженные кортизолом после пережитого стресса – мы были сильными. И если победили обезумевший коттедж злого французского гения, то… есть ли на Луне монстры, с которыми мы не справимся? Нас двое – а значит, мы всех победим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.