ID работы: 1066553

Жертва Охотницы

Гет
NC-17
В процессе
199
автор
Notable бета
SazelL бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 153 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Розмари Хэзевей

Наше новое убежище не сильно отличалось от всех предыдущих. Единственная разница была в том, что раньше мы снимали квартиры или номера в неприметных отелях, а теперь это был небольшой домик на окраине маленького городка. И в этот раз мне даже не разрешили принимать участие в выборе нашего жилья. Все только потому, что Лисса всю дорогу мысленно отчитывала меня по поводу моего поведения со стражем Беликовым, а сам Дмитрий делал вид, что меня вообще не существует! Глядя на этих двоих, которые теперь постоянно мило общались, при этом игнорируя меня, я немного обиделась. Ладно, не буду врать. Может сначала я лишь немного обиделась, но сейчас, чувствуя все эмоции Лиссы, по отношению к Дмитрию, мне действительно стало обидно. - Роуз, - раздался у меня за спиной голос Лиссы. – Ты чего тут делаешь? Давай перекусим. Дмитрий приготовил вкусный обед. Я демонстративно отвернулась от подруги и продолжила перебирать свои малочисленные вещи. По связи просочилось ее сожаление по поводу выговора, но я не обратила внимания. - Роуз, ты… обиделась? – подруга села рядом со мной и, немного неловко, приобняла за плечи. Я вздохнула, отложила футболку и повернулась к Лиссе. Девушка смотрела на меня чуть ли не плача, а ведь это она виновата в том, что мы почти день не разговаривали. - На что мне обижаться, Лисс? – с сарказмом спросила я. – На то, что ты почти три часа промывала мне мозги на счет Дмитрия? Или то, что вы теперь с ним лучшие друзья, а на меня наплевать? А ведь я даже не пойму, что такого ужасного сделала! В глазах Лиссы вспыхнуло недовольство и она отодвинулась от меня. - Что ты сделала? – воскликнула она и тут же продолжила, но уже тише. – Ты вообще ничего не слышала из того, что я тебе говорила в машине? Ты заигрывала со стражем, который старше тебя на семь лет! И ладно бы это был обычный флирт, как в Академии с одногодками, но ты почти голая перед ним стояла! Чем ты вообще думала? - Я думала головой, - спокойно ответила я, пристально глядя ей в глаза. – Почему я не могу просто развлечься? Тем более страж Беликов очень даже хорош собой, а я давно ни с кем не встречалась. Мне абсолютно все равно на разницу в возрасте. Если тебя это так смущает, вспомни свою любимую книгу*. Там разница у главных героев восемнадцать лет вроде и к тому же она была его ученицей. - Но мы живем не в книге, - возразила Лисса, - и он не твой учитель. Я встала с кровати и направилась в сторону кухни, откуда доносился приятный запах долгожданной еды. - Но мог бы быть, если бы мы остались в Академии, - усмехнулась я. Подруга, осознав свое поражение, тяжело вздохнула и направилась следом за мной. Меня забавляла эта ситуация с отговорками Лиссы, ведь она прекрасно знала, что просто так я не отступлюсь. Хотя, с другой стороны, возможно, Василиса была права и мне не стоит усугублять все это. Но я ведь тоже права. Хотя бы в том, что будь мы в Академии, у меня не было бы никакого шанса заполучить Дмитрия, он действительно мог бы быть моим учителем. - Страж Беликов, - начала я, как только зашла на кухню, - моя подруга только что отчитала меня за мое поведение, а я считаю, что ничего плохого не сделала. Мужчина даже не оторвал взгляда от книги, все так же продолжая сидеть за столом и медленно мешать ложкой кофе. Даже сейчас, в этой домашней обстановке, в старой футболке и небрежно собранными в хвост волосами, он выглядел как самый сексуальный мужчина на планете. Я опустила взгляд на его пальцы и неожиданно вздрогнула, когда мое сознание решило подкинуть мне фантазию, в которой страж Беликов ведет кончиками пальцев по моей обнаженной коже. - Розмари, вы снова с нами разговариваете? – спокойно спросил он, не отрывая взгляда от чтения. – А я уж думал, что больше не услышу ваш прелестный голос. Я немного опешила от такого ответа, ведь ожидала лишь очередного игнорирования, но же все сделала вид, что все в порядке, села за стол и мило улыбнулась. - Что вы, Дмитрий, я довольно редко молчу, а после такого комплимента будет ошибкой лишать вас своего голоса, - мило произнесла я. – Мой голос будет всегда с вами, даже во снах, - немного интимных ноток и мужчина вздрогнул, а я победно улыбнулась. По связи прошла нотка недовольства, но все же Лисса промолчала, села напротив меня и принялась буравить взглядом мое довольное лицо. Я же сделала вид, что не заметила этого и лишь усмехнулась. Почему-то с того дня, когда к нам присоединился Дмитрий, во мне все чаще пробуждается что-то незнакомое мне. Какая-то темная часть меня, которая не хочет никому подчиняться, ей наплевать на все опасности и правила. - Что у нас на обед? – спросила я, забирая кофе у Дмитрия. Терпеть не могу этот напиток, но поприставать к этому мужчине, в любой форме, дело первой важности. - Суп, - просто ответил он, с сожалением глядя на свою кружку в моих руках. – Продуктов не так уж и много для нас троих, тем более, что двое дампиров. Я задумалась над его словами и поняла, что он прав. Лисса не так уж и много ест, а вот мы, дампиры, как раз наоборот, учитывая, что один из нас взрослый мужчина. Нам надо будет выбраться в магазин и купить все необходимое, хотя бы на ближайшие дней пять. Да и одежду не мешало бы купить… - Лисс, - начала я осторожно, пристально всматриваясь в ее лицо и полностью открывая себя ее эмоциям, - ты не голодна? Подруга замерла на мгновение, перевела взгляд на Дмитрия, а затем снова посмотрела на меня. «Роуз…» Я ответила ей твердым взглядом и постаралась сделать вид, что присутствие другого дампира меня не волнует. - Лисс, ты питалась в последний раз дня три назад, - взволнованно сказала я, стараясь не обращать внимания на Беликова. Скорей всего подруга и дальше продолжала бы спорить, если бы не поняла, что я права. Лисса сильно ослабела за эти дни, ведь они были слишком насыщены непривычными для нас событиями. К тому же исцеление стража Беликова тоже дало о себе знать. - Не сейчас, Роуз, - устало произнесла Лисса и вымучено улыбнулась. Она была слишком решительно настроена, поэтому я отступила, зная, что этой ночью Лисса все же будет питаться, не позволю ей страдать еще больше. - Дмитрий, может, наконец-то накормишь нас? – спросила я не глядя на него. - Конечно, - спокойно произнес мужчина и принялся накрывать на стол. Я уставилась в кружку с недопитым кофе, пытаясь понять, куда исчезла вся моя уверенность. Буквально пару минут назад мне было абсолютно все равно, я даже не задумывалась о том, что может подумать страж Беликов обо мне, а сейчас… Сейчас мне было жутко не по себе, ведь я перед этим мужчиной предлагала себя моройке в роли еды. Возможно, я уже становлюсь «кровавой шлюхой» раз в предчувствии укуса, приносящего столько наслаждения, забываю о том, что мы теперь не одни. К таким дампирам, какой я становлюсь, стражи относятся с презрением и никогда не посмотрят с уважением. Если, хотя бы раз в жизни, тебя назвали «кровавой шлюхой», то все, это клеймо останется с тобой навсегда. - Приятного аппетита, - вывел меня из раздумий тихий, спокойный голос стража Беликова. Я удивленно посмотрела перед собой, когда до меня дошло, что из-за своих мыслей не успела даже понять, когда страж поставил передо мной тарелку с вкусно пахнущим супом. Усмехнулась. Ну вот, он еще и готовит хорошо, ну просто сказка, а не мужик. Надеюсь, так и будет продолжаться дальше. Дмитрий – домохозяйка, а я буду исполнять роль стража. Точнее я готова выполнять все, что угодно, лишь бы было спокойно и хотя бы месяц нам дали отдохнуть перед очередной схваткой с неизвестным противником. Жаль, что в тот момент я была слишком наивна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.