ID работы: 10666125

Иногда тишина — это насилие

Слэш
NC-17
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 125 Отзывы 98 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
- Подъем, - с этими словами, Попов отстраненно стянул с подростка теплое одеяло, что вызвало море недовольства. Антон, все еще не до конца отошедший от вчерашних алкогольных манипуляций, с трудом смог открыть глаза и взглянуть на виновника своего пробуждения. Перед ним стоял уже одетый в черные джинсы и белую рубашку Арсений, продолжающий застегивать пуговицу на рукаве. - Какого черта, Арс? – сонным голосом вопрошал парень, стараясь нащупать на полу телефон, но смог найти лишь слой пыли, - сколько сейчас времени? - В школу пора, Антош, - с этими словами, мужчина подошел к стулу в комнате, что был полностью увешан различной одеждой подростка. Взяв первые попавшиеся штаны и байку, он кинул их в Антона, а после вышел из комнаты, - быстро оденешься - успеешь чай выпить. Шастун не мог поверить в происходящее. Он уже и забыл про эту школьную обязанность вставать хрен пойми во сколько, а после хрен пойми сколько часов сидеть на уроках. Но пришлось, скрипя зубами, вставать и одеваться, пытаясь сориентироваться в пространстве. Знаете, сложно так сразу понять, что к чему, когда пришел вчера домой в говнину, да еще и с таким перерывом от школы. Антон даже думал, что вовсе забыл значение слова «школа».

***

- Нормально вчера погулял? Головка не болит? – с долей язвительности задал вопрос учитель. Арсений сидел на кухонном стуле, помешивая остатки черного кофе в чашке. На столе стояла кружка Антона, в которой находился слегка остывший черный чай. Приятно, что, даже когда злится, Арс не забывает про него. Подросток молча уселся на стул напротив, с недовольством смотря на математика. - Не понимаю, почему ты злишься. Это я должен делать, - лицо Попова быстро смягчилось от слов парня, - ты мог хотя бы сказать, что куда-то уходишь, позвонить на крайний случай, - в голосе Антона не было злобы, что казалось странным. Он был спокоен, хоть и недоволен, словно вчерашний день как-то повлиял на него. Он не спеша начал пить чай, под внимательным взглядом учителя. - У меня было дело одно, - слова учителя заставили подростка взглянуть на него, - как видишь, поэтому сегодня мы и идем в школу, - объяснился мужчина. - Мог бы не объяснять, это твои дела, - Антон это все говорил так, словно ему было абсолютно все равно, не было уже того любопытства в сторону учителя. Попов начал слегка нервничать по этому поводу, не означает ли это, что парень стал отдаляться от него? Но он же помнит, что тот вчера по пьяни лез, даже дулся, когда не получал взаимности, значит ему не может быть все равно. Скорее всего, это подростковый «Буква Ю, а мне похую», когда стараешься выделиться за счет того, что тебе плевать абсолютно на все. - Говоришь так, словно тебе это было не важно узнать, - уголки губ учителя загадочно ухмыльнулись. - Мне было не все равно вчера утром, - парень посмотрел в глаза мужчины. Его глаза зачаровывали, в них будто что-то стало меняться. Раньше, смотря в зелёные глаза напротив, чувствовалось, что им нужна помощь, а сейчас… Сейчас в них ничего не было. Да, они все также манили, блестели, но были словно пустышка. - Прости? – неуверенно произнес Арс, пытаясь перестать смотреть в эти глаза. Он буквально боялся упустить этот зрительный контакт, ему казалось, он вот-вот поймет, что в них не так. - Я и не обижался, - Антон улыбнулся, зажмурив глаза. Попов быстро пришел в себя, понимая, что тот сам прекратил эту дуэль взглядов, - твои дела – это твои дела. Мои – это мои. - Ладно, хорошо, - мужчина старался не психовать на такие ответы парня, - где ты ногу порезал? – Антона словно шоком ударило. Он даже не чувствовал дискомфорт, словно его априори и не было. Он рукой аккуратно прошелся по джинсам, ощущая, что под ними что-то есть. Как он мог не обратить внимание на это, когда одевался? Загадка. - Не поверишь, - удивленно начал он, - я даже не заметил, - его лицо озарила теплая улыбка, однако Арсу было не совсем до смеха, - упал, наверное. Я помню почти все, что было до этого момента. Видимо, головой стукнулся и забыл, - он говорил это так спокойно, словно пустяк. Попов не мог понять, притворяется ли он или действительно для него это стало какой-то мелочью, на которую даже не стоит тратить времени. - И не говори, странная ситуация, - настороженно ответил мужчина.

***

Тот самый двор около школы. Антон соскучился бы по нему, если бы некоторые вещи не напоминали про страшные ситуации, которые успели произойти. Однако, даже с присутствием подобных моментов, подросток сумел остаться в хорошем настроении. Он старался найти плюсы. Рука потянулся за пачкой сигарет, в голове уже разыгралось приятное воспоминание об ежедневном ритуале. Он довольно зажал меж губ сигарету и поджег. Вид на школу преобразился сразу, стоило сделать затяжку никотином. Уголки губ сами потянулись вверх. - Все в порядке? – Арсений встал рядом с кайфующим парнем, - выглядишь каким-то слишком веселым, - недоверчиво произнес мужчина, пока рассматривал расслабленное лицо подростка. - Согласен, выглядит странно, но все в порядке, - Антон взглянул на учителя и ухмыльнулся, - мы местами, видимо, поменялись. Теперь ты хрен поникший, - Арсений сразу же закатил глаза, понимая, что данной фразой, Шастун показал, что все с ним в порядке. Мудак малой, по-другому не скажешь. - Чтобы я снова переживал за тебя, после твоих фразочек? Да никогда в жизни, - математик обиженно сунул руки в пальто и направился в сторону школы, оставляя Антона позади. - Ты обиделся? – со смешком крикнул Антон. - На алгебре сочтемся, - ответил мужчина. Шастун, с улыбкой на лице, затянулся, разглядывая удаляющийся силуэт Арса. Парень сам не понимал, почему внутри так странно хорошо, что хочется дарить окружающим этот внутренний свет. Так не должно быть, не так сразу, не после всего произошедшего…

***

Школа осталась той же самой. Словно он продолжал в нее ежедневно приходить, болтать с Позом и Сережей, обсуждая бесящих учителей. В этот момент забылось что было вчера, неделю назад, месяц… Словно кто-то в памяти поковырялся, осталось лишь странное присутствие математика в жизни Антона. Парень шел по холлу, все также обращая внимание на снующих туда-сюда детишек. Странно, но даже хотелось улыбнуться глядя на это. Они такие беззаботные, со своими маленькими мирками в голове, а тут идет Шастун, который успел навидаться всякого. Хотелось бросить рюкзак куда подальше и поиграть в салки с ними, хотелось почувствовать это детство. Первым уроком в расписании стоял труд, на который парню было суждено добраться вовремя. Без одной минуты до звонка, когда Антон уже зашел внутрь кабинета, и буквально все глаза были обращены на него. Удивительно, из-за подобного внимания, когда ты видишь эти глаза, полные интереса, жалости и местами похуизма, все те самые воспоминания возвращаются, как бы ты не сопротивлялся. Улыбка с лица подростка быстро сошла на нет, а сам он быстрым шагом пошел за парту около своих друзей. - Привет, - по интонации сразу можно было сказать, что Антон безумно скучал. - Шаст, родненький! – повернулся Матвиенко, улыбаясь во все тридцать два зуба, - я уже забыл, как ты выглядишь, костлявый, - он дружески хлопнул того по плечу. Но внимание подростка все было обращено на Позова, который даже не удосужился повернуться к другу. - А что с ним? – кивнул Шастун в сторону молчаливого друга, на что Сережа лишь плечами пожал, - Поз? Ты чего? – казалось, Дима и сейчас проигнорирует друга, но тот развернулся в пол-оборота и сурово посмотрел в зеленые глаза. По телу парня даже мурашки прошлись от суровости друга. - Не помнишь? – кратко спросил тот. Шастун задумался, пытаясь откопать хоть малейшую зацепку, но все было тщетно, - чему я удивляюсь… На этом их с Димой диалог был исчерпан. Поз отвернулся от парней, отчего Сережа стал сверлить взглядом Антона. Мол, какого хуя, Антоша? Но второй лишь непонимающе смотрел в ответ, не имея представления, что он успел натворить. Звонок на урок не заставил себя долго ждать, а с ним и трудовика. Мужчина прошел вдоль кабинета к своему столу, осматривая и заодно считая всех присутствующих. Когда его глаза уловили силуэт Шастунишки, он сразу же выдал: - Шастун, - даже как-то радостно начал Александр Иванович, а может от непривычки показалось, - хоть сюды… - Блять, если снова паяльники… - полушепотом проговорил Шастун, нехотя вставая из-за парты.

***

- Дима, блин… - всю дорогу от кабинета труда до четвертого этажа, где должна была быть география, Антон пытался разговорить друга. Но тот держался достойно, просто игнорировал и косо смотрел на дотошного Матвиенко, что решил помочь Шастуну в выпытывании всей правды. - Антон, - очкастый остановился, заставляя настырного друга чуть в него не впечататься, - я устал от твоего отношения ко мне, к Сереже… - И ко мне!? – не разобравшись в ситуации Матвиенко начал возмущаться, словно изначально знал про это. Поз косо взглянул на друга, что смог его перебить, и тот в миг утихомирился, внимательно слушая его. - Из-за твоих действий, слов и вообще всего, напрашивается вывод. Такое чувство, что мы тебя совсем не знаем, не знаем, что у тебя в голове. Такое чувство, что ты просто двуличный. То мы тебе нужны, то ты нахуй посылаешь и глазом не моргнув. Ты считаешь это нормальным? – в одно дыхание высказался парень. И тут Шастуна резко озарило, отчего тот так распинается. Он понятия не имел, как смог вообще забыть про эту ситуацию, да и, честно сказать, не мог представить, что это так заденет Диму… Он весь такой стальной что ли, однако в его взгляде сейчас, в его голосе была слышна едкая обида. От этого внутри стало не по себе, а произнести хоть малейшее словечко не получалось. Видимо, очкастый и сам ждал, что тот скажет хоть что-нибудь, но было не суждено. Он разочарованно вздохнул и пошел дальше в сторону лестницы. - Ну ты пиздец, - Матвиенко печально смотрел на уходящего друга, обращаясь к Антону. Теперь и в голосе этого хвостатого была слышна та самая противная разочарованность, которая комом в горле становится, - довести его столько раз за несколько месяцев – это нужно суметь. - Я не хотел… - единственное, что смог выдать парень. - Ты должен извиниться, чего тебе этого бы не стоило, - Антон и сам понимал все сказанное другом. Даже от самого себя тошно стало, ведь Диму так просто не задеть, а он умудрился сделать это не единожды.

***

Парни поднялись на четвертый этаж, где, по сравнению с первыми этажами, было довольно пусто. В основном все сидели в кабинетах, если им разрешали, конечно. А те, кому страха не занимать, сейчас стояли в туалетах и курили. Веселуха, да и только. На глаза не попадался Дима, что обозначало его принадлежность к первому пункту. В запасе было еще минут пять, может даже шесть, который Антон захотел простоять на коридоре. Матвиенко, как настоящий друг, своих не оставляет, поэтому он решил составить ему компанию. Парни уселись на узких подоконниках, наблюдая как на футбольном поле занимается физкультурой какой-то класс. Козявки такие по полю бегают, даже смешно становится. - Сегодня физ-ра есть? – отстраненно спросил Шаст, на что получил в ответ мычание. Странно, но отрываться от этого зрелища не хотелось, хотя по-хорошему надо было бы. - У меня тройничок был, - так непринужденно вкинул Сережа, на что Шастун также угукнул. Но стоило шестеренкам в голове сложиться в механизм, он резко перевел охуевший взгляд на друга. - Нихера себе, - от этой информации в голове все путалось. Антон всегда знал, что этот паренек ищет себе разные развлечения, коротает время как только может, но, чтобы уже и тройничок успеть попробовать, – удивляет, - ЖМЖ? – хитро улыбнулся тот, однако подобной улыбки от Сережи не последовало. Эта реакция даже насторожила подростка, ведь, чтобы Матвиенко и ТАКОЕ дело не сопровождались бурной реакцией? Быть не может, если только у него не встал… Тоже бред какой-то. - МЖМ, - кратко ответил хвостатый, обратно отворачиваясь к окну. Шастун нахмурился, не понимая, что могло его так разочаровать. - Ну не МММ же, чего бубнеть-то, - беззаботно выдал Антон, потом понимая, что его язык когда-нибудь погубит. Матвиенко посмотрел так, словно ему было не до шуток, отчего подросток напротив постарался стать серьезным, - так что не так? - Сначала все было супер, даже очень. Ксюша голову вскружила мне, я даже внимания не обращал, что я был не один парень, - каждое слово будто бы сбивало Сережу, его глаза бегали, - когда у нас все началось… Ну, сам понимаешь, да? Когда началось, я словно контроль потерял. Я и с этим пацаном засосался, потом с ней, потом снова с ним… Для Антона нет ничего удивительного в том, чтобы с парнем засосаться, даже переспать. Ну такой вот он. Даже с девушкой можно, но будет не так ощущаться. Но вот услышать подобное от Матвиеныча, который всю жизнь по девкам ходит – было странно. Теперь было понятно, почему он так нервничает, но это же просто поцелуй? Его же не выебали, Антон снова перестал понимать его. - Просто пососались, с любым могло произойти. Ты сам знал, подобное могло произойти, на то он и тройничок, - пытался вразумить друга Шаст, но тот лишь руками размахивал. - Нет, погоди, дослушай, - оба замолкли, ведь их прервал звонок на урок. Нужно идти в кабинет, но, если они сейчас это сделают, каковы шансы, что потом смогут вернуться к этой теме вновь? - Нет, на географию не пойдем, пока не договорим. В туалет пошли, - Шастун решительно спрыгнул с выступа у окна, за ним подтянулся и Серый. Оба быстро направились в ближайший мужской туалет, изредка осматриваясь вокруг, дабы не увидеть никого из руководства школы. Директор обычно любил на четвертом этаже гулять, ведь зачастую именно здесь проходили его уроки. - Продолжай, - в туалете было пусто, что неудивительно. Подростки обустроились теперь уже здесь: Шастун прильнул к батарее, пытаясь вытянуть ноги, Сережа же места себе не находил, от этого и ходил от стены до стены, - мы не уйдем, пока не договорим об этом. - Ты же знаешь, я бы никогда с пацаном того-этого, - сказав это, хвостатый посмотрел на друга, в надежде увидеть тот самый кивок, что он и получил, - блять, Шаст… Мне с ним тоже понравилось, понимаешь? Я, когда разошелся, я про Ксюшу вообще забыл. Да и тот пацан тоже, как я помню, - он остановился. Дослушав, Шастун даже не мог сразу понять, что стоит ответить. В голове каша получалась. Сложно сказать что-то независимое, когда ты как раз-таки относишься к этому фронту. - Может это просто от перевозбуждения?.. Бля, звучит ужасно, - Антон поморщился, но Сережа все так же был серьезен, - у тебя встал на него? - Ты идиот? - Что? - Я ебался. Как ты думаешь, встал ли у меня? – Матвинеко схватился за голову, не выдерживая тупизны Антон. - Слыш, не гони на меня, - подросток сложил руки на груди, - когда на него смотрел, целовал, что чувствовал? - Мне было очень интересно попробовать, а потом как-то затянуло. Чувствовал я подобное, что и с Ксюшей. Никаких бабочек в животе, Антон. Я себя убью, если почувствую что-то такое, когда на парня смотреть буду, - поток слов изо рта Сережи просто поражал и кидал в ужас. Голова от него уже начинала гудеть. - Все, хорош, - Шастун встал с батареи и вытянул руки перед собой, дабы остановить этот понос слов, - я тебя услышал. Что могу сказать, может ты на два фронта теперь работаешь? – улыбнулся он. - Я тебя сейчас ударю, - хвостатый пригрозил кулаком. - Хуй свой ударь, он же сам выбирает, на что стоять, - хохотнул подросток, подходя к другу и хлопая по плечу, - не ссы ты. Тебе просто девушки больше нравятся, чем парни. Парней ты может встретишь таких раз в десять штук, не знаю. Если стандарты твои не позволяют, ну что ж… Избегай их, - Сережа резко опустил глаза в пол, обдумывая все услышанное. Антону, правда, было сложно понять, что сейчас чувствовал его друг. Хотелось помочь, но все, что он мог, то сделал. Теперь тот должен сам принять, а может и не принять, это. - Диме… - Да не расскажу я, не ссы, - не дал договорить ему Шастун.

***

На географию им так попасть было и не суждено, ведь смысла приходить на оставшиеся двадцать минут не было. По школе шататься тоже было небезопасно, поэтому они просидели все время в туалете. Антон был рад, что так все и сложилось, ведь они давно так не болтали с Сережей. Сейчас они восполнили этот пробел, словно вернули старые времена, когда этих троих (Дима в счет) было за уши не оттянуть друг от друга. Выслушивая новую историю от Серого, Антон непроизвольно выпадал из реальности, задумываясь, когда наступил этот переломный момент в их общении. Когда они перестали быть так зависимы друг от друга. Когда они перестали доверять абсолютно все? Если это называется взросление, когда, хочешь не хочешь, но можешь потерять тех, которые, казалось, всю жизнь рядом будут, то желание взрослеть отпадает сразу. Со звонком с урока, в коридорах стало более одушевленно. Парни решили подловить из кабинета Диму, ведь в их туалетном разговоре проскочила мимолетная беседа о нем. Антон не вдавался в подробности, что же произошло между ними, почему тот его послал, однако выдал очень важную мысль – он должен извиниться и больше не позволять себе такого отношения ни к кому. Сережа обещал, что постарается сглаживать углы в их дружбе, просто ради того, чтобы все вернулось на круги своя. - Дима, – окликнул друга Антон. Подросток застыл на выходе из кабинета, не ожидая увидеть этих двоих здесь, - давай отойдем? – Поз скептически посмотрел на лица друзей, но все же пошел за ними в конец коридора, где было меньше всего народу. - Поз, Антон – идиот, - резко начал Сережа, за что получил возмущение со стороны Шастуна и от него же подзатыльник, - но ты это и так знаешь. - Я хотел извиниться, - с этими словами, парень просто подошел и заключил друга в объятиях. Со стороны это выглядело комично, ведь разница в росте была большая, - прости пожалуйста. Я знаю, что я слишком много дерьма натворил в твою сторону и мои слова ничего не стоят, но поверь мне. Мне жаль, что я задел тебя. Я не хочу терять такого друга, как ты. Антон говорил это искренне, переживая, что друг просто оттолкнет его сейчас и уйдет, подумав, что он вновь врал. Но сейчас это было абсолютно серьезно, настолько, что Шастун боялся сейчас отпустить Диму из объятий. К их удивлению, Матвиенко решил в стороне не оставаться и присоединился к групповым объятиям. - Вы что-то употребляли, когда географию проёбывали? – задал риторический вопрос Позов, - с каких пор мы обнимаемся? – парни начали смеяться, осознав всю ситуацию со стороны. Они отлипли друг от друга, а улыбка не пропадала с их лиц. - Я просто хочу все исправить понимаешь? Я хочу жизнь свою исправить, а без вас я ее не представляю, - от этих слов Антона, внутри что-то скрутилось. Словно комок из приятных чувств, что друг возвращается к ним в своем таком привычном амплуа, когда все из них были как одно целое. Позов верил, но опасался, что это снова лишь слова. Он улыбался, подсознательно не давая себе расслабиться на все сто процентов. Он хотел верить, что не ошибается.

***

Урок английского языка. Антон Богом был готов поклясться, но скучал по этому предмету. На нем было как-то легко, словно легкий отдых от окружающего мира, что начинался за порогом этого кабинета. Друзья, теперь в полном составе, спускались на третий этаж, попутно обсуждая, что было интересного на географии. - Не поверите, не мог ни на чем сосредоточиться тогда, - начал Дима, - вас не было в кабинете, и я даже переживать стал. Еще и вина какая-то ощущалась, что вы из-за моих слов не пришли. Поэтому урок мимо меня прошел, - Сережа дружески похлопал по плечу друга, поддерживая. - Давно ли Поз стал таким сентиментальным, - подкидывал дров в огонь Серый, на что Дима смахнул с плеча руку того, - за это мы тебя и ценим, да, Тоха? - Не обижай мне его, я не искуплю до конца всю вину такими темпами, - пошутил Шаст. В коридоре стояла часть класса, которая ждала разрешения войти в кабинет. Учительницы не было, что было странно. Обычно, ее всегда можно было застать в кабинете. Парни не были исключением, подошли и встали рядом в ожидании. На глаза Антону попалась открытая дверь в кабинет математики и сам Бог велел туда сходить, все равно лучше, чем просто подпирать стену. - Я отойду ненадолго, - предупредил друзей парень, расслабленно двигаясь в сторону другого кабинета. Матвиенко провел того взглядом, а после повернулся к Диме и сказал: - Ой, чувствую кто-то мне тысячу должен будет, - подмигнул хвостатый, на что Поз цокнул языком и отвернулся. В кабинете было пусто, лишь Попов и стопка тетрадей на столе. Подросток просто зашел внутрь, закрыв за собой дверь, и начал осматривать задние парты и доску, а после остановился взглядом на учителе. Мужчина в свою очередь сразу понял, что к нему зашел Шастун, однако старался не подавать виду, что ему приятно его присутствия здесь. Антон остановился в нескольких сантиметрах от учительского стола и произнес: - Дуешься? - Не-а, - без особых эмоций ответил тот, показывая всем своим видом, что эта зеленая тетрадочка ну очень интересная. Но актер из него был так себе, что даже Шастун понимал, что тот затеял поиграть с ним. - Ну Арс… - протянул парень, резко словив на себе взгляд Попова. Парень улыбнулся, понимая, что у него получилось обратить на себя внимание. - Я же говорил, что в школе мы с тобой на «Вы», - Арсений с прищуром разглядывал Антона, осознавая, что тот сделал это нарочно, - и вообще, я не дуюсь. - Я же вижу, - усмехнулся он. Ученик подошел ближе, ровняясь с учителем, и слегка нагнулся, разглядывая тетрадь в его руках, - что делаешь? Попов от такой близости выпрямился, боясь пошевелиться. Дома у Антона он уже привык ко всему, но вот в школе ощущается все совершенно по-другому. Он видел сейчас как длинные ресницы Шастуна дергаются, когда тот бегает глазами по тексту в тетради. Видел сейчас его лицо, но совершенно в другом свете, в котором он не видел до сих пор. Дышать становилось труднее, потому что они стали делить один воздух на двоих. - А ты как думаешь? – слишком низко произнес мужчина, сам того не ожидав, из-за чего принялся откашливаться. - Ты чего басом таким заговорил? – хохотнул парень, выпрямляясь, - не заболел? – он коснулся внешней стороной ладони его лба, не ощущая никакой температуры. Голубые глаза пристально смотрели на него, отчего становилось даже неловко. Попов не понимал, какого черта сейчас происходит, но и сделать ничего не мог. Позволял. - У тебя какой урок? – единственное, что пришло на ум спросить. - Английский, но там кабинет закрыт, - Антон чувствовал себя расслабленно, говорил все искренне. Можно было сказать, что он даже весел, бодр. Но это отдавалось каким-то беспокойным импульсом в голове Попова, ведь такое поведение не свойственно для того Антона, которого он знал и видел. Хотелось просто принять этот факт, что у него, возможно, все налаживается, - я с Димой помирился. С Серегой тоже, хотя мы не были в ссоре, но все же. Географию с ним прогулял, было классно, - радостно делился тот. - Так много вопросов, но так мало ответов. География тебе-то что сделала? – Попов откинулся на спинку стула, потягиваясь, - как мало нужно тебе для радости. Всего лишь прогулять географию. - Для радости я могу и алгебру прогулять, тот же эффект, - Арсений серьезно посмотрел на него, как бы говоря «только попробуй», - мы просто с Серым разговорились и решили, что это будет важнее. У тебя сколько уроков сегодня? – стоило математику дослушать ответ на один вопрос, как Шастун резко перескакивал на другую тему. Антон подошел к окну около математика, - блин, я бы голубей покормил сейчас, - сказанное в конец выбило из колеи Попова. Он непонимающе посмотрел в затылок парня, который рассматривал мир за окном. - У тебя все в порядке? – поинтересовался тот, на что подросток угу-кнул, - ты так с темы на тему скачешь, я не успеваю ответить. У меня семь уроков. И только попробуй мои уроки прогуливать, я тебе потом устрою. Потом точно дополнительных не наберешься, - их разговор прервал одновременный звонок на урок и на мобильный учителя, - да? Да, он рядом, - Антон сразу же повернулся к учителю, понимая, что тот говорит про него, - понял, сейчас зайдет, - он отложил телефон обратно на стол. - Ну давай, рассказывай, - с интересом смотрел парень. - Ничего особенного, к классной зайди, поговорить хочет, - ответил мужчина. Шастун печально вздохнул, отстраняясь от окна, и медленно направился на выход. - Выглядишь хорошо сегодня, кстати, - вкинул, как нечто повседневное, парень, заставляя Попова впасть в ступор, а после вышел из кабинета. Математик еще какое-то время продолжал смотреть на закрытую дверь, приходя в себя от слов подростка. Ему было сложно понять его, понять его поведение. Ничего плохого не произошло, но осадок, заставляющий размышлять, покоя не давал.

***

- Можно? – Антон заглянул в пустой кабинет русского языка, где его ждала Александра Игоревна. Женщина улыбчиво кивнула и тот вошел. - Привет, Антон, - поприветствовала она его, приглашая сесть напротив, - ты как? - Хорошо, вроде бы, - слегка растерявшись ответил парень, садясь за парту, - а Вы? – учительница рассматривала его блестящими глазами, была явно рада его видеть. - Рада, что все хорошо. Переживала за тебя, Антош, - грустно улыбнулась она парню, - спасибо Арсению Сергеевичу за то, что не остался в стороне, докладывал о происходящем и, как я знаю, следил за тобой, - от услышанного подростку стало неловко, но он пытался спрятаться за улыбкой, - неожиданно, что после ваших конфликтов, он так себя повел, да и ты принял его помощь. Я рада, что у вас все наладилось, - все ее слова были настолько правдивы, что и деться было некуда. Парень пытался смотреть куда-угодно, лишь бы не в эти глаза, что читали и без слов. Она права, но признавать не хотелось. - Сейчас все в порядке, и я не думаю, что ему есть смысл продолжать мне помогать. Я справлюсь, - продолжал противоречить Антон, - он свою роль сыграл, теперь дело за мной. - Как бы да, но… - учительница пыталась быть максимально мягкой, - может стоит принять максимум от предложенного? Если ему не сложно, может не стоит отказывать в такой важной для тебя помощи? – губы ученика сомкнулись в линию, а пальцы стали отстукивать по парте. - Посмотрим.

***

После небольшого разговора Антона и его классного руководителя, что настаивала на том, чтобы Арсений продолжал оказывать ему помощь, Шастун пошел на английский язык. Из-за того, что тот опоздал, учительница решила его сразу же к доске и вызвать. Естественно, она удосужилась спросить, как его дела, однако это не спасло его от участи быть опрошенным у доски. Благо, что этот предмет ему давался легко, и ответить не было проблематичным. Стоило парню сесть за свою парту, тут уже сразу же налетели друзья с расспросами, где же был все это время их друг. А чего скрывать-то? Рассказал, как есть, в ответ услышав лишь тяжелые вздохи, мол ничего интересного. В их голове, наверное, была картинка, как Антон все это время мир спасал, ну или хотя бы кошку с дерева. Увы, всего лишь беседы с учителями. Следующая была алгебра, прошедшая без особых приключений. Кто-то решал примеры у доски, под пристальным вниманием Арсения Сергеевича, кто-то балду гонял за партой, как Шастун. Попов не один раз кидал быстрые взгляды в его сторону, дабы тот начал хотя бы делать вид, что учится, но все было тщетно. Парень то рисовал каракули в огрызке под названием тетрадь, то смотрел куда-угодно, но не в учебник. Но большее внимание Антона было направлено на самого учителя. Ему хотелось смотреть на него все время, просто чтобы в сотый раз заприметить ту или иную родинку на его щеке. Мужчина старался не обращать на это внимание, но удавалось с трудом, когда ощущаешь на себе такой неоднозначный взгляд. Когда математик поставил еще одну оценку за решенный пример ученика, он уселся за свой стол, давая дополнительное задание для проверки себя. Все принялись его пытаться решить, пока учитель начал заполнять журнал. Антон достал мобильный телефон и решил отправить тому сообщение.

Антон, 12:34 Что делаешь?

Отправив, Шастун сразу же посмотрел в сторону учителя. Тому пришло уведомление, отчего загорелся экран мобильного. Мужчина заглянул в телефон, читая, а после поднял голову и посмотрел на шкодливого ученика, что даже не скрывался и смотрел в ответ. Арс, 12:35 Ты чего весь урок балду гоняешь? Давай работай, а то вечером заставлю алгебру прорешивать

Антон, 12:37 Не нуди, Арс Я, кстати, выслушивал от классухи о том, что не должен отказываться от твоей помощи. Твоя работа?

Парень поднял глаза и встретился с голубыми, что сидели так далеко, но казалось, что очень даже близко, слишком ярко те блестели. Мужчина нахмурился, отрицательно покачав головой. Антон слегка задумался, не понимая, как свести это все в одну кучку. Арс, 12:38 Я не нудю Ты стал слишком развязным к моему предмету, когда мы стали теснее общаться. Так дело не пойдет.

Антон, 12:39 Ну чего ты усложняешь-то…

***

- Серый, ты так уплетаешь эту пюрешку за обе щеки, словно дома тебя в подвале держат, - предъявил Дима, наблюдая за голодным другом. - Сам не ешь, так другим дай поесть, - отрезал тот. В столовой было чересчур людно, если сравнивать прошлые разы их походов на завтрак. Антон не понимал, с чем это было связано, да и думать особо не хотелось. Он сидел и наблюдал за происходящим вокруг, словно попал в какой-то фильм. Ты как бы здесь, но и нет. Сам он не ел, лишь чай выпил, но этого было вполне достаточно. Именно в этот момент, парню было по-особому комфортно с Димой и Сережей. Это ощущалось как новопостроенная нить их отношений, которая была гораздо прочнее. По ним сложно было сказать, что они ощущали что-то похожее, однако Шастун был уверен – это новая ступень. Людей становилось только больше. В дверях показался силуэт Арсения Сергеевича, который что-то обсуждал с Павлом Алексеевичем. Скорее всего, это была непринужденная беседа, ведь эти двое улыбались друг другу. Само появление директора было уже чем-то необычным. Его привыкли редко видеть в стенах школы, лишь на уроках по его предмету, различных праздниках и в экстренных ситуациях. Сложно было отнести сегодняшний день к чему-то экстренному или праздничному. Может ему надоело сидеть в своем кабинете и тот решил выйти в свет к обычным смертным? Добровольский, какой же Вы странный человек. Дальше дверей, к слову, те не прошли. Скорее всего, Попов был сегодня дежурным учителем, которому доверили такое страшное место под названием «Столовая». - Добровольский вылез, приколите, - удивленно произнес Матвиенко, медленно попивая вишневый компот. Позов повернулся, чтобы удостовериться. - Мне кажется или он стал еще худее? – уточнил Поз, вернувшись обратно к друзьям за стол, - я думал, что ему некуда худеть, он же человек-скелет, - Антон закатил глаза, что заметил Дима, резко пытаясь исправить ситуацию, - ну ты понял меня, ты-то еще хоть-куда. - Не оправдывайся, - усмехнулся Шаст. - Какого хуя, - возмутился Матвиенко, резко поставив стакан на стол, - там походу кипиш какой-то, - он кивнул в сторону буфета, где в очереди их одноклассник что-то выяснял с мальчиком поменьше. — Это Стас? – пытался разглядеть Поз, - чего он прикопался к этому малому? Антона дико раздражало, что все вокруг видят, что происходит, но бездействуют. Стас парень смышленый, но хитрый до жути. Когда нужно притвориться тупым, он запросто сможет надурить всех вокруг, а после выдать то, чего от него меньше всего бы ожидали. Шастун пытался найти надежду и поддержку в учителях, что спокойно болтали у входа, совсем не замечая из-за шума вокруг этого инцидента. Парень вскочил с места, направляясь к агрессору, дабы просто выяснить и решить все мирным путем. Не сказать, что Антон был из тех, кто все проблемы решает кулаками, не то строение тела у него было. Он сам знал свои возможности, поэтому вел переговоры гораздо лучше, чем размахивал руками. Он подошел к Стасу, положив тому руку на плечо, пытаясь обратить внимание на себя. Он видел испуганного мальчика, которому не дашь и пятнадцати лет. Он смотрел на старшеклассника, прося помощи, отчего внутри все сжалось. - Тебе чего, Шастун? – на отвали спросил парень, возвращаясь обратно к мальчику. - Что происходит? – он вновь попытался развернуть к себе лицом одноклассника, дабы тот просто забыл про свою цель, а та быстрым темпом убежала прочь, - давай поговорим. - Бля, Антон, не лезь не в свои дела, а? – перевел все внимание на Шастуна парень, - я же не лезу в ваши отношения с Поповым, так и ты не сунь нос, - криво улыбнулся тот. Брови Антона поползли вверх, не ожидав услышать подобного. - Какие отношения, ты ёбнулся? – неловко улыбнулся парень, думая, что тот просто неудачно пошутил. - Не поверишь, - Стас заулыбался в ответ, наклонился к тому и поманил пальцем, чтобы он сделал тоже самое, - ставлю пятерку, что вы ебётесь, - Антон резко выпрямился, сжимая губы в одну линию. Ему стало невыносимо противно от одноклассника, который перед ним стоял и говорил такую дичь. Но больше всего его поражало, что он так нагло клеветал на Антона, - в яблочко попал? – лицо Стаса застыло в пораженной ухмылке, говорящая, что тот вот-вот начнет всем вокруг рассказывать такую новость. А всем в школе до одного места, правду ты только что услышал или же ложь. Главное ты можешь за счет этой информации стать звездой, нести ее дальше в массы, пока не узнает руководство школы. - Тебе самому не смешно от сказанного? Не неси хуйни, — грозно произнес Шастун, сжимая кулаки до побеления костяшек. - Антон, уже многие думают, что вы ебё… - Стас не успел договорить, ведь на того набросился Антон, повалив его и себя на пол. Все вокруг расступились, создавая толпу вокруг двух дерущихся парней. Шастун пытался ударить одноклассника в лицо, но тот сжимал его запястья, не давая пошевелиться. Так и катались по полу, пытаясь сделать следующий шаг, в виде удара. Шастун пнул одноклассника ногой, заставляя того стать менее внимательным, а после воспользовался этим. - Пидор! – рявкнул Стас, упустив одну руку Антона, которая с размаху влетела в лицо одноклассника, отчего тот упал обратно на пол. Антон встал на ноги, подходя к лежащему, чтобы закончить начатое, но его за локоть потянул на себя Арсений Сергеевич. К Стасу подбежал Добровольский, пытаясь помочь тому встать. Он кривился от боли в челюсти, держась за щеку ладонью. - Ты что творишь?! – дернул за локоть Попов, пытаясь привести в себя Антона. Но он не сводил глаз с лежащего одноклассника. Ему казалось, что это не тот конец, который должен был быть. Все подумают совершенно не то, что должны. Никто не знает правды, никто и не узнает. - Арсений, отведи его ко мне в кабинет, - приказал Павел Алексеевич. Попов разочарованно посмотрел то на директора, то на Шастуна, который отказывался понимать в происходящее. Для него все было как в тумане.

***

Учитель вел подростка под локоть в кабинет Добровольского, не проронив ни слова. Ему в голову не могла влезть причина, по которой он набросился на одноклассника. Ему хотелось разобраться в этом, хотелось понять Антона, но даже по его виду сейчас читалось лишь наплевательское отношение. Парень просто шел, ни капли не сожалея, не показывая, что ему возможно страшно. Арсения это раздражало, ведь это ненормальная реакция. Они завернули в кабинет директора. Попов, прикрыв за собой дверь, подошел к подростку и попытался заглянуть в его глаза. Ему удалось, но видел он в них лишь холод. - Зачем? – единственное, что волновало математика сейчас, - что произошло? - Я защищал и защищался сам, - странно ответил парень. Учитель бегал глазами по лицу Антона. Ни одной эмоции, ничего, что могло бы показать, что тот может сожалеть или чувствовать некую вину. Пустота, которая пугала. - Он первый ударил? – пытался разговорить Попов, но в этот момент в кабинет зашел Добровольский со Стасом. Антон сжал челюсть, наблюдая за хитрыми глазами одноклассника, который первоклассно разыгрывал перед учителями раненного. Да, Шастун его ударил и хорошенько, однако не так сильно, как хотелось бы. Стас вполне мог и лицом не покривить после удара, но мы же знаем, что тот - хитрый лис. - А теперь объяснили, какого черта вы устроили? – Павел Алексеевич был зол. Естественно, каждый бы злился. Ты решил спустя долгое время просто выйти из своего кабинет, повидать свою школу, как какие-то два идиота устроили при тебе драку. - Этот придурок накинулся на меня! – вскрикнул Стас, на что Антон закатил глаза. - За языком следи! – встрял в этот беспорядок Попов, не скрывая неприязнь к ученику. - За парнем своим следи, - пробубнил Стас. - Что ты сказал?! – Арсений дернулся в сторону ученика, пытаясь схватить того за шкирку. - Успокоились все! – стукнул по столу, заставляя каждого в кабинете замереть, - что вы тут устроили? Арсений, держи себя в руках! - Извините, - стиснул зубы математик, продолжая злостно смотреть на побитого ученика. Теперь и сам учитель понимал, за что тот получил от Антона. - Я считаю, что Станислав вполне мог нарваться своими необоснованными высказываниями, - высказался Попов, - даже сейчас при двух учителях он себе позволяет подобное, когда Антон себя ведет достойно для участника драки, - Добровольский почесал переносицу, обдумывая сказанное коллегой. Шастун действительно выглядел слишком спокойным, по сравнению с его одноклассником, хотя выглядело это странно. - Антон, - начал директор, - из-за чего ты ударил его? - Он сказал непристойные вещи про меня и Арсения Сергеевича, когда тот поддерживал и помогал мне в трудную минуту, - его слова были чистые и искренние, - я не смог себя сдержать. Извините. Добровольский с жалостью и пониманием взглянул на Антона, входя в его положение. Попов нахмурился и посмотрел на Шастуна, который ждал дальнейших слов директора и чем же все закончится. Математику стало не по себе, отвращение от Стаса возрастало с гигантской скоростью, хотелось просто втащить тому уже по второй щеке. Жаль учителям нельзя такое делать, а в такие моменты хотелось. - Я вас услышал.

***

После разговора с директором, Антон вышел первым из кабинета и не захотел идти на урок. Он никак себя не чувствовал после драки, беседы и выслушивания учителей. В голове было много различных идей, которые хотелось все сразу исполнить. Антон ощущал внутри себя невероятную силу, какую-то дикую энергию, которой раньше в нем не было никогда. Хотелось пойти и пробежать десять кругов по стадиону, хотелось силовых нагрузок до такого состояния, когда стоять не можешь. В голову пришла мысль сходить в спортзал и поиграть в баскетбол. Боги, он так полюбил его! У какого-то класса был здесь урок, но это не помешало Антону зайти внутрь и направиться к учителю. Тот был рад видеть ученика, хотя для него было странно его присутствие здесь и сейчас. - Здравствуйте! – поприветствовал мужчину Шастун, - так захотелось поиграть, вам не передать! – зеленые глаза блестели, в них словно бушевал поток энергии. Парень смотрел на играющих подростков, желая присоединиться. - Привет, а у тебя уроков нет? – недоверчиво уточнил физрук. - Меня выгнали, - соврал тот, отмахиваясь и улыбаясь, - можно сыграю с ними в баскетбол? - Валяй, - мужчина поднес свисток к губам и по залу в тот же миг пронесся свист. Подростки все остановились, поворачиваясь к источнику звука, - Антон захотел присоединиться к Вам. Но знайте, он может Вас удивить, - от слов учителя парень засмущался. Антон присоединился к команде, в которой не хватало одного человека. Внутри был взрыв энергии, заставляющая Антона носиться по всему залу. Он то и дело перехватывал мячи, отдавал роскошные пасы своим, а также забивал просто сумасшедшие мячи. Ему доставляло дикое удовольствие от этой игры, а усталости не было даже и в кончиках пальцев ног. Он просто отдался на максимум, получая запредельный результат от матча. Соперники не успевали уследить за ним, а парень лишь бешено улыбался им в ответ. Он прекрасно понимал, что сейчас он не их уровень, однако игру не выбирают? Физрук восхищенно наблюдал за парнишей, в надежде, что тот все-таки присоединиться к команде по баскетболу и тогда им не будет равных. Но никто не знает, что же происходит в голове Шастуна. Да, он сам пришел сейчас сыграть, но никто не может быть уверен, что это акция повторится вновь. Пот стекал по лбу подростка, челка намокла и прилипла к коже. Но было плевать на это неприятное чувство, ведь тело просит больше. Ему уже не хватало этого азарта и движения в баскетболе, ведь он был лучшим. Ему хотелось большего. Раздался звонок с урока, и подростки из противоположной команды спокойно выдохнули. Шастун нормально их заставил побегать, так что те хотели просто посидеть. Антон поблагодарил всех за чудесную игру и, вытерев пот со лба, подошел за портфелем. Там его поджидал учитель физкультуры. - Ты потрясающе сыграл, - он встретил его с разведенными руками, широко улыбаясь. Антона улыбнулся в ответ, стараясь перевести дикую отдышку. - Да, знаю, - ответил подросток. - Может все-таки подумаешь над моим предложением? – попытал удачу мужчина, однако по лицу ученика было видно, что тот не горит желанием возвращаться к разговору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.