ID работы: 10666125

Иногда тишина — это насилие

Слэш
NC-17
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 125 Отзывы 98 В сборник Скачать

29.

Настройки текста
- Пиздец, это реально случилось, - сам себе под нос прошептал Антон. Подросток потеряно лежал на кровати уже явно своей комнаты, полируя взглядом потолок. Внутри бушевало столько эмоций, а всё из-за недавнего разговора с Арсением. Одновременно вспыхивало чувство гордости за себя, что вот он смог признаться мужчине в чувствах, с другой же стороны – чувство стыда, ведь он явно ожидал не ту реакцию от брюнета. В голове не могла уложиться мысль о том, что Попов не воспринял его слова всерьёз, став в шипы на его слова. Подросток нахмурился со злости. Он был безмерно рад, что всё же тот ответил ему взаимностью, но опять же – не так, как мог себе представить Антон. Для него вся эта ситуация с признаниями выглядит как не больше, чем какая-то дикая шутка судьбы, ведь во всех хороших историях подобное должно было закончиться слезами радости, безмерным всплеском эмоций и прочее. Да, со слезами проблем не было, однако, сначала парня успели довести от накаляющей обстановки, и уже после появилась дикая радость в скатывающихся слезах. Шастун резко, словно не зная, как ещё выплеснуть всю обиду и злость, отвернулся лицом к стене рядом. С того самого разговора прошло часов десять, но ни он, ни Арсений не выходили из своих комнат. Тогда этот диалог удалось завершить, спихнув на позднее время, что нужно бы лечь спать, чтобы с чистой головой быть утром, но спал ли Антон? Его злил тот факт, что, казалось бы, взрослый мужчина, но не может сделать такой важный шаг навстречу, который был просто необходим после тяжелого разговора, который умудрился повесить сверху дикую неловкость. Они был сейчас словно два ребёнка, боявшихся пересечься и словить на себе неловкий взгляд друг друга, но каждому из них хотелось перешагнуть это, чтобы пойти дальше. Шастун лежал в одиночестве, гадая, что же сейчас чувствует Арсений, что же творится в его тёмной макушке, и ему хотелось задать мужчине один простой вопрос – почему он выбрал ту позицию, при которой он сейчас находился в гостиной, а не рядом с подростком. Чувства же взаимны? До Нового года оставалось этот день и ещё один, и эта мысль заставляла слегка начинать нервничать Антона, ведь он уже был уверен, признаваясь Попову в чувствах, что проведёт этот праздник ещё и с ним, а теперь между ними возникло ебучее недопонимание. Подросток с дуру треснул кулаком о стену перед его лицом, ощущая, как же было это глупо – кулак начал пульсировать в том месте, которым он приложился со всей собранной силой, и он скривился, отдёргивая руку к себе. - Всё же взаимно, так какого хуя? – прошипел, кривясь от ноющей боли в руке, Антон, вновь обращаясь самому к себе. В русую голову ничего не лезло, кроме одной мысли – нужно написать друзьям и рассказать о произошедшем, опуская ненужные факты. Парню сейчас был необходим совет извне, от тех людей, которым он доверяет, ведь инициатива продолжать лежать в четырёх стенах ему не доставляла удовольствия, понимая, что, возможно, он сейчас упускает какую-никакую судьбу в лице Арсения.

Шаст, 11:09 Ребят, это пиздец какой-то Я признался Арсу, что он мне нравится, и он ответил тем же

Ответа от одного из друзей не заставил себя долго ждать, оно и не удивительно – у парней каникулы, и естественно они будут проводить их в интернете. Поз, 11:11 Так, а пиздец-то в чём?

Шаст, 11:12 Мы со вчерашнего разговора не общались. Я в своей комнате лежу, места себе найти не могу, и он тоже у себя. Я не знаю, что делать, да и в принципе не понимаю – всё же взаимно, так что за детский сад?

Писав эти сообщения, Шастун вновь начал ощущать злость от происходящего с математиком. Тонкие пальцы злостно стучали по экрану смартфона, вводя буквы, а в голове лишь слышался внутренний голос – наверное, он просто из вежливости признался взаимностью, а теперь лежит и пытается придумать, как слиться с этой ситуации, - от чего Антон ещё больше начинал вскипать. Поз, 11:15 Теперь понял Бля, ну тут я даже не знаю, что и посоветовать. Ситуация реально говно какое-то А ты уверен, что он признался тебе взаимностью?

Шаст, 11:16 Ты дебил? Я же не глухой, точно он ответил тем же

Серёга, 11:17 Ну, это нормальная реакция. Вам нужно время, чтобы переварить это, но это не значит, что нужно по углам прятаться друг от друга Типо, вам надо продолжать жить как ни в чём небывало, вам обоим станет снова комфортно и, хочешь не хочешь, всё вернётся в нужное русло Поз, 11:20 Ну, слушай, сложно признать это, но Серёжа прав Почему ты на такие темы капец какой прошаренный, а в других – ну чисто Серёжа? Серёга, 11:22 Иди на хер, Позов

Шаст, 11:23 Блин, ты реально прав Но, а вдруг, он жалеет о своих словах и поэтому типа со мной боится контактировать?

Серёга, 11:25 Ты не узнаешь этого, сидя в комнате Поз, 11:26 У меня вообще вопрос назрел А ты, в целом, ну… Рад, что признался? Антон задумался. Он помнит те эмоции, с которыми он рвался домой к Арсению. Он помнит, как разговор с друзьями словно всё по полочкам расставил в его голове, в которой возникла одна единственная мысль – да, он явно влюбился в Попова, и эта мысль подкидывала в тот момент парня на такие эмоции, которые разрывали его изнутри. Он шёл домой с одной задачей – он обязан признаться, не ожидая взаимности или же отказа, нет. Ему просто нужно было признаться, так что да, он может быть уверен в том, что он явно рад этому разговору.

Шаст, 11:30 Да, рад Но этот исход, в котором мы словно избегаем друг друга, удручает

Серёга, 11:32 Да потому что вам не нужно заострять на этом внимание Просто жить, как и до этого Нужно время осознать всё это. Думаешь, ему сейчас может легко? Я вот думаю, он так же как и ты сейчас лежит и не перестаёт думать Поз, 11:33 Реально Вы же одинаковые с ним. Ты любишь накручиваться, словно виноградная лоза, и Арсений Сергеевич сто процентов не такой уж и стальной Если он не делает первый шаг, сделай ты Хуже будет что ли?

Шаст, 11:35 Бля, ладно

Отправив такое не слишком информационное сообщение, парень откинул телефон на край кровати, садясь на край. Он сложил в замок руки, облокачиваясь локтями об острые коленки, и принялся настраивать себя, чтобы наконец встать и сделать этот первый шаг. Сказать – это одно, а вот сделать – слишком сложно. Так и сидел на краю кровати, вот-вот начиная подниматься на ноги, но также плавно опять усаживая пятую точку на место. - Да, сука! – прыснул парень, давая себе звонкую пощёчину, о которой он потом успел пожалеть. Правая щека мигом залилась красным румянцем, начиная покалывать словно от тысячи острых иголочек, что впивались одновременно по всей пострадавшей поверхности лица. Шастун не понимал, как заставить себя начать действовать, что даже в русой голове внутренний голос встал на его сторону, поговаривая непослушному телу уже наконец начать двигаться. Через силу, через боль, но парень всё же очутился на своих ногах, обрадовавшись этому, но вскоре на его лицо опустилась пелена паники – он поднялся, а это значит, что он вот-вот пойдёт к Арсению. Шастун громко простонал, жмуря глаза, и резко дёрнулся в сторону двери, открывая её. В квартире было до безумия тихо, что казалось, будто бы парень словил белку: сам с собой почему-то спорить умудрялся, а также боялся выйти из комнаты зная, что он в квартире один, но всё это мигом улетучилось, когда уши подростка уловили еле заметные шумы, исходящие из телевизора в гостиной. Сердце парня вновь заколотилось. Медленно приоткрыв дверь в комнату, внутрь сначала зашла русая голова, выглядывая из щели, чтобы убедиться, вовремя ли он зашёл. Диван, аккуратно застеленный, к удивлению, пустовал, но вот рабочий стол мужчины – явно был в весь в работе. За ним сидел Арсений, не знающий, что в гостиную зашёл подросток, но это и не удивительно – он ведь ни единого шороха не издал, можно смело идти в разведку с такими навыками. Зелёные глаза парня уставились на напряжённую спину Попова, которую тот слегка сгорбил, и подростку стало в миг грустно внутри – они словно, по ощущениям, опять откатили отношения назад. Ему было очень интересно, чем же занят учитель, да и просто хотелось после всего побыть рядом с ним, вновь почувствовать его рядом, так что, стиснув зубы, Антон слабо толкнул дверь внутрь, проходя вглубь комнаты. Арсений еле заметно дёрнулся, слабо выпрямляя спину, и Шастун понял, что мужчина в курсе его присутствия, от чего тот уже не старался быть тихим. - Что делаешь? – тихо поинтересовался парень, встав слева от мужчины. Внутри всё сжималось от напряжения, витавшего в воздухе, но подросток старался держать себя под контролем, чтобы не усложнить всё в конец. Арсений повернул голову к Шастуну, неловко улыбаясь тому: - Что-то очень странное, - отвечая на вопрос, рука мужчины явно прикрывала какую-то странную записку. Если бы сейчас не было этого отката в отношениях, Антон мигом бы попытался разузнать об этой загадочной бумажке под его рукой, может, даже бы постарался бы выхватить её со всей его вредностью, но сейчас – это явно было бы слишком, поэтому парень просто улыбнулся в ответ, отходя от учителя. - А, ты что делаешь? – вопрос Арсения сейчас ощущался настолько нелепым, что хотелось завыть от этого, но они оба терпели. По лицу и слабо ломающемуся голосу брюнета было понятно, что тому тоже неловко от всей ситуации, но знал бы, что сейчас чувствует Шастун – он бы явно удивился не на шутку. Подросток подошёл к дивану, усаживаясь на него, и ответил: - Думаю посмотреть какой-нибудь фильм, - мужчина понятливо хмыкнул, отворачиваясь обратно к бумажке на столе. Антон решил не терять той уверенности и поэтому добавил: - Не хочешь со мной? Внутри подросток дико, даже до безумия, надеялся, что тот не откажет ему в таком простом предложении, но также где-то неподалёку с этой надеждой витало преждевременное разочарование, что тот откажет. Попов, покрутив ручку в пальцах, явно размышляя и решаясь, всё же отодвинулся на кресле от стола. Его ручка отлетела куда-то вглубь стола, застревая в каких-то документах, а сам же брюнет встал из-за стола, направляясь к подростку на диване. Шастун незаметно сглотнул ком в горле, понимая, что тот всё же идёт на контакт и тоже хочет убрать это навязчивое чувство неловкости между ними, и это не могло не радовать парня, его лицо слабо, но засияло. - Что ты хочешь посмотреть? – поинтересовался Арсений, усаживаясь рядом с подростком. Он подложил себе подушку под спину, чтобы было комфортнее облокотиться на стену, а Антон и лишнего движения боялся сделать, переживая, что спугнёт мужчину. - Не хочешь посмотреть что-нибудь новогоднее? – мягко предложил Антон, повернувшись лицом к учителю. Брюнет сделал также, и теперь между ними вновь возникло молчание, сопровождающееся душной неловкостью. Их взгляды сошлись вместе, но каждый из них боялся разорвать этот контакт, словно он мог быть последним. Арсений тепло улыбался, заставляя и подростка: - Почему нет? – пожал плечами мужчина, и Шастун ещё больше засиял, начав искать по телевизору какой-нибудь фильм. Пока парень что-то щёлкал пальцем на пульте, он ощущал на себе взгляд голубых глаз. Он не смотрел в сторону мужчины, но ощущал его внимание. Сидя рядом с ним, еле касаясь своим плечом плеча Арсения, Шастун вновь ловил внутри то тёплое чувство, которое называют уютом или бабочками в животе. Ему хотелось отложить эту пластмассу в его руке куда-подальше и развернуться к манящему мужчине, не боясь смотреть в такие глубокие и манящие глаза, в которых хотелось просто захлебнуться. Но он боялся этого. Понимал, что сейчас единственное желание, возникающее внутри него, это было прижать Арсения к себе, вновь почувствовав его сильные руки на голове, шее, плечах, не важно где, а также наконец-то прикоснуться к его губам. В тот момент, наверное, Антон бы умер и воскрес заново, но это было бы не так важно, главное просто-напросто ощутить его. Но он просто ищет фильм, который они сейчас посмотрят, прибывая в очень неловкой атмосфере. Парень уже не чувствует пристального взгляда на себе, а это значит – Арсений отвернулся. - Как на счёт этого? – поиски останавливаются, когда Антон робко предлагает фильм, который разыграл внутри него слабые, но явно тёплые воспоминания из прошлого, - «Чарли и шоколадная фабрика» - я обожал в детстве этот фильм. Лицо подростка ностальгически засветилось, заставляя того широко улыбнуться. Шастун помнил, как впервые мама принесла домой диск с этим фильмом, как они любили смотреть его в канун Нового года, как они стабильно роняли слёзы от концовки. Вспоминая всё это, внутри Антона сворачивался комок из разных чувств: он вновь понимал, что этой женщины нет и больше не будет таких уютных сцен из детства, с другой стороны – приятное и ноющее чувство, что они были. Попов не особо долго раздумывал над ответом и сразу же согласился, кивнув парню рядом, и они включили фильм. Во время просмотра подросток ловил те самые нотки домашнего уюта, словно он опять с матерью рядом и они продолжают свою маленькую традицию, но стоило оторваться от фильма, как Антон спускался с неба на землю. Да, ему было приятно находиться в компании Арсения, да и разделять разные времяпрепровождения с ним было хорошо, но, видимо, ноющая внутри рана не успевает зарасти. На смешных моментах, которые казались словно новыми при каждом просмотре, Шастун, ловя дикий смешок, по инерции наклонялся к Попову, прикрывая от смеха глаза. Да и, к слову, сам мужчина не мог потом удержаться, чтобы не засмеяться, но дело было не в сценах из фильма, а в смеющемся Шастуне. Ему импонировало, что, даже в нависшей над ними неловкости, подросток не боялся показаться тем самым ребёнком в душе, которого сейчас пытался и выпустить наружу Арс. Мужчина каждый раз, когда парень вновь и вновь прижимался к нему в диком смехе, поворачивался к нему лицом, на котором появлялась та самая тёплая улыбка, а его голубые глаза с неким трепетом смотрели и светились. Да, прикрывая глаза, Шастун не видел такого Арсения, но явно чувствовал его настрой, когда из мужчины всё же вырвался тонкий смешок. Время за просмотром фильма пролетело быстрее, чем у школьников летние каникулы. Парни смотрели на одном дыхании, изредка лишь что-то комментируя, и то - данные комментарии зачастую оставались без какого-либо ответа, ибо это были чисто эмоции, вырывающиеся из рта ребят. Весь фильм Арсений ловил на себя не только припадки смеха Антона, но и его еле заметные попытки заговорить. О чём – догадаться было несложно, но и утверждать эту причину, как главную, Попов не мог. Подросток мог хотеть попытаться обсудить фильм, нависший на носу праздник, да даже что-то бытовое, а мог и ступить на ту тонкую нить разговора, который явно дёргает изнутри не только самого Антона. Их случайные касания рукой, коленкой им плечом – в этот вечер ощущались совершенно по-новому. Шастун вновь внутри трясся от прикосновения к учителю, словно тот его первая любовь, а Попов же реагировал совершенно иначе: внутри него взрывался маленький вулкан чувств, от осознания того, как же он глупо себя сейчас ведёт. Словно маленький мальчик, пытаясь скрыть то, что так изнутри разрывает, скрыть то, как же он безмерно рад, что у них с Антоном чувства взаимны. Но брюнету и страшно. Ему страшно из-за их разницы в возрасте, ему страшно, что, возможно, Шастун это сам себе накрутил, а Арсений как-то в этом принимал участие. Да, он прекрасно понимает, что его же мысли и страхи абсурды, ведь нельзя как-то повлиять на то, чтобы к какому-либо человеку проснулись чувства, но порой мозг работает совершенно наоборот. Когда фильм заканчивался, показывая трогательную концовку завершающую не менее замечательную историю, глаза Антона вновь засияли через пелену слёз. Это не была истерика, не были горькие рыдания или что-то вроде этого, это были приятные слёзы, напоминающие о чём-то давно ушедшем и уютном, но с добавлением чего-то домашнего-нового. Парень повернулся к учителю, замечая, что голубые глаза тоже покраснели, но слезу ронять боялись. В тот момент в голове Антона появилась новая мысль, в которой он повторял сам себе: «Знал бы ты… Какой ты красивый, Арс». Заметив боковым зрением смотрящего на него Антона, учитель дёрнулся, быстро стараясь проморгать эту минутную слабость, а это только позабавило подростка – он усмехнулся, ладонью вытирая скатившуюся слезу по его щеке. - Что смешного? – немного смущаясь, с улыбкой произнёс брюнет. Шастун продолжал смотреть на него так, словно этот мужчина всю планету в один миг заставил умилиться и сидит такой весь не понимающий, да не при делах, - Анто-он, - слабо ткнув в плечо парня, протянул мужчина. - Я не знаю, - всё ещё сияя, отвернулся парень к телевизору, - просто внутри тепло становится, когда на тебя смотрю. Арсений мягко улыбнулся, но уголки губ быстро ослабли, заставляя его лицо стать более задумчивым. Их не до конца ясное понимание всей ситуации ставило обоих парней в ступор: вроде бы и признались друг другу, а дальше что делать-то? - Арс, - тихо позвал Антон, заставляя того вновь обратить внимание, - это же всё не закончится тем, что мы вот просто друг другу признались и всё, - зелёные глаза с отблеском страха посмотрели на брюнета, и Шастун сейчас выглядел так, словно сейчас это было одно единственное следствие ситуации, которое он опасался. Попов смягчился, подтягивая парня к себе под бок: - Мы слишком долго к этому шли, чтобы оборвать это всё на такой ноте, - мелодичный голос мужчины пробудил внутри Антона трепещущее чувство, которое ощущалось как словно что-то лёгкое, невесомое и до жути желанное. Подросток опустил голову на плечо учителя, не скрывая лезущую наружу улыбку.

***

Со слов Арсения между парнями рухнула ещё одна бетонная стена и им стало более комфортно друг с другом контактировать. Для Антона появилось предвкушение, что день, который только начался, будет действительно хорошим, ведь ни ему, ни учителю теперь не придётся сталкиваться с неловкостью их чувств. Они оба чисты перед друг другом. Но всё бы ничего, если бы подросток не ловил себя на маленькой, но очень коварной мысли – ему всё больше и больше хотелось наконец получить заветный поцелуй с Поповым, чтобы просто прочувствовать этот момент, понять, какие же на вкус его губы и что он почувствует внутри, когда их губы соприкоснуться. После спонтанного просмотра фильма, Арсений долгое время чем-то занимался в своём телефоне, ни на минуту не оставляя его, и это странное поведение мужчины очень интересовало подростка. Шастун, выйдя с душа в домашних вещах Арсения, из которых лишь все майки мужчины ещё как-то могли подойти для него, но вот штаны – были явной проблемой, но им повезло – им удалось разыскать в глубине шкафа с вещами одни единственные, подходящие под рост парня. Простенькая белая футболка, висящая на теле Антона как штора, и красные в чёрный квадрат пижамные штаны, по рассказам Попова доставшиеся ему в подарок от старого знакомого, который даже не удосужился узнать рост мужчины, от чего носить их тот попросту не мог – вечно наступал на них, от чего было решено просто отдать их Антону, да тот только рад был. Когда подросток зашёл в гостиную, смахивая лишнюю влагу с русых волос, он вновь наткнулся на загадочного Арсения, который сидел в углу дивана и с улыбкой что-то тыкал пальцем в экран смартфона. По телевизору как обычно показывали что-то не очень интересное, но и в тишине сидеть было не прикольно, так что тот сейчас занимал роль заднего шума. Подросток обогнул диван, невзначай становясь за спину Арсения и, делая вид словно его сейчас интересовало отражение себя же в зеркале над комодом, он ненароком попытался заглянуть в телефон мужчины. - Косоглазие заработаешь, - пробубнил Попов, блокируя экран телефона и откладывая его в сторону. Подросток вздрогнул, не ожидая, что так явно его смогут раскусить, от чего резко прильнул поближе к зеркалу и начав произвольно водить пальцем по своему лицу. Арсений повернул голову в сторону этой картины и засмеялся: - Ну, актёрище, - и Шастун закатил глаза, понимая, что всё же придуриваться не получится, и поэтому оставил своё лицо в покое, поворачиваясь к заливающемуся мужчине. - Ты просто от телефона сегодня не отлипаешь, - парень прильнул спиной и бёдрами к комоду, серьёзно складывая руки на груди, - как не посмотрю на тебя, так ты всё в нём. Вот и интересно стало, что ты там делаешь. Ты просто не из тех, кто в телефоне проводит столько времени, - Попов на слова подростка насмешливо вскинул бровями, - вот, только не надо тут такого выражения лица, - цокнул Шастун. Арсений, издав мимолётный смешок, встал с дивана, направляясь к подростку. Антон следил за движениями мужчины, не понимая, что тот собирается делать, так что, будучи наготове, он опустил руки. - Переписываюсь кое с кем, - с лисьим прищуром взглянул брюнет, встав напротив парня. Антон ещё больше напрягся, что было очень хорошо заметно по его слегка нахмуренным бровям. - Я думал в твоём возрасте люди созваниваются, а не в мессенджерах сидят, - выдал колкость подросток, пытаясь всё же принизить то, что его эта новость слегка зацепила. Не сказать, что он ревнует или не доверяет Попову, однако внутри ощущалось какое-то непонятное чувство, словно всё же ревность присутствует, но Шастун же упёртый, будет до последнего отрицать и переводить это на нечто другое. - У тебя защитная реакция – язвить, я не понимаю, - учитель по-доброму улыбнулся, делая лицо вновь открытым и без прищуров всяких, - я действительно кое с кем переписывался, но с кем – я не скажу, тогда от этого не будет такого эффекта, - мужчина подошёл ещё ближе, заставляя Антона неожиданно схватить глоток воздуха. Сейчас между ними было так мало свободного места, из-за чего парень начинал слабо нервничать, не понимая действий мужчины, но в душе – в душе сейчас начинали играть маленькие чёртики, которые ещё недостаточно разработаны у парня, но, когда они будут скакать на полную, даже Попов сможет офигеть. Подросток с неким игривым огоньком в глазах посмотрел на Арсения, и произнёс: - И ты даже ничего не ответишь на мою колкость? Так не интересно, - улыбка на его лице манила с такой силой, что Попову казалось, будто бы перед ним сейчас стоит не тот Антоша, которого всем телом защищать хотелось бы, а такой Антон, который не скупится на подобные разгорячённые взгляды и слова. Мужчина спонтанно облизнул нижнюю губу, не сводя глаз с Такого парня. - А что я должен был ответить на одну из миллиона твоих колкостей? – мелодично спросил брюнет, словно принимая правила игры Антона, а тот только ещё шире улыбнулся. - Ну, не знаю даже, - по-актёрски запрокинул голову парень, словно обдумывая слова учителя, но на самом деле просто продолжая заигрывать, - можно и не словами заставить меня замолчать, - теперь уже по-лисьи взглянул Шастун, замечая, как на лице Арсения сменяются эмоции. Тот явно был одновременно поражён такой прямолинейностью, а с другой – явное желание поддаться провокации. - Вот, как ты заговорил значит, - усмехнулся Арсений, - когда-нибудь я точно воспользуюсь твоим советом, - осадил мужчина, от чего на лице Антона явно появилось возмущение. Учитель, понимая на что рассчитывал подросток и то, что он сейчас его обломал, пододвинулся ещё ближе, подтягивая податливое тело парня на себя и захватывая того в объятия. Слегка колючая щека учителя коснулась покрасневшего уха парня, заставляя по его телу пройтись волну приятных мурашек. Даже, если исключить тот факт, что Арсений буквально сорвал все планы подростка, Антон всё равно был рад оказаться в объятиях с учителем: он сладко уткнулся в его шею, вдыхая уже полюбившийся парфюм, и заводя руку за спину брюнета, мягко опуская на талию. Сейчас, когда они стояли у зеркала, Арсений медленно водил через него взглядом по спине Шастуна, осматривая каждый его сантиметр: его сзади слегка кудрявые русые волосы, тонкую шею, с отчётливо видной косточкой позвоночника, широко расправленные и расслабленные плечи парня. Его голубые глаза непроизвольно поднялись выше, замечая его же лицо в отражении, где голова брюнета лежала на плече Антона, и, словно, она находилась сейчас на своём месте, там где и было нужно. В чёрной макушке мужчины не было ни одной мысли сомнения, что это, возможно, что-то неправильное, наоборот, в его голове сейчас не было вообще никакой мысли. Сейчас был только он и Антон, который так щекотно дышал в его шею. Сейчас был только он и Антон, чья рука так правильно поглаживала талию мужчины. Сейчас был только он и Арсений, который даже через зеркало всё равно продолжает поедать взглядом Шастуна.

***

Вечером парни всё же собрались в магазин, ведь на носу главный праздник – Новый Год, а в холодильнике, не сказать что - мышь повесилась, но тех продуктов было явно маловато для какого-никакого праздничного стола. Однако, понимание, что они слишком дотянули это дело до последнего, в их умные головы пришло лишь в тот момент, когда они вышли на улицу, замечая, как люди снуют туда-сюда с огромными пакетами из магазинов. Да, сейчас за продуктами в магазине на кассе будут стоять только ленивые, как парни, либо же самоубийцы. Идя через вечерний сквер, Антон и Арсений любовались такой простой картиной: новогодняя суета, полумрак, опустившийся на парк, и тускло жёлтый свет от фонарей. Казалось бы, ничем не примечательный открывающийся вид на жизнь города, но одновременно, скорее всего ощущая приближающийся праздник, какой-то волшебный момент всё же присутствовал. Шастун, не скрывая лёгкой улыбки, смотрел по сторонам, не пропуская из вида каждого проходящего человека: он сразу замечал, стоило ему взглянуть на лицо незнакомца или незнакомки, что тот человек так же заряжен неким новогодним настроением, и Антону нравилось размышлять, куда же этот прохожий может так спешить и к кому. Сердце грелось от одной мысли, что эти люди, которые явно кропотливо выбирали подарки для близких, сейчас спешат именно к ним, а эта мысль заставляет их всех улыбаться, словно дурачков. Попов же не особо ловил глазами незнакомцев, они были ему не так интересны, как светящийся подросток рядом. Брюнет то и дело кидал тёплый взгляд на парня рядом, заряжаясь таким же счастливым настроением, в котором тот пребывал, и после этого мужчина мог с лёгкостью и уверенностью сказать, что Антон – своего рода батарейка. Какой эмоцией ты его зарядишь, такой он и будет отдавать окружению. Вспоминая того Антона, который впитывал в себя лишь печаль и негатив, а теперь, взглянув на этого парня, из которого сочится только что-то приятное – в тот момент Арсений был безмерно рад находиться с ним рядом, понимая, что такой Шастун ему нравится ещё сильнее обычного. - Тебе не кажется, что мы как-то поздно собрались за покупками, - шутливо вкинул Арсений, заставляя обратить на себя внимание. - Самое интересное, - подхватил улыбку Антон, - что никто из нас готовить толком не умеет, а по твоему списку продуктов – мы словно собрались праздничный стол на весь дом подготавливать, - Попов загадочно улыбнулся, но подросток этого не заметил, вновь ловя на свой прицел какого-то интересного прохожего. - Ничего особенного в списке нет. Всё нужное, - отнекивался мужчина. - А мы идём в просто магазин или это торговый центр? – поинтересовался парень. - Центр, - кратко ответил Арсений, через секунду понимая, что вопрос явно с подвохом, и он перевёл на парня рядом заинтересованный взгляд, - а что такое? - Ничего такого, Арс, - загадочно улыбнулся подросток, заставляя Попова начать прокручивать в голове все варианты, что мог задумать Антон.

***

Парни не ошиблись, когда переживали о количестве народа в это время в магазинах. Даже не так. Парни и представить не могли толпы людей, которые они увидят в этом месте. Кассы продуктового магазина были забиты толпами людей, с таким количеством продуктов, что хотелось подойти к каждому и начать интервью, где главным вопросом было бы – на сколько ртов вы собрались готовить. К слову, остальные сопутствующие магазины, находившееся в этом торговом центре, были не меньше забиты людьми, которые в последний момент покупали что-то в подарок, и, глядя на это, и Антон, и Арсений раскрыли рты. Но делать было нечего, парням всё же пришлось переступить порог магазина и отправится за покупками. Взяв продуктовую тележку, Арсений много раз перечитывал список покупок, чтобы не пропустить нужный ему продукт и вновь не возвращаться в эти отделы, которые они уже прошли. Шастун же старался не отставать от Попова и одновременно с этим не влететь в какого-то человека, ведь всё равно, даже если бы этот человек сам по неосторожности влетел в подростка, виноват был бы Антон. Бродя между отделов, закидывая нужные продукты в телегу, парни уже до душещипательного крика хотели поскорее выйти из этого новогоднего ада, однако это дело явно продлится в лучшем случае час, в худшем – они останутся справлять новый год здесь в кругу новой семьи – таких же покупателей. Шастуна забавил такой Арсений, который очень сосредоточенно читал свой же список, который он писал, а также стоящий у прилавка с овощами и, словно дед лет семидесяти, кропотливо выбирая лучший помидор, шампиньон и всё в этом духе. - Будешь лыбиться – пойдёшь сам лук выбирать с картошкой, - пригрозил Попов, не сводя внимательного взгляда с томата в его руке. Антон прыснул со смеха: - Арс, ну ты реально очень забавно выглядишь, - успокаивающе протянул Антон, касаясь плеча мужчины, - ты сейчас в этом помидоре дырку взглядом протрёшь и тебе больше никакой из них не подойдёт. Все испортишь, - парень вновь засмеялся, но и Арсений не выдержал – кинул всё же первые попавшееся помидоры в пакет и засмеялся. Вроде бы, казалось, пройдя такие кропотливые отделы, как отдел с овощами, поиски продуктов из списка будут теперь быстрее, но как бы не так. Теперь парни стояли над душой у витрины с мясом и птицей, где Арсений старался перебрать все оставшиеся тушки курицы в поиске той самой большой, словно сбежавшей из книги рекордов Гиннеса, и тут Шастун вновь не смог удержаться от комментариев: - Ты можешь взять любую и откормить, время до нового года есть, - парень вновь залился смехом, но тут уже Попов начал закипать от этой новогодней суеты, и он ответил: - Будешь продолжать в том же духе, я тебя откормлю, а не курицу, - Шастун выставил руки перед собой в сдающемся жесте, стараясь утихомирить вырывающийся наружу смех. - Я тут настроение ему поднимаю, а он угрожает, что за человек такой, - Антон смахнул слезу от смеха, ловя на себе страшный взгляд голубых глаз. - Не языком работай, а руками, Шастун, - намекнул брюнет, вновь возвращаясь к перебиранию кур на витрине, но он сам не осознал, какой он выдал карт-бланж Шастуну: - Руками значит, - игриво произнёс парень, на что Попов тяжело вздохнул. Наконец набрав продуктов, отстояв бесконечную очередь, оплатив покупки и сложив их по пакетам, парни всё же покинули продуктовый магазин, останавливаясь на одной из лавочек торгового центра, чтобы передохнуть. - У меня вот один вопрос, - выпрямляясь начал Антон, - у тебя же есть машина, а мы сейчас всё это в руках понесем, - Арсений закатил глаза, понимая, как же он реально лоханулся. Пока Попов пытался что-то придумать, чтобы не отморозить руки в мороз, Антон смотрел по сторонам, пытаясь разглядеть магазины поблизости. В его планы входила покупка подарков для друзей и Арсения соответственно, о котором мужчина не должен узнать до праздника. Зная своих друзей как облупленных, он мог предположить, что ему стоит купить в подарок и в какой магазин пойти первым делом, но вот – что дарить Арсению – для него оставалось загадкой. - Арс, - не сводя глаз с приглянувшегося магазинчика, протянул Шастун, - мне надо отойти ненадолго. - Куда? – нахмурился Арсений, поднимая глаза с экрана телефона. - Пацанам надо купить что-то в подарок, я буквально на пару минут, - на этом слове подросток быстро направился в сторону спортивного магазина, где людей было гораздо меньше, чем в том же самом парфюмерном. Попов остался на лавочке, окружённый пакетами из продуктового, ожидая возвращения Антона. Заглянув в спортивный магазин, на глаза сразу же попалась футболка Барселоны – Поз был ярым фанатом этого клуба, когда сам Антон болел за Реал, но это и было плюсом в их дружбе – смотреть за противостоянием этих двух великих клубов вместе с бутылкой пива – разве не сказка? К слову, хоть тот и являлся ярым фанатом Барселоны, но вот футболки у него уже давненько не было: единственная атрибутика в виде футболки у Поза прожила недолго, и, к счастью, что вообще прожила сколько-то – парень её случайно порвал в хлам, когда ребята убегали от сторожа той самой заброшки. Димка тогда был очень расстроен, когда от его любимой футболки осталось одно название, поэтому сейчас Шастун считал это идеальным подарком. Купив одну футболку, конечно же с фамилией самого известного футболиста на данный момент этого клуба – Месси, Антон, сложив её в подарочный пакет, благо они их продавали прямо у кассы, он направился дальше. Парень знал, что главное увлечение Серёжи было не только романтические отношения и всё что с этим связано, но и машины. Да, у него пока ни одной не было из-за юного возраста и недостаточных средств, однако тот успел прожужжать друзьям о своей мечте – он мечтал об инфинити. Такая машина, конечно, не прям идеал для Антона или же Димы, однако всё же тоже была классной как внешне, так и по характеристикам, в которых разбирался лишь Матвиенко, но очень усердно доказывал о них друзьям. Выйдя из спортивного магазина, парень заприметил магазин с коллекционными фигурками, в котором точно должна была быть копия такой машины, и он направился туда. Тут уже людей было в разы больше, видимо каждый тоже считал, что коллекционная фигурка чего-то очень желанного – неплохой подарок на память. Зайдя внутрь, у Шастуна начали разбегаться глаза от количества различных полочек и стеллажей, на которых было не меньшее количество фигурок: будь то супергерои, фигурки, которые Антон попросту не мог отнести к чему-то конкретному, но и так же стеллаж с теми самыми машинами. Подойдя ближе, парень стал осматривать каждую, ища конкретную модель и, к счастью, - ему удалось найти такую. Антон не знал, были ли предпочтения у Серёжи в плане цвета, ведь из его рта были лишь одни желания просто о такой машине, но вот в колористику тот не вдавался, так что было решено взять одну единственную машину этой марки кремового цвета. Цена, конечно, на неё очень кусалась, однако Шастуну хватало и жалеть деньги на подарок он не хотел, и он направился на кассу. Выйдя из магазина уже с двумя подарочными пакетами, Шастун начал рыскать в поиске магазина, который мог бы по одному названию помочь парню в поиске подарка для Арсения. Вряд ли мужчине нужен был новый парфюм, ведь тот, которым сейчас он пользовался, вполне устраивал подростка, так что поход в парфюрммерную сразу отметался. Банально дарить предметы ухода, так что это сразу же отлетало в мусорку к парфюму. Идя вдоль магазинов, Шастун резко остановился у одного небольшого магазина, откуда доносилась явная ссора, и подросток случайно решил пригреть около неё уши. - Я заказывала не такую толстовку! – панически кричала молодая девушка, от чего Антону даже стало жаль работника печатного сервиса. К слову, остановился он около места, где люди могли напечатать или вышить что угодно на одежде, и эта мысль загорелась синим пламенем в голове подростка. Он вспомнил, что Попов любит необычные вещи, когда не находится на работе в школе, и Антон частенько находил прикольные и необычные принты на его футболках в шкафу. Русоволосый зашёл внутрь, делая вид, что изучает ассортимент, но не перестаёт слушать возражения девушки: - Я заказывала черную толстовку, с круглой вставкой на груди и надписью внутри «АН», - нервно тряся перед лицом продавца это самое худи поговаривала девушка, - а Вы написали «АП»! Антон резко выпрямился, сопоставляя в голове эту аббревиатуру и Арсения. Надо же, это же идеально подходит к «Арсению Попову»! Шастун подлетел к ругающимся людям, неловко встревая в их диалог. - Да, извините, действительно мы ошиблись, - немного косясь на Антона, начал извиняться парень за кассой, - мы сейчас же сделаем вам новое худи, буквально полчаса и он будет у вас, - недовольная девушка злостно промычала, понимая, что из-за этого косяка, ей ещё придётся находиться здесь. - Извините, - встрял Шастун, ловя на себе испепеляющие взгляды взрослых, - а я могу приобрести эту толстовку? – он мило улыбнулся, боясь, что вот-вот получит удар чем-то тяжёлым под дых. - Ну, мне она явно не нужна, - девушка кинула её на прилавок, складывая руки на груди. Шастун посмотрел на продавца, который что-то быстро старался ввести в компьютер. Заметив ждущий взгляд Антона, парень за прилавком всё же удосужился поднять глаза и ответить: - Да, три пятьсот, - брови подростка на лоб полезли от нахальности и цены одновременно, но, прикусив язык, он всё же достал купюры и отдал работнику, забирая такую классную находку для Арсения в один из подарочных пакетов с другими подарками.

***

- Я здесь! – подбежал к скучающему Попову Шастун. - Я думал ты потерялся где-то, - устало ответил мужчина, потирая немного покрасневшие глаза. - Очереди, - Антон пожал плечами. Не станет же он говорить, что долго искал подарок для него, тогда смысл от сюрприза, если он ожидаемый? - Что купил? – поинтересовался брюнет, вновь достав мобильный из куртки и что-то начав в нём тыкать пальцем. - А вот тебе всё скажи, - парировал Шастун, - ты лучше скажи, как мы это всё домой дотащим. - Я такси вызову. Наконец добравшись до дома и дотащив до квартиры бесконечное количество пакетов, парни устало выдохнули. Поездка на такси не казалась уже такой глупой, если не брать в счёт, что им ехать было минут десять и то меньше, самое главное, что они не отморозили пальцы, а это дорогого стоит. Арсений сразу же понёс продукты на кухню, сумев захватить не все пакеты, а Шастун же мигом помчал в свою комнату, постаравшись спрятать купленные подарки от вездесущего Попова. Подростку уже не терпелось увидеть реакцию не сколько друзей на их подарки, сколько на реакцию Арсения на подаренную и «лимитированную» худи. Ждать канун Нового Года стоит лишь из-за вручения подарка, это очевидно. - Антош, - раздался голос мужчины с кухни, - помоги с пакетами. - Иду, Арс, - ответил подросток, выпрямляясь и направляясь на голос Попова, но в голове дикое предвкушение завтрашнего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.