ID работы: 10668976

Если умрём мы, то человечеству конец.

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ударная волна, заставшия девушку в расплох, прошлась в пределах сдания, разрушая его на маленькие кусочки, синеволосая ели успела подставить под себя руки, спасая себя от переломов. Почему здание взорвалось? Этого не могло произойти, это не была случайность, в здании не было взрывоопасных предметов, тогда почему... Чёртов апокалипсис. Яркое, некогда тёплое Солнце медленно опускалось за горизонт, давая тварям лишь больше возможностей, в отличии от человека. Каждое здание, разрушеное до неузнаваемости, и лишь пару уцелевших освещалось солнцем, практически покинувшего этот некогда счастливый мир. Хотя, может он и не был счастливым, может это лишь в пределах ихнего города, если в других кто-то вообще жив, было бы неплохо как-то сходить и проверить, хотя бы одним глазиком ближайший городок, а ещё лучше найти что-то для самообороны, нежели драться доской и старого пола. "Ох, дерьмо, у меня заканчиваются запасы еды... Только не говорите что мне прийдётся итди в магазины, если они вообще целы! Бля, ладно, куда я уже засунула свою сумку?" – а вот и главная героиня проснулась, не то что бы она спала, но, ночь она пережила и уже хорошо, особенно учитывая то что эту ночь она пережила в полу-разрушенной многоэтажке. Девушка нашла сумку через плечо, потрепаную веками, особенно апокалипсисом. Перевернув её вверх дном она, неизвестно для чего, начала её трясти, однако это напрочь отказывалось давать результаты заставив ту лишь вздохнуть. Единственное что выволилось из бедной сумки, это маленький, старый, потрёпанный блокнот с такой же, нормального размера ручкой, казалось она уже забыла про этот блокнот, что стало причиной его открытия. Там было немало рисунков, точно, это же её скетчбук! Она любила рисовать и даже ходила в художку, до апокалипсиса, но большинство страниц вырваны, а остальные это записи и схемы, уже тесно связаные с сумасшествием, творившиееся на улице. Схемы - карта города, нарисованная по памяти, а в некоторых местах обведена кружочком иди перерисована, записи - ой, уже даже и не вспомнишь, а ведь это что то важное, наверное..

"01.04.21 Отличная шутка на 1 апреля. Но сейчас не смешно, уже вечер, найти место для ночевки было сложно, и одновременно не совсем. Их вроде бы много, вроде нет. Что насчёт Фелисы, сигнализация в школе - это последнее что я помню, и я точно помню что она была рядом, но после отключки я не смогла её найти. Буду писать записи для того что бы не сойти с ума и помнить хоть что то, так же лучше не тратить пасту."

Другая запись.

"06.04.21 Выжить тут сложнее чем я думала. За эти 5 дней их стало намного больше, а зданий всё разрушаются и разрушаются. Я нашла уцелевшую больницу, довольно не плохо. Я узнала что инфекция поражает человека через кровь в течении часа, либо же обычным путем - монстр "съедает" тебя, обворачивая вокруг слизью. P.s. проверено на школьном хулигане, забыла как его зовут."

А вот ещё что то

"15.04.21"

Календарь, про который она забыла? Похоже на то. Какое сегодня число? День недели? Час? "Та и похуй, мне нужна жрачка" – перервав свои, даже не успевшие начаться, философские мысли, та быстро закинула блокнот с ручкой обратно в сумку, вставая с пола, на который уже успела сесть. Остальные записи, конечно, бесполезны, но карта пригодится. Оглядываясь по сторонам она быстро закинула на себя кроссбоди и вышла на, если её можно такой назвать, улицу. Да, она не взяла оружие, мол "я ведь быстро, туда и обратно" как иронично.. "Как удачно! Почему я была более чем уверена что всю еду разобрали? Всмысле, да, её разобрали, но консервы это ведь тоже еда? Та и тут ещё сосиски остались, джекпот!" Найдя полку с консревами и ещё парой еды девушка открыла сумку, отойдя в начало ряда та подошла почти впритык к полке, и начала сгребать еду в "хранилище", попутно оглядываясь по сторонам, удивителен был тот факт что рядом не было абсолютно никого, даже других уцелевших, тварей или хотя бы трупов, конечно же никто не оставит это без внимания, тем более главная героиня, но всё что она могла сделать - лишь быть осторожней, но тот самый острый угол, об который она поцарапалась думал иначе – Бля.. – тихо прошипела коротковолосая осматривая руку, теперь, мало того, что ей нужно выжить, так ещё и следить за тем, что бы ничего, и не дай бог инфекция, не попала в, довольно таки глубокую рану, идущую от кисти и почти до локтя, как и где она умудрилась так поранится, даже богу не известно... но тот самый шорох... "ЁБАНЫЙ РОТ, ТОЛЬКО НЕ ЭТА ТВАРЬ ПОЖАЛУЙСТА" Единственное о чем мог думать мозг, уже успевший до краев наполнится адреналином, но продолжающий активно молится на то, что тут нет никакого монстра, и он явно не хочет её сожрать. Что ж, бога нет, либо это лично ей он помогать не хочет, ведь в углу магазина, огромная, густая чёрная слизь собиралась в кучу, услышав тот звук, произнесёный ею в момент "ранения". – Сюда! – крик, вывевший девушку из транса, заставил её опомнится и побежать настолько быстро, насколько позволяет подвёрнутая нога. Чёртов взрыв, нибудь его бежать было бы намного легче! Но всё так же, секундой бы позже и вместо неё была бы такая же слизь, как и та которая гналась за ней прямо сейчас. – ПРИГНИСЬ! – казалось бы зачем слушать того кого ты даже не видел? Была бы возможность съязвить синеволосая это бы определённо сделала, но ради спасения своей задницы та всё же пригнулась, спасая не только свою жопу, но и лицо от биты, ударившей монстра. Удивительно что эти гады имели хоть какую-то физическую форму, так ещё и физическую боль чувствовать могли. Не то что бы это было плохо, это более чем упрощало задачу, но что то мы отошли от спасения зада той девушки. Существо разлившись ввиде той же слизи, не покидающей его с самого начала, издало протяжный и очень недовольный рык, давая всем понять, что на время они его точно обездвижели. Не успев даже взглянуть на своего недо-спасателя её схавитили за руку, буквально заставляя её бежать вместе с ними к выходу, пока существо не оклемалось. Выйдя, нет, выбежав из магазина она краем глаза заметила сероволосого парня, побежавшего к ним – Че за хуйня?! – добежав до ихнего уровня прикрикнул парень в таких же как и его волосы очках, с более тёмными, серыми спералями – Потом объясню! – в таком же тоне крикнул спасатель, продолжая бежать, держа её за руку. Пробежали они не мало, не подумайте, они не бежали просто, от балды, за всё это время за ними группа слизьней, сначала он был один, потом два, а потом пришлось бежать через боль, дабы 6 неизвестных тварей тебя не сожрали. Может они и не имели мозг, но передвегались они не медленнее людей. В поле зрения показалось учебное здание, ограждёное бетонной стеной и имея огромные железные ворота, туда то парни и свернули, волокя за собой девушку. Спасатель отпустил руку синеволосой, открывая замок на железных воротах, следом забегая туда вместе со своим товарищем, заодно захватив виновницу данной истории. Переводить дыхание мешали только монстры, упёрто долбившиеся в железную дверь. Пусть в двери и не было дыр, через которые они могли просочится, стук всё равно напрягал – Какого чёрта ты ей помог?! Мы чуть не сдохли из-за неё! – активно махая руками в попытках отдышаться кричал сероволосый – Не ори! – так же пытаясь отдышаться, как, собственно, все здесь, раздражённо Протароторил парень, теперь она могла осмотреть обоих. Первый, спасший её, был зеленоволосым в очках, а второй, всё так же возмущающийся насчёт ситуации, сероволосый и так же в очках, но очки отличались друг от друга, первые - обычные для зрения, вторые - серые, плотные и со спиралями, эх, как же сложно запоминать внешность... – Как тебя зовут хоть? – всё так же раздражённо, но уже более спокойно спросил Сероволосый, уже собираясь итди в сторону школы, но ждя ответа. Девушка, только закончившая переводить дыхание, ответила на долгожданный вопрос не только от парня. – Зоя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.