ID работы: 10670220

Все чистокровные семьи... дружны друг с другом

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

13. Предсвадебное турне

Настройки текста
— Вы ещё такие молодые, а уже жениться собрались, — качает головой Лайелл. В гостиной дома Люпинов шумно и весело от разговоров влюблённой пары. — Дедуль, но ведь и мама рано вышла замуж, — улыбается Тедди. — Твоя мама выходила замуж во-время войны, — резонно замечает Лайелл. — А мы просто молоды и влюблены, — улыбается Тедди, подмигивая Вики.       Лайелл смотрит на белокурую красавицу Виктуар, на Эдварда, чьи волосы попеременно меняют цвета, и с трудом сдерживает улыбку. Впрочем, от Тедди это не ускользает: — Я знал, что ты будешь рад, — смеётся внук. — Мерлин, побери! Конечно, я рад. Мой внук женится, — дед вытирает увлажнившиеся глаза и поочерёдно обнимает обоих.       Когда-то жизнь Лайелла Люпина была наполнена сожалениями о сказанных в адрес оборотней словах. И после смерти жены, он часто думал о смерти, всё больше отдаляясь от сына. Но, теперь, глядя на Эдварда Римуса Люпина, он думает, что не случись та ситуация, не сидел бы сейчас перед ним потомок Блэков с разноцветными волосами. — Тедди, ты когда-нибудь определишься с цветом волос? — добродушно улыбается дедушка, взъерошивая волосы внука. — Это всё Вики. Она никак не может решить какая причёска ей больше нравится. — Но я же говорила, что ты мне нравишься в любом облике, — улыбается Виктуар. — А так? — лицо Эдварда меняется и вот уже её держит за руку Гарри Поттер. — Нет. Это уже против правил! — возмущается Вики. —  Ты бы ещё в отца моего превратился! — Запросто. — Не надо, — просит она. — Хорошо, — соглашается Эдвард, возвращая себе привычный облик с разноцветной копной волос.       Лайелл достаёт старый семейный фотоальбом: здесь причудливым образом сочетаются неподвижные чёрно-белые фото молодых Лайелла, Хоуп и их маленького сына, и цветные колдографии мародёров и стареющих Люпинов. — Тедди, возьми это себе, — дед протягивает внуку фотоснимок, с которого на него глядит смеющийся юный отец, рядом расположились Джеймс и Сириус, на руках у последнего дремлет маленькая мама. В дальнем углу улыбается бабушка, случайно попавшая в кадр. — День, когда твои отец и мать впервые встретились. — Спасибо, — отвечает Тедди, жадно вглядываясь в лица родителей.       Сутки спустя Эдвард и Виктуар покидают гостеприимный дом Лайелла Люпина и отправляются во Францию. — Ах, Париж! — восторженно говорит Виктуар, пролетая ночью на метле над эйфелевой башней. — Тедди, может быть останемся здесь жить? — Но мы не можем бросить бабушку... — возражает он. — Твоя бабушка не одинока. О ней есть кому позаботиться. — А как же дед? — Мы можем забрать его с собой. — Не думаю, что он согласится, — возражает Тедди.       Они приземляются в маленьком магическом поселении. Здесь испокон веков живут волшебники в чьих жилах течёт кровь вейл. Делакуры радостно приветствуют внучку и её жениха. — Виктуар! Charmant! — дедушка целует внучку в обе щёки. — Как добрались? Вы, наверное, голодны? Устали с дороги? — спрашивает бабушка. — Вики, определённо устала, — отвечает Тедди. — Чуть с метлы два раза не свалилась. — Неправда! — возмущается Виктуар. — Эдвард. Ты такой charmant, — восторженно говорит месье Делакур. — Тибо! — призывает мадам Делакур домового эльфа. — Покажи дорогим гостям их комнаты. А после ждём вас на ужин.       Комнаты возлюбленных расположены рядом, что немало их веселит. Ведь бабушка Молли всегда отводила им спальни в разных частях дома, подальше друг от друга. То ли дело дедушка Лайелл. Посчитав, что помолвленные — это почти женатые, он позволил им переночевать вдвоём, предупредив, что очень чутко спит.       Навестив всех французских родственников, и, лично вручив каждому приглашение на свадьбу, Эдвард и Виктуар возвращаются в Британию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.