ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 80 Полоз заметает следы

Настройки текста
      Паша и его друзья как обычно сидели в квартире Ника. Снова и снова они вспоминали приключения, связанные с Чародеями, милую Риану, доброго Корреона, вредных Ашку и Алли.       — Эх, жаль, что портал закрыт навсегда, — вздохнул Паша. — С каким удовольствием я вновь прошел бы сквозь него. А папа досадует по другому поводу — у него не осталось никаких чертежей доспехов. Всё с ними связанное уничтожено либо Ашкой, либо Полозом.       — И Доктор тоже улетел, — сказала Катя. — Вот у него машина — настоящее чудо из чудес, не чета всем чародейским штучкам.       Чтобы отвлечься от грустных мыслей, Ник включил телевизор, попав на местные новости.       — Минувшей ночью Челны потрясло страшное событие, — сообщила дикторша «Челны-ТВ». — В особняке известного ученого и мецената Феликса Полоза прогремел взрыв. Дом разрушен до основания. Тела хозяина и слуг до сих пор не найдены. Причины случившегося выясняются.       Ребята переглянулись и продолжили смотреть новости. Потом, не в силах больше слушать дифирамбы Полозу из уст дикторши и любоваться кадрами с места происшествия, они переключили канал — на сей раз на «Эфир-24», где говорили всё о том же.       — Значит, его дом взорвался, — протянул Алекс. — Наверняка пострадала и та Анна Галлифровна вместе с ее монстриком.       — Наверно, — пожал плечами Паша. — Кстати, из «Магнетроникса» Полоз тоже исчез, как и Ларион Илларионович.       — Что-то мне это не нравится, — нахмурился Ник, выключая телевизор. — Помните, Доктор пообещал, что позаботится о своем соплеменнике? Но что, если этот Полоз как-то сумел от него сбежать и снова взялся за старое? А дом взорвал для отвода глаз?       Тут из угла комнаты раздались аплодисменты.       — Браво, студентик, какое замечательное предположение, — произнес насмешливый голос.       Катя испуганно взвизгнула, глядя на возникшего из ниоткуда синеглазого героя новостей.       — Значит, вы и в самом деле сбежали от Доктора? — спросил Паша у бывшего коллеги отца. — Знайте: мы не позволим вам снова творить зло!       — Да ладно? — губы мужчины искривила усмешка. — А кто вам сказал, что я собираюсь творить зло? Может, всё с точностью до наоборот. Сейчас это не важно, главное — замести следы. Что я, собственно, и делаю.       — Что-то пока не очень получается, судя по шумихе по всем местным каналам, — хмыкнул Алекс.       — Об этом я позабочусь позже, когда закончу с вами, — ответил таймлорд.       — Что значит «закончите»? — испугалась Катя. — Надеюсь, не убьете нас?       — Конечно, не убью. Я не настолько кровожаден, в отличие от некоторых других моих соплеменников, — усмехнулся Полихрониус.       — Хорошо хоть Ашка и Алли не ушли от заслуженного наказания, — заметил Паша. — Что ж вы не спасли своих прекрасных помощниц? Или кинули их, потому что они вам стали не нужны? Так же, как моего папу?       — О, спасибо, Паша, что напомнил о Борисе, — подмигнул ему Полоз. — Его ведь тоже надо навестить, как и твою сестричку. А насчет помощниц скажу одно: с ними не всё так просто. И я бы не был столь уверен в том, что они отбывают наказание.       — Только попробуйте навредить Кристине и папе! — Паша сжал кулаки. — Иначе я вас… Я с вами разберусь!       — Нет уж, милый, это скорее, я с вами разберусь, — вступил в разговор новый голос, женский, слишком хорошо знакомый Алексу. — Прикажете поставить точку, повелитель?       — Действуй, Двойка, — кивнул Полоз. — Прощайте, ребятки! Прощайтесь с вашей памятью!       Из дверей ничем не примечательного шифоньера, невесть откуда взявшегося в комнате, хлынуло яркое свечение, окутавшее друзей. Сладковатый непонятный запах заставил их расчихаться. Когда же они пришли в себя, ни Полоза, ни загадочного шифоньера уже не было.       

***

      Борис Александрович и Кристина сидели за столом и смотрели новости. Их тоже встревожило сообщение о взрыве дома Полоза.       — Дядя Феликс не погиб, я знаю, — сказала Кристина. — Он же как Доктор, тоже таймлорд, а они не умирают, а регере… регенерируют, вот!       — Наверно, ты права, дочка, ты ведь во всем этом лучше меня разбираешься, — улыбнулся ученый. — Кто знает, может, он после этой регенерации подобреет?       — Вряд ли, — нахмурилась девочка. — Вот например, Мастер — другой враг Доктора, несколько раз менялся, а добрее не стал. Я про это в интернете читала. Эх, и почему я с самого начала не знала, что Полоз пришелец, я бы…       — Что, Кристина? Договаривай, — раздался у нее над ухом голос Полихрониуса. — Попросила бы меня покатать тебя на ТАРДИС? К сожалению, раньше я все равно не смог бы исполнить эту просьбу. А вот сейчас — почему бы и нет? Двойка, принимай гостью!       — А почему вы не изменились? — спросила девочка. — Вы же после смерти всегда меняетесь, регенерируете!       — Вообще-то, не всегда, — сощурился мужчина. — Так ты хочешь полетать во времени и пространстве? Я покажу тебе такое, что твоему Доктору и не снилось!       — Не смей ее трогать и заманивать космическими сказками! — рассердился Борис Александрович, загораживая дочь собой. — Как ты вообще здесь оказался? Доктор же говорил, что позаботится о том, чтобы ты навсегда забыл к нам дорогу!       — Мало ли что он вам говорил, — усмехнулся Полоз, — есть такое негласное правило: «Доктор лжет!» Вот и Кристиночка подтвердит. Не так ли, крошка?       — Да, такое правило есть, — кивнула Пашина сестра. — Ой, а что там такое светится? Это ваша ТАРДИС?       Прежде чем отец успел ее остановить, любопытная малышка подошла к светящемуся прямоугольнику на стене. Когда она протянула к нему руку, стена, словно живая, втянула ее в себя.       — Нет! Кристина! Верни мне мою дочь! — приказал Борис Александрович бывшему коллеге. — Или я сейчас вызову Доктора, и он…       — Ничего он мне не сделает, ему вообще сейчас не до нас, — отмахнулся злодей. — А дочку я тебе верну в целости и сохранности, клянусь Галлифреем. Но прежде забудь всё, связанное с Ашкой, Алли, доспехами. Доктора, так и быть, можешь помнить, разрешаю, — говоря последние слова, он пристально смотрел в глаза бывшему начальнику, гипнотизируя его.       Затем, убедившись, что ученый ничего не помнит о Чародеях и их технологиях, злой таймлорд вошел в светящийся прямоугольник, и через секунду покинул это место и время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.