ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 2. Это параллельный мир!

Настройки текста
      Разбудили меня птицы. Было уже светло, солнце золотило лучами верхушки деревьев. Вот и Паша проснулся.       — Где мы? — спросил он. — В лагере?       — Нет, — ответила я. — Ты что, ничего не помнишь? Мы прошли через какой-то проход, потом ты взял какую-то круглую вещь, и за нами погнался незнакомый мужчина?       — Смутно припоминаю. Он еще назвал нас «дикими» и кричал что-то о каких-то Чародеях. Чокнутый, наверно.       — Может быть.       Паша осмотрелся и вдруг сказал:       — Так, значит, это не сон?       — Выходит, что нет.       — Ой, а это что за штуковина? — он поднял с земли круглую коробочку с непонятным знаком на крышке.       — Не знаю. Это, по-моему, та штука, которую ты взял у башни. Давай откроем ее, посмотрим что там.       Паша повертел штуку в руках, ища какую-нибудь кнопку, чтобы открыть, но ничего не нашел.       — Дай-ка мне! — сказала я.       Я повертела странную коробочку в руках и вдруг заметила на ней небольшой выступ, на который Паша не обратил внимания. Я нажала на этот выступ, и с тихим щелчком крышка откинулась. Под ней была прозрачная пластинка, под которой был виден круглый оранжевый камешек, похожий на янтарь. Пластинка приподнялась, и вдруг мы услышали сначала легкое потрескивание, а затем голоса: сначала хрипловатый голос мужчины:       — Мой Чародей, вызывает Глашатай Клейхилла, Бодвин! Глашатай вызывает Чародеев!       Голос показался мне знакомым.       — Похоже, это тот мужчина, который гнался за нами ночью. — сказал Паша. — Как он сказал? «Глашатай», «Чародеи»? Странно!       — Да, странно. Тише, ему, кажется, отвечают!       И тут раздался голос женщины, грубоватый, резкий, но довольно приятный, при звуках которого мое сердце почему-то сильно забилось.       — Чародей Ашка слушает. Что случилось, Глашатай Бодвин?       — Ночью на меня напали Дикие, мой Чародей! Они украли Голос, и мне пришлось взять запасной. Я гнался за ними, но не догнал. Они скрылись в лесу.       — Где это случилось?       — Недалеко от Клейхилла, мой Чародей! Я дежурил у Башни, и вдруг из темноты появились они!       — Сколько их было?       — Двое, мой Чародей. Мальчишка и девчонка.       — А это точно были Дикие? Может, какие-нибудь крестьяне? А может, ты просто заснул на посту, и тебе это приснилось или спросонок померещилось? Смотри у меня, если зря вызываешь, не спущу! Искру получишь, дом спалю, и Регентам доложу!       — Что Вы, мой Чародей?! Помилуйте! — голос Глашатая задрожал. — Разве стал бы я так рисковать? Они действительно были! И не крестьяне, своих-то уж я отличу! Чужие какие-то, у мальчишки лицо черное, как будто в саже, и незнакомый головной убор на голове, у девчонки волосы растрепанные, и одежда не наша: у мальчишки майка черная с черепом, и клетчатая накидка, у девчонки накидка синяя и штаны тоже синие.       — Ладно! Через некоторое время я прилечу на главную площадь Клейхилла, тогда и разберемся. А эти Дикие, если Голос у них, далеко не уйдут, мы их с корабля все равно засечем. Когда буду вылетать, свяжусь с тобой еще. До новой связи, Глашатай!       — До новой связи, мой Чародей!       Послышался треск, и голоса умолкли. Я закрыла коробочку, спрятала ее в свою сумку (Бог знает зачем) и посмотрела на Пашу. И увидела то, на что не обратила внимания вчера вечером — лицо у мальчика было черное!       — Ты чего это такой чумазый?       — Что? А, это я жженой пробкой вымазался. Это Алекс придумал, чтобы вас с Катькой напугать. Ладно, смою, вот попадется вода… А куда мы все-таки попали, Алин?       — Не знаю точно, но мне пришла в голову одна мысль. Только не удивляйся и не смейся, я не спятила, просто я подумала, что мы попали, похоже, в другое измерение, в параллельный мир! А проход в пространстве называется портал! Параллельные миры существуют, это доказано, правда, теоретически, учеными! Я про это читала!       — Я тоже читал, и по телику про это фильм смотрел, но не думаю, что это правда. Может, это розыгрыш?       — Не похоже. Помнишь, Лариса говорила, что возле пещеры аномальная зона, и приборы перестают работать?       — Ты что, поверила Ларисе? Это ж она так, чтобы нас заинтересовать.       — После того что случилось, верю. Кстати, о приборах. У меня же GPS-навигатор есть с картой Челнов и окрестностей. Сейчас мы узнаем, где находимся!       — Ну-ка, ну-ка!       Я достала из кармана джинсовки приборчик, напоминающий пейджер. Но он не работал. Я нажала одну кнопку, другую, но экранчик был мертв.       — Все, сдох твой навигатор! — сказал Паша.       — Даа… Но почему? Ведь полная зарядка была! Перед тем как пойти в лес с Катькой, я проверяла его, все было в порядке! Выходит, теория Ларисы верна!       — Выходит, что так. Ох, как я есть хочу! — сказал вдруг Паша.       — Я тоже, ведь со вчерашнего вечера крохи во рту не было! Пойдем-ка вон по этой тропинке, видишь на ней следы, и как будто телега проехала? Значит, где-то близко есть деревня. Пошли, там ты умоешься, достанем чего-нибудь поесть, расспросим местных жителей и узнаем, куда попали.       — Ладно, пошли.       И мы зашагали по тропинке. Куда-то она нас выведет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.