ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 25. На связи с другим миром. Снова Энергоцентр.

Настройки текста
      Катя и Алекс, не дождавшись выходных, приехали в Анзирку. Родителям они наврали про «день культуры» — в школе периодически устраивались такие дни с посещением картинной галереи, Органного Зала, театра «Мастеровые», музея истории города и т.д. с целью приучения молодежи к прекрасному. С собой они взяли две рации, позаимствованные на работе у Ника Котова — в магазине радиотехники. Старший брат дал приборы неохотно, взамен на обещание помочь ему рассортировать товар.       Расположившись недалеко от заветной пещеры, ребята приготовили рации.       — Давай сначала проверим, — предложил Алекс. — Отойди вон туда. Готова? Я агент Малдер, я агент Малдер, как слышно? Прием!       — Тоже мне Малдер, — фыркнула в ответ одноклассница. — А слышно хорошо! Теперь давай попробуем связаться с тем миром.       — А ты помнишь, на какой это было частоте? — спросил друг.       — Нет, — покачала головой девочка. — Придется искать наугад…       Некоторое время из раций доносился лишь треск помех, но вдруг раздался незнакомый женский голос:       — Всем Чародеям и Глашатаям! Из Замка, угнав летающий корабль, сбежали двое опасных преступников — мальчишка и девчонка. Мальчишка темноволосый, среднего роста, носит украденные доспехи Чародея. Девчонка темноволосая, невысокая, одета в зеленую крестьянскую накидку. Если увидите их, немедленно сообщите нам!       — Уж не наши ли это друзья? — тихо спросил Алекс. — Сейчас спросим!       Поднеся рацию ко рту, он громко произнес в трубку:        — Большой Ал вызывает другой мир! Эй, Чародеи, ответьте, если существуете! Мы ищем наших друзей!       Снова раздалось потрескивание и вдруг:       — Алекс?! Это ты?! — прорвался сквозь трескотню помех голос Паши.       — Пашка! Ты жив! — обрадовались ребята. — Мы так волновались! Как ты?       — В порядке! — отвечал друг. — Вы не поверите, что со мной случилось! Пройдя сквозь ту дыру, я оказался…       — В параллельном мире, мы знаем! — отвечал Алекс. — Погоди, даю Катьке…       — Привет! — взяла трубку девочка. — А Алли не рядом ли? Дай ей трубку, пожалуйста!       — Нет, не со мной! — нахмурился Паша. — Но уверен: она нас слышит. И не только она… Так что говорить надо с осторожностью — здесь и у стен есть уши! Используем шифр Большого Орла!       — Усек, шеф! — отозвался Алекс. — Мы хотим вытащить вас оттуда. Мы нашли кабель системы «призрак»…       — Но я не знаю, как открыть портал с этой стороны, — расстроился друг. — Но я узнаю, обещаю вам!       

***

      — Что за Большой Орел? — спросила Регент Марна. — О чем они говорят?       — Должно быть, название военной операции, — отвечала Ашка. — Мальчишка подговаривает соплеменников пойти войной на Чародеев.       — О Регенты! — снова зазвучал из прибора связи голос Паши. — Вам надо бояться не меня и не моих друзей! И даже не Диких! Враг находится рядом с вами! Вот слушайте!       В который раз послышался треск и шум, а потом ошеломленные Регенты услышали голос Ашки:       — Слушай сюда, мальчишка! Я могу сделать твою жизнь счастливой и безмятежной, помогу вернуться домой, если ты поможешь мне! — говорила Чародейка. — Могу сделать твою жизнь настолько ужасной, что ты пожалеешь, что родился на свет!       — Что это значит? — спросил Лукан. — Ашка?!       Но Огненной Чародейки и ее Учеников уже не было в зале.       

***

      — О нет! Проклятая камера! — застонала я. — Ведь если Регенты дослушают до конца — нам кранты! Что же делать?       — У меня идея! — просияла Рыжуня. — За мной, коротким ходом!       Через пару минут мы уже вбегали в Энергоцентр — второй раз за день.       — Сейчас мы им устроим! Одним ударом убьем двух зайцев! — произнесла Рыжа, держась, однако, на почтительном расстоянии от злополучной магнитной арки. Она молниеносно высекла искру и метнула прямо в шпиль над аркой. Раздался чудовищный треск, и зал погрузился в кромешную тьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.