ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 45. Выезд в город.

Настройки текста
      Я проснулась в своей постели в спальне. С кухни доносилось бряканье посуды и вкусный запах оладий. В зале на полную громкость работал телевизор — папа смотрел индийский фильм. Все как всегда — словно я никуда и не уезжала. А может, эти чародейские приключения мне лишь приснились? Но откуда тогда на моих руках синеватые пятна? И что это такое твердое у меня под подушкой? Сунув туда руку, я вытащила красивые золотые наручные часики с непонятными узорами на циферблате. Подарок Полоза!       — Доброе утро! — заглянула в спальню мама. — Как спалось?       — Хорошо, мам, — ответила я, едва успев спрятать часы обратно. — А можно, я сегодня в школу не пойду?       — Конечно, не пойдешь, какой может быть разговор, — ответила она. — Я уже позвонила учительнице. Она очень интересовалась, где ты пропадала все это время.       — И что ты ей ответила? — спросила я.       — Ну… что ты потерялась, и тебя нашли добрые люди, — ответила мама. — Ой, а что у тебя за синяки и ожоги на руках?       — Да так, наш с Рыжуней ритуал, — улыбнулась я. — Потом покажем. Кстати, от нее вестей не было?       — Милый Полоз, у которого остановилась твоя подруга, звонил уже два раза, — отозвалась Кисуня. — Я сказала, что ты еще спишь.       Не успели мы позавтракать, как раздался телефонный звонок. Первой подбежав к телефону, я услышала в трубке голос Полоза.       — Доброе утро, Алли! — пропел он. — Ашка уже давно встала и с нетерпением ждет твоего возвращения. Я приглашаю вас на прогулку по нашему городу. Твои родители тоже могут присоединиться, если захотят.       Мама от предложения вежливо отказалась — у нее были сегодня ученики. Меня же она отпустила, хоть и скрепя сердце и с обещанием вернуться не позднее вечера.       Взяв деньги на автобус и покупки, я вышла из подъезда. Для виду направившись в сторону остановки, я шагнула в тень деревьев у библиотеки и нажала вторую красную кнопку слева на часах, согласно данным мне шепотом указаниям Полоза. Сверкнула яркая вспышка, слегка затошнило. Когда я открыла глаза, первое, что я увидела — огненные волосы моей Рыжуни. Затем в меня полетела искра. А дальше — мое восторженное ойканье, благодарственное рекальте, — в общем, Ритуал.       — Так вот как вы желаете друг дружке доброго утра, — фыркнул стоящий тут же хозяин дома.       — Ну, а теперь — еще один сюрприз! — провозгласил пришелец после утреннего чаепития с пирожными. — Следуйте за мной!       Мужчина привел нас в гараж. Но подвел нас не к уже знакомому нам черному джипу, а к изящному мотоциклу.       — Настоящий «Харлей Дэвидсон», купленный в стране изготовления! — сообщил он, гладя блестящую поверхность. — Быстр и удобен, все равно как легкий фортексник по сравнению с габаритной ТАРДИС. Сегодня ради разнообразия прокатимся на нем! Прошу вас надеть вот это!       Он протянул нам два изящных шлема и помог закрепить их у нас на головах. Ашка не без опаски села на кажущуюся неустойчивой железную конструкцию.       — Да не бойтесь, мой Чародей, этот железный конь вас не сбросит! — усмехнулся Полоз, надевая свой шлем. — Алли, садись вот сюда — как видишь, сидение здесь шире, чем у простого мотоцикла, и мы спокойно уместимся втроем. Потом, если угодно, я подарю это чудо вам, девочки. Управлять им не сложнее, чем летающим кораблем. Позвольте-ка…       Прежде чем мы как-то среагировали, он быстро приложил пальцы к вискам Чародейки. Та дернулась.       — Не бойтесь, моя дорогая, это просто экспресс-курс обучения вождению, — успокоил ее таймлорд. — Я могу вложить в любой разум любую информацию, а затем, если надо, извлечь ее — этот дар я унаследовал от дедушки — легендарного Сальевина.       — Так значит, вот это — педаль газа, а это — тормоз? — Рыжуня коснулась соответствующих деталей мотоцикла. — И чтобы запустить его, надо нажать сюда, а потом вот так?       — Верно! — кивнул Полоз. — Но сегодня вас пока повезу я. Боюсь я вас одних в город отпускать — как бы чего не вышло.       — Я хочу сама со всем ознакомиться! — сдвинула брови моя любимица. — И коль скоро я теперь научилась управлять этой штукой, то могу справиться и без вашей помощи. Поехали, Алли!       — В доспехах? — уточнила я. — Помни, ты здесь — разведчик, а значит, не должна выделяться. Может, переоденешься во что-нибудь более простое из нашего мира?       — Ну уж нет! — нахмурилась Рыжа. — Я Чародей! А Чародей немыслим без доспехов… Знаю, чего ты боишься, и обещаю — никаких ненужных искр!       — Все равно тебе не помешает купить новую модную одежду, — сказала я. — Так что я знаю, куда именно мы поедем. Тебе понравится! Но для начала… Полихрониус, у вас… то есть у тебя нет длинного плаща, чтобы закрыть доспехи? На всякий пожарный.       — Найдется! — ответил тот. Он исчез, и через мгновение появился с темно-зеленым плащом в руках. — Думаю, этот подойдет. Кроме того, там в кармане — еще один подарок для вас. Пригодится в городе, — подмигнул он.       Недовольно скривившись, Ашка надела плащ, сразу скрывший компрометирующие пластины доспехов. Порывшись в кармане, она выудила оттуда коричневые корочки для документов.       — Что это? — спросила она.       — В городе узнаете, — ответил он. — Удачных покупок!       Мы снова сели на мотоцикл, и Ашка уверенно крутанула запускающий рычаг. Мотор взревел раненым зверем, и мы помчались по улицам.       Это было круто — ветер так и свистел у меня в ушах. Вспомнилась первая поездка на лошади.       Я шепотом подсказывала Ашке, куда ехать, объясняла правила дорожного движения. Но правила эти ей были неинтересны, она кивала и угукала, только чтобы я от нее отстала. И это едва не вышло нам боком.       Очередной перекресток перед нужным нам торговым центром. На светофоре зажегся красный свет.       — Стой, сейчас ехать нельзя! — зашипела я. — Видишь, все встали.       — Мы торопимся, некогда стоять, — ответила эта упрямица, наоборот, прибавив скорость, и едва не сбив пешехода, еле успевшего отскочить в сторону.       — Вот видишь, ты же чуть его не сбила! — я от злости перешла на мысленный сеанс. — Блин, этого еще не хватало! — вслед нам раздался оглушительный свист. Гаишники!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.