ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 53. Книга и ее секреты.

Настройки текста
      — Поздравляю с успешным выполнением миссии! — улыбнулся Полихрониус, встречавший нас у двери Двойки. — Я же говорил, что ваш друг не подведет.       — Он-то не подвел, но все же совсем без неприятных сюрпризов не обошлось, — чуть нахмурилась я.       Мы рассказали другу о противной Рианке и ее фокусах с видеокамерой.       — Знаком я с этой девочкой, — кивнул Полоз. — Она хитра и умна, надо отдать ей должное. Но ей далеко до вас, мои дорогие, прям как отсюда до Галлифрея!       — А книжка-то у них непростая, — подала голос Двойка. — Чувствую знакомую энергию. Не удивлюсь, если к ней приложил руку один из наших, о повелитель!       — Что?! — изумился и даже слегка испугался Полоз. — Не хочешь же ты сказать, что…       — Проверьте сами, если не верите! — отвечала машина времени.       — Вы позволите, мой Чародей? — мужчина забрал красный шестиугольник у Рыжуни, взвесил на руке, перелистал, закрыв глаза. Потом резко выдохнул, словно с облегчением.       — Это всего лишь он, — произнес таймлорд, вытирая взмокший лоб. — А я-то думал, что…       — Кто «он»? О чем ты думал? — поинтересовалась Ашка. — Может, хватит говорить загадками?       — Да так, ничего особенного, — замялся хозяин дома. — Это исключительно мои проблемы, я с ними сам разберусь. Однако это очень любопытно, и мне не показалось… — пробормотал он затем.       — Гривон нам тоже рассказал кое-что интересное об этой книге и ее прежнем владельце, Корреоне, — сообщила я.       Узнав о странных кругах и спиралях, цепочке-фильтре, тайной двери, Полоз особо не удивился.       — Любопытно, любопытно… — протянул он снова. — Неужели все же придется и мне к вам наведаться?       — В смысле — в страну Чародеев? — уточнила Рыжа. — Да что там особенного в этой дурацкой книге, кроме чертежей доспехов?       — Хотя бы то, что ее писал такой же таймлорд, как я, — был ответ. — Обратите внимание вот на эту часть!       Быстро перелистав книгу, он ткнул пальцем в одну из страниц. Вместо привычных, хоть и слегка странно выглядящих букв, там красовались круги, пятиугольники и спирали, подобные тем, что были на панелях и экранах Двойки.       — Это высокий старогаллифрейский язык, — пояснил пришелец. — Как разговорный почти не используется, чаще для писем и шифров. Помню, как меня заставляли его зубрить в Академии… — он скривился как от зубной боли.       — А почему мы ничего не можем прочитать? — спросила Чародейка. — Ты ж говорил, что твоя машина переводит все языки Вселенной.       — Все, кроме галлифрейского, — отозвалась Двойка. — Это заложено в главной программе ТАРДИС.       — Но зато могу прочитать я! — улыбнулся Полоз. — Уже прочел.       — Так скажи, о чем там говорится! — приказала Рыжуня, грозно сверкнув глазами.       — Не могу, — развел руками наш друг. — Как выражается один мой знакомый, для вас это — спойлеры, то есть то, что знать пока рановато. Скажу лишь одно: это связано с вами обеими и с вашим… впрочем, неважно. Давайте лучше сделаем так.       Прежде чем Рыжа сумела запротестовать, галлифреец молниеносно прижал два пальца к ее вискам. Глаза женщины закрылись.       — Не бойся, Алли, я всего лишь чуток подкорректировал ей память, — сказал Полоз, убрав пальцы с головы Ашки. — И тебе тоже сейчас сделаю. Это не больно и для твоей же пользы.       Его холодные пальцы мягко коснулись моих висков. Я дернулась от этих прикосновений, а затем мое сознание затопила чернота.       — Вот так, — Полоз удовлетворенно оглядел нас, затем провел ладонью над галлифрейскими письменами, словно стирая их. — Ну, а теперь проснитесь и пойте, Чародей и Ученица! — Усмехнувшись, он резко хлопнул в ладоши.       У меня над головой словно разорвалась бомба. Я с криком подскочила на месте. Но нет никакой бомбы, все тихо и спокойно. Полоз улыбается как ни в чем не бывало, из дверей Двойки выглядывает безобразная голова Уда (никак не могу к нему привыкнуть!), а Рыжка будто спит стоя. Вот она открывает глаза, встряхивается, словно выйдя из воды, ошалело оглядывается. И вдруг начинает трясти Полоза, опешившего от такого натиска.       — Ты обещал нам новые доспехи! — громко заявила она. — Мы тебе энергокамни и книгу с чертежами, ты нам — доспехи. Такой ведь был уговор, да, Алли?       — Ага, — кивнула я. — Мы устали уже без Ритуала.       — Прямо здесь я их вам сделать не могу, мои милые, — мужчина мягко, но настойчиво отстранил Чародейку. — Мне нужно специальное оборудование, которое есть только на моей работе, в «Ростар-Магнетроникс».       — Это где работает Пашкин отец? — уточнила я.       — Именно, — подтвердил хозяин дома.       — Мне нужны доспехи, и как можно быстрее! — Рыжка сердито топнула ногой, спугнув Уда, вышедшего из машины времени с чайным подносом в руках. — Так что настраивай свои приборы и поехали!       — Куда? — не понял Полихрониус.       — Ну как куда, на твою работу, таймлордик! — Ашка кипела от гнева. — И не прикидывайся дурачком!       — Только не сейчас, только не сегодня! — запротестовал пришелец. — Сегодня все равно выходной. А вот завтра можно! А чтобы вы, мой Чародей, на меня не дулись, я подарю вам кое-что в знак компенсации.       Он переместил нас в гараж, где презентовал шикарный красный кабриолет Мазда Миата.       — Управлять им не сложнее, чем мотоциклом или летающим кораблем, — сказал он. — Я решил, что мотоцикл, пусть и Харлей — несолидно для столь прекрасной дамы. Так что дарю это чудо вам. В нее, как и в мой джип, кое-что встроено, — он показал маленькую кнопку на панели, с изображением песочных часиков. — Небольшой ускоритель времени. Почти фортексник, но с меньшим спектром возможностей.       Тем же способом, что и в прошлый раз, он научил Ашку управлять новым транспортным средством.       — Можете ее обкатать, прогуляться по городу, — разрешил он. — Но постарайтесь на сей раз не попадать в неприятности.       — Какие неприятности? Я ж без доспехов, — недовольно дернула плечиком моя любимица.       — Ты и без доспехов такого можешь наворотить — в год не расхлебаешь, — фыркнула я. — Я за ней прослежу, не волнуйся!       И красная Мазда вырулила со двора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.