ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 60. Неожиданные гости.

Настройки текста
      Для Паши этот день начался как обычно. В школе о Риане вспомнили разве что Женька с Мариком, не замедлившие подколоть его парочкой ехидных вопросов. Ушлый Женька даже намекнул, что девочка, должно быть, испытывает к Физику совсем не сестринские чувства. Паша рассвирепел, и быть бы драке, если бы не подоспевшие Алекс с Катей. Ребята еле успокоили друга.       В это время Ник показывал Риане Челны, даже в музей истории города ее сводил. Гостье из иного мира все очень понравилось.       После школы друзья вновь собрались на квартире Ника, делясь новостями.       — Скажи, Паш, ведь твой отец все еще не верит в страну Чародеев? — спросила Риана.       — Нет, — покачал головой тот. — Ему вообще сейчас не до разговоров, у него новые проекты, да еще Феликс, единственный, кто нам верит, на больничном…       — Кстати, дозвониться до этого Феликса после разговора с его странной экономкой я так и не смог, — пожаловался Алекс.       — И хорошо, что не смог, — заметила Катя. — Нечего тревожить больного человека, тем более взрослого.       — Меня больше беспокоит, что не получается связаться и с Корреоном, — нахмурился Паша. — Что-то постоянно мешает. А ведь ему необходимо знать, что Ашка разгуливает здесь, вместо того чтобы отбывать заслуженное наказание!       — Завтра попробуете еще раз, — посоветовал Ник. — Помехи не могут быть вечными, когда-нибудь обязательно получится.       Паша вдруг заторопился домой.       — Простите, ребят, я больше не могу у вас задерживаться, — сказал он, поглядывая на часы. — Во-первых, домашки кучу задали, во-вторых, к нам вечером гостья придет.       — Что еще за гостья? — заинтересовались друзья.       Паша поведал им о новейшем проекте, совершенно преобразившем отца, и при этом окутанном мраком тайны.       — Вот эта загадочная заказчица и должна нас сегодня навестить, — закончил он рассказ. — Кристи опять заочно мечтает свести ее с папой. Ей бы свахой работать в «Давай поженимся». Это передача такая про любовь, — пояснил он Риане. — Ладно, мне пора. До завтра!       Добравшись, наконец, до своей квартиры, Паша не сразу узнал ее — до того там все было красиво, опрятно и чисто. Борис Александрович в фартуке поверх новых брюк, засучив рукава, готовил свой фирменный плов по рецепту друга-узбека. Кристина и соседка Дина резали овощи для салата, поглядывая то на часы, то на плиту, в духовке которой что-то аппетитно потрескивало.       — А, Паша пришел! — обрадовался хозяин дома, заметив сына. — А ну-ка мой руки и присоединяйся. Скоро придут гости, а у нас еще конь не валялся!       — Гости?! — изумился мальчик. — Ты ж говорил, что придет только та женщина.       — С ней будет ее сестренка, кстати, твоя ровесница, — отвечал мужчина. — Поменьше разговоров, побольше дела!       — Пап, мне еще уроки делать, на завтра столько назадавали, еще и к контрольной готовиться, — пожаловался сын, надевая фартук.       — Вот нарежешь лук — и делай что хочешь, — разрешил отец. — Ты что же, совсем не хочешь познакомиться с гостями и узнать, в чем суть нового проекта?       — Хочу, — признался Паша, — но уроки…       — Они не убегут, — хихикнула Кристина.       Наскоро нарезав лук и пролив при этом немало слез, мальчик ушел в детскую, чтобы успеть сделать хоть что-то из заданного до прихода гостей.       С помощью Кристины вытащив из духовки яблочный пирог и накрыв на стол, Дина попрощалась и ушла, не поддавшись на уговоры хозяина дома присоединиться к трапезе.       До часа «Икс» оставались считанные минуты.       — Ну когда они придут, ну когда? — ныла Кристина, нетерпеливо поглядывая на дверь.       И вот наконец квартиру ученого огласила трель дверного звонка.       — Это они! Пап, можно я открою? — сестра Паши побежала к двери.       Паша слышал звонок и голоса в прихожей, но не стал вставать из-за стола. Более того, он даже плотно закрыл дверь в свою комнату, чтобы ему не мешали заниматься — завтра предстояла серьезная контрольная.       Кристина же восторженно рассматривала вошедших гостей — невероятно красивую огненно-рыжую даму в шикарном черном платье с блестками и глубоким вырезом и худенькую девочку примерно Пашиного возраста.       — Добрый вечер! — приятным голосом поздоровалась рыжая красавица. — А это, я так понимаю, ваша дочь? Держи, дитя, это тебе! — она протянула Кристине очаровательного плюшевого мишку.       — Ой какой миленький! — восхитилась девочка. — Спасибо, тетя…       — Анна, — подсказала гостья. — Вообще-то мы хотели подарить живого медведя, но не нашли место, где их можно купить.       Ее светловолосая спутница, не проронившая пока ни слова, нахмурившись, ткнула женщину локтем в бок.       — Живого медведя? Однако, ваше чувство юмора столь же прекрасно, как вы сами, — улыбнулся ученый. — Так, мойте руки вон там, в ванной, да, дверь справа. Полотенце белое с розовой полосой. А потом — прошу к столу!       — Мы тоже принесли кое-что к столу и чаю, — улыбнулась светловолосая девочка. Она протянула профессору коробку конфет.       — Ой, это же мои любимые! — запрыгала Кристина. — Откуда вы узнали?       — Это и мои любимые! — кивнула юная гостья. — Кстати, меня зовут Алина.       

* * *

      Помыв руки, мы с Рыжей направились в главную комнату, осаждаемые вопросами маленькой Кристины. Пашка пока не показывался. Может, его вообще нет дома?       — Вы ведь сказали, что у вас есть еще и сын, — начала я. — Может, и с ним нас познакомите? Он дома?       — Дома, дома! — откликнулась Кристина, даже за столом не выпускавшая из рук мишку. — Заперся в своей комнате и сидит над книжками. Сейчас я его сюда позову! Пап, можно?       — Зови, — разрешил ей отец, и пояснил нам: — Паша у меня умница, отличник, победитель олимпиад по физике. Вот только иногда начинает выдумывать всякую ненаучную чушь… Особенно после того загадочного происшествия…       — Какого происшествия? — заинтересовались мы, не забывая угощаться вкусным салатом.       Борис Александрович поведал нам о необъяснимом исчезновении Паши и еще одной девочки в селе Анзирка под Елабугой и затем его возвращении.       — Да вы у него самого можете узнать подробности, — добавил он, улыбаясь. — Вот он, герой!       В комнату как раз в сопровождении сестрицы вошел ненавистный мальчишка.       

* * *

      — Ну Паш, ну оторвись ты от книжек, — сестренка появилась как всегда некстати, во время решения особенно интересной задачи. — Тетя Анна и ее сестра Алина такие классные! Они хотят познакомиться с тобой! Папа велел привести тебя!       — Ну ладно, только ненадолго, — сдался мальчик, отложив тетрадь. — Я очень занят.       Под конвоем сестры он вошел в гостиную. За накрытым столом спиной к нему сидела незнакомая ему женщина в черном платье. Или знакомая? Эти огненно-рыжие волосы… Нет, не может быть!       Словно прочитав его мысли, незнакомка повернулась, и… Путешественник по мирам почувствовал, как его обдало жаром, затем холодом, в ушах зашумело. Приветствие так и не сорвалось с отказывающегося повиноваться языка. Мысли в голове лихорадочно заметались. Ашка! Здесь, у него дома! Сидит в такой вальяжной позе и издевательски улыбается! А девчонка рядом с ней, конечно же, ее подпевала Алли! Она тоже повернулась к нему и еле сдерживает вечное пакостное хихиканье! Да этих цинь надо на Зону отправить, а не фирменным пловом угощать!       — Здравствуй, Паша! — приветливо поздоровалась Ашка. — Рада с тобой познакомиться!       — Привет! — улыбнулась и Алли. — Что, так и будешь стоять столбом?       — Да, в самом деле, — вмешался ничего не подозревающий отец. — Ты что, язык проглотил? Хоть поздоровайся с гостями!       

* * *

      О да, это зрелище я запомню надолго! Оно стоит всех грядущих неприятностей от встречи с мальчишкой! Я еле сдерживала смех, наблюдая за совершенно офигевшим выражением лица Пашки. Прям картина Репина «Не ждали?» Рыжуню это тоже забавляло, хоть она и не подавала виду.       — Ты что же, язык проглотил? Не молчи, не позорь меня! — чуть прикрикнул на сына Борис Александрович, и пояснил нам: — Как видно, мой сын так поражен вашей необычайной красотой, что потерял дар речи!       И тут мальчишка не выдержал. Бешеный вихрь негодования, не сдерживаемый более прошедшим оцепенением, вырвался наружу.       — Что вы обе здесь делаете? — закричал он. — Немедленно убирайтесь отсюда, пока я не вызвал милицию! Папа, гони их в шею! Сейчас же!       — Скажи на милость, чего ты взбеленился? — возмутился его отец. — Это наши гости, подарившие мне самый замечательный проект на свете. Зачем же я должен их прогонять?       — Хотя бы затем, что они не те, за кого себя выдают! — возбужденно объяснил мальчик. — Это та самая злая Чародейка Ашка, о которой я рассказывал! И ее помощница Алли!       — Злая? — испугалась Кристина, отодвигаясь от нас.       — Чародейка из выдуманной страны? Опять эти бредни! — рассердился ученый. — Я уж надеялся, что ты навсегда выкинул их из головы! Я же говорил вам, это последствия той прогулки в лесу. Кристина, не бойся и не слушай Пашу, он просто переутомился со своими уроками. И он обязательно извинится перед гостями, так? — он особо выделил последние слова.       — Не стану я перед ними извиняться! — гнул свое мальчишка. — И страна Чародеев — не выдумка! Я могу доказать! Здесь гостит девочка из этого мира, Риана! Если хочешь, я позвоню Нику, и он привезет ее! Но прежде прогони их! По ним тюрьма плачет!       — Если нам тут не рады, мы, пожалуй, пойдем, — Ашка поднялась из-за стола. За ней вскочила и я.       — Нет-нет, сидите-сидите! — поспешно воскликнул хозяин дома. — А вот тебе, молодой человек, лучше скрыться с глаз моих, пока не успокоишься. Придется тебе завтра пропустить школу, я договорюсь с учителями! И позвоню врачу.       — Дяде Феликсу? — с надеждой спросила Кристина.       — Нет, не ему, он еще сам толком от болезни не оправился, — ответил отец. — Гульшат Махмутовне из поликлиники…       — Я вас еще выведу на чистую воду! Не надейтесь, что вам это сойдет с рук! — успел крикнуть мальчик, прежде чем Борис Александрович силком выставил его за дверь.       Посидев еще немного, мы откланялись, договорившись встретиться завтра после обеда в «Магнетрониксе».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.