ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 63. Риана попадает в переделку.

Настройки текста
      Открыв глаза, Риана увидела, что находится в совершенно незнакомом месте — просторной комнате без окон, но с прозрачными стенами. Сквозь стену напротив девочка могла видеть темно-коричневый шкаф, стол и два стула. Дверь в дальнем конце комнаты была приглашающе раскрыта. Риана пошевелила руками и ногами, радуясь, что на сей раз они не связаны. Боль в боку, обожженном искрой, почти прошла.       Дочь Брона рванулась к двери, но была отброшена от нее чем-то упругим.       — Сбежать задумала, малышка? Не выйдет! — раздался над ее головой насмешливый женский голос. — Зря я, что ли, защиту ставила?       — Я все равно убегу и помогу Паше! — сжала кулаки поднявшаяся с пола гостья из другого мира. — И остановлю Ашку, Алли и вашего вероломного хозяина!       — Нет, не убежишь и никому не помешаешь! — фыркнул голос. — И не надейся на своих дружков — им никогда не найти тебя!       Нагнувшись, Риана подняла с пола какую-то круглую штуковину и с силой запустила ее в прозрачную стену. Пригнулась, ожидая града осколков, но… Штука ударилась все в ту же невидимую гибкую преграду, и, отлетев назад, шлепнулась рядом с пленницей.       — Не хулигань, тебе это все равно не поможет! — расхохоталась женщина. — Глупая девчонка!       — Покажись! — рассердилась Риана. — Что, слабо в лицо насмехаться?       — А я давно на виду, хи-хи! — ответила невидимая женщина. — Смотри и увидишь, если не слепая!       Дверь шкафа несколько раз открылась и закрылась, вспыхнул фонарик на его крыше.       — Видишь мои сигналы, земная дурочка? — спросил голос.       — Так ты просто шкаф?! — удивилась Риана. — И какой-то комод еще смеет надо мной издеваться?       — Я не комод! — взвыл голос. — Я то, что твои куриные мозги будут не в состоянии понять даже через тысячу лет! Твое счастье, что повелитель запретил мне применять против тебя средства воздействия! Но если ты меня всерьез разозлишь, я их все-таки применю! Например, вот это!       Из стены напротив выдвинулась черная трубка.       — Выстрел из нее побольнее чародейских искр! — хихикнула женщина. — Не советую вынуждать меня стрелять! Кстати, моим друзьям ты нужна живой, а значит, твои системы жизнедеятельности нужно поддерживать в норме. Например, водой и питанием. Отправляю к тебе нашего слугу — официанта!       Дочь Брона завороженно наблюдала за тем, как из шкафа вышел, пятясь задом, некто с подносом в руках. Вот он повернулся, и девочка еле сдержала рвущийся наружу крик удивления и ужаса. Существо, направлявшееся к ней прямо сквозь стеклянную преграду, не являлось к девочке даже в самых кошмарных снах: с лысой розовой головой, какими-то отростками, торчащими изо рта, белым шнуром и злыми зелеными глазами.       — Кушать подано! — захохотал голос. Риана дико взвизгнула от ужаса, глядя на приближающееся жуткое создание. В глазах у нее потемнело, ноги подкосились, и она упала на прохладный пол под смех невидимой тюремщицы.       

***

      Теперь вернемся немного назад во времени и узнаем, как же Риана попала из «Магнетроникса» в это жуткое, непривычное место.       … — Посиди пока здесь, пока я не позову тебя! — велел Паша, заходя вместе с подругой в тесную комнатку без мебели со стоящими вдоль стен швабрами, ведрами и какими-то ящиками. — И никакой самодеятельности! Помни, Ашка и Алли здесь!       — Я их не так уж и боюсь! — вздернула нос девочка. — Но так уж и быть, посижу спокойно. Только ты уж побыстрей уговори отца, ладно?       — Постараюсь! — мальчик вынул из кармана сотовый, собираясь сделать звонок.       … Сквозь щелочку приоткрытой двери Риана наблюдала за происходящим в коридоре. Вот в нем появились Паша и его отец в сопровождении Чародейки и ее ученицы. А в некотором отдалении за ними следовал синеглазый Полоз, поигрывая серебристой цепочкой. Загадочный ученый на миг притормозил возле двери подсобки, скользнув по ней настороженным взглядом. Риана еле успела отпрянуть от щелочки. Она надеялась, что коллега Пашиного отца ее не заметил. Хотя даже если и заметил, что в этом плохого? Феликс же на их с Пашей стороне!       Паша, пряча за спиной заветную кассету, вошел вслед за отцом в его кабинет. Ашка и Алли, попрощавшись с ними, направились для виду к лестнице, ведущей к выходу из здания. Чародейка с улыбкой провела рукой по пластинам доспехов.       — Они суперэкселентивны, несмотря на эту досадную помеху с элементом, — сказала она. — Так что еще раз огромное спасибо, Полоз!       — Рад стараться! — подошел к ней улыбающийся мужчина. — Кстати, о помехах. Нам надо устранить еще две из них.       Говоря это, он махнул рукой в ту сторону, где пряталась Риана, затем — в сторону двери кабинета профессора Рябова.       «Так он что, помогает Ашке и Алли?!» — мысленно ахнула дочь Брона. То-то он ей с самого начала не понравился, видно же, что такой же скользкий тип, как Гривон. Но в отличие от сына Глашатая явно не дурак. Надо предупредить Пашу и его отца, они ведь еще не знают, какую змею пригрели на груди!       — Ты хочешь сказать, что Пашка собирается рассказать Борису правду о нас? — уточнила Алли. — С помощью кассеты из видеокамеры?       — Мы ему помешаем, не дрейфь! — огненная злодейка снова провела ладонью по блестящим пластинам.       — А почему ты указал на подсобку? — поинтересовалась ее ученица. — Уж не прячется ли там кто-то из его дружков?       Полоз утвердительно качнул головой.       Решительно сжав кулаки и совершенно наплевав на конспирацию, Риана вышла из своего укрытия.       — И куда это мы собрались, прекрасная барышня? — сладко пропел вкрадчивый голос синеглазого предателя.       — Предупредить Пашу и его отца о вас, Феликс! — дерзко ответила девочка.       — А почему же только о нем, не о нас? — изогнула бровь Ашка.       — Да потому, что ваша песенка уже спета, мой Чародей! — фыркнула маленькая крестьянка. — Как раз в этот момент Паша показывает отцу, кто вы обе на самом деле!       — Ой, как напугала! — сощурилась Алли. — Но мы ведь тоже не лыком шиты! А ты, Рианочка, из досадной помехи превратишься в отменный козырь! Рыж, давай!       Коварно усмехнувшись, Чародейка активировала доспехи. Свет в коридоре замигал. Сообразив, что сейчас будет, Риана бросилась бежать, петляя, чтобы избежать неминуемой искры.       — Дальше хода нет, милочка! — преградил ей дорогу возникший словно из ниоткуда злой ученый. Его цепкие ледяные пальцы сомкнулись на теле девочки. Та забилась изо всех сил, но вырваться из объятий злодея с ангельской улыбкой было нереально. А сзади уже приближалась грозная Чародейка, готовая метнуть искру… Оставалось лишь одно — звать на помощь.       — Паша! — что есть духу закричала она.       Губы державшего ее мужчины искривила еще более злорадная ухмылка.       — Он тебя не услышит, а если и услышит, то не обратит внимания! — пропел он, резко разворачивая пленницу лицом к Ашке и Алли. — Я об этом позаботился.       — Но ведь он не может не заметить перепада напряжения, — вклинилась Алли.       — Не забывай, повелителем чего я являюсь! — подмигнул ей Полоз. — Ашка, давай, пора!       С руки Чародейки сорвался яркий сгусток энергии. Риана обреченно закрыла глаза, считая секунды до момента, когда ее пронзит жгучая боль. Боль эта оказалась такой сильной, что девочка потеряла сознание, обмякнув в руках Полоза.       — Браво, Рыжик, браво, Полоз! — захлопала в ладоши Алли. — Однако эти олухи скоро опомнятся, нам надо делать ноги!       — Я помогу вам дотащить ее до машины, — кивнул таймлорд. — Догоняйте. Первая кнопка справа!       Миг — и он исчез вместе с трофеем. Ашка и Алли недолго думая последовали его примеру.       

***

      Ларион Илларионович, известный некоторым как Ларриус, сидел в своей сторожке, наблюдая за стоянкой у ворот «Магнетроникса». Сторожка эта, надо сказать, была не совсем обычной. Те немногие, кто мог видеть сквозь многослойный фильтр восприятия, заглянув в тесную на вид будку, весьма удивились бы, увидев, насколько обширное помещение скрывалось за обшарпанной голубой дверью. Белые стены в черных кружках, огромный круглый стол в центре, более похожий на приборную панель самолета со множеством рычагов, переключателей, кабелей и кнопок. Вот только высокую колонну тускло-красного цвета в центре этого стола вряд ли можно увидеть в самолете.       — Зарегистрировано слабое временное вмешательство! — прогудел в воздухе чуть хрипловатый женский голос. — Временно-пространственный переход!       — Вижу, Тройка! — кивнул Ларриус, не отрываясь от экрана внешнего обзора. — Не обращай внимания, опять наследник шалит.       — Не только он! Они тоже! Двойной переход! — сообщила названная Тройкой. — И они не с пустыми руками! Прикажете спасти невинную девочку, повелитель?       — Не называй меня так, сколько раз повторять! — прикрикнул старик, сверкнув сероголубыми глазами. — «Лорд-Учитель» или просто по имени! А насчет девочки… Ты же сама не хуже меня знаешь, что вся эта цепочка событий со Страной Чародеев зафиксирована во времени. И малейшее изменение, пусть и из самых благих побуждений, чревато крупным рассинхроном, угрожающим целостности континуума! Я уж не говорю о рипперах! Так что отпускаем их с миром.       — Простите, Лорд-Учитель, — заговорила Тройка после недолгого молчания. — Возможно, это не мое дело, но по-моему, Вы больше печетесь сейчас не о континууме. Там же ваши дочки и любимый ученик… Молчу, молчу!       Грозно сверкнув глазами и вздохнув, Ларриус продолжил наблюдение за стоянкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.