ID работы: 1067075

Сталкер Снов

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 52 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Злобно булькал «холодец» за деревьями, насмехаясь над моим положением. И ведь не поспоришь. Зажали адепты у холмика и носу казать не дают. Фанатики, блин. Я ведь даже к Выжигателю Мозгов не подходил, а по краешку Рыжего Леса решил пройти. Судя по всему, нарвался на патруль. В патруле Монолита всегда по пять голов. Двое снайперов, пулеметчик и два автоматчика. Значит, сейчас мой холмик-укрытие держат два снайпера и пулемет, а два автомата зайдут с двух сторон. Пиздато. В подтверждение моих мыслей землю холмика-укрытия снова вспахала очередь из пулемета, а по левой стороне раздался едва слышный шорох. Ясно. Пулемет старается заглушить и отвлечь от диверсантов. Только вот сталкер-проводник Соловей, товарищи адепты, не отмычка зеленая – есть пара сюрпризов для вас. Бесшумно расстегнул на разгрузке кармашек, доставая продолговатую палочку черного цвета со стеклянным колпачком и кнопкой под ним. Выглядит по-детски, но бьёт зверски. Даром что взрывная начинка состоит из куска «гравия» и «пыльцы». Артефакты эти дешёвые, достать легко – жаль, одна лишь самоделка осталась. Все так же бесшумно снял колпачок, нажал на кнопку и бросил влево, где подозрительно шумел предполагаемый адепт Монолита. Ни взрыва, ни крика – вспышка и гулкий хлопок. Все. Адепт, если он был там, теперь похож теперь на курицу гриль, простроченную из пулемета. «Пыльца», если её поджечь, начинает потихоньку тлеть, если её мало, а в больших количествах вспыхивает ярким пламенем, а «гравий» при высокой температуре взрывается как осколочная граната. Только осколки прошивают насквозь в отличии от той же Ф1, а вспышка пламени основательно прожаривает бедолагу. - Соловей, сдавайся по-хорошему! Раздался вдруг окрик одного из адептов Монолита. Ого! Это не может не льстить. Обычно фанатики разговоров не ведут – стреляют на поражение. Может, впечатлила демонстрация «хлопушки»? – Сложи оружие и прими лазурный свет нашего повелителя! Такие, как ты, нам нужны! – Вот как. Вербовать решили. Но зачем? Я, вроде, не так уж и известен. Похоже, адепт хотел еще что-то сказать, но ему помешал возникший из под земли гул. Бл*ть! Это очень и очень херово! Для полной задницы только не хватало «трясуна»! Ох, и гадская эта аномалия – сначала гул из под земли, а затем спонтанно начинают возникать «синие пятна». Хрен ведает, что это такое, но ученые говорят это что-то вроде порталов. Куда – желающих проверить не было. И ведь двигаться тоже нельзя – «пятно» моментально реагирует на движение. На вершине холмика затлела синяя точка, переросшая в «пятно» - заебись. Главное-не двигаться. Около ветки одного из порыжевших деревьев также появилось еще одно «пятно». Сколько они могут так висеть – как карта ляжет. Бывает, минуту, а иногда больше недели. Одновременно и радостно, и хуево. С одной стороны-больше нападок со стороны адептов можно не бояться, а с другой-придется ждать, изображая из себя статую. То синее пятно, что висело над моей головой, было размером с чернобыльского пса – мощная, зараза. Аномалия тихо гудела, изредка раскачиваясь, словно думая, куда идти. Черт! Кажись, начинаю съезжать – дождь, бывший ранее днем назад, изрядно промочил землю, превратив её в кашу. Все хуже и хуже…. Пот градом лился, заливая глаза. Даже моргать быстро страшно. За всю свою карьеру сталкера-проводника такой жопы не бывало. С одной стороны адепты, с другой «трясун» со своими «синими пятнами». А я все съезжаю и съезжаю. И это случилось – левая нога не выдержала и сорвалась с жиденькой кочки. Аномалия, громче загудев, потянулась в мою сторону, а меня словно начало засасывать огромным пылесосом. Так вот что бывает с теми беднягами, кто активирует аномалию… Меня крутило, ломало, кости, казалось, скоро треснут от нагрузок. Желудок уже давно распрощался со всей едой, оставив во рту привкус желчи. Мозги словно вывернули наизнанку и щедро полили кислотой. Сердце отплясывает бешеную чечетку, грозясь просто лопнуть от перегрузки. И так постоянно. Я уже перестал отдавать себе отчет и хотел лишь завершения этих мук. Проклятый «трясун»! Тело скрутила очередная судорога, и даже сквозь закрытые веки начал пробиваться неестественно яркий белый свет. Свет мягко окутал тело, спасая от боли и успокаивая – это и есть тот самый конец тоннеля?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.