ID работы: 1067075

Сталкер Снов

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 8. Конкуренты.

Настройки текста
Как оказалось, каджита, обчистившего несколько домов под прикрытием Гильдии, звали Дар’расс. Сбегая из Сиродила от преследования, прибился к каравану собратьев, направлявшихся в Скайрим, где были разграблены крупной шайкой бандитов. Несколько лет мотался по городам северной провинции, перебиваясь редкими заработками, пока не попал в Рифтен. Но что его толкнуло грабить дома под защитой Гильдии? Не знал? Сомнительно. Ему бы еще вначале объяснили, что можно грабить, а что нет. Отличный вор и неплохой боец на мечах. Недолго думая, сразу же решил приняться за дело, но сперва навещу «собутыльника». Знаю-знаю, чревато – попаду еще под руку Довакин и поминай, как звали, но ведь интересно, как там Найрус. Учитывая, как буянила в Пчеле и Жале Мирра, нетрудно понять каково было вампиру. Ошибся. С вампиром-лордом было все замечательно. Реально! Без единой царапины тот сейчас стоял за прилавком и ждал покупателей! Как его обошла карающая длань легенды Скайрима?! Найрус, заметив мою удивленную рожу, ухмыльнулся, явно поняв ход моих мыслей, и призывно махнул рукой. - Не поверишь, дружище, жена меня даже пальцем не тронула, – Хохотнул Санмер над моим выражением лица. – Только чуть задело Криком, но это не беда. - Как? - Сам не ведаю. Пришла в таверну и методично начала разносить все. Такое впечатление, что она кого-то искала. Я перевел взгляд в окно дома за спиной Санмера, уже понимая, что к чему. На мое счастье, в окне никого не было. – Ей, наверно, просто нужно было выпустить пар. Не дрожи, она сейчас спит. - А остальные? - Кому как. Половина вообще чуть не окочурилась от перепада температур – сначала ведь был огненный, а за ним морозный Крик. Кого стеклом битым ранило, кому кости переломало после встречи со стеной. Я еще успел за барную стойку спрятаться. - Повезло, – Лишь покачал головой я, представляя масштаб разрушений. - Смотри, что я выковал недавно, – Вампир нырнул под прилавок, начав активно громыхать оружием и ругаться. Наконец он вытащил кинжал стальной ковки – прямой как стрела клинок, чуть расширяющийся к концу. Бритвенная заточка, с обеих сторон выгравированы символы на драконьем языке, удобная рукоять с чуть загнутой вверх гардой для защиты пальцев. - Красиво, – Кивнул, наблюдая за тем, как кинжал переливается красным светом. - Бери. Бесплатно, – Вампир подкинул кинжал вверх, перехватив его за клинок, и протянул мне. - Мы уже и так квиты с тобой. Сколько? - Никаких денег! Первое – я давно так не оттягивался, второе – нож экспериментальный. Бери задаром – я таких еще потом сделаю. Еще некоторое время поспорив с Чемпионом, только тихо, так как могла проснуться Довакин, я все же согласился взять клинок бесплатно. Рукоять приятно грела руку, а когда взял, то кинжал вспыхнул багровым бликом, будто признавая хозяина. Найрус утверждал, что с таким зачарованием можно хоть металл как бумагу резать, а не то, что плоть и подзарядки камнями душ не требует. Наконец, впереди, показались стены Вайтрана и легендарный Драконий Предел, где Довакин подчинила Одавинга и полетела на нем в Скулдафн. Можно было, конечно, купить коня еще в Рифтене, но это надо ухаживать за животиной, кормить и прочее, а я не особо любитель зверушек. Так что снова на скрипящей телеге вкупе с ворчащим извозчиком. Профессиональное это у них, что ли? В голове уже созрел план, как выманить Дар’расса из города и забрать награбленное, благо тот все в мешке за плечом носит. По сведениям, тот лишь утащил золото да кубки с блюдцами. Только осторожно с ним надо – коты Эльсвейра очень шустрые и сильные, а я так, «имперец» со сталкерскими замашками. Есть, конечно, хорошие навыки владения ножом, спасибо толковым учителям, а реакция за годы в Зоне обострилась, но это приобретенное. Коты же с рождения наделены уже ловкостью и силой. Как я и ожидал, следы былой битвы еще окончательно не исчезли. Некоторые воронки не успели засыпать, а в камнях были сразу по несколько дырок величиной с куриное яйцо. Ну и месиво же тут было. Представьте себе, что такое минометы, садящие по плотной толпе, или танк, стреляющий специальным шрапнельным калибром? Здесь, наверно, неделю кишки и мясо выносили. В город пропустили легко и быстро, даже не придираясь особо ко мне. Видать, досюда еще не дошла моя диверсионная слава, хе-хе, или не узнали просто. Вайтран представлял собой просторные переулки, окруженные двухэтажными домиками из дерева, а если пройти чуть дальше, то можно было найти рынок, как в Рифтене. Только в отличии от Города Воров здесь не сновали люди с вороватым взглядом. Вернее, сновали, но здешние стражники были куда расторопнее и честны, хотя лично видел, как караван каджитов, подошедший чуть позже меня, дал на лапу охраннику. Эх, куда ни попади, везде будет взятка! Смешно даже. По данным Делвина, Дар’расс снял комнату в Гарцующей Кобыле и ждет знакомого перекупщика. Только вот перекупщик не прибудет – помер от того, что сломанное ребро пробило сердце. Хитрый босмер давно мешал Гильдии, а делиться не желал, вот и помер. Думаю, объяснять не надо, кто его отделал? Зато информацию нужную нашел. Таверна Вайтрана была куда просторнее и шикарнее в плане удовольствия. Владелица данного заведения явно не скупилась на танцовщиц-редгардок, а заодно и в черном теле держала. Сейчас эти прекрасные создания песков Хаммерфела танцевали на небольшой деревянной площадке в углу, призывно изгибаясь. Скромная «одежда» позволяла разглядеть самое интересное даже плохо зрящему. Стоп машина! Не туда я чего-то поехал. Сумев оторвать взгляд от соблазнительных танцовщиц, направился к барной стойке, где скучала хозяйка Гарцующей Кобылы. Та, заметив очередного «клиента», оживилась, сразу налив стакан эля. - В какой комнате остановился Дар’расс? – Отодвинул я кружку, положив на деревянную столешницу стойки пять монет. - Вверх по лестнице и первая дверь, – Отработанным движением сгребла монеты хозяйка, сообщив комнату. Подойдя к нужной двери, вздохнул, вспоминая весь план, и постучал. За дверью раздалось шуршание и звук цокающих по полу когтей. Дверь открыл пятнистый кошак, держа в руке нож. Хотя с такими коготками ножа не надо. - Чего тебе? – Спокойно произнес кот, потеребив усы. - Вы Дар’расс? - И что с этого? – Напрягся каджит, прищурив глаза. - Понимаете, я шел по дороге в Вайтран, а меня встретил какой-то босмер и пристал с просьбой позвать своего друга. Назвал ваше имя, дал двадцать пять монет и попросил позвать к себе. Он сейчас стоит недалеко от бывшей медоварни Хоннинга. - Босмер? Дар’расс идет, – Расслабился кот и, закрыв дверь, начал активно возиться в комнате, собирая пожитки. Хе-хе, все как надо – в письме босмера было указанно место встречи, так что осталось лишь немного придумать и вуаля! Сам босмер прийти не может в город из-за стычки со стражниками, хотя как такового преступления нет. Просто обещали сломать пару ребер, если увидят в городе. Дверь снова открылась, но теперь кот предстал в стальной броне и с одноручником на поясе. – Ты еще здесь? - Я с вами пойду. Мне еще вторую половину обещанного взять надо. - Обратно в Рифтен везти? – Понимающе хмыкнул извозчик, глядя на то, как я затаскиваю связанное и сонное тело каджита. Второй нож, оставшийся еще с Зоны, я тщательно смочил хорошим и убойным снотворным, которое вырубило Дар’расса на два дня. Если, конечно, противоядие не ввести. Вы что думали? Не все сталкеры тупые дуболомы с автоматами – такие Зону долго не топчут. Затолкав тело под лавку и накрыв тканью, чтоб в глаза не бросался, кивнул извозчику и начал рыться в «конфискате». Помимо грабленого, у каджита при себе нашлась скума и лунный сахар – наркоман, короче. Неудивительно, что грабил – на наркоту зарабатывал. Кроме дури нашлась еще свернутая записка, спрятанная в полой рукояти меча. И вот записка оказалась очень интересной…

Дар’расс, ты давно хотел стать членом нашей группы. Твой шанс настал. Ограбь парочку домов в Рифтене, что под охраной тамошних жуликов, и продай все нашему перекупщику. Как только сделаешь, наш человек выйдет на тебя и даст ключ от Дома. То, что ты сделаешь, будет нам выгодно – пора скинуть Гильдию Воров и дать место Бал Молагмер.

Бал Молагмер? Очередная группа конкурентов Гильдии? Судя по всему да, но они не так просты как другие. Бал Молагмер… точно! Я же читал кое-что про них! Была такая легендарная Гильдия Воров в Вварденфеле, но исчезнувшая в начале Третьей Эры. Те же воры, только «благородные» - грабят богатых и отдают нуждающимся. Робин Гуды, псевдопес их за ногу. А ведь это плохо – такие будут куда популярнее, чем наша Гильдия, а те, у кого за спиной толпа, всегда очень опасны. В Рифтен я вернулся уже под вечер, отдав за молчание извозчику сто монет. Здешние стражники бесплатно помогли дотащить свернутого, словно в рулон, каджита до запасного входа в Гильдию. Удобное местечко – нажал на кнопочку фальшивого гроба и пол отъезжает, давая спуститься вниз, к люку. Зато возникла проблема со спуском – тело-то не маленькое! Оступившись, с громким матом упал на каменный пол, и тут же подавился словами – туша кота долго ждать себя не заставила, приземлившись на меня. Хохот в Цистерне еще долго не смолкал, пока не пришла Сенра. - Ты зачем этого кота сюда приволок? – Нахмурилась королева воров, пнув дрыхнущего без задних ног Дар’расса. Тот, нечленораздельно мяукнув, отмахнулся и перевернулся на бок, что вызвало новый приступ смеха у присутствующих. - А ты почитай вот это, - Я протянул ей записку и как ни в чем не бывало, потащил в здешнюю «допросную». Хотя как допросная? Так, средненький закуток с цепями. Прицепил руки каджита к цепям на потолке, а ноги к цепям на полу. Тут надежно – вмуровано намертво, а в углу стоит самодельная «печка» и дрова для неё. Тем временем Сенра велела позвать Делвина, как самого образованного по части историй. - Знаю я про Бал Молагмер – благородные воры Вварденфела, – Почесал подбородок Делвин, несколько раз прочтя записку. – Исчезли в начале Третей Эры. - И чем они могут быть опасны? – Не понял Бриньольф, глядя на каджита. – Просто очередные конкуренты. - Разве сложно догадаться? Кого будут больше уважать? Нас или этих «благородных»? За кем народ больше пойдет? – Ухмыльнулся старик. – Чую, нахватаемся мы от них проблем. - Тогда надо вызнать как можно больше из блохастого, – Процедила Сенра, ткнув кулаком в живот Дар’расса. - Забыла? Мы воры, а не палачи и пыточных дел мастера, – Улыбнулся Бриньольф. - Зато у меня есть опыт. – Встрял я, желая помочь. Почему? Если у Бал Молагмер уже есть широкая шпионская сеть – меня первым же и вздернут. – Только предоставьте пару вещей, – Сенра кивнула, приказав Бриньольфу собрать все сказанное. - Богатый опыт? – Улыбнулась редгардка, глядя на то, как я вливаю противоядие каджиту. - Есть такое, – Уклончиво ответил я, вспоминая все «уроки» в ОВД Пятницкий. Я-то тогда попал под крыло подполковника Карпова, а затем и влился в дружный коллектив его ребят. Вот там и набрался многому, пока не перешел в другой ОВД. Стас даже рад был этому – свой опер в другом отделе как шпион. Тем временем, пока кот просыпался, рыжий норд принес все нужное. Плотный кожаный мешок, железный прут, молоток, щипцы и садовые кусачки. Норд облил каджита водой, окончательно разбудив. Тот испуганно дернулся, увидев, куда попал и маленький столик с орудиями пыток, но сразу же взял себя в руки. М-да, с таким будет трудно «разговаривать». - Дар’расс не понимает, зачем его взяли, – Решил начать первым кот, глядя на то, как я медленно прокручиваю в руке прут. Чистая, пока что, показуха. Не факт, но кот может еще на этом расколоться. - Бал Молагмер. Где база этой организации? Сколько человек? Кто глава? Кого сам лично знаешь? – Кот гаденько улыбнулся, обнажая клыки, куда сразу и получил удар. Слабенький, так, для разминки, но два зуба сломал точно. Кот зашипел, отплевываясь кровью с зубной крошкой вперемешку, и дернулся вперед, пытаясь порвать цепь, но та держала прочно. За попытку «побега» получил сильный удар под дых для остужения пыла. – Дар’расс, я так могу долго развлекаться. Лучше не утруждай меня работать на полную катушку. - Вам, жуликам, не понять всю суть организации Бал Молагмер! – Истерично выкрикнул кот, вхолостую щелкнув зубами. Оп-па, «промытый». – Можешь пытать, сколько влезет, ошибка природы… – Каджиту пришлось прервать пламенную речь после удара в пах. Теперь черед кожаного мешка. Надел мешок коту на голову и чуть затянул узелок, дабы тот не спал, а затем пару раз дал в живот, вышибая воздух. Мешок-то плотный, дышать через него невозможно – Дар’расс задергал головой, пытаясь сбросить мешок, но узелок держал прочно. Нанес еще пару ударов в живот и снял «капюшон», давая пленнику вдохнуть. Тяжело дыша, «промытый» все так же яростно глядел на меня, словно я Гитлер какой-то. - Я так могу долго развлекаться. Отвечай! – Каджит пафосно плюнул в рожу «супостата» и гордо отвернулся. Ясно. Снова надев «капюшон», взял уже садовые кусачки – когда пленнику не видно, что с ним творят, ему еще страшнее. Ухватив указательный палец на правой руке, прижал плотнее кусачки и надавил на рукоятки… - Чего-то я сомневаюсь теперь в твоем выборе, Сенра, – Произнес Делвин, слушая дикие вопли и рычание каджита. - Ты чего, Делвин? Пыток испугался? – Ухмыльнулся Бриньольф, поправляя волосы. - Ты, значит, его взгляда не видел, когда тот принялся за кота. Я такой впервые вижу. Описать даже не могу. - Бесстрашный Делвин испугался новичка? – Захихикала королева воров. - Да хоть и так, но ты не видела то, чего увидел я. У него взгляд матерого зверя. Самого настоящего убийцы. Даже у ассасинов Братства я таких не видел. Тем более, парень себе на уме, – Делвин скривился от очередного истошного вопля каджита. - И что же предлагаешь? – Нахмурилась редгардка. - Ничего. Я только высказал свои мысли, – В этот момент дверь в «пыточную» открылась, и оттуда вышел взмокший Соловьев, вытирая руки тряпкой. - Раскололся кошак, – Произнес Дмитрий, выкинув тряпку в пустую бадью. – Короче, сам блохастый не знает, где база Бал Молагмер, но дал наводку на одного норда в Фолкрите по имени Ульф. - И много ли знает этот Ульф? – Бриньольф заглянул в «пыточную» и покачал головой, увидев, что стало с котом. - Скажем так, Ульф – член «благородных» и знает, где база, сколько человек в целом и кто глава. Осталось его лишь поймать, – Хмыкнул Соловьев, заметив отвращение Делвина, когда тот увидел измочаленное тело каджита.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.