ID работы: 1067075

Сталкер Снов

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 11. Привет из Зоны. Часть 1.

Настройки текста
Вволю отдохнув в Рифтене, все же поехал в Виндхельм, исполняя роль «дипломата». Интересно, а кто же спонсировал покойного Ульберта? Ведь чтоб создать собственную организацию, нужны деньги. Очень много. Вполне возможно, что деньги дали как раз будущие «союзники» - попытались сначала убрать главного конкурента, а затем примазаться к Бал Молагмер, но не получилось. Вот теперь и идут на мировую. Не знаю, что думают другие, но я считаю, что доверять таким «союзникам» не стоит. Когда я поделился этой мыслью с Делвином, тот кивнул, точно так же думая об этом. Вот тут-то я и предложил древний метод ментов. Чтобы облагаемый налогами хозяин заведения не бунтовал, тонко намекали, что у него есть еще живые родственники или же дети. У наших будущих «союзников» есть самый главный – пахан, судя по тому, что я слышал об их банде, у которого, в свою очередь, есть сын. Смекаете, куда клоню? Сына-то в Скайриме не спрячешь, где у Гильдии везде есть завязки, а если попытается увезти в Сиродил, то тут еще легче узнать. Гильдия давно еще, когда снова встала на ноги, заручилась людьми на «таможне». Но это уже самый крайний метод, если главарь совсем «того» окажется. Зябко поежившись от ледяного ветра, слабо чертыхнулся, представляя, что тут творится зимой. Даже отличная броня воров, выданная Тониллой, и куртка поверх слабо защищали от холода. Все-таки не зря я окопался в Рифтене, где даже зимой вполне сносно будет. Норд-извозчик же, в свою очередь, был одет куда легче, чему я завидовал. Прирожденная способность сопротивления холоду штука полезная – надо будет в Виндхельме прикупить амулет. Пару раз по кустам пробегали одиночные морозные пауки, чем пугали лошадь и извозчика. Да и мне было не по себе, зная, что где-то колобродит гигантский арахнид со жвалами в ладонь. А ведь те еще совсем мелкие, детеныши, считай, по сравнению с их «титанами». А, уже подъезжая к Виндхельму, над нами пролетел здоровенный старый дракон, заставив извозчика выдать такие матерные переплеты, что я невольно заслушался. Хм, старый дракон… уж не легендарный ли это Партурнакс? Сомневаюсь что в Скайриме так много старых дова. Мирра про него немного рассказывала, когда я осмелился зайти в дом. К счастью, Довакин уже давно остыла и приняла радушно, что изрядно облегчило душу. Без понятия, на каком месяце, но, думаю, скоро появится на свет новая легенда Тамриэля. А кто же еще? С отцом-Чемпионом и матерью-Довакин страшно подумать, на что будет способно дите. Но Тамриэль вверх ногами не раз еще перевернётся в будущем – зуб даю. Я уже и не жалею, что очутился здесь – в этом мире куда веселее и интереснее, хе-хе. Ледяной город, блин. Неудивительно, что тут живут преимущественно норды. Редкие меры и имперцы кутались в подобии тулупов из волчьих шкур, а норды тихо посмеивались над ними. Хотя, посмотрел бы я на этих нордов, окажись бы они рядом с «прорубью». Вот там-то холод зверский и никакие врожденные способности не помогут. Разве что термокостюм нового поколения может облегчить работу. Зато «прорубь» богата на «ледяные маски», широко применяемые в пластической хирургии – правильно активировав и приложив к лицу, можно вылепить любое новое лицо. Абсолютно безболезненно, причем. За одну «ледяную маску» у любого барыги можно стрясти до пол-лимона, а у ботаников и весь лимон. Зайдя в таверну и сев за обговоренный ранее столик, стал ждать «союзников». Прямо шпионские игры, блин. Можно подумать, мы кому-то нужны. Ульфрику лично по барабану на воров в своем городе – главное, чтоб не борзели и воровали как можно тихо. Судя по словам Делвина, здешняя Гильдия пыталась наладить контакт с Буревестником, но «посол» трагически скончался, сломав себе все кости при встрече со стеной. Ходили слухи, что Ярл Скайрима раньше хотел стать Седобородым, но решил возглавить восстание или еще как-то так. Мне вот одно интересно – как там старые люди могут жить? На Высоком Хротгаре, зуб даю, дышать трудно, а они еще и Кричать могут. Вот у меня в голове не укладывается. - Ты, что ли, Соловей? – Вывел меня из раздумий презрительный голос. Худой норд в роскошном одеянии и с кучей перстней на пальцах. Сперва даже спутал с земными «авторитетами». - А ты кто? – В такой же манере спросил я. «Авторитет» ухмыльнулся и сел на противоположную скамейку, хрустнув пальцами. Эк ты еще удумал – пальцами хрустеть. Таких «понтовых» я еще опером ломал. - Мы хотим присоединиться к вашей Гильдии и властвовать тут от вашего лица, так сказать. Ведь у вас есть большие завязки среди знати Виндхельма? – Глава, сцепив пальцы в замок, начал буравить взглядом, пытаясь сломать морально, но напоролся на такой же взгляд. С минут пять, сверлив зенками друг дружку, «авторитет» сдался первым, потирая глаза. Что ж, считай, проверку на вшивость я прошел. - Есть, но что с этого получит Гильдия? - Половина всего оборота будет ваша. Здесь постоянно ходят торговые корабли, забитые контрабандой, но маскирующиеся под стандартные грузы. Наркотики, оружие, броня и драгоценности из разных стран – всего в достатке. - Неплохо. Только вот вопрос – не вы ли дали золота Бал Молагмер в начале их развития? Хотели нас чужими ручками уничтожить и подмазаться к новым хозяевам? – Бандита покоробило изрядно. Тот, потеряв всю спесь, сник, отстранившись от меня. Что ж, я не ошибся в своих умозаключениях. - Ты и сам не хуже нас понимаешь, – Выдохнул вор, проводив взглядом задницу здешней «официантки». – Пить будешь? За мой счет. - Нет, спасибо. Неохота потом копытами щелкнуть от отравления. – Оскалился я, глядя на смятение «авторитета». Всегда любил наблюдать за тем, как вся спесь с таких напыщенных слетает. Есть в этом что-то такое, знаете ли. Еще с полчаса, поговорив о поставках, сошлись на соглашении и пожали руки. Вор остался пить в таверне, а я же решил немного прогуляться перед возвращением. Душно в этой «пивнушке» было больно, чуть не взмок. Может, пойти на рынок? Рано еще, а тупо слоняться по городу скучно. Но скука как рукой слетела, когда ко мне подбежал взмыленный гонец. Передав письмо, тот, еле перебирая ноги, направился в сторону таверны, из которой я вышел ранее. И письмо не разочаровало…

Здорово, земляк! Ну как там, не помер еще от скуки, сталкер? У меня для тебя экстренная новость, касающаяся твоей профессии. К тому же я нашла еще «попаданцев». Как получишь это письмо с гонцом, дуй в Коллегию Магов, что в Винтерхолде. Там все объясню.

И в конце наш, земной, смайлик. Экстренная новость? Касающаяся моей профессии? Хотя сталкер это больше призвание, чем профессия. Что могло такого случиться? Решив последовать совету, рванул в Винтерхолд, поймав другого гонца и отправив его в Рифтен. Чтоб свои не волновались. Коллегия Магов Винтерхолда.… Да это больше на цитадель похоже! Огромные, внушительные стены, способные выдержать даже попадание гранатомета. Узкий мост, который хорошо обстреливается, если нападут враги. Райское место. Хоть и зверски холодное. Только чуть не навернулся на одном участке моста – он был немного осыпавшимся и покрыт льдом. Когда же случайно взглянул вниз, то очко внутрь вжалось – долго лететь придется.… Также на пути к воротам Коллегии стояли три «колодца» с синей водой, из которых исходил синий луч – место буквально пропитано магией. Даже я чую. Высокая альтмерка, исполнявшая роль сторожа, лишь посмотрела на меня и сказала идти в Зал Стихий. Видать, Юля дала весьма хорошие приметы, раз меня сразу пропустили, хе-хе. Внутренний двор Коллегии был забит учениками в рясах начинающих магов. Если не обращать внимания на меров, то можно подумать, что это какой-нибудь колледж. Около большой двери в Зал стихий высился постамент человека в рясе и перед ним еще один «колодец». В отличие от улицы, в Зале было тепло – магия, уверен. Скинув уже изрядно надоевший капюшон на спину, с благоговением оглядел помещение. По всему кругу, у стен, стояли маленькие постаменты, над которыми мерцали синие огоньки. Удобные резные скамейки. В центре Зала Стихий был огромный «колодец», над которым парил огромный шар, покрытый неизвестными рунами. Уж не Око Магнуса, о котором рассказывал Делвин? Говорят, группа магов Коллегии на раскопках в Саартале откопала Око и перенесла сюда. Но вот дальше я не пошел – спрятался за колонну. Почему? Да потому что на одной из скамеек сидел альтмер и целовался с Юлей, которая сидела у него на коленях. Упс. Чуть не спугнул голубков. Не вваливаться же в Зал и мешать такому моменту? Да и альтмер, даже на прикидку, далеко не лопух – собирай меня еще потом по всей Коллегии. Если вообще что будет собирать… - Ладно, хватит, а то скоро Соловей придет, – Произнесла Юля, судя по звуку, оторвавшись от губ альтмера. - А его еще пока нет, – Усмехнулся альтмер. - Кхм, – Решил все-таки обнаружить себя и выйти из-за колонны. Судя по лицу высокого эльфа – лучше бы я так и изображал статую за колонной. – Может, я подожду на улице? – Вполне серьезно предложил я, глядя на покрасневшую как рак Юлю. - Да сбил ты уже все, бандит, – Пробурчал высокий эльф, поставив девушку на пол. – Юль, это и есть твой сталкер? - Ну, вообще-то, судя по происходившему, она твоя, – Не удержался я от колкости, о чем и пожалел. Мощный электрический разряд, вылетевший из руки альтмера, врезался в пол чуть дальше от моих ног. Да так, что невольно подпрыгнул. - Ринтил, – Сухо представился маг, протянув руку для рукопожатия. Хм, а хватка-то у него мощная, хотя крепышом не назовешь. - Дмитрий, – Кивнул я, выдерживая тяжелый взгляд альтмера. – Юль, для чего ты звала? - Даже и не знаю, с чего начать, – Пришла в себя девушка, наконец вернув нормальный цвет лица. - Да чего тут думать? Пойдем наверх, земляк, там все обсудим. С чего же начать? Начну с того, что альтмер вовсе не «попаданец», как мы, а «путешественник», но с Земли. В земной жизни был обычным студентом, попавшим в другой мир, как Юля. Уснул – проснулся не дома. Только вот альтмер попал сначала не в Нирн, а какой-то Мордраг. Весьма похожий на Нирн, но там лишь две развитые расы - люди и орки. И они в вечной конфронтации. В Мордраге Ринтил встретил тамошнего Избранного – аналог здешнего Довакина или Чемпиона. Только тот герой звал себя Безымянным. В Мордраге бал правили три божества – Иннос, Аданос и Белиар. Добро, Равновесие и Зло. В ходе долгих и головокружительных приключений, Ринтил выбрал сторону Инноса, который отправил его, как он думал, домой. Но что-то пошло не так, и выкинуло альтмера в Нирн. Причем, в Мордраге он был в теле обычного человека, а здесь уже в теле альтмера, и при переносе испытывал те же ощущения, что и я. И перенесло его не куда-то в лес, как меня, а прямо в Коллегию, в Зал Стихий. Альтмер выпал прямо из Ока Магнуса, которое было уже перенесено сюда. Про количество выпитого успокоительного и мата упоминать, думаю, не стоит. Но куда удивительнее другое, хотя я считал, что после этого рассказа меня не удивить. Ринтил сумел взять под контроль Око Магнуса и упросить Псиджиков оставить его. Назревший, но еще не озвученный вопрос маг сразу пресек, показав амулет на цепочке в виде треугольника, в центре которого был синий камушек. Амулет был испещрен теми же рунами, что и Око. Как я понял, альтмер назвал вещь Амулетом Магнуса, с помощью которого он сумел обуздать силу артефакта и взять его под контроль. Он нашел его еще в Мордраге. Границы применения Ока, как оказалось, были очень большими, и, подумав, Ринтил решил сканировать Границу Миров с помощью артефакта для поиска подобных ему. И нашел. Только последний раз в Нирн перенесся не человек, а мутант. Из Зоны. Контролер. Я сам оказался в шоке. Как здесь может выжить мутант Зоны без её подпитки?! Он бы развалился на куски в первый же день! Вот этот вопрос маг и предложил разгадать мне, как сталкеру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.