ID работы: 1067075

Сталкер Снов

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 52 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Мягко и успокаивающе накатывали волны на берег реки, полируя камни. Приятный, прохладный ночной ветерок освежал после трудного дня. Массер с Секундой глядели со своей высоты на Нирн, давая в свою очередь рассмотреть и себя. До чего красиво-то! Захотелось мне что-то побыть одному, в стороне от праздника – друзья вовсю праздновали победу, а мне захотелось побыть одному. Просто так, по зову сердца и души. Можно, наверняка, добавить что-то о романтике или красоте здешних просторов.… Да зачем, если это и так понятно?! И все-таки моя жизнь кардинально изменилась. Тот старый Соловьев, или же Стальной Соловей, канул в Лету, уступив новому. Все с чистого листа – жизнь, работа, друзья, девушка. Лично мне этого хватит для счастья. Потерять все, чтоб в итоге заново все обрести – жизненное испытание, ниспосланное кем-то выше? Возможно. Не буду ничего утверждать, я просто теперь наслаждаюсь вновь обретенным. И даже ни капли тоски по Земле. И плевать, что даэдра могут припомнить старое – я тоже могу пару фокусов болезненных показать. Мягко заскрипели доски деревянного настила, построенного на берегу реки, извещая о гостье. Уж её-то шаги я узнаю из тысячи. Мягкий и плавный шаг опытной воровки. - Красиво. – Сенра присела рядом, свесив ноги и начав ими болтать. – Захотелось побыть одному, да? - Просто подумать. В толпе и шуме это плохо получается. - О чем? – Осторожно спросила редгардка. - Обо всем прошедшем и подвести итог. – Улыбнулся я, взглянув на неё. В её глазах можно было заметить какой-то живой блеск. Ту чарующую и манящую искру, что привлекает мужчин к женщинам и наоборот. И эта искра всегда свидетельствует о живой душе. Душе, полной необыкновенного. На Земле была у меня такая… - И каков итог? – Обворожительно улыбнулась Сенра. - Хороший. - Можно вопрос? - Какой? - Вот ты, гость иного мира, с опытом много видавшего человека. Сколько у тебя было до меня? – Такой вопрос вызвал легкую ухмылку. Даже здесь дамы имитируют земных женщин. Женщине же… - Одна. Такая же живая, манящая. Ради которой можно и умереть. На Земле много красивых девушек, но мало живых. Красивые, но без манящей «искры» - куклы. - Однако. – Подытожила Сенра. – Романтик. - Жизненный опыт. – Поправил я её, но она уже ушла глубоко в себя, глядя немигающим взором на ночное небо Скайрима. Думает о том, что я нашел похожую на предыдущую и тихо ревнует? Надеюсь, что нет – она ведь у меня умная. Красавица незаметно придвинулась ближе, коснувшись плечом моего и положив на него голову. Кто-то назовет это романтичным, но на пристани сидят лишь две души, нашедшие друг друга. *** - Ты считаешь, что это не конец? Две фигуры в темных балахонах стояли на противоположном берегу озера и рассматривали две крошечные фигурки, сидевшие на пристани. - Увы, нет. Спящий мертв, но зло не повержено. - Как всегда, – Нефариус вздохнул. – Сначала Алдуин, потом Иноходцы, потом Спящий. А теперь нам противостоит один из самых могущественных вампиров Тамриэля. Что дальше? Талос воскреснет? - Не ерничай, – Одернул Ктулуса его собеседник. – Такими вещами не шутят. - Как скажешь, – Нефариус пожал плечами. – Что делать будем, о Великий и Могучий? - Ждать. Лами Бал - не единственная опасность, угрожающая Тамриэлю. - Да кто бы сомневался. Обрадуем Соловьева? - Нефариус покосился на пристань. - Нет. Пусть пока отдохнет. Он заслужил. ________________________________________________ Уважаемые господа читатели! Спасибо всем, кто читал мой фанфик, оценивал и комментировал эту первую мою большую работу. История о Соловье отнюдь не закончена и будет продолжение. Но мне интересно будет узнать, как вам понравились герои, атмосфера и т.д, чтобы уже в продолжении учесть ошибки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.