ID работы: 10671162

Доверие

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Друуны окутали их безжизненной мглой, от которой веяло только безнадёжностью и погибелью. Лишь осколки драконьего камня, которые каждый из них держал у себя в руке, стояли между ними и этими тупыми, ненасытными созданиями тьмы, единственной целью существования которых было обращать в камень всё живое. Они встали в круг, приняв оборону со всех сторон. Так могло продолжаться ровно столько, сколько у них хватит сил стоять на ногах и светить на друунов осколками камня. Но что будет, когда силы иссякнут, и живительные осколки выпадут из ослабевшей руки?.. Глядя на своих друзей (и не совсем друзей), отчаянно боровшихся против алчущей новых жизней тьмы, Райя вдруг вспомнила о том, что говорила ей почившая Сису. О том, как именно пятьсот лет назад драконам удалось одержать победу в неравной битве. Дело ведь было не в камне. И не в магии. Они всё это время искали надежду не там, где нужно. - Давайте обломки, их нужно собрать! - закричала Райя. - Тогда всё ещё может произойти чудо! Верила ли она сама в эти слова? Пыталась... отчаянно пыталась. Весь секрет ведь был в том, чтобы просто верить. Но как избавиться от невольных сомнений, которые невозможно подавить?.. - Не будет чуда, Райя! - отчаянно и зло закричал в ответ Бун. - Без Сису и её магии... - Не надо нам её магии! - оборвала Райя. - Надо просто верить. - Она положила руку на свою грудь, стараясь проникновенно смотреть на друзей. Но вот самой до конца поверить не получалось... Как, как убедить себя поверить настолько, чтобы действительно поверить?.. - Что?! - вслед за Буном удивилась Намаари. - Весь секрет только в этом, и больше ни в чём! - пыталась объяснить Райя. - Мы с вами должны... наконец прислушаться к Сису... прислушаться к моему отцу. - Она прижала к груди уже обе руки. - Просто друг другу довериться, и всё исправить! Она одна оглядывала их - обращённые на неё удивлённые и недоверчивые взгляды, пытаясь при этом подавить собственные сомнения и звучать как можно более искренне... но она ведь не Сису. Только Сису могла быть настолько искренней в своей наивности оптимисткой. Но не люди, закалённые долгой жизнью в мире, где человек человеку волк. Тем не менее, Райя всё же пыталась. Проникновенно глядя на друзей, она как можно более решительно произнесла: - Только нужно всем сразу, вместе! И, почти уже отчаявшись от недоверчивых и непонимающих взглядов, выдавила из себя: - Пожалуйста... - После того, что она сделала... - лицо Тонга перекосило от ярости, когда он гневно обернулся к Намаари. - ...ни за что ей не поверю! - не менее гневно закончил Бун, тоже обернувшись к растерянной Намаари, которую сейчас было даже немного жаль. - Тогда первый шаг за мной... - произнесла Райя и направилась к своей злейшей противнице, по вине которой были освобождены друуны и погибла Сису. Но теперь Райя понимала, что поровну делит с Намаари ответственность за произошедшее, а значит и упрекать её бессмысленно. Взяв Намаари за руку, Райя вложила в неё свой осколок камня и ненадолго обратила свой взор на воительницу, пересекаясь с ней взглядом. Во взгляде Райи было столько печали и отчаянной, вымученной надежды, что у Намаари сжалось сердце. Райя начала отступать спиной вперёд к границе, за которой друунов уже ничего не сдерживало. - Райя, стой! - отчаянно закричал ей Бун, протягивая руку в её сторону. Только бы они смогли... только бы их вера оказалась... сильнее, чем её. Оставалось только надеяться... Тьма окутала Райю, и через мгновение она предстала перед друзьями в виде каменной статуи со сложенными словно в молитвенном жесте ладонями. Первым от шока отошёл Бун. Взглянув на друзей, которые смотрели на него растерянными взглядами, полными боли утраты, мальчишка поплёлся в сторону Намаари, понуро опустив голову. Райя хотела, чтобы они доверились друг другу... Что ж, сама она, скорее всего, верила. Верила самозабвенно, чисто и искренне. Ради неё стоило попытаться... тоже поверить. Но не получалось. В жесте Буна было больше безысходности, чем веры. Он уже просто не знал, что делать, и был готов попробовать что угодно. Вложив свой осколок камня в ладонь Намаари, он подошёл к Райе и прижался к ней, вкладывая в эти объятия всю свою любовь к подруге и веру... однако с последним было всё не очень хорошо. Тьма вновь окутала то место, и прильнувший к Райе Бун обратился камнем вслед за ней. Потрясённая Намаари обратила внимание на звуки, которые издавала малышка, сопровождавшая Райю и её друзей. Нои тянулась своей маленькой ручкой, в которой был сжат маленький обломочек драконьего камня. Во взгляде Нои было столько чистоты и искренности... сколько ни у кого из них. Подойдя, Тонг поднял малышку на руки, искренне улыбаясь ей. Они оба вложили свои осколки в ладонь Намаари. После чего Тонг, с малышкой на руках, тяжёлой поступью направился к месту окаменения Райи и Буна. Глядя на малышку Нои, таращившую на него свои чистые глазёнки, Тонг восхищался той искренней детской верой, которой был лишён сам. Что ж, стоило попробовать. Что ещё оставалось. Однако будет жаль, если ничего не сработает, и это бедное дитя навечно останется здесь, вместе с ними. Как можно было поверить этой Намаари?.. К его ноге прильнули онги. Обняв одной рукой за плечи Райю, а другой прижимая к себе Нои, Тонг взглянул на Намаари. Взглянул с немым вопросом, который словно голосом отдавался в голове той - "Мы ведь не зря тебе доверились?" Потом он вновь взглянул на Нои и по-отечески улыбнулся ей. А потом их поглотила тьма, и они так же обратились каменными статуями. Намаари осталась с беспощадными друунами один на один. Они кружились вокруг неё, и лишь свет камней не давал им приблизиться, чтобы сделать с воительницей то же, что с её невольными союзниками. Из дыры в завале камней брезжил солнечный свет - последняя надежда. Намаари бросилась наверх, неуклюже карабкаясь и одновременно выставляя осколок камня в своей руке навстречу жаждущим поглотить и её друунам. Но сквозь эту дыру было не сбежать, она была слишком мала. Намаари обернулась к людям, которые пошли на титанический подвиг и смогли довериться человеку, который совсем недавно без особых терзаний убил бы каждого из них. Нет, она не могла подвести их доверие. Намаари бросилась к куску каменной стены, раскладывая на нём светящиеся обломки драконьего артефакта, собирая его воедино, в форму шара. Неужели что-то может получиться?.. Так ли они ей верили, или это был больше отчаянный поступок загнанных в угол людей? А она? Насколько она может им поверить? Да... ни насколько. Может, только на самую малость. Драконий камень, собранный воедино, начинал гаснуть. Всё было кончено, поняла Намаари. Приблизившись к окаменевшим врагам-союзникам, она взглянула на каменное лицо Райи. Бедная глупая девочка, дважды доверившаяся не тому человеку. Намаари положила ладонь на её плечо, и друуны взяли своё. Камень погас окончательно. Стороннему наблюдателю могло бы показаться, что вот сейчас он оживёт, вспыхнет неистовой силой, подпитанный верой людей... Но нет. Всё так и осталось погружённым в холодную мглу. Потому что веры не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.