Часть 1
3 августа 2013 г. в 17:42
- мы уже так высоко, а ты все еще боишься?
- чем выше поднимаешься, тем больнее падать, так ведь?
- несомненно.
Странный звук, которого не должно быть сейчас. Как буд-то мы пытаемся тормозить, брюхом об землю. Но мы же в воздухе? Тогда что это? Хлопок. Затем еще один. Паника.
Рядом заголосила старушка, кричит что-то про своего внука и бога. Что происходит? Выпали кислородные маски. Дрожащими руками пытаюсь одеть ее, потом вспоминаю, что сначала надо за что-то дернуть. Дернула. Одеваю.
Мимо пробегает стюардесса, просит всех оставаться на местах и сохранять спокойствие. Я спокойна. Только та старушка все кричит. И отчетливо пахнет гарью.
Оглядываюсь по сторонам. Женщина сбоку вцепилась в подлокотники кресла, губы шевелятся. Другая прижимает к себе ребенка, придерживая его маску рукой и успокаивая. Мужчина похоже потерял сознание. Страшно.
За сколько мы успеем преодолеть расстояние в одиннадцать тысяч метров?
Ускорение свободного падения в 9,8 м/с². Не думала, что знаю это.
Пара секунд осталась, наверное.
Холодно. И страшно.
- Что будете пить? Воду, сок?
- Милая, проснулась? Что будешь?
- Воду, пожалуйста.
Беру протянутый стаканчик, выпиваю залпом. Оглядываюсь. Мирно урчит двигать самолета, спокойно переговариваются о чем-то пассажиры, доброжелательно смотрит стюардесса. Киваю ей.
Наталкиваюсь на смеющийся взгляд. Сжимаю его руку, утыкаюсь лбом в плечо. Слышу тихий смех над ухом.
- Милая, что с тобой? Вода была невкусной?
Чувствую, что меня отпускает. Больше не страшно. Это был сон, самолет летит дальше, пассажиры в порядке, стюардессы не мечутся в панике по салону. Выдыхаю. Поднимаю голову, заглядываю ему в глаза.
- Ты знаешь, я люблю тебя. Правда. Очень сильно.
Он смотрит на меня, улыбаясь. Поправляет прилипший к моему виску локон.
- Ну наконец-то, - наклоняется, целует меня. - Нам нужно было забраться так высоко, чтобы ты решилась сказать это.