ID работы: 10672813

Знакомство

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блас все же решил исполнить обещание. Привел настоящую мать. Ту, которую Лухан Линарес, давно хотела бы забыть. Она давно вычеркнула мать из своей жизни. В приюте и не такому научат. А сейчас она вынужденно выслушивает сбитый рассказ немолодой женщины о своей жизни, о том, почему случился отказ от ребенка. И Лухан бы ей хоть немного посочувствовать, но нет. Сочувствия нет, только злость и боль. Блас маячит неподалеку. Делает вид, что читает интересное руководство, а сам глаз с них не сводит. Как назло, под вечер комната отдыха пустует - большинство разъехалось по домам, к своим семьям и любящим родителям, а Марисса ушла репетировать с группой. Опекун выбрал идеальный момент, чтобы нанести решающий удар. — Простите, — наконец, не выдерживает Лухан, — спасибо за то, что вы рассказали. Что поделились. Я понимаю, что для вас оставить ребенка после изнасилования - большой позор. Но я прошу вас об одной вещи - никогда больше не пытайтесь увидеть меня или связаться со мной. — Но, Лухан, подожди, — пытается её остановить миссис Вераско. — Ты не хочешь познакомиться со своими сводными братьями? У меня два сына чуть младше тебя. — Не стоит. Всего доброго! — отрезает она. Ей хочется уйти отсюда. Сбежать от Бласа, от этой женщины. Выйти на свежий воздух, чтобы никогда больше не видеть лучшую версию себя в матери. Никогда больше не видеть той, что по своей воле от неё отказалась. Решила скрыть черную страницу биографии, чтобы потом удачно выйти замуж и приумножить богатство семьи. — Линарес! — грозный оклик Бласа. Она не останавливается. Идет дальше, не оборачиваясь. Проходит опустевшие коридоры, лестницы, повороты. Слезы душат невыносимо. Опекун в этот раз ударил прямо в сердце. Перешел все границы, чтобы сделать ей больно. И у него это вышло отлично. Она размазывает соленые капли по щекам, сдерживает всхлип. Она обходит здание элитной школы с другой стороны. Она прекрасно знает путь в прачечную. — Линарес, остановись, — несется ей в спину. Так хочется хлопнуть дверью прачечной перед его носом. Но она этого не делает. Останавливается на ступеньках, готовая выслушать очередной поток взаимных оскорблений, уколов и прочего из арсенала старосты. — Теперь ты доволен? — голос Лухан подрагивает. Она еле сдерживается, чтобы не врезать благодетелю. — О, ты не представляешь, как, — ухмыляется мужчина. — Сидела перед матерью как мышка. Где же ты твои вопросы были, когда тебе поведали такую душещипательную историю? — Это слишком даже для тебя! — возражает она. — Ты добился, чего хотел. Можешь перестать лезть ко мне. — Ты первая это начала, Линарес, — говорит Блас. Звучит по-детски, но это правда. — Так хотела узнать истину. Покопаться в чужом грязном белье, вот и получила. — Сволочь, — шепчет девушка. — Повтори, а то я не расслышал, — Блас придвигается ближе, буквально нависая над ней. Лухан отступает на пару ступенек назад, оказываясь где-то в районе его сердца. — Смеешь меня оскорблять после всего, что я сделал для тебя?! Перевел в эту школу, даже подарки дарил на твое никчемное день рождения. — Хватит! — то ли просит, то ли утверждает Лухан. — Разрешал ездить, куда тебе вздумается. Даже с этим идиотом Маркосом, — Блас все продолжает. — С матерью познакомил. И после этого я - сволочь? Линарес мотает головой, хотя на языке вертится пару ласковых. А опекун все ближе и ближе. Обжигает её губы дыханием. Никто не отводит взгляд, продолжая странную игру в гляделки. Лухан облизывает губы, потому что собственное сердце бьется где-то в горле. Старосте этого хватает, чтобы прижаться к ней и поцеловать. Зарываться в её волосы, углубляя поцелуй. И пусть это безумие. Он выиграл битву, но не войну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.