ID работы: 10673012

Stella

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Произведение о возлюбленном

Настройки текста
Летняя жара растёт с каждым днём. Если присмотреться к асфальту на оживлённой Шибуе, можно даже увидеть тусклый пар прямо под ногами, который обжигает одним своим видом. Рамуда неплохо подстраивается под жаркую погоду: модную одежду можно носить в любой сезон, а сладкое мороженое и охлаждающие спреи приносят ещё и дополнительное удовольствие, кроме охлаждения. Так Амемура и вышел из дома, весело здороваясь с проходящими мимо сестричками. Мороженое сегодня было со вкусом черники, которая даже подходила по цвету к его футболке. Гентаро явно не был в восторге от жаркого сезона. К сожалению, дедлайны никто не отменял, так что даже в ужасающей духоте приходилось сидеть над расчерченной клеткой бумагой и напрягать плавящийся от жары мозг. Сдача нового рассказа известного писателя Юмено-сенсея состоится уже через пару дней, так что приходится пересиливать себя и творить, периодически выпивая очень много воды. Если б она ещё спасала. Звонок в дверь заставил Гентаро подняться, пошатнуться от перепада давления и кое-как выдавить из себя "уже иду". На самом деле, подобное состояние Юмено больше всего терпеть не мог, поскольку совладать с погодой у него никогда не получалось. А ответственность за незаконченное произведение висела на плечах мёртвым грузом. Мысленно проклиная жару, Гентаро просеменил до двери, посмотрел в глазок и увидел через него знакомую милейшую улыбку, которая и его тоже заставляла улыбаться. Как-то даже и на душе стало чуть полегче, а голову охватила прохлада, но... Хорошо ли это? Точно ли это не ухудшение состояния? — Что тебя привело ко мне в столь знойный день? — уставшим голосом, но не скрывая улыбки, поинтересовался Гентаро у своего неожиданного гостя. Рамуда стоял в уже открытых дверях, весело покачиваясь с носка на пятку. Выглядел он очень прелестно: ярко-фиолетовая оверсайз футболка пестрила светлыми пятнами, словно ее обрызгали краской. Верх заправлен в довольно короткие белые шорты, которые подчеркивали хрупкую фигуру Рамуды. Загляденье. Не будь Гентаро писателем, а художником, обязательно бы посвятил ему картину. К слову, подобные мысли часто посещали его. — Я пришёл поиграть! — что ж, довольно привычный ответ. Гентаро и сам бы не прочь, но писательский дедлайн под горьким соусом из жгучего летнего дня сам себя не съест. — С радостью бы принял твое предложение, но, к сожалению, — почему-то, остаток предложения так и растаял где-то в палящем воздухе. Резко обеспокоившийся Рамуда поплыл перед глазами, а в ушах что-то глухо зазвенело.

***

— Ты в порядке? Может, тебе нужно вызвать врача? — открыв глаза, Гентаро увидел всё то же беспокойство на лице зависшего над ним Рамуды, который снимал с его лба мокрое полотенце, — я просто не знаю, что делать в таких ситуациях, но в фильмах видел, что полотенце может помочь! — Ха-ха, да, думаю, оно и помогло, — мягко улыбаясь, Гентаро медленно приподнялся и облокотился на локти, — врача вызывать не нужно, я просто тяжело переношу жару. — Тогда, зачем же ты работал, раз тебе плохо? — задумчиво надув губы и мило нахмурившись, Амемура указал взглядом на занятый бумагами рабочий стол Юмено, — разве нельзя доделать всё потом, когда тебе станет легче? — К сожалению, сроки сдачи уже послезавтра, вот я и хотел все закончить, не смотря на самочу- — У меня есть идея!! — глаза Рамуды сверкнули, а над его головой словно лампочка загорелась в тот момент. Нет, всё же, плывущей от жары голове Гентаро явно показалось, — я бы мог помочь! Давай ты будешь отдыхать, а я писать под твою диктовку? Действительно. Идея и правда неплохая. Юмено-сенсей совсем не против небольшой помощи, всё-таки, до конца там совсем немного осталось писать. Правда... Внутри что-то легонько сжало рёбра, как только Гентаро осознал, что в своём новом произведении источником его вдохновения послужил именно Рамуда. Догадается и будет неловко, скорее всего. С другой стороны, он всё равно хотел поделиться своим произведением с Амемурой. — Хорошо, давай попробуем.

***

— «Неужели вы уже уходите? — проговорил Учёный сдавленным голосом, снимая очки. Возможно, он надеется, что без очков данная ему реальность окажется лишь дурным сном. — К сожалению, мир нас ждать не будет, — ухмыльнулся Вор, уперев руку в бок. Учёный не знал, что такое чувства, эмоции. Он искал любви, но ничего не мог найти. Да и как можно найти хоть что-то, кроме холодной пустоты, на этой забытой всеми звезде. Однако, с появлением Вора и Короля в жизни, внутри Учёного стали появляться неизвестные ему тёплые ощущения. Эти ощущения росли с каждым днём, плавно и осторожно, но весьма ощутимо. Терять нечто подобное он не хотел. А может быть, это та самая любовь, которую он искал столетиями хоть в чём-то? Может, со временем он поймет точный посыл этой шёлковой теплоты где-то в районе груди, но будет уже слишком поздно. Особенно если Вор и Король оставят его и пропадут навеки, как пропали все, чьи имена Учёный уже даже не в силах вспомнить. — Если хочешь, ты всегда можешь пойти с нами, оставив исследования. Или тебе нравится быть взаперти? — Вор явно начал подстрекать словами своего нового друга. Находясь между двумя противоположными мирами, он прекрасно понял, что значит 'любовь' и какая она бывает. А так же он был уверен в том, что Учёный чувствует то же самое, что и он сам. Но ему нужно больше времени для осознания того, о чём он знал лишь через книги. — Я... — практически до хруста сжимая очки в руке, Учёный почувствовал какие-то новые ощущения внутри, очень колкие. Граница между двумя мирами - привычным для него ледяным местом и неизведанной обители, где он может остаться со ставшими для него дорогими людьми - слишком давила на его лёгкие. Дышать становилось все тяжелее и рука невольно потянулась к рукаву Вора, который явно ожидал подобного исхода, — я не могу оставить вас теперь, думаю? Но... Страх. Возможно, мне страшно. Король практически уже сел на холодную, обсыпанную мелкими кристаллами землю в ожидании этих двух. Он верил, что Учёный пойдет с ними, но не хотел встревать в разговор двух новоиспеченных друзей. Они должны разобраться в собственных чувствах наедине. Хмыкнув, Король легонько улыбнулся, предвкушая будущее путешествие. Внутри него затаилась уверенность, что жизнь наконец пойдет в гору. — Похоже, у меня получилось украсть самое важное, что есть у тебя, — Вор довольно улыбнулся, смотря в глаза оппонента, — твоё сердце. Учёный почувствовал лёгкое тепло в районе щёк и ушей. Довольно странное, ещё одно новое ощущение. Оказывается, чувствовать что-то новое с каждым разом всё приятнее. Интересно, какие краски ещё всплывут внутри его истлевшей души. — Не могу отрицать возможности твоего высказывания... — потупив глаза вниз, Учёный сделал неуверенный шаг вперёд, — возможно, я должен отложить свои исследования на потом, чтобы разгадать тайну этих новых чувств внутри. Ты мне поможешь? — на его губах дрогнула еле заметная улыбка, которая выглядела как довольно милая попытка существа без эмоций улыбнуться. Вор протянул руку Учёному, в которую тут же упала прохладная, еле дрожащая ладонь: — Пошли. Думаю, Король уже заждался нас.»

***

— Т-так, погоди... — Рамуда нервно сглотнул, потупив взгляд в написанный только что текст, — мне кажется, или это буквально про нас? — медленно, словно с опаской, Амемура перевёл взгляд на всё так же мягко улыбающегося Юмено. Удивительно, как спокойно он держится всё это время. — Всё верно. Румянец плавно заполнил лицо Рамуды, который явно не ожидал, что он станет вдохновением для великого писателя Юмено-сенсея. Подышав чуть глубже, Амемура смог немного успокоиться и продолжить говорить: — Это... Спасибо, — Рамуда улыбнулся. Искренне, без фальши, довольно широко и... Очень красиво. Гентаро почувствовал, словно околдован этой улыбкой. Каждый раз, когда он видит искренние эмоции своего возлюбленного, внутри что-то замирает, — мне очень приятно, что ты смог... Понять меня настоящего. Хотя бы немного, — немного замявшись, Амемура встал и довольно резко обнял Гентаро, улыбаясь только шире, — я люблю тебя! Руки Юмено опустились на хрупкую спину Рамуды, нежно поглаживая. Как-то даже и самочувствие стало лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.