ID работы: 10673565

Растворимся прахом в плоть Уробороса

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рисунки

Настройки текста
Примечания:

Раз, два, три и на взлётную полосу Растворимся прахом в плоти Уробороса Корчимся, ждём, когда всё это кончится «Капитан, у нас там шрамы на корпусе» Совергон — Рисунки

* * *

Этот день оказался более, чем утомительным. Хотя не РК900 говорить об усталости. Куда более вымотанным был его напарник — Гэвин. Они уже четвертый день ищут улики по делу массовой пропажи андроидов, а детектив почти не спал все эти дни, и Ричард переживал за его состояние. Тот не выпускал стаканчики с кофе из рук, засыпал на ходу: иногда даже мог вырубиться посреди разговора, и андроиду оставалось только ловить его и расталкивать раз за разом. Но сегодня им улыбнулась удача. Напарники наконец смогли поймать одного из подозреваемых. Они распутывали дело, словно это был клубок из паутины. Тонкие, липкие нити — улики. Они льнули друг к другу, к рукам. То и дело обрывались и терялись концы и начала. Целостная, единая картина никак не складывалась. но постепенно, убирая ложные волокна, они добирались до истины. Их дуэт был одним из самых раскрываемых во всем департаменте. Даже Коннор с Хэнком за ними не успевали. Это тешило самолюбие детектива. Впрочем, РК900 не был далек от этого чувства. Допрос подозреваемого шел долго, Ричард с Гэвином словно два коршуна кружили вокруг, вырывали гнилую правду. С переменным успехом, но они всё же смогли достичь признания на допросе. Под конец Рид уже сдал позиции, и, наконец, предоставил напарнику всю свободу действий. Детектив сел прямо на пол допросной. РК900 помнил, что того никогда не устраивало окно-зеркало в допросной. Ему всегда хотелось видеть всё своими глазами, которым бы не мешала преграда в виде стекла. Ричард оторывался по полной: ярость кипела где-то в грудной части корпуса, тириумный насос активнее перегонял синюю кровь. Он злился. Злился на подозреваемого, упорно не желающего раскрывать все карты. Андроид готов был порвать его. Потому что Гэвин из-за этого чертового дела почти не спал, выкладывался на полную, не жалея себя и свое здоровье. Его человек страдал — значит и подозреваемый пострадает. Физический вред РК бы не нанес, но вполне мог сделать это ментально. Спустя еще час человек раскололся, остальные ребята уехали на задержание, а виновного на время оставили в камере для подозреваемых. Гэвин почти задремал, но, когда прогремело признание ощутимо взбодрился. Он был рад, и Ричард видел это, хоть Гэвин и скрывал положительные эмоции за маской самодовольства. В области груди разлился уже приятный жар, а не смесь гнева и волнения. Он никогда не привыкнет к эмоциям. Комната допросной, опустела, даже за стеклом никого не было. Они остались наедине. Ричард снова и снова сканировал Гэвина, он волновался и собирался тут же забрать его домой для восстановления. Эти четыре дня оказались слишком перегруженными для его человека. Детектив давно уже не сидел на полу. Они смотрели друг на друга и понимали: все закончилось, можно выдохнуть. И Гэвин вздохнул, будучи полным усталости. Ричард едва улыбнулся, но мужчина заметил даже это. Он тоже улыбался. Улыбался искреннее. Не так, как всегда. От этого стало много приятнее. Осознание того, что подобные улыбки он дарит только андроиду, не могли не согревать. Они были слишком близко для расстояния, которое комфортно Гэвину. Ричард это помнил. Мужчина всегда старался держать дистанцию между ними, несмотря на то, что они уже год как в отношениях. РК всегда уважал его выбор и старался не переходить границы. Но сейчас он просто не мог сделать шаг назад. Не мог пересилить себя и увеличить дистанцию между ними. Не успел андроид просканировать ситуацию, как Гэвин уже прижался своими теплыми губами к пластиковым и холодным — его. Ричард не смел и не мог пошевелить даже оптикой: система выдавала ошибки, а тириумный насос затрепетал, разнося голубую кровь по телу быстрее обычного. Ричард не мог краснеть, но, если бы он был человеком — он точно бы сделал это. РК взял одну руку детектива и нежно сжал ее. Так, чтобы тот понял, как машина его любит. Как ему важен этот шаг от любимого человека. Они простояли так еще пару минут, глядя друг другу в глаза, пока их наконец не позвали. Нужно было возвращаться домой. Но одно РК900 знал точно, ему определенно нравилось целоваться.

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.