ID работы: 1067504

"Маленькая неприятность" для блондинов.

Гет
NC-17
Завершён
2355
автор
Sandrionok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
393 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 843 Отзывы 838 В сборник Скачать

Глава 30 или горы.

Настройки текста
POV Лексус "Да что это тут вообще происходит?! Мало того, что моя женщина куда-то пропала, так теперь у меня еще и ребенка отобрать собираются? Совсем страх потеряли?" Утробно зарычав, уставился на мужчину, который нагло требовал моего сына. Пепельные волосы были перехвачены черной лентой. Карие глаза выражают решительность действий. Одет был в серый плащ. - Ты ничего не перепутал? - вкрадчиво поинтересовался я. - С чего решил, что этого ребенка тебе кто-то отдать должен? - Хотя бы по той причине, что ты к нему не имеешь никакого отношения, - пожал плечами незнакомец. - Как собственно и вся ваша гильдия. Ребенок попал сюда по ошибке родителей, и вот я здесь, чтобы исправить это недоразумение. - И с чего мы должны верить тебе? - подозрительно проговорил дед, нахмурившись. - С того, что первый я не нападал, а лишь оборонялся, а... - А пообещал проблемы из чистой вежливости, так? - усмехнулся Гилдартс, делая шаг вперед. - Смотрю я, что вы народ понятливый, поэтому прошу еще раз - отдайте ребенка. С него вообще пора печати снимать, а то скоро и помереть может. - Что за чушь ты несешь?! - заорал я, кивая парочку молний. "Это ведь не может быть правдой? Она ведь не из-за этого ушла?" - За совет - спасибо, - не уступил дед. - С этим мы и сами прекрасно справимся, если у вас все, то не смеем больше задерживать. - То есть по-хорошему отдать вы не хотите? - А ты понятливый, - хмыкнул я, отгораживая Бикслоу с Реем каскадом молний. - Я бы на твоем месте не был так уверен, - ледяным тоном проговорил Гилдартс. - Ты заявился один в одну из сильнейших гильдий и что-то требуешь, угрожая. Что ты один можешь сделать против нас? - А кто сказал, что я один? - усмехнулся пепельноволосый. - Если я пришел поговорить один, то это совершенно не значит, что больше нет никого. - Мне плевать, что тебе нужно, поэтому - иди к черту! - заорал я, сжимая кулаки. Но от дальнейшего разговора отвлек яркий свет, исходящий из-за стены молний. Щелчком, сняв заклинание, увидел, как Рей светится золотым светом. Спустя минуту свет прекратился, а я тупо таращился на своего сына. На вид ребенку было между годом и двумя. Но это было не все! У малыша были пепельные волосы и красные глаза. "Это кто?" - Пронеслась предательская мысль, пока я хлопал глазами. Бикслоу, заметив мое состояние, уверенно кивнул, показывая тем самым, что эта кроха - Рейден. - Сняли таки печать, - недовольно произнес пепельноволосый. - Но этого недостаточно! Он всего лишь взмахнул рукой, после чего появилась белая сфера, плотно окутавшая ребенка. - Храм молний! - заорал я, целясь в Дориана. Но мужчина отпрыгнул в сторону, хоть мне удалось его немного зацепить. - ЧТО? - внезапно заорал маг, смотря в сторону. Я резко развернулся и увидел, как по сфере появились трещины, которые росли прямо на глазах. Затем произошел небольшой взрыв, и ребенок сидел на руках Локки. - Ты его не получишь, - усмехнулся рыжеволосый. - Они этого не допустят! - Уверен? - ехидно проговорил пепельноволосый. - Разве не на твою хозяйку сейчас напали? И почему ты не рядом с ней? "Напали?!" - Что. Ты. Сейчас. Сказал! - заорал я, выделяя каждое слово. - Да блондинку сейчас прессуют мои люди, вряд ли она долго продержится, - рассмеялся Дориан. - А вместо того, чтобы защищать свою хозяйку, этот дух стоит около ребенка. И вот ведь в чем вопрос - неужели вам настолько важен чужой ребенок, что вы готовы рискнуть жизнью заклинательницы? Я уже в курсе, что она имеет метку, поэтому был, приятно удивлен ее непоседливости. Остается только избавиться от нее и все - вопрос решен. "Значит, мать ребенка мертва?" Но неожиданно раздался мелодичный женский голос: - Я та, что открывает врата в Мир Духов... Локки с ребенком вновь засветились. "Да что опять происходит? Чей это голос?" - Я та, что может изменить временной рубеж... - Не-е-е-ет! - заорал пепельноволосый, но я быстро окружил его молниями. - Звездный Владыка, Мир, покоренный Звездами, - раздался в полной тишине голос Люси. "Родная, как же я соскучился, по тебе..." - Звездное небо, сила созвездия... Теперь голоса объединились: - Клятва единая! Небо бескрайнее! Объединение - перемещение! И на наших глазах Локки исчез вместе с Рейденом. "Чего? Куда они делись? Что за ерунда?!" Но следующая мысль, заставила меня спокойно выдохнуть. "Жива, моя девочка, жива!" - Значит, смогли прочитать заклинание, - прорычал мужчина. - Но я все равно сделаю по-своему. Убью этих двух куриц! И он исчез во вспышке света. - Что за херня? - заорал я, смотря на деда. - Судя по тому, что мы видели - Люси прочитала заклинание перемещения, - потрясенно проговорил старик. - Но так как она его вряд ли знала, то смею предположить, что родителей ребенка она нашла. - Это я и без тебя понял! - продолжал орать я. - Ты мне скажи, где они теперь? Кого мне защищать, мать вашу?! Где моя семья?! Я кричал, а в душе была такая боль, что мне просто не чем было дышать. Рядом был ребенок, которого мне доверила Люси, рискуя собственной жизнью, отправляясь на поиски родителей. А что теперь? Ребенка нет, моей девочки тоже... Что делать дальше? От бессилия и неизвестности хотелось взвыть в голос, но я прекрасно понимал, что это ничем не поможет. Это прямо смешно: один из сильнейших магов Мира не знал, что делать. Не знал, где искать его сокровища, которые он так неосмотрительно потерял. И пусть это была не моя вина, но я прекрасно понимал, что мог послать к чертям это странное задание и просто остаться рядом с моей девочкой. - Лексус, - прошептал дед. - Мы их найдем, - уверенно произнес Гилдартс. - Не кричи, я понимаю, что ты сейчас испытываешь. Если ребенка переместили, то это был единственный выход, я уверен. Она бы не стала рисковать. От его слов стало легче, правда, не на много. И вновь гильдию озарило золотое сияние. - Вы должны отправиться в горы, которые находятся около города Гарден. Именно туда переместили Рейдена, - проговорила русалка, пристально смотря в мою сторону. - Сейчас все зависит только от нас, потому что малыша пока будут оберегать его крестные духи. Люси, как и его настоящие родители уже спешат к ребенку, но и враг не дремлет. Нам удалось переместить его в одну из пещер. Помимо этого - там же находятся девочки из вашей гильдии, которые так же будут оповещены об этом. Со своей стороны должна отметить, что Владыка позволил нам самим открывать врата, чтобы могли перемещаться за счет своей силы, не расходуя тем самым силы заклинателя. Большего сделать он не в силах, так как не имеет права вмешиваться. - Где именно? - требовательно произнес я. - Я могу использовать молнии для перемещения. - Конкретное место назвать я не могу, - сверкнула глазами Водолей. - Но сейчас помогу! Не успел ответить, как меня окружил мощный поток воды. "Это еще что за хрень?!" Но в какой-то момент понял, что в синеве потока, появилась маленькая точка. Помимо этого, я словно видел очертания, хотя и был в этом не до конца уверен. - Понял, - холодно произнес я, когда вода упала около моих ног. - Я могу взять с собой еще одного человека. - Тогда бери Бикслоу, - посоветовал дед. - А остальные выдвинутся в горы. - Хорошо, - дальше слушать не стал, подойдя к напарнику. Сосредоточившись, вызвал молнии, а после растворился в них.

*******

Появился в пещере. Хлопнув глазами, услышал знакомый смех. "Рей!" Пройдя вглубь, увидел сына, который ползал по пиджаку Льва. - Хорошо, что вы нас так быстро нашли, - улыбнулся Локки. - Где Люси? - требовательно спросил я, поднимая Рея на руки. "Потяжелел и совсем изменился... Вроде смотрю - запах такой же, но все остальное, не наше". - Па-а-а-а, - протянул малыш, обхватывая мою шею. Мое сердце пропустило удар. "Это он меня так назвал?" - Привет, сынок, - хрипло проговорил я, прижимая к себе хрупкое тельце. "Никому не позволю даже пальцем его тронуть!" Щелкнув пальцами, закрыл вход в пещеру молниями. Ребенок отстранился, хватая один из ключей. "Это тот, который ему Локки повесил на шею в гильдии!" Протянув в рот, улыбнулся. - Ма-а-а-а-а... - протянул малыш, вырываясь. - Хочешь слезть? - озадаченно произнес я, отпуская сына на пиджак. Тот сел, а после вновь произнес: - Ма-а-а-а... Золотой свет наполнил пещеру, образовывая маленький круг. В нем постепенно появлялась картинка. Сначала увидел Елочку, которая, лежала на скале, протягивая руку. После этого вторую, которая ее схватила. Теперь я увидел Люси, которую вытягивала наша Фея. Одежда на блондинке была разорвана, а местами были видны синяки и ссадины. Но малышка упорно карабкалась вперед. "Девочка моя, как же я хочу сейчас оказаться рядом, чтобы помочь. Но... именно об этом ты и говорила, что не можешь доверить его никому, кроме меня. Но как же я хочу услышать твой голос..." - Па-а-а-а, - протянул Рей, протягивая руку. Наклонившись к ребенку, получил ключик. - И что мне с ним делать? - тихо спросил я, смотря на кроху. - Ма-а-а-а-а, - со знанием дела протянул малыш. - И что ты хочешь мне этим сказать? - Сосредоточься, - неожиданно произнес Бикслоу, - он не просто так тебе доверяет его. Я не уверен, но... Кивнув в ответ, закрыл глаза, представляя себе свою девочку. Гордая осанка, идеальная фигура: тонкая талия, шикарная грудь и попа. Извечная улыбка, которая заставляет улыбнуться в ответ. Шоколадные глаза, дарящие тепло каждому, но стоит ее обидеть, как в них зажигается огонь. А если брать личные отношения, то этот огонь горит всегда, стоит мне ее поцеловать. Улыбка незамедлительно расползалась на моем лице, а сердце стало уверенно отстукивать учащенный ритм. Я и сам не понял, как произнес: - Люси... - Лексус? - испуганно ответили мне. Сжав крепче ключик, недовольно проворчал: - Что же ты за проблемная волшебница? Ты знаешь, как я волновался? Ответом мне был тихий смешок. - Знаю, как и я о вас. Подождите, мы уже недалеко... - Ты сделала то, что хотела? - этот вопрос дался мне тяжело, ибо, несмотря на измененный вид ребенка, отдавать я его не хотел. - Сделала, поэтому нам и удалось переместить малыша... Я хотел задать новый вопрос, но меня прервала Люси: - Лекс, у меня сейчас нет времени разговаривать, да и магии Рея надолго не хватит. Просто знай - пока на небосводе будет гореть самая яркая звезда - я всегда буду рядом: поддержу и приласкаю. Не смей терять ее из виду! Она всегда выведет тебя на путь света! Поклянись мне, Дреер, чтобы не случилось, ты не станешь пороть горячку! Никогда не лезь на рожон! Будь умнее, тебе есть кого оберегать! Что бы ни случилось, знай - я всегда рядом! - Что это значит? - заорал я, а сердце забилось с удвоенной силой. - Пообещай! - тихий голос, казалось, что еще секунда, и он пропадет. - Обещаю, - рыкнул я, понимая, что больше она не услышит. - Но никому не позволю отнять тебя у меня, а если такое случится, то лично убью этого человека и всех, кто поспособствовал этому! Закончив, поднялся, а после... утробно зарычал. В этот рык я вложил все свои чувства: любовь, отчаяние, боль и надежду. - Она справится, - тихо проговорил Бикслоу, кладя руку мне на плечо. - Знаю, - выдохнув, посмотрел на друга. - Мы должны защитить это дитя. - Значит, защитим, - оптимистично проговорил кукольник. - Скоро будут ребята, тебе не о чем переживать. - Самое главное, чтобы... Продолжить не смог, горло сдавило. Сделав глубокий вдох, выдавил: - Эва с ней, они обе живы... - Спасибо, - облегченно произнес маг. - Это самое главное.

*******

Спустя семь часов на нас так никто и не напал. Рей спал на моих руках, а я понимал, что что-то случилось - не возможно, чтобы было так спокойно. Бикслоу тоже это понимал, поэтому расхаживал вдоль пещеры. Локки давно исчез, заверив, что если что-то случится, то он определенно нас оповестит. Когда ожидание стало просто невозможным, а тревога практически осязаемой, проговорил: - Нужно сходить и узнать, что там вообще происходит. - Я согласен, только это может привлечь внимание, - проговорил маг душ. Внезапно тишину нарушил женский крик. Я похолодел, ибо этот голос принадлежал... - Если сама не расскажешь, где эта чертова девка, то лично сверну шею, - проговорил мужской голос. - Я не знаю, - прохрипела Кана. - Она упала с обрыва, больше мы не виделись. - Не говори ерунды! - грозный и крик и удар. - Она смогла перенести ребенка! Где она прячется?! - Я тебе все сказала... - А если так! И вновь болезненный крик картежницы, только Бикс сорвался, как услышали ее уверенный голос: - Повторяю еще раз - я не знаю, где она. Если так интересно, то ищите лучше. Я вам даже больше скажу - эта девка вас на лопатки положит, жаль только не убьет, сердце слишком доброе! - Ах, ты мразь! Вновь послышались удары. - Вы не найдете их, потому что никто не знает, где искать! - Я сейчас отрежу тебе пару пальчиков и вывешу как приманку! - захохотал мужчина. Я щелчком снял барьер, кивком, показывая Биксу. Тот, поняв, что я хочу, бросился у выходу. - Альфа Льва! - Линейное построение - трехмерная атака! Спустя десять минут в пещере находилась избитая Альберона, Бикслоу, который и перевязывал раны гадалке, и еще три мага, которые пока не подавали признаков жизни. - Кто тебя так? Почему одна? - Нам с Эльзой пришлось разойтись: она пошла искать противников, а я отправилась на поиски девочек, - подняла голову картежница. - Кого? - удивленно спросил маг душ, заканчивая перевязку. - Эва скатилась на край обрыва, но ее вовремя схватила за руку Люси, - тихо произнесла гадалка. - После этого, один из нападавших отколол край скалы с помощью магии, и девочки упали. Я отправилась их искать, но так и не нашла. Кана заплакала, прикрывая руками лицо, но сквозь всхлипы, произнесла: - Когда на меня напали, то я видела Локки, а это значит только одно - Люси осталась жива. Он бы не смог, разорвав контракт с заклинателем, сразу появиться в нашем Мире. Хоть с Карен и была такая ситуация, но тогда его действия посчитали виновными и закрыли врата, а сейчас его бы просто вернули в Мир Духов. Это может означать только одно - Люси жива. Только где она, я не знаю. "Господи... Какого же ей пришлось..." - А где Эльза? - тихо спросил я. - Она с Дуэтом Драконов продолжили нападение на тех, кто напал на нас. Где она сейчас - я не знаю, - прошептала шатенка. POV Люси Я стояла на краю пропасти, пытаясь понять, что мне дальше делать. - Не думай, я смогу тебя защитить, - раздался чуть в стороне приятный тембр. "Знаю, только..." - Что с Эвой? - Ничего, ребята помогут дойти до нужного места. Когда вы перенесли ребенка, то положение исправилось. Теперь твоя гильдия, да и моя команда не позволят ему навредить, - пожал плечами парень. - Когда собираешься заключать договора? - Этого пока не требуется. Скажи, а ты уверен, что все пройдет, так как мы планируем? - Не уверен, всегда остается маленький риск. Ведь ребенок, который должен был оставаться в семье без магов, попал в волшебную гильдию. Сама понимаешь, что не этого мы хотели. "Понимаю, но..." - Как такое произошло? - не оборачиваясь, спросила я. - Обычно, стараясь уйти дальше от нашей гильдии, добрели до Гардена, где и нашли семью, готовую позаботиться о малыше. Отдали, а в итоге эти бестолочи решили отдать ребенка родителям, так как знали немного, то и пошли в первую гильдию, а по приметам подошли вы. Мы заплатили кучу денег, чтобы ни временные родители, ни кроха не нуждались. А что в итоге? Эти сволочи подождали пару дней и спихнули ребенка! - Как его настоящее имя? - обхватив себя руками, старалась успокоиться. - Дрей, - ласково произнес мой собеседник. - А вы как назвали? - Рейден, - прошептала я, а по моей щеке заскользила слеза. Именно в этот момент я вспомнила Лекса, точнее его лицо, когда он выбирал имя сыну. - Рейден Дреер. - А ты... - на какой-то момент волшебник замялся, а после уверенно продолжил. - Ты его жена? - Нет, - легкая улыбка появилась на моих губах, а на сердце потеплело. - Ясно. Ты готова? "Готова ли? Нет... да... не знаю... Вопрос сложный, но для этой крохи я сделаю невозможное!" - Да, - уверенно произнесла я. - Тогда начинай заключать контракты с духами, а после спустимся чуть ниже. - Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.