ID работы: 1067504

"Маленькая неприятность" для блондинов.

Гет
NC-17
Завершён
2356
автор
Sandrionok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
393 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2356 Нравится 843 Отзывы 840 В сборник Скачать

Глава 32 или апокалипсис все ближе.

Настройки текста
Пепельные волосы разметались по подушке, а их обладательница спала сном младенца. Глядя на эту картину, можно сказать, что блондинка спит безмятежным сном, что собственно говоря, и являлось правдой, о чем свидетельствовала легкая улыбка. Неожиданно реснички вздрогнули, являя миру насыщенно карие глаза. Пара взмахов густыми ресничками, и девушка потянулась. Ее грации могла позавидовать кошка: стройное тело, которое полностью подчинялось его хозяйке. Карие глаза уверенно осмотрели помещение, после чего на губах появилась ласковая улыбка. - Уже проснулась? - раздался в тишине хриплый баритон. - Да, - тихий голос, а после обладательница поморщилась. - Что случилось? - взволнованно спросил парень, присаживаясь на край кровати. - Тошнит, - честно произнесла заклинательница, сморщив носик. - Но это ведь нормально в моем положении. Чувственная улыбка появилась на милом личике, а щечки окрасил легкий румянец. - Это означает, что наша кроха растет, - со знанием дела протянул будущий папаша. - Сам додумался или подсказал кто? - лукаво уточнила девушка, вставая с кровати. - И к чему этот вопрос? Ты ведь прекрасно знаешь на него ответ, - пожав плечами, парень подошел к двери. - Я ведь прекрасно понимаю, что тебе тяжело простить меня за то малодушие, которое проявил в гильдии, но... - Я тебя давно уже простила, - заверила заклинательница. - Мы ведь решили не вспоминать то время, да и ты ушел из-за меня из гильдии, а это уже очень о многом говорит. Поэтому не стоит об этом говорить. Ласковая улыбка появилась на лице девушки, а карие глаза выражали такую любовь, что парень моментально расслабился. Подойдя к своей жене, нежно коснулся губами виска. - И как я раньше не понимал, что за девушка рядом? - Главное, что сейчас понял, - рассмеялась заклинательница. - А сейчас пора завтракать. Теперь ты должна кушать за двоих. - Сейчас приму душ и... Договорить ей не дал указательный палец, коснувшийся губ. - Я сам все приготовлю. - Ты же не умеешь... - Научусь!

*******

В лесу, прислонившись к дереву, плакала очаровательная блондинка. Молотя сжатыми кулачками по мощному стволу, пыталась выплеснуть всю боль - только ничего не помогало. Тихие всхлипы перешли в истерику, а соленые капли падали на землю. Если посмотреть со стороны, то можно было заметить приличный животик, что свидетельствовал о "Интересном" положении. - Почему все так? - хрипло выдавила пепельноволосая, ни к кому конкретно не обращаясь. - Почему у меня не может быть все нормально? За что мне все это? С каждым словом ее голос переходил на крик, только казалось, что никто не слышит эту мольбу о помощи. Но это было только на первый взгляд. Если посмотреть в другую сторону, то не далеко от девушки, стоял парень. Его крупное накаченное тело невозможно было не заметить. Майки на нем не было, поэтому было прекрасно видно все кубики пресса и остальные мышцы. Его глаза были сожмурены, а руки сжаты в кулаки, показывая литые мускулы. Стоило подойти ближе, как можно было заметить соленые дорожки, по которым струились слезы. Но в отличие от хрупкой девушки - он не проронил ни звука. Просто выплескивал боль, всем своим видом показывая горечь. - Я не хочу так, - внезапно заорала блондинка, резко поднимаясь на ноги. - Это несправедливо! Но дальнейшего монолога не последовало, потому что пепельноволосая нервно охнула, после чего начала падать. Этого тихого звука вполне хватило ее спутнику, чтобы придти на помощь. На лету подхватив хрупкое тело, прижал к мускулистой груди. С тревогой посмотрев на бледное личико, убедился, что девушка просто в обмороке. - Мы справимся, - хрипло прошептал парень, проведя рукой по личику. - Что бы ни случилось, я всегда буду рядом. Никому не позволю обидеть тебя... Устало выдохнув, направился к дому, где они сейчас и проживали. Там уже сидели его друзья, с тревогой ожидая их возвращения. Положив девушку на кровать, вернулся в кухню. - Что произошло? - Она упала в обморок... - Из-за чего? Что-то с ребенком? - Целительница сказала, что большая вероятность, что она не сможет родить или вообще умрет при родах, - голос парня стал тише. - Очень крупный малыш, да и что-то еще, я так до конца и сам не понял. - Мы можем помочь? - Она сказала, что тут поможет только чудо...

*******

Детский плач, нарушил тишину дома, что означало только одно - ребенок появился на свет. - Родила, - тихо прошептал парень, глядя на дверь, за которой находилась его любимая жена, целительница и первенец. Дверь открылась, а на пороге появилась уставшая старушка. В ее руках находился маленький сверток. - Поздравляю, - бодрым голосом произнесла пожилая женщина, - у тебя родился сын. Я уж не знаю, каким Богам вы молились, но теперь ни ребенку, ни роженице ничего не угрожает. Сына забирай, а твоя жена сейчас спит. Ей просто жизненно необходим хороший сон. Поэтому постарайтесь не кричать. - Спасибо, - хрипло прошептал парень, забирая кричащий сверток. Посмотрев на кроху, улыбнулся. - Привет, сын... По голосу было слышно, что человек очень волнуется. Но его ребенок решил основательно порадовать папочку. Прекратив плакать, задумчиво посмотрел на своего родителя, после чего сделал попытку улыбнуться. - А как назовешь? - раздался рядом голос друга, который с любопытством смотрел на маленький сверток. - Дрей... - Не плохое имя, - легкий хлопок по плечу. - Только мне вот интересно, а чью магию он унаследует? - Какая разница? - возмутился новоявленный отец. - Главное, чтобы здоровым был, а с остальным мы точно справимся. И ведь никто тогда и не подозревал, насколько пророчащими будут эти слова. Малыш спал на руках отца и даже не подозревал, какие последствия будут в дальнейшем. И никто из магов не предполагал, насколько сильный волшебник появился в этот день на свет.

*******

- Это не может быть правдой, - потрясенно проговорила пепельноволосая, прижимая к себе спящего сына. - Но, тем не менее, это так, - хладнокровно произнес дух. - Вопрос в том, что это может стать известно людям, которые непременно захотят воспользоваться данным моментом. Ведь пока у ребенка магия особенно не проявляется, его очень просто можно убить. - Убить? - рыкнул мужчина, собственническим взглядом посмотрев на Дрея. - Я никому не позволю тронуть моего сына! - А я и не сказала, что позволишь! Дело все гораздо хуже: если кто-то узнает, что родился ребенок с меткой звезд, который со временем сможет по силе сравняться с Владыкой Звездных духов, то я могу сразу сказать итог... - Ты про пророчество, - тихо произнесла пепельноволосая. Получив кивок, устало вздохнула. - Ты это о чем? - Есть пророчество, что можно завладеть Миром Звезд и получить силу Владыки, убив его наследника. Судя по тому, что Дрей унаследовал мою магию, которая в сочетании с твоей стала еще сильнее... Покачав головой, заклинательница тихо продолжила: - Он пока не может использовать всю мощь волшебства, поэтому убив его и окропив кровью круг, стоит лишь произнести заклинание, которое и передаст магию. А если малыш вырастет, то вряд ли позволит кому-то лишить себя жизни. Поэтому сейчас самое подходящее для этого время... - И это не шутки. Ведь в любой момент эту новость могут узнать темные маги. - Но каким образом? - Тут все просто, - невесело усмехнулся дух. - Ведь духи есть не только у заклинателей из светлых гильдий, а то, что малыш, рожденный под звездой, появился на свет - знают все. - И что нам делать? - Быть в любой момент готовыми к нападению... - Когда это уже закончится? Мало мы настрадались? Сколько можно?! - всхлипнула заклинательница. Но ее моментально обнял муж, успокаивающе гладя по волосам. - Я уже говорил, что никогда не позволю страдать ни тебе, ни сыну, поэтому я обязательно что-нибудь придумаю! Вы будите в безопасности, обещаю! Я смогу вас защитить. Но никто из них даже не подозревал, что нападение скоро произойдет, а им предстоял очень сложный выбор: от принятого решения будет зависеть жизнь Дрея.

*******

В темном лесу бегством спасалась пара волшебников, на руках одного из них плакал маленький мальчик. Мужчина был сильно ранен, а девушка старалась не разрыдаться. Ведь такой роскоши она позволить себе не могла - ее маленький сын был настолько напуган, что ревел в голос, а ей было просто жизненно необходимо, чтобы он замолчал. За ними бежали маги, которые очень сильно желали смерти крохе, а ее супруг был сильно ранен, поэтому очередную стычку они могли просто не пережить. - Укроемся в горах, - прохрипел маг, сплевывая кровь. Заторможено кивнув, пепельноволосая, резко свернула в сторону. По ее лицу текли слезы, но девушка не обращала на них никакого внимания. Сейчас их жизни были на кону. Спрятавшись в пещере, прижала к себе сына, который спал, устав от истерики. Сняв с себя плащ, расстелила на земле, уложив ребенка. После этого повернулась к мужу, вид которого заставлял ужаснуться: по телу тянулись глубокие порезы, а судя по хриплому дыханию - внутренних повреждений так же хватало. Стянув с супруга плащ, девушка принялась перебинтовывать раны, стараясь остановить кровь. - Нам нужно что-то решать, - тихо произнес мужчина, облокотившись на скалу. - Еще одного нападения нам не выдержать. - Мы и так наложили метку, чтобы скрыть магию, - возразила блондинка. - Можем еще изменить возраст... - Они все равно знают, где искать Дрея. Будут следовать за нами попятам. - Что-нибудь придумаем, - неуверенно проговорила заклинательница. - Пока он находится рядом с нами, то не избежать проблем. - Может, гильдию о помощи попросить? На девушку внимательно посмотрел собеседник, а после усмехнулся: - Не уверен, что мастер захочет нам помочь... - Но что тогда делать? - истерично воскликнула блондинка, но также стремительно зажала рот руками. - Есть только один вариант, - тихо произнес маг. - И тебе он прекрасно известен. Наступила тишина, длившаяся, казалось вечность. Но на самом деле прошло всего лишь пару минут. - Ты... ты... - яростный шепот нарушил тишину. - Ты хоть понимаешь, что предлагаешь? - Да, - устало кивнул маг. По его лицу было прекрасно видно, что этот разговор дается с большим трудом. - Но если ты считаешь, что это лишнее, то я соглашусь, только вот в одном я не уверен... - В чем? - Я отдам свою жизнь, чтобы защитить вас, но что будет дальше? Это всего лишь пешки, сам заказчик пока в тени. Что будет после моей смерти? Кто вас защитит? - Прекрати, - это был не протест, а всего лишь попытка отсрочить неизбежное. Ведь блондинка прекрасно все понимала. - Я могу замолчать, но ты же видишь все сама. Я не хочу, чтобы с вами что-то случилось. - Знаю... - Просто подумай, - последнее слово маг прошипел, а его лицо скорчилось от боли. Надрывный кашель разорвал тишину, а после мужчина сплюнул кровь, устало привалившись к скале. Его глаза были закрыты, дышать давалось с трудом. - Хорошо, возможно ты и прав, - прошептала девушка, наблюдая за тем, как ее любимый засыпает. - Мне просто нужно набраться мужества, для принятия этого решения. В ответ была тишина. А девушка спать не торопилась, старательно обдумывая, что им делать дальше.

*******

На пороге дома стояло двое магов, на лицах которых читалась боль. Дверь им открыла женщина, жестом приглашая зайти. В полной тишине волшебники зашли в просторную гостиную. Мужчина положил пухлый конверт на стол, а после уверенно произнес: - Все как мы и договаривались. За уход за нашим сыном мы оплачиваем вам половину оговоренной суммы, следующий платеж принесем через месяц. - Кто вы? - требовательно спросила женщина. - Вам нужны наши имена? - удивленно проговорила пепельноволосая, хотя ее цвета волос никто не смог бы увидеть. Оба волшебника надели черные плащи, которые полностью скрывали их внешность. - Она, - кивнув в сторону жены, произнес мужчина, - заклинательница. - А мой спутник владеет магией грома. - Я так понимаю, что это все? - Остальное вам знать надобности нет, - категорично произнес маг. - Вы готовы помочь? - Когда заберете ребенка? - Как только наше задание будет закончено. Но деньги будут приносить вам каждый месяц. - Меня все устраивает, - улыбнулась женщина. - Можете уходить. - А где... - С ребенком сейчас гуляет мой муж, так что не беспокойтесь. Очень славный мальчик. Когда маги вышли на улицу, то девушка всхлипнула, прижимаясь к своему супругу. - Не переживай, как только разберемся с этими уродами, так сразу вернемся за ним! - Знаю, но... - Прекрати! Сейчас нужно думать о другом. - Да, ты прав... POV Лексус Спустя еще час, понял, что нужно что-то решать. Но неожиданно решение приняли за меня. Моего ребенка окружила сфера, которая начала подниматься в воздух. - Че за херня?! - заорал я, начиная искриться. От моего крика проснулись Бикслоу и Кана. Если напарник хотел спросить в чем дело, то увидев Рея, все еще спящего, а главное в сфере, потрясенно выдал: - Я все еще сплю? Чтобы глупых вопросов больше не было, кинул молнию, что и отрезвила парня. - Значит, не сплю, - пробормотал маг. - Только что теперь делать? - А ничего делать не нужно, - раздался довольный голос Дориана. - Я вам больше скажу - если не уберете молнии с входа в пещеру, то лично завалю выход, а лучше заживо тут похороню! - Не посмеешь, - уверенно произнес я. - Тебе нужна кровь малыша! - Твоя правда, - усмехнулся маг. - Только что мне стоит немного магии добавить в сферу? Долго выдержишь, папаша? В полной тишине раздался громкий смех Дориана. "Ублюдок!" - Что ты вечно исподтишка действуешь?! Неужели так боишься один на один со мной сразиться?! - Не в этом дело, - весело пояснил маг. - Именно в этот момент убирают последних заклинателей с метками. Как только получу положительный... Договорить не успел, потому что раздался грохот, а потом хриплый голос: - Заклинательница мертва, а вторая скрылась. Помимо этого горы окружили маги, не давая нашим ребятам пройти. "Мертва? Кто? Нет, я в это не верю! Она не могла так..." - Это хорошая новость! Световой поток! На моих глазах засветилась сфера, но только моментально погасла. Рядом с ней оказался Локки. "Раз он тут, значит Люси жива!" Но на этом дело не закончилось, сконцентрировав магию, заорал: - Алебарда Громового Дракона! - Линейное построение - стремительный луч! Две атаки, слившись воедино, полетели к выходу, проходя через барьер из молний. Я толком не понял, что произошло дальше, но нас резко откинуло в сторону. Когда осела пыль, увидев белесый барьер, что отгораживал нас от Дориана, который стоял в сопровождении девушки и парня. - Рев Громового Дракона! Только моя магия столкнулась с барьером, как исчезла. - Не старайся - он специальный, чтобы поглотить магию. Позвольте представить вам Элис. Ее специализация - барьеры. Она может создать любые, поэтому не советую злить девушку. Я уставился на зеленоволосую. Только цвет волос и синие глаза - все остальное скрывал черный плащ. - Да пусть она будет хоть Богом! - заорал я, совершенно теряя терпение. - Храм молний! Это заклинание идеально подходило для данной ситуации. Всю пещеру наполнили мощнейшие разряды, поражая противников. Моя злость трансформировалась в магию, поэтому с каждой секундой лишь усиливал силу разрядов. - Шаровая молния Громового Дракона! Отправив поток магии на барьер, не остановился, а лишь продолжил натиск. Поняв мою задумку, присоединился Бикслоу: - Линейное построение - взрыв лучей! Три десятка желтых лучиков устремились в барьер, заставляя поглощать новую атаку, а зеленоволосая заметно сгорбилась. "Любишь поглощать? Я досыта накормлю тебя магией!" Вытянув руки вперед, прокричал: - Громовой всплеск - ярость Дракона! От моих рук потянулись молнии, образовывая ярко-желтую сферу, которая отлетела от пальцев. Вращаясь по спирали, набирала силу. Удар пришелся по барьеру, а после на моих глазах девушка осела - нас больше ничего не отгораживало от магов. - Вызов молнии! - закричала Канна, подкидывая три карты. Из них появились три зеленые молнии, которые ударили по волшебнице, вызвав болезненный крик. - Это ничего не решает, - заорал Дориан, направляя руку в сторону Рея. - Световой поток! Сфера засветилась, но ее обнял Локки, принимая удар на себя. - И долго ты выдержишь? - насмешливо проговорил черноволосый. - А ему больше и не нужно! - раздался уверенный женский голос с порога. - Если посмеешь хоть пальцем тронуть моего сына, то сверну шею! "А это еще кто? Родители объявились?" - Теперь мне понятно, какая из заклинательниц осталась жива, - спокойно произнес Дориан. - Чего? - заорал я. - Что ты этим хочешь сказать?! - Только то, - усмехнулся волшебник, пристально смотря в мои глаза, - что блондинка мертва! "Нет..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.