ID работы: 10676396

Мы закончим начатое

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже несколько недель по Ли Юэ путешествует странная особа. Каждого встречного она расспрашивает о своём брате. Борется с хилличурами, магами бездны. Помогает местным жителям с трудностями. Почти каждый житель Ли Юэ запомнил эту милую девушку. Некоторые ее описывают, как маленького рыцаря с очень добрым сердцем. Ее короткие светлые волосы и янтарные глаза стали узнавать даже чаще чем в Мондштате. Люмин на несколько дней остановилась в гавани Ли Юэ, чтобы пополнить провизию, а ещё найти Властелина Камня. Как и всегда ее сопровождала Паймон. Путешественница сидела на деревянных ступеньках гостиницы и в тысячный раз молилась. — Властелин Камня, умоляю тебя, помоги мне найти моего брата. — Люмин! Посмотри туда. Паймон показалось, что там только что был агент Фатуи! Не говоря ни слова девушка поднялась со ступенек и побежала в направлении, что указало маленькое существо. Люмин надеялась, что ее спутнице просто показалось, и в ближайшее время никаких сражений не будет. Но она ошиблась. Завернув за угол ещё одного дома девушка врезалась в спину высокого парня. Она отошла на несколько шагов назад и осмотрела его. На его голове была маска Фатуи. Парень повернулся к Люмин и слабо улыбнулся. У него были рыжие волосы, проницательные голубые глаза. На поясе висел Гидро Глаз Бога. —Добрый вечер. Полагаю, Вы искали меня? — путешественница промолчала. Ее поразила такая галантность агента Фатуи. — Я Чайлд. И, да, я одиннадцатый из предвестников Фатуи. — заметив, как Люмин потянулась к мечу, он поспешно добавил, — Я не собираюсь причинять Вам вред. —Тогда зачем убегал? — спросила Паймон сложив руки на груди. —Я убегал не от вас. А от них. — парень показал на стражников, которые в это время прошли мимо них. —Я Чайлд. А вы похоже не из местных. —Я Люмин. А это Паймон. — ответила девушка после длительного молчания. —Приятно познакомиться. — Чайлд огляделся. — Я пойду. Вам и без меня хлопот хватает. Люмин коротко кивнула и направилась обратно к гостинице. Ее терзала странная мысль по поводу парня. Он мог просто напасть на неё, но не стал этого делать. Это показалось ей странным. Паймон летела следом за девушкой. Когда они проходили мимо ресторана, она зависла в воздухе перед прилавком. Затем она быстро подлетела к подруге и схватила ее за плечо. — Люмин! У тебя есть мора? Я очень сильно хочу рыбацкий бутерброд. — ничего не ответив та протянула консерве мешочек с золотыми монетками и направилась дальше. Дойдя до своего номера в гостинице она легла на кровать и довольно быстро уснула.

***

Люмин проснулась посреди ночи от кошмара. Странно, что после всего пережитого ей все ещё снятся сны. Девушка вытерла краем одеяла со лба пот. В ее голове начали всплывать обрывки сна. Вот она сражается бок о бок со своим братом с какой-то богиней. И уже через секунду проваливается в темноту. От ужасных воспоминаний ее передернуло. На небольшом диванчике под окном мирно спала Паймон. Люмин встала с кровати и подошла к окну. Она довольно долго любовалась звездным небом, прежде чем заметила на крыше противоположного дома силуэт. В нем она узнала своего нового знакомого. Натянув на ноги сапоги, девушка выскочила на крышу и тихо направилась за силуэтом. Через несколько минут она остановилась в нескольких метрах от входа в банк Снежной. Туда только что зашёл Чайлд. Судя по тому, что он являлся агентом Фатуи, у него было какое-то поручение, раз он решил наведаться туда посреди ночи. Люмин не стала пытаться подслушать или, даже просто подобраться ближе, так как около входа дежурил ещё один агент. Оперевшись руками на ограду она подняла взгляд на небо. Легкий ветерок развивал передуман прядки светлых волос. В этом ветерке она узнала Венти. Это спокойствие сново навеяло на девушку тоску. Она вспомнила всех своих знакомых, которых она оставила в Монштате. Веселую Эмбер, добрую Лизу, смелую Джинн, милого Венти и ещё многих людей, что помогли ей справиться с трудностями в окрестностях свободного города ветра. Из раздумий ее вывел щелчок двери. Люмин повернула голову в сторону входа в банк и увидела Чайлда. В нем ничего не изменилось. Он тоже заметил девушку и направился к ней. — Если ты хотела выследить меня, то тебе нужно научиться скрываться. — усмехнулся он. — Я просто решила прогуляться. А отсюда открывается прекрасный вид на небо. — соврала та. В ответ она услышала тихий смешок. — Согласен. — ответил он, но смотрел совершенно не на звёзды. Парень аккуратно взял кончиками пальцев путешественницу за подбородок и приподнял ее голову. Его взгляд внимательно изучал лицо девушки. На ее щеках заиграл легкий румянец. В мягком свете фонарей его было почти не видно. Взгляд Чайлда остановился на губах Люмин. Недолго думая он легко прикоснулся своими губами к губам девушки. Постепенно невинный легкий, почти дружеский поцелуй превратился в более страстный и требовательный. Путешественница зарылась пальцами в рыжие волосы парня и сильнее прижала его голову к себе, углубляя поцелуй. Они слились в единое целое. Все грустные мысли покинули голову Люмин. Она понимала, что Чайлд, сам того не зная, ей просто помогает отвлечься от мыслей, что уже очень давно разъедали ее голову изнутри. Чайлд разорвал их поцелуй. Он ухмыльнулся. Тяжело дыша, он провёл большим пальцем по щеке девушки и тихо произнёс: — Мы не можем продолжить. Мы по разные стороны баррикад. Но… когда все закончится, я найду тебя, чтобы закончить эту ночь. — Чайлд поцеловал Люмин в нос и быстрыми шагами направился вниз по лестнице. — Когда-нибудь мы закончим начатое. — повторила девушка. Она слабо улыбнулась этим словам и направилась обратно в гостиницу. Она не забудет его обещание. Никогда не забудет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.