ID работы: 10676582

Стихи, нашёптанные страхами

Другие виды отношений
G
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девушке, которую я люблю

Настройки текста
Примечания:
НИКОГДА Я помнить буду всегда твой смех, Посвящу ему не одну оду. И если любить тебя- смертный грех, То души своей жертвую я свободу Однажды я разлюблю тебя, Боготворить перестану я твое имя, И руки к небу вновь возведя, Черт чудесных твоих не увижу я линий. Но когда ж то случится? В тебе и счастье и мука... Я жду когда сердце устанет биться, Тогда не будет чуждой с тобою разлука. Может быть сквозь года Я разлюблю твои руки, Но в тот день ты погубишь меня, Ты словно свет, собравший все адские муки. Может в тысячное воскресенье Девятьсотшестисотого года В худшее землетрясенье, Когда все забудут что есть свобода Перестану любить я тебя, Дописана будет нескончаемая ода, Тогда узнает сам Сатана, что такое есть чувства природа.

*** Да, возможно, ты Богиня, Но я чёртов атеист, Потому и черт прекрасных не увидит чистый лист. Да, возможно, ты Богиня- Значит лучший мой эскиз Передать не сможет даже красоты твоих ресниц, Мягких губ черты прекрасны, но холсту они чужды, Как воистину трагично что ты гений красоты. Как трагично, что не будут волны чудные кудрей На холсте сиять и плавно отгонять ужас ночей. И блеск глаз будет бесстрастным, И лицо не столь живым. Ты божественно прекрасна, Но мой мир уж стал пустым... Свет твой слепит, и ты словно кладезь хрупкой чистоты, А я грешник, что не сможет уловить твои черты.

*** Ты лучший сон, что снился мне, Но вдруг кругом вновь тени расплывутся, Так жаль, но истина что в любом сне Главное- проснуться... А реальность давит серостью высоких стен, Твоя улыбка сделает ее намного лучше, Но вижу я ее только во сне, что тлен, От коего надо проснуться, пока не стало хуже. А правда гложет-тут мы не вдвоем, Свет солнца рассекает все на части: Уж нет ни силуэта, ни блеска твоих глаз-нет ничего что значило бы счастье. Увы, лишь свет кругом, а значит, что темней всего под фонарем. А без тебя день муторный,и правда убивает, Но свято я надеюсь что мой дух Тебя однажды где-то повстречает, Что будешь ты одной из самых сладких мук, Ведь не видать ему касаний твоих рук, И ты ему не улыбнешься, Но счастье его в том что ты просто живешь, что ты просто смеешься, Твой голос-вот все счастье бытия... Оно еще-быть просто рядом и любить тебя.

*** Тебя не хочу лицезреть я во снах, В твоих глазах мне надоело тонуть. Хочу только снова себя упрекнуть, В том что ты поселилась в моих мечтах... Убеждаю себя что не хочу я обнять. Тебе что не буду плакать в плечо, О том как люблю я тебя опять И буду снова болтать ни о чем... Ты прекрасна, но ,увы, не моя, Мы с тобою просто друзья... Кто б сказал что мне делать сейчас, В поиске искры твоих темных глаз... Твои черты я вижу во снах, Только о них я плачу одна в четырех стенах Хочу почувствовать тепло твоих рук, Знаешь, в нем растворившись мы бы смогли уплыть от всех мук...

*** Возможно пишу я все это напрасно, И лучше сгорело бы это в огне. О чувствах всегда говорить так ужасно, Но высказать видно все нужно мне... ты заполняешь все мои мысли, твой голос-все что я хочу слышать, а образ твой в голове возникший опять не даст дышать и знаешь, девочка моя, ты словно выстрел- от чар твоих смерть так быстра, но так сладка, мне сердце ты пробила вдруг навылет, ты будто дыма пелена Мое сознанье затуманишь - въедаешься и остаешься навсегда. и знаешь, солнце, ты великолепна: твой смех, улыбка, звонкий голос завсегда И ты сама, ты так прекрасна, Столь точные не подобрать слова, Но я скажу в тебе и есть вся красота ты свет несешь, да, словно солнце, отгонишь тьму, лишаешь сна. Зачем я все это пишу..? Проблем теперь не оберешься, Но я хочу дать тебе знать, Как сильно я тебя люблю... боюсь, теперь ты отвернешься, Я проклинаю эти чувства, что разрывали изнутри их не смогла сдержать, Прости... Так вот... о чем же я пишу? Забудь! Быть может не о важном... Тебя бездумно восхвалив я душу изолью, А это знаешь ли не так ужасно как на листочке на бумажном Снова в стол выводить "я люблю..." Пусть понятно с начала мне было Что ты судьба не моя. Не взаимно и все! Но тебе я пишу чтоб быть может однажды все безумие это прошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.