ID работы: 10677440

Окольцованы

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Под ноги смотри

Настройки текста
Края ямы зыбкие, ненадежные. Козлов тянет его наверх, больно сжимая руку. Макс за него обеими цепляется. Дышат тяжело, неровно. Сердце стучит аритмично, рвано. Облегчение кости превращает в кисель. Макс капитана обнимает длиннющими руками — беззвучное извинение, признание в вечной любви. Тот замирает — руки нараспашку, брови под кромкой фуражки, а Кольцов носом в живот тычется, смотрит снизу вверх по-собачьи преданно. Козлову смешно, Козлов не отталкивает — улыбается в сторону. Макс молчит — в темных глазах все еще отблеск страха и ни капли гонора. Макс молчит и не спешит вставать с колен — ноги дрожат, наверное. Козлов его как пса по мягким кудрям гладит, любуется. «Ты красивый, когда молчишь», — думает. Ты красивый. Под коленями устланная хвоей земля, неба не видно, а глаза капитана голубые, насмешливые, теплые. Макс цепляется за него — зачем? Макс цепляется за него — хорошо. Козлов не отталкивает. «Глупый, — думает, — глупый мальчишка». Мысль о сходстве с сыном — прочь, как бешеную собаку. Нельзя сравнивать. Пальцы в темных кудрях путаются, как в траве. Максовы длиннющие руки сжимают в кольце, а в глазах — вихрь чувств. Лихорадочный, чумной. Макс даже молчит громко. Макс — крик в тишине. Оглушающий. Козлов сжимает ворот его кофты в кулаке и дергает вверх, заставляя подняться с колен. Поправляет китель, глядит снизу вверх по-отечески строго. — Под ноги надо смотреть, — говорит. А думает — похож. Как же похож, мать его. Макс отряхивает джинсы, улыбаясь, а капитану дышать нечем — в груди щемит нестерпимо. Он окончательно и бесповоротно утоп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.