ID работы: 10677522

Tout ou rien

Слэш
R
Завершён
67
автор
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Анатоль немного устало покачивал бокалом вина: после ситуации с Соней Долохов стал настолько порой раздражённым, что это мешало веселиться. Их прежние кутежи перестали иметь тот запал и силу из-за того, что Фёдор просто в основном начинал задумываться и не участвовал во всеобщем празднике жизни. Курагин хотел, чтобы приятель вернулся в свое то расположение духа, а то этот Долохов - не очень-то был к месту на подобных мероприятиях. В принципе, было необычно наблюдать Фёдора в подобном состоянии, даже порой слишком странно. Хотелось вернуть прежние времена, чтобы всё было как раньше, ох, уж эти душевные муки и поиски. Почему-то Курагин никогда даже не предполагал, что Фёдор на подобное способен, почему-то казалось, что тот не может влюбиться как в романах или типичных историях.       Подсев к Долохову, который мрачно поглядывал на всех собравшихся, Анатоль наконец начал: — Знаешь, я понимаю твоё разочарование, но не ты ли говорил: всё или ничего? Отказала и отказала... — Если бы ты встретил наконец девушку похожую на то, что искал, до этого разочаровавшись во всех иных, а потом бы понял, что она влюблена в твоего друга - ты бы так не говорил, - недовольно заметил Фёдор, окинув того холодным взглядом. — Так если тебя так этот факт раздражает - вызови Ростова на дуэль, заставь его тебе в карты проиграться, мы оба знаем, что ты легко сможешь любого заставить пострадать достаточно, - хмыкнул парень, пожав плечами. — Мало этого, - коротко бросил Долохов, выпивая остатки в бокале.       Несколько секунд они просидели молча, как вдруг Анатоль стукнул по столу и подскочил, некоторые люди даже оглянулись с непониманием, но также быстро перестали смотреть в их сторону, со сверкающими глазами - Курагин, у которого зародилась идея - страшный человек: — Соблазни его!       Фёдор с кривым выражением лица посмотрел на Анатоля, он давно подозревал помутнения в голове у своего приятеля, но проблем подобного характера он даже не ожидал. Курагин заметив этот взгляд, быстро добавил: — Смотри, ты заставишь его влюбиться в себя, притворившись, что это взаимно, а потом скажешь об обмане, хоть публично, не важно, главное, что это принесёт ему столько же страданий и вы будете квиты.       Долохов задумался: идея безумная, но что-то в этом было. Авантюра на грани сумасшествия, ну, кто он такой чтобы так быстро отказаться! Тем более логика-то была: заставить Николая страдать - это было действительно то, что он хотел. К тому же, этот молодой и наивный юноша был слишком легкой целью, Фёдор знал о том немало, что играло на руку в этом деле, он не сомневался в успехе ни на секунду. Ведь на дуэль нужно идти с целью убить, а на подобные авантюры соглашаешься с твёрдой уверенностью, что сможешь влюбить в себя. Но он понимал, что что-то не совсем складывается, поэтому откинувшись на спинку кресла протянул: — Допустим, а что тебе с этого? Почему ты предлагаешь подобное, зная, что лично тебе выгоды не будет. — Почему же? - Анатоль рассмеялся. - Ты будешь мне говорить о Ростове и рассказывать нелепые ситуации, связанные с ним, а не мрачно сидеть в стороне. Будет весело похохотать, когда ты расскажешь как он тебе будет признаваться в "чувствах" или вроде того. К тому же, предлагаю спор: если сможешь это всё провернуть - получишь три тысячи рублей, если у тебя не выйдет - ты мне будешь должен столько, ты же ещё тот игрок, неужели откажешься от подобного?       Долохов едко усмехнулся, спор, конечно, неплохо - всё-таки ему нравилась эта забава, во-первых, он отомстит сполна, а во-вторых, отвлечётся. Вот будет интересно посмотреть на Николая, который испытает такое на своей шкуре, о, как же он ждёт того прекрасного момента, когда этот наивный дурак будет смотреть на него этими влюблёнными глазами, а он холодно с высокомерной улыбкой скажет что-то вроде: "Николенька, что ты себе напридумывал? Это всё был обман." Смешно, он уже успел придумать колкости, которыми несомненно собирается ранить сердце молодого графа. Да, определённо, это то что он хотел. Да, и ещё кроме мести есть шанс получить денег, не то чтобы это играло такую важную роль, но этот фактор имел свой вес. В конце концов в этом есть свой азарт: всё или ничего.       Долохов хотел повеселиться и он начнёт осуществлять эту гениальную идею завтра же, а сейчас он пил с Анатолем за эту прекрасную задумку, чувствуя, что будни будут разбавленны достаточно поразительными событиями.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.