ID работы: 10678333

Почему мы не танцуем?

Слэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яша действительно этого хотел.       Хотел хотя бы на один вечер позабыть о своих страхах и сомнениях. Почувствовать себя нормальным. Свободным. Но, как только они оказались в толпе веселящихся скоморохов, его сковал непередаваемый ужас. Всё тело стало дубовым. А сила притяжения возросла в сто раз, что невозможно было даже ногу оторвать от земли.       Боясь показаться глупым и нелепым, Яша так и замер на месте и озирался на людей вокруг него. Игорь стоял рядом и самодовольно усмехался. Но беззлобно. Он уже успел выпить кружечку сидра и теперь сам был не против того, чтобы развлечься.       - Почему мы не танцуем? Почему не веселимся? – спросил рыцарь князя, начиная пританцовывать на месте.       - Прекрати, мне неловко, - ответил Яша.       Вот у кого точно не было комплексов, так это у Игоря. И тормозов, впрочем, у него тоже не было. Поэтому уже примерно через час сидра на праздничном столе стало гораздо меньше, а Игорь стал ещё веселее. Намного веселее. И если раньше он старался вести себя как положено, обращаясь к своему князю исключительно на «Вы», то теперь он всё чаще «тыкал» и подначивал его.       - Да говорю тебе, расслабься! Давай танцевать!       - Да не умею я танцевать!       - Так я научу!       Игорь сделал многозначительный жест. Он явно не шутил.       Они взялись за руки и начали неловко кружиться по залу. Едва ли это напоминало танец. Один из них был слишком скован, а другой слишком развязан. Яша всё думал о том, что отец убил бы его за подобную выходку. Убил бы и не посмотрел на его слабое здоровье. А Игорь думал о том же самом. И мысли эти его совсем не радовали. Он устал. Поэтому прижался к князю в шутовском колпаке ближе, обнимая его.       - Ты чего делаешь? – испуганно зашептал Яша, чувствуя, что его личные границы были бесцеремонно нарушены.       - Танцую, - спокойно прошелестел Игорь над самым ухом.       И почему-то на душе стало легче, тягостные мысли отступили на задний план. Игорь не только обнимал Яшу, но и закрывал его от всех этих осуждающих взглядов. Хотя вряд ли хоть кто-то на них смотрел.       Княжич робко прижался в ответ лбом о холодную кольчугу. Не так часто ему доводилось кого-то обнимать. Игорю, наверное, тоже. Потому что объятия его были довольно неуклюжими. Медвежьими. Он запустил свои руки под плащ князя и расположил их на спине, аккуратно ее поглаживая. Яша постарался сделать то же самое.       Музыка играла. Надрывалась балалайка. Скоморохи и шутихи прыгали, бегали, танцевали, падали и громко смеялись.       А Яша и Игорь стояли, обнявшись, переминаясь с ноги на ногу. Танцем это можно было назвать с большой натяжкой. Но Яше и этого было достаточно. Долговязый рыцарь опустил свой подбородок на его макушку, и чувство безопасности захлестнуло княжича.       «Как у Христа за пазухой» - пронеслось в голове. И отчего-то стало невероятно приятно. И немного стыдно…. Что-то здесь было явно не так. Яша это знал, но всё равно не хотел расцеплять пальцы.       Раздался хлопок. Как будто над самым ухом. Кто-то из скоморохов доигрался и порвал струну на инструменте.       Яша испуганно дёрнулся как от удара, но Игорь только покрепче его обнял.       - Да нормально всё, Ваше Величество, - сказал он ласково, снова переходя на «Вы», - Не бойтесь.       А Яша и не боялся.       Чего ему вообще бояться в такой-то компании? Очевидно же, что бояться нечего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.