ID работы: 10678628

Doctor's Dream

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Doctor's Dream

Настройки текста
Сердца нового Доктора бьются слишком часто для этого бесконечно старого тела, даже с учетом недавно обновившей его и весьма болезненной регенерации. Кажется, это снова "он" - определенно не "она": биологическое различие ощущается подсознательно, и для этого даже не нужно ощупывать свое новоприобретенное, пока что непривычное тело. "Что уж говорить о зеркалах? Кому вообще нужны дурацкие зеркала?!" - А у меня в комнате оно было. Такое большое, можно было видеть себя в полный рост... Ты убрал его? - вот оно. До Доктора наконец доходит. Она в ТАРДИС. Она снова рядом. Она говорит с ним так, словно они расстались пять минут назад. Она... - О, Роуз... - повелитель времени жадно впивается взглядом в повзрослевшее, но все еще обаятельно-молодое лицо, золото чуть растрепанных светлых волос и кофейную тягучесть ласково-лукавых карих глаз. "Это просто галлюцинация. Это просто бред моего сознания. Это нереально, невозможно!" Произнося эти слова про себя, он тяжело оседает на пол консольной и совершенно по-детски закрывает лицо руками. Это слишком мучительно даже для него, но у него не хватает сил попросить Ее уйти и не мерещиться ему больше. К тому же, он знает, Она не послушается. …Когда теплые, мягкие, безмерно нежные-добрые-любящие руки обвивают его за шею, Доктор ощущает постыдную болезненную слабость. Эта слабость жжет его нестерпимым кислотным стыдом, когда Роуз Тайлер, его самая настоящая Роуз Тайлер тихо, серьезно и совершенно спокойно просит его, как маленького: - Открой глаза. Доктор не без трепета, но все же покорно стряхивает с себя безопасную и холодную темноту и погружается в Ее золотое тепло. Глаза Роуз искрятся и смеются, как это было раньше, только чуть ярче и чуть счастливее. - Как?... - хрипло выдыхает он, по старой привычке запуская руку в свои волосы и глядя на Нее, как на первое из чудес света. - О, мой Доктор, - Роуз ласково, бесконечно ласково и почти снисходительно смеется, но ее глаза тоже слегка блестят от непрошенных хрустальных слез. - Твоя главная мечта наконец-то сбылась, мой дорогой уставший странник, - шепчет она громко и обдает его своим до безумия теплым и сладко пахнущим дыханием. Как ему этого не хватало, Боже, как же он в самом деле Ее... - Почему ты говорила о зеркале? - спрашивает повелитель времени совершенно невпопад с безумной, но ничуть не пугающей Ее улыбкой, чтобы не позволить себе окончательно растаять… во всем этом, золотом и розовом. Роуз Тайлер вместо ответа крепко целует его в макушку, а затем в лоб, и задорно щелкает по носу (кажется, он немного курносый?!) - Ну, все просто. Теперь ты рыжий, - сообщает Она все с той же с сияющей, немного задорной нежностью. - И ты... вернулась... ко мне...? - на конце этой фразы встает почти осязаемый вопросительный знак. Тело пронзает знакомой дрожью предвкушения. Доктор хочет опять зажмуриться от того, как сильно Она слепит его золотом своей неугасшей ни на мгновение любви. Роуз Тайлер наконец целует его и в губы, и они вместе поднимаются, отчаянно держась друг за друга, как дети. Усмешка на Ее губах напоминает ему его самого в стародавние времена. - Ну, и это тоже, разумеется. Куда ты без меня? Куда мы друг без друга?.. Так мне принести тебе зеркало, мой милый, или?. Он шумно выдыхает и крепче прижимает Ее к себе. - Нет. Не надо. Ну конечно же. Теперь весь этот вздор не так важен. Шелуха осыпалась, и осталась их общая истина. К тому же, он может прекрасно рассмотреть свое новое, помолодевшее на сотни лет отражение в Ее зрачках, в которых пляшет свой танец сама Вечность. И больше им обоим ничего не нужно. Они наконец-то счастливы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.