ID работы: 10678906

Падение Аркхема

DC Comics, Guyver (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
30
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Падение Аркхема

Настройки текста
Примечания:
      Тьма начала опускаться на огромный мегаполис, имя которому Готэм-Сити. Город, что знаменит высоким уровнем преступности и коррупцией во всех сферах жизни. Ни один другой город не может сравниться с разгулом преступности с Готэмом. Грабежи и ограбления, насилие и убийства, всё это является "нормой" для данного города. Если на следующее утро по новостям объявят, что было совершено убийство, изнасилование или ограбление, никто этому не удивится, наоборот, если ничего из этого не произошло, то в Готэме это что-то из ряда вон выходящее.       Обычно все преступления в городе совершаются ночью, вот и сейчас должно было произойти одно из них. Женщина шла на остановку с работы и не заметила, как за ней начал идти мужчина явно преступной наружности. Проходя мимо одного тёмного переулка, преступник ускорился и схватил женщину. Крики были заглушены массивной ладонью, накрывшую рот женщины, а попытки сбежать были бесполезны, ведь ноги даже не могли коснуться асфальта. Когда преступник смог приволочь жертву в переулок, там уже ждал его пособник. – Прекрати дёргаться, сука! – тычки женщины надоели преступнику, поэтому он применил такой приём, как устрашение, а именно приставил нож к её шее. Это вызвало ответную реакцию в виде бегущих по щекам слёз и тихих всхлипов. – Давай быстрее! – это он уже сказал своему пособнику, который искал деньги и драгоценности. – Хе-хе, всё готово, – мерзко рассмеявшись, сказал сообщник, сложив всё в свой рюкзак. Но, как оказалось, у него возникла "прекрасная" идея. – Слушай, а может на её прекрасном теле что-нибудь найдётся? Да и развлечёмся немного, у нас вроде часик на это есть, – его слова сопровождались похотливыми взглядами в сторону женщины, которая была достаточно привлекательна. Державший её за спиной мужчина мерзко улыбнулся и кивком согласился с предложением товарища. – Будешь кричать – лишишься своего милого язычка, – отчаяние захватило женщину, когда пришло осознание, что её никто не спасёт. Даже если она начнёт кричать, люди просто пройдут мимо или ускорят шаг, ведь своя жизнь гораздо ценнее, чем чужая. Насильники же наслаждались эмоциями отчаяния и безысходности своей жертвы, как наркоманы, это приносило им неописуемое удовольствие или даже кайф. Стоящий позади неё маньяк натянул одежду женщины и собирался разрезать её своим ножом, но этому не суждено было сбыться. Возникший будто из ниоткуда красный луч с лёгкостью пробил череп мужчины, стоявшего сзади женщины, а второй несостоявшийся насильник в ужасе замер из-за мгновенной смерти подельника, поэтому не услышал приближающийся вибрирующий звук. Как только он обратил на это внимание, он увидел массивную фигуру с рогом на голове и это стало последним что он увидел в своей жизни, ведь высокочастотные клинки на предплечьях без каких-либо проблем отделили голову от тела. Женщина, которая от страха закрыла глаза и едва дышала, чуть не упала на дорогу, но неизвестный успел подхватить её и зачем-то прикрыл ей глаза своей рукой. – Тебе больше ничего не угрожает, – голос неизвестного был умиротворяющим, что позволило немного успокоить бешено колотящееся сердце. – Я помогу тебе выйти отсюда, но пока не открывай глаза, поняла? – на это женщина кивнула и медленно начала шагать к освещённой улице рядом с её спасителем. Через пол минуты она поняла, что уже вышла из того тёмного переулка, ведь свет фонарей смог немного пробиться через её закрытые веки. – Эта просьба немного странная, но открой, пожалуйста, свой рот, – такое предложение заставило её вздрогнуть всем телом, но она решила подчиниться, ведь вряд ли у неё были шансы против того, кто разобрался с двумя преступниками за пару секунд. Немного дрожа, она приоткрыла рот и через пару секунд на языке она почувствовала некую тяжесть. – А теперь медленно жуй, – поместив что-то между зубов, она сомкнула челюсти и услышала хруст, через секунду почувствовав разливающуюся по всему рту приятную сладость, характерную для молочного шоколада. – Ш-шоколад? – как-то даже сконфуженно то ли спросила, то ли утвердила женщина. – Да, это позволит быстрее успокоиться и привести мысли в порядок. И, кстати, ты уже можешь открыть глаза, – последнее он сказал с едва слышным смешком. Женщина открыла глаза и посмотрела на того, кто её спас. Красный шлем с длинным, загнутым назад рогом, треугольные линзы, светящиеся жёлтым цветом, пара металлических пластин у рта, а рядом находились тепловыводящие клапаны. Тело было покрыто красной бронёй, но в местах повышенной подвижности, такие как суставы, она отсутствовала и её место заняли тёмные жгуты, напоминающие мышцы. – В-вы... Вы – Гайвер? – Неожиданно. Меня уже стали узнавать, хотя я в Готэме начал действовать только две недели назад, – удивление можно было легко услышать в голосе мужчины. – Это достаточный срок для того, чтобы стать известным... особенно когда вы известны тем, что убиваете некоторых преступников... как сейчас, – глупой она не была, поэтому сразу догадалась, что случилось с теми людьми. – Бешеных собак необходимо усыплять, а преступники ничем от них не отличаются. Считайте меня ветеринаром, добросовестно выполняющим свой профессиональный долг, – как само собой разумеющееся, сказал Гайвер. – А теперь тебе следует вызвать полицию на место преступления, – облачённый в броню мужчина вытащил из рюкзака телефон женщины и передал его ей. Она приняла его и набрала номер 911, сообщила всё диспетчеру и стала ждать приезда полицейских вместе с Гайвером, который решил остаться до приезда людей в форме.       Мужчина в броне за пару недель уже успел зарекомендовать себя, как борца с преступностью радикальными методами, поэтому для него не стало удивительным то, что на него сразу навели оружие и прицелились. Люди, которые уже давно служат в полиции, просто навели на него стволы и не стреляли, зачитав стандартную речь о добровольной сдаче, а вот пара "зелёных" начала палить по нему, когда Гайвер бросил рюкзак преступников с награбленным и взмыл в воздух, через секунды скрывшись за крышами домов. Старшие коллеги недобро посмотрели на новеньких и зло ухмыльнулись, ведь они знали, что за каждую потраченную пулю они обязаны будут написать отчёт Гордону, начальнику департамента полиции Готэма.       Сейчас же мужчина в броне стоял на одной из крыш высотного здания Готэм-Сити и сканировал местность встроенными в броню сканерами, охват которых составлял примерно пятьдесят километров. Удивительно, но кроме одной попытки ограбить и изнасиловать женщину больше ничего не было, что немного, но удивило Гайвера. Однако сформироваться размышлениям на эту тему не позволил раздавшийся из рюкзака звонок мобильного. Достав его и поднеся к шлему, где должно располагаться ухо, он начал слушать. – Шоу начнётся в час ночи. Удачи, Адам Таурус*, – сказал женский голос с того конца и связь прервалась. Эта кодовая фраза заставила вздрогнуть мужчину всем телом. Подняв облачённую в красную броню правую руку, он осмотрел её и сжал в кулак, вместе с этим выпустив струи пара из тепловыводящих клапанов. – Готэм-Сити... Следующий день ознаменует появление новой страницы в твоей истории, – тихо проговорил мужчина, смотря на полную Луну. – Интересно, кем в этой истории буду я...       

***

      Лечебница Аркхем – психиатрическая больница в городе Готэм, расположенная на острове Нероуз. Изначально больница была поместьем, принадлежащее основателю больницы – Амедею Аркхему. Он превратил собственное поместье в больницу, дабы помочь душевнобольным людям в память о своей матери, которая страдала расстройством личности. Однако судьба к Амадею не была благосклонна. Аркхем работал вместе с полицией и тем самым навлёк на себя гнев серийного убийцы, который жестоко убил его семью, и этот самый убийца стал одним из первых пациентов недавно открывшейся больницы, а через несколько лет и сам Амадей Аркхем стал пациентом своей собственной психиатрической больницы. В данный момент больницей руководит племянник Амадея Аркхема – Джеремайя Аркхем.       История для кого-то может показаться интересной, но не она примечательна в биографии лечебницы Аркхем. Всё дело в её пациентах, а именно суперзлодеях, признанных опасными для общества: Джокер, Харли Квинн, Ядовитый Плющ, Доктор Фриз, Загадочник и многие другие. Эти личности невероятно опасны для общества, что доказывали множество раз количеством жертв от своих действий. Чего только стоит покрытие толстым слоем льда чуть ли не половины города, которое устроил Мистер Фриз. Разрушенные здания и устранение последствий катаклизма вылилось в огромный экономический ущерб, который было тяжело устранить даже самому богатому человеку в Готэм-Сити – Брюсу Уэйну, но это была не основная проблема. Проблема была в демографии, потому что устроенный Ледниковый Период в исполнении Мистера Фриза забрал жизни пятнадцати процентов всего населения города. Тогда жертв могло быть больше, если бы Бетмен не смог разработать устройство, позволяющее безопасно растопить лёд, сковывающий человека. Было очень страшно наблюдать за разрушающимися ледяными статуями, отнимающие тем самым жизни у невинных жертв, было страшно видеть людей, плачущими над закованными в лёд останками родного человека.       Адам Таурус парил в воздухе перед Лечебницей Аркхем, погрузившись в свои мысли. Сейчас он вспоминал всё, что сотворили безумные пациенты данного заведения... и как только поймал себя на этом, быстро прекратил рыться в своих мыслях, так как это было жалкое оттягивание неизбежного. Он готовился к этому несколько месяцев, тренировался, продумывал всё до мельчайших деталей, всё для того, чтобы выполнить поставленную перед собой цель: убить всех суперзлодеев, находящихся в Лечебнице Аркхем.       По мнению Адама, эти личности должны давно находиться в Аду, ведь им должны были устроить смертную казнь, вот только правительство не желает отнимать жизни у психопатов, тем самым спасая обычных людей. Сколько раз Таурус видел собственными глазами результаты действий Фриза, Убийцы Крока, Плюща, сколько слышал репортажей с новостных каналов о количестве жертв от действий тех самых злодеев. Адам давно сбился со счёта, сколько раз он видел и слышал всё это. А потом к нему пришло осознание, что это ненормально. Ненормально слышать каждое утро о том, что кого-то ограбили, изнасиловали или убили, ненормально оставлять безумцев живыми, доказавшими своими действиями и количеством жертв, что они не остановятся. Всё это необходимо прекратить, дабы город и его жители смогли обрести уверенность в том, что они не пострадают, например, после обычной прогулки по парку.       Адам ненавидел этих монстров, а по другому он не может их называть, всей своей душой, ведь такие, как они, отняли самое дорогое, что у него было – семью. Банда клоунов во главе с Джокером пыталась сбежать от Бетмена средь бела дня по оживлённому парку, где и находился Таурус со своей семьёй. Тогда он ещё не обладал доспехом, поэтому ничего лучше он придумать не мог, как начать бежать со своей семьёй прочь от места битвы, но кинутая бомба не дала убраться подальше. Мужчина прикрыл своим телом жену и дочь, но придя в себя после того инцидента через пару месяцев в больнице без руки и ног, ему сообщили, что его семья мертва. Депрессия и апатия преследовали его на протяжении нескольких месяцев, что он находился в больнице на реабилитации, но затем ему пришла посылка от неизвестного. Это была коробка со странным прибором внутри, а также письмом, которое гласило о том, что это поможет достичь всех его целей, следует только дотронуться до металлической пластины в центре. Терять ему было нечего, поэтому Таурус последовал инструкции, о чём совершенно не пожалел. Этот доспех вылечил его инвалидность, даже сделал тело ещё лучше, а возможности брони поразили Адама до глубины души. Он отлично понимал ценность этого оружия, ведь он был бывшим военным и мог понять ценность Гайвера, так окрестили данный прибор в письме. Не использовать подвернувшийся шанс по максимуму Таурус считал кощунством, поэтому он начал ставить перед собой цели, быстро достигая их, в конце концов придя к мысли о зачистке Лечебницы Аркхем. Для этого ему пришлось подключить все связи и знакомства, попутно обзаводясь новыми, готовя самую опасную, по его мнению, операцию.       Раздавшаяся из рюкзака мелодия отвлекла мужчину. Достав телефон, он отключил будильник, поставленный на 0:57. Шоу, как назвала его знакомая хакер, начнётся через три минуты, поэтому Гайверу пришлось спуститься на крышу ближайшего здания и начать подготовку, состоящую из прикрепления к его броне специального пояса и активации мини-дрона, который будет следовать за ним. Проверив в поясе все отсеки, Адам посмотрел на часы и увидел, что до назначенного времени осталась минута, поэтому он позволил себе немного размять конечности, хоть этого и не требовалось.       Наступил тот час, когда пути обратно не будет. Сорвавшись с места, Адам полетел с помощью контроллера гравитации к одному из корпусов больницы. Зависнув над крышей здания, он начал сжимать воздух в ладонях в сферу размером чуть больше баскетбольного мяча. Сфера сорвалась с ладоней носителя доспеха и без каких-либо проблем пробила крышу, открывая проход прямо в камеру одного из психопатов, который не пережил встречи со сферой сжатого воздуха. Через пару мгновений Таурус приземлился в камере пациента, активировал высокочастотные клинки и разрезал металлическую дверь, словно горячий нож масло, выходя в коридор с множеством дверей, ведущих в камеры пациентов. Для некоторых могло стать неожиданностью то, что двери коридоров закрылись, а двери камер пациентов открылись настежь, выпуская безумцев из комнат, но не для носителя доспехов, ведь это были проделки его союзницы. Стоит сказать, что обслуживающий персонал больницы полностью отсутствовал, поэтому Адам не волновался о том, что кто-то пострадает. Увидев выделяющуюся фигуру, психопаты напали Адама. – Потанцуем? – тихо сказал Гайвер и сверкнул линзами, начав самый настоящий Танец Смерти. Выставив руки перед собой, тем самым расставив клинки в стороны, Адам совершил рывок и разрезал пополам двух бегущих на него незадачливых пациентов Аркхема. Быстрый поворот налево и рука с клинком устремилась прямо к шее мужчины, перерезая её и заставляя кровь хлестать фонтаном. Встав прямо, Гайвер начал концентрировать энергию в налобном инфракрасном лазере, через считанные мгновения начиная залп по не ожидавшим такого поворота действий безумцам, простреливал их головы и тела, задевая жизненно важные органы, оставляя вместо них обугленные отверстия. Адам отвёл руки назад, заставив клинки на предплечьях пронзить головы психов от нижней челюсти до мозга. Заметил их Таурус благодаря сенсорным способностям брони. Следующий псих встретил своей головой бронированную ногу, которая разнесла ту самую голову на куски, и теперь останки мозга и черепа украшали серую стену. За полминуты резни в коридоре осталось только два психа, которые дрожали от страха и не знали, что делать, но безумие взяло верх и они напали с дикими криками на Тауруса, который расслаблено стоял и смотрел на бегущих людей. Когда первый псих подбежал слишком близко, Адам нанёс прямой удар в голову пациента, смяв тем самым его череп, не оставляя шанса на выживание, а второго он перехватил за шею, начиная ломать её банальным сдавливанием ладони. Послышался хруст и голова психа неестественно наклонилась набок, а Гайвер только откинул тело в сторону, словно в руках был бесполезный хлам.       Двери в коридоре неприятно скрипнули и открылись, пропуская Адама в следующий коридор Лечебницы Аркхем, чтобы устроить очередную резню. Разрезанные тела, обугленные останки, кровавые следы на стенах – это всё, что оставлял после себя Гайвер.       Продвигаясь по лечебнице, словно кровавый вихрь, Таурус нашёл одну из приоритетных целей. Криминальный босс с огромными связями в преступном мире, искусный боец и стрелок, Роман Сионис, также известный как Чёрная Маска. Когда Адам увидел его, предварительно разобравшись с некоторыми пациентами, он начал идти в его сторону. – Сколько ты хочешь за мою жизнь?! – громко сказал мужчина, отлично понимающий, что его может ждать та же участь, что и его сокамерников. – Миллион?! Два?! – Роман Сионис продолжал повышать цену, но Гайвер неумолимо двигался на него, которому всё это быстро наскучило. Быстрым движением бронированные пальцы проникли в шею, прямо к гортани, а потом вырвали её, что заставило Сиониса заткнуться, упасть на колени и схватиться руками за шею в бесполезной попытке перекрыть кровотечение. Теперь Роман мог издавать только булькающие хрипы, что раздражало Адама, поэтому он ударом ноги размазал мозги криминального босса по стенке. – Деньги тебе не помогут... хотя бы против меня, – перешагнув через тело, Адам направился в следующий корпус лечебницы.       Подходя к следующей двери, Адам ожидал её открытия, но по прошествию десятка секунд ничего не произошло. – "Бетмен, наконец, заметил неладное и вмешался," – по мнению Тауруса, отвлекать Бетмена пять минут – это хороший результат, ведь за это время он успел зачистить целый корпус. Активировав клинок, дверь была разрезана на несколько кусков и выбита, открывая проход в следующий корпус.       Пожалуй, не стоит уделять внимание психопатам, которых Адам резал, как заправский повар капусту, а стоит уделить внимание суперзлодеям, которым создали все условия для жизни, как, например, Плющу и Виктору Фризу, что он без сомнений использует себе на пользу.       

***

      Освальд Кобблпот стал следующей целью Адама. Это низкий, но в то же время толстый человек, что напоминал своим телосложением обычный шар. С телосложением Колобка из русских сказок, с которыми Таурус был немного знаком, ни о каких боевых искусствах и битвах на кулаках не могло идти и речи, но он использовал свой ум, чтобы манипулировать другими людьми и достигать своих целей.       Разрезав дверь, Гайвер прошёл внутрь. Его палата была намного комфортнее большинства палат в Аркхеме, так как у него до сих пор были связи, по которым он мог достать всё, чтобы проводить время в Аркхеме с комфортом, пока он не выйдет на волю под залог кого-либо или не сбежит. – Ха-ха, неужели ко мне пришли гости? – сказал Пингвин, сидя в кресле и поедая рыбку, смотря какой-то сериал. – Хотите о чём-то проговорить, мистер... – он обернулся и увидел закованного в броню человека, что медленно шёл на него. Теперь же в его душе поселился страх, ведь он отлично знал, чем знаменит данный индивидуум. – Поговорим... о твоей кончине, – клинок на предплечье вырос и стал длинной около метра, вместе с этим быстро завибрировав. – М-может не будем торопиться? – опасливо сказал Кобблпот, встав с кресла и начиная пятиться к стене. – Извини, но ко мне уже спешит одна личность в костюме летучей мыши, так что надо поторопиться, – рывок и клинок устремился к шее, в следующее мгновение отделив голову от тела. – "У меня хватит времени на ещё одного суперзлодея... Ядовитый Плющ ближе всего, ей и займусь," – подумал он, просканировав территорию лечебницы, хотя и так знал её наизусть, и направился к женщине.       

***

      Памела Айсли, или же Ядовитый Плющ – женщина примерно двадцати пяти-тридцати лет с кожей зеленоватого оттенка и огненно-рыжими волосами. Её одежда представляла из себя платье из зелёных листьев, которые отлично подчёркивали её идеальную фигуру. Камера же представляла из себя капсулу со специальной системой вентиляции, через которую не могли бы проникнуть растения и освободить её. Именно эти фактором он и решил воспользоваться. Открыв один из отсеков на поясе, он достал колбу с жидкостью красного цвета, на что Плющ не обратила должного внимания и продолжила заниматься своими растениями. Влив жидкость в ёмкость на аппарате, Адам запустил его, после чего жидкость начала проникать в капсулу Памелы в виде газа. – Нет, мои детки! – через десяток секунд завопила женщина, когда увидела увядающие прямо на глазах растения. – Монстр! – теперь же её яркие, зелёные глаза впивались прямо в жёлтые линзы Гайвера, вот только долго продолжаться это не могло, ведь яд начал действовать и на неё саму. Айсли зашлась в приступе кашля, отхаркивая вместе с этим сгустки крови. Она упала на колени и схватилась за шею, в безуспешной попытке стараясь унять боль, которая начала распространяться по всему телу, отчего Памела начала биться в конвульсиях и сходить с ума от всепоглощающей боли. – Теперь твоё тело послужит природе... в виде удобрения, – сказал он ей, что Айсли вряд ли услышала, после чего направился к следующей цели.       Направляясь к следующей цели, пробегая по пустому коридору, Адам резко остановился и сжал воздух в сферу в своей ладони и запустил её в стену слева от себя. Сфера прошла сквозь стену и поразила стоявшего за ней человека в тёмном костюме, напоминающем летучую мышь. Сжатый воздух откинул его, заставив впечататься в стену, однако на это и рассчитывал Таурус, ведь не будь на пути сферы препятствия в виде стены, которая ослабила мощь атаки, то она бы прошла насквозь тело Бетмена, а так он получил всего лишь ушибы и пару трещин в рёбрах. – Ну привет, Бетмен, или мне стоит называть тебя... Брюс Уэйн? – тихо произнёс Адам, предварительно опустившись рядом с ним. Благодаря сканерам, позволяющим обнаружить всё, что угодно в радиусе пятидесяти километров, Таурусу не составило никакого труда обнаружить логово Бетмена, полетав над городом около часа, да и сейчас, благодаря сканерам, он мог "видеть" лицо данного человека, у которого немного, но расширились глаза после этого. – Не нужно так удивляться, с моими возможностями это было легко узнать, а теперь тебе следует поспать, – на это он ударил его ногой по лицу, вырубив Тёмного Рыцаря, а потом достал с пояса капсулу и бросил в Бетмена. Она разбилась и начала образовывать пену, быстро твердея, не давая возможности и пальцем пошевелить.       Убедившись, что Уэйн не доставит лишних хлопот, Адам направился к своим целям.       

***

      Харви Дент – бывший окружной прокурор Готем-Сити. Из-за несчастного случая левая половина лица была изуродована кислотой, что привело к помутнению рассудка. Позже он стал одним из криминальных боссов Готема по прозвищу Двуликий. Его особенность заключается в том, что Харви решал судьбу человека через подкидывание серебряного доллара, одна сторона которой повреждена так же я как и его лицо, но даже если монета выдала положительную сторону, это могло только оттянуть гибель жертвы Двуликого.       Клинки легко разрезали дверь и Адам вошёл в камеру экс-прокурора. – Ты ещё что за бронированный клоун? – резко спросил Дент, увидев названного гостя. – Сыграем в игру? – Адам проигнорировал слова преступника и достал из кармана пояса монету, похожую на ту, что была у Дента. – Идёт! Орёл – я убиваю тебя, решка – ты помогаешь мне выбраться отсюда, – крикнул Дент и, не спрашивая согласия, подкинул монетку, начиная следить за её вращением. Когда серебряный доллар оказался на уровне лба Гайвера, Двуликий заметил, что кристал на лбу носителя доспехов стал ярче, а в следующее мгновение инфракрасный лазер уничтожил монетку, а заодно и мозг Дента, оставив на его месте обугленное отверстие. – В отличии от тебя, я не позволю какому-то случаю вершить мою судьбу, – после этого он повернулся к стене слева от него и разрушил. За ней оказался заключённый по имени Эдвард Нигма, или Загадочник. Мужчина подпрыгнул на своей койке и встал возле стены, наблюдая за неожиданным гостем, который повернул голову в его направлении. – Ох, здравствуйте, мистер... – Гайвер, – подсказал ему Адам. – Никогда о вас не слышал, но рад с вами познакомиться. – "Ох, знал бы ты, что тебя ждёт, не говорил бы так, Нигма," – зло ухмыльнулся Таурус. – Не хотите отгадать загадку, мистер Гайвер? – носитель доспеха кивнул на это. – Чудно! Тогда слушайте внимательно: я могу начать и окончить войну. Я могу даровать великую силу или оставить без всякой. Я могу родиться за миг, но ничто не сможет меня удержать. Что я?** – Любовь, – с некоторой грустью в голосе сказал Адам. – А теперь ответь на мою загадку:

В темном бору Сидит птица; Всяк ее боится, Никто от нее не уйдет: Ни царь, ни царица, Ни красная девица, Ни рыба в море, Ни заяц в норе.***

– Пф, это одна из самых популярных русских загадок, и ответ – это... – вот теперь Загадочник начал о чём-то догадываться, но уже было слишком поздно. – Смерть, – рывок к мужчине и бронированный кулак пробивает насквозь грудную клетку, разрывая лёгкое и сердце на мелкие кусочки, не оставляя ни единого шанса на выживание. – Всегда недолюбливал загадки, – отбросив труп и стряхнув кровь с руки, Гайвер направился дальше по Лечебнице Аркхем.       

***

      Джонатан Крейн – взрослый мужчина тридцати лет тощего телосложения, знаток в области психологии и химии. В прошлом он поступил в Готэмский Университет на факультет психологии, а после его окончания он стал профессором в Аркхеме, в последствии начав ставить эксперименты над пациентами. Когда его коллеги узнали о всех его действиях, Крейна уволили. Оставить всё так просто он не мог, и, чтобы отомстить своим коллегам, он использовал свои знания и навыки в области химии и изобрёл галлюциноген под названием "Фобос", который вызывает у жертвы галлюцинации самого сокровенного страха. Начав охоту на своих бывших коллег, Бэтмен и Робин почти сразу остановили Крейна и посадили в Аркхем, который не смог долго удерживать его. Каждый побег Крейна сопровождался хаосом на улицах города и множеством жертв.       Адам подошёл к двери преступника и выбил её, открыв вид на стандартную камеру для пациентов Аркхема. Джонатан Крейн подпрыгнул на кровати и уставился на незваного гостя. – Ты ещё кто? – задал он вопрос, встав вплотную к стене. – Твой самый худший кошмар, – ответил Гайвер и начал идти на Крейна. Тот в свою очередь решил действовать, ведь путь на свободу открыт, а не воспользоваться этим шансом будет глупо. Пусть Джонатан и был плохо сложен, но у него был свой собственный стиль боя, которым он и решил воспользоваться, попробовав ударить ногой с разворота в голову Гайвера. Крейн ухмыльнулся, когда почувствовал, что он смог задеть Адама, вот только ухмылка резко сменилась гримасой боли, когда рука бронированного человека схватила голень Пугало и сжала её, легко переломав её. Мужчина упал на пол и со страхом начал взирать на человека, сломавшего его ногу, медленно отползая к стене в бесполезной попытке отсрочить неизбежное. – Ты используешь страхи других людей, чтобы манипулировать ими, получить от них то, чего ты желаешь, или же просто насладиться страхом на лицах людей, – Гайвер достал из кармана пояса небольшой футляр со шприцом. – Теперь же ты испытаешь страх от своего собственного творения, – Адам повернул Крейна лицом вниз и придавил коленом, не давая тому двигаться, после чего вонзил шприц с ядом прямо в шею. Яд "Фобос" можно было легко найти на чёрном рынке, ведь Крейну необходимы были средства, чтобы осуществлять свои планы, поэтому неудивительно то, что яд оказался на рынке и стал в считанные сроки ходовым товаром, использующимся для пыток.       Как только яд разнёсся по кровотоку и попал в мозг, Пугало попятился к стене и закричал, испытывая самый ужасный страх в своей жизни. Его галлюцинациями стали вороны, что постоянно каркали и клевали его, когда он сам находился в тёмном и тесном помещении. Оглушительное карканье ворон, давящие стены и непроглядная тьма сводили с ума мужчину, от чего в течении получаса его сердце остановится, не выдержав огромной нагрузки. Будь яд в виде газа, Крейн смог бы выдержать его действие, но он был введён прямо в шею в жидком виде и тело не смогло выдержат данной нагрузки.       Адам не стал смотреть на страдания психа и сразу отправился к следующей цели, убедившись в действенности яда "Фобос".       

***

      Убийца Крок – мутант, выглядящий как прямоходящий крокодил, нежели человек. Получил данное прозвище благодаря выступлениям в цирке, где ради забавы зрителей ломал хребты крокодилам. Уэйлон Джонс, настоящее имя Убийцы Крока, поняв, что способен на большее, нежели выступление в цирке, встал на преступную дорогу, которая была устлана огромным количеством трупов. Ограбления на этом фоне смотрелись не впечатляющими в сравнении с массовыми убийствами, где тяжело было опознать некоторых людей по несъеденным останкам.       Адам вошёл в камеру, которая представляла из себя открытую трубу в канализацию, где и жил Джонс. Ждать мутанта долго не пришлось: из канализационной трубы выпрыгнуло двух с половиной метровое существо, покрытое зелёной чешуёй, и красными, наполненные ненавистью, глазами со щелевидным зрачком. Крок ничего не сказал на приход незваного гостя и атаковал, пытаясь схватить того двумя руками. Гайвер перехватил руки гуманоидного крокодила и начал сопротивляться оказываемому на него давлению. Таурус посмотрел через свои линзы в глаза Крока и сразу понял, что сейчас он дерётся не с человеком, а с бешеным животным. – Пора тебя усыпить, – Адам начал давить на руки Джонса, выворачивая их и с противным хрустом ломая в области локтевого сустава. Убийца Крок взревел, использую всю мощь своих лёгких и гортани, а руки обвисли мёртвым грузом, по которым стекали реки крови. Тяжело дыша, Крок с ненавистью смотрел на Гайвера, только одним своим видом показывая, что он не напрягался всё это время. С громким животным рыком мутант рывком попытался откусить голову своему врагу, но Таурус легко перехватил голову гуманоидного крокодила и с лёгкостью переломал его шею. Бросив труп на пол, Адам использовал звуковой усилитель, расщепляя тело Крока, ведь многим известно про регенеративные свойства мутанта. – Осталось немного, – тихо сказал он и вышел из камеры, удовлетворившись результатом.****       

***

      Мистер Фриз – учёный, что подвергся воздействию криохимикатов во время несчастного случая при попытке заморозить свою жену, у которой диагностировали редкое заболевание. Заморозка была необходима для того, чтобы дать ей дополнительное время, пока не будет создано необходимое лекарство. Однако во время заморозки Норы, жены Фриза, его начальник решил показать место зазнавшемуся учёному и случайно выстрелил в бак с криохимикатами, которые изменили организм Виктора: теперь он мог жить только при температуре ниже нуля. Смерть жены и его собственные изменения заставили опуститься в бездну отчаяния, после чего он решил отомстить всем тем, кто заставил его страдать. Он смастерил замораживающую пушку и специальный костюм, который поддерживал необходимую температуру для его жизнедеятельности и усиливал физические характеристики. Крестовый поход Мистера Фриза оставлял за ним огромное количество невинных жертв, на которые ему было всё равно, ведь цель того стоила.       Подойдя к камере преступника, которая была оборудована специально для Фриза, поддерживая внутри низкую температуру, Адам вставил флешку в рядом стоящи компьютер, с помощью которого регулировалась температура внутри камеры. Введя в консоли несколько команд и запустив файл на флешке, Гайвер достал телефон и набрал номер своей знакомой хакера. – Он твой, – это всё, что он сказал, после чего направился к Бетмену, ведь теперь предстояло осуществить финальный акт этого представления. По пути к Бетсу, Таурус с помощью сферы сжатого воздуха разнёс на мелкие куски голову Бэйну, который сидел в одной из камер. – "Прощай, Кейт."              В это же время. Камера Мистера Фриза.       Виктор Фриз сидел в кресле и читал книгу, наслаждаясь неплохим сюжетом, прописанным миром и хорошо раскрытыми персонажами, скрашивая время ожидания своего освобождения, ведь в что-то да и произойдёт, что позволит ему выйти отсюда, либо ему подвернётся возможность сбежать. Всё бы ничего, но сегодня был особенный день всего Готэма. – Привет-привет, Мистер Сосулька, – из динамиков, установленных в камере преступника, раздался весёлый женский голос, наполненный ехидством. – Хм, или мне стоит называть тебя Мистер Снеговик?.. Снегурочка? – девушка продолжала словесно издеваться над синекожим мужчиной, из-за чего тот встал и с раздражением начал смотреть на камеру, которая сфокусировалась на нём. – Кто ты такая и что тебе нужно? – зло спросил суперзлодей. – Моё имя тебе ничего не скажет, так что я позволю себе не отвечать. А вот что мне нужно... хе-хе-хе, я хочу видеть твои страдания, мразь! – в голосе девушки даже через динамики были слышны истеричные или даже безумные нотки. – Что ты несешь?! – Фриз не на шутку разозлился, ведь какая-то девчонка решила угрожать ему. Однако он не успел разразиться гневной тирадой, ведь его прервала упавшая с потолка капля воды, приведя в недоумение. – О, наконец-то эта хрень начала работать, обогревателем именуемой, – Фриз начал задавать вопросы и сильно нервничать, ведь это приведёт его к долгой и мучительной смерти, но девушка не обращала на это внимания, говоря о своём. – Знаешь, Снеговичок, мне было похер на всех этих суперов, потому что это меня не касалось. Ну дерутся они там, частное и государственное имущество разрушают, а о невинных жертвах как-то не задумывалась, – ручейки воды начали стекать по стенам камеры, а с потолка начали падать куски льда, – и я была уверена, что меня эта хрень не коснётся... наивная дура, – в голосе девушки слышен надрывной смех с грустью, а Фриз наконец почувствовал ухудшение своего состояния из-за поднимающейся температуры. – Прекрасный ресторан, я и мой парень мило общаемся на разные темы, поглощая великолепно приготовленного омара. Играет моя любимая музыка, мы вместе подпеваем музыкантам, а в конце он встаёт из-за стола, становится на колено, достаёт из кармана коробочку, покрытую синим бархатом, говорит прекрасную речь о моих достоинствах и предлагает стать его женой, демонстрируя колечко с большим синим камнем, *всхлип* – из динамиков послышался всхлип, говорящий о том, что девушка позволила себе расчувствоваться, а вода уже дошла до половины голени Фриза, а сам он начал по-немногу задыхаться. – Тогда я чувствовала себя самой счастливой девушкой в мире, видя и слыша всё это. Я уже хотела сказать заветное "да, я согласна" и наброситься на него с жарким поцелуем, как вдруг в ресторан врываешься ты со своими подельниками, – Фриз упал на пол и опёрся о ближайшую стену, от чего ему стало немного легче. – Ты тогда провёл ограбление в ближайшем от нас ювелирном магазинчике, однако наши бравые полицейские быстро обнаружили тебя и начали преследовать, загнав прямо в тот ресторан. Вы взяли всех там находящихся в заложники и выставил условия, по которым тебе должны были выдать вертолёт и прекратить преследование как от полицейских, так и от Бетса, или каждые пять минут им будут выносить ледяную статую. Копы согласились с условиями, но выполнять их не спешили, а ты начал выполнять своё обещание, направив пушку прямо на меня. Мой без пяти минут муж не мог этого допустить и встал передо мной, приняв замораживающий луч на себя и превратившись в ледяную статую, – по мере своей речи голос девушки становился безжизненным, безэмоциональным. – Затем на крыльях ночи прилетел Бетс и расправился с твоими друзьяшками, а с тобой он долго возился. Всё бы ничего, но чтобы отбиться от мышки ты не придумал ничего лучше, чем взять моего замороженного парня и швырнуть в Бетмена! Тот увернулся, а мой парень разбился на кучу ледяных осколков, и всё из-за тебя, тварь! – теперь девушка громко кричала, заставляя Фриза глохнуть. – Теперь ты за всё заплатишь, ты будешь долго мучаться здесь, пока я не позволю тебе сдохнуть! Это моя месть за Роя, Блядский Санта Мать Его Клаус! – теперь для Виктора настало самое ужасное время, ведь играться с температурой в камере Кейт будет долго.              Некоторое время спустя. Квартира Кейт Денверс              Девушка двадцати пяти лет с короткими тёмными волосами откинулась на спинку кресла, тяжело выдохнув воздух из лёгких. – "Я сделала это," – только одна мысль крутилась в голове Кейт, заставляя выползти на лицо маленькую улыбку. Подняв свою правую руку, она посмотрела на безымянный палец, на котором красовалось золотое кольцо с синим камнем. – Я отомстила за тебя, Рой, я сделала это, – горячие слёзы полились из её глаз, размывая перед ней всю картину происходящего. Она позволила своим чувствам взять верх на некоторое время, а затем постаралась успокоиться, чтобы выполнить последнюю часть своей сделки с Адамом. – Ты выполнил наш уговор, Таурус, теперь моя очередь, – быстро дописав необходимую программу, Кейт проверила её пару раз и запустила, полностью уверенная в том, что она выполнит свою функцию в необходимый момент. – Прощай, Адам, с тобой приятно было иметь дело, – сказав это в пустоту, она встала с кресла и направилась в кровать.       Быстро переодевшись, она залезла под одеяло и обняла белого плюшевого зайца, быстро засыпая. – Надеюсь, мы встретимся на том свете, Рой, и ты не будешь сильно меня ругать за это, – это были последние слова Кейт Денверс, ведь принятые таблетки перед сном не позволят ей больше проснуться в этом мире.              Лечебница Аркхем. Адам Таурус.              Адам Таурус в броне Гайвера бежал по коридорам лечебницы к Бетмену, потому что время поджимало и скоро всё должно закончиться, а присутствие Уэйна было необходимо на финальном акте данного представления. – И снова привет, Бетс. Не скучал? – задал вопрос Адам, оказавшись рядом с замурованным в твёрдую пену человеком в костюме летучей мыши. Бетмен промолчал. – Я разобрался почти со всеми находящимися здесь психопатами, но остались лишь твои любимчики, а именно Джокер и Харли Квинн, на казни которых ты будешь присутствовать, – продолжил Таурус, не обращая внимания на молчание своего собеседника, – но для начала тебя надо подготовить, – бывший солдат достал из кармана пояса баллончик, встряхнул его пару раз и нанёс его содержимое на затвердевшую пену, которая быстро растворилась и открыла доступ к руке Бетмена. Гайвер схватил её и освободил от наручей и перчатки. Достав из очередного кармана футляр со шприцом внутри, Адам просканировал руку и нашёл вену Брюса, и ввёл через неё препарат, что парализовал тело мужчины. Убедившись, что препарат подействовал, Адам освободил Бетмена от пены, взялся за его плащ и потащил за собой. – Почему ты это делаешь? – наконец впервые заговорил Бетмен. Давалось ему это с трудом, ведь препарат был крайне сильным и даже доведённое до идеала тело Уэйна не могло его перебороть. – Разве не понятно? Все они – бешеные собаки, собранные в одном месте, а вместо того, чтобы навсегда их усыпить, им создают все условия для жизни, пока не выйдут на свободу и не начнут убивать людей, – ответил Гайвер, продолжая тащить безвольное тело Уэйна за плащ костюма. – Поэтому я вспомнил одно выражение: "Хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам." Эти психи не заслуживают жизни после всего того, что они сотворили, поэтому я решил собственноручно их прикончить. – Но кто дал тебе право решать вопрос их жизни? От того, что ты убьёшь убийцу, в мире не станет убийц меньше. – А-ха-ха-ха-ха-ха-ха! – громко рассмеялся мужчина в броне, запрокинув голову вверх и остановившись. – А я думал, что у тебя нет чувства юмора. Я только что убил хренову кучу народу, а ты говоришь о том, что в мире не уменьшится число убийц? Ты недостаточно дальновиден в этом вопросе, Бетмен, – теперь Гайвер повернул голову к Бетмена и начал смотреть на него через свои жёлтые линзы. – Что же касается твоего вопроса... скажи, кто дал тебе право геройствовать в Готэме, гоняться на аналоге сверхмобильного БТР за преступниками, попутно разрушая государственное имущество, нарушать воздушное пространство своим самолётом? Кто разрешил геройствовать тому же Супермену в Метрополисе? Другим суперам в других городах? Вы сами себе позволили это, не задумываясь о том, что сами нарушаете закон своими действиями! Поверь, если я засяду за перечисление всех правонарушений супергероев, то у каждого наберётся сотня нарушений закона, а у тебя это число и за тысячу может перевалить. Я просто позволил себе сделать то, что я сделал, Бетмен, – отвернув от него голову, Адам пошёл дальше.       Разговор закончился сам собой и во время всего пути никто не проронил ни слова. Однако всё имеет свойство заканчиваться, так и путь Адама подошёл к концу, наконец дойдя до камеры, где содержалась Харли Квинн, приспешница Джокера. Открыв дверь универсальным ключом, а именно высокочастотным клинком, Адам вышиб дверь и вошёл в камеру, где на койке лежала блондинка, подняв ноги вверх и читая книгу. Услышав нехарактерные звуки, она лёжа изменила положение головы и посмотрела на вход, заметив человека в красной броне. – Эй, я не дочитала новую книгу по "Социальной психологии!" Кыш отсюда, дальше я сама выберусь, и спасибочки, – сказав это, она вернула своё внимание к книге в её руках, не обращая внимания на приближающиеся звуки шагов. Когда Таурус наконец подошёл к Харли и взял её за плечо, женщина мгновенно среагировала на это и в пару быстрых движений оказалась за спиной мужчины, проводя удушающий захват. – Тебе не следовало мешать мне читать интересную книгу! – с нотками безумия сказала блондинка, прикладывая все свои силы, чтобы вырубить Тауруса. Гайвер же не обратил должного внимания этому происшествию и схватил руки противницы, с силой сжав их, совершенно не сдерживая своих сил, ломая тем самым предплечья женщины и вызывая нестерпимый крик боли. Харлин спрыгнула с Гайвера и уставилась на свои руки, не веря своим глазам и ощущению боли, что стало роковой ошибкой. Адам быстро развернулся и использовал звуковой усилитель на противнице, отправив её в полёт до ближайшей стены. Рухнув на пол, клоунесса не предпринимала попыток к бегству, ведь у неё не осталось каких-либо сил даже пальцем пошевелить. Видя, что женщина не двигается, Адам подошёл к ней и сломал ногу, чтобы она не предпринимала попыток к бегству. Мужчина не обратил внимания на выкрик боли и схватил её за светлые волосы, начиная тащить на выход. Подхватив по пути Бетмена, Гайвер направился к своей последней цели.       

***

      Разрезав замок на толстой двери, Адам вошёл в огромную комнату, где в её центре стояла стальная клетка с единственным заключённым. Это был неплохо сложенный мужчина в оранжевой робе, лицо которого было полностью белым из-за грима, а губы были обведены скорее всего красной помадой, которая не могла скрыть выделяющиеся шрамы. Образ также дополняли токсичные зелёные волосы, длиной достигшие плеч за время нахождения в неволе, а также безумная улыбка, скорее напоминающая оскал, демонстрирующая ряд ровных искусственных зубов, ведь за всё время противостояния Джокера и Бетмена последний лишил того всех натуральных зубов.       Дойдя до клетки, Адам скинул перед собой свою ношу в виде двух тел, на которые обратил внимание заключённый. – Бетси?! Харли?! Ха-ха-ха, неужели этот парень вас победил?! Я разочарован твоим проигрышем, мышка, – теперь он перевёл взгляд на клоунессу, – другого я от тебя не ожидал, ведь ты бесполезная дура, Харли, – с раздражением произнёс он, глядя на свою приспешницу. – Мистер Дже-е-ей, – чуть ли не прохныкала это имя женщина, – он сделал мне бо-о-льно! – и выразительно посмотрела на бронированного мужчину. – Что?! – крикнул гримированный псих, бешеным взглядом смотря на Адама. – Как ты посмел, ведь только я могу её избивать! Ну и Бетси, конечно, тоже можно, – куда спокойнее добавил Джокер. – Кстати, ты зачем пришёл и их притащил за собой? – скорчил вопросительную гримасу клоун. – Для того, чтобы казнить тебя прямо на их глазах, – спокойно сказал Гайвер. – Правда?! Это что-то новенькое! – глаза безумца пылали нешуточным энтузиазмом. – Нет, не трогай Мистера Джея! Оставь его в покое! – во всю мощь своей гортани выкрикнула Харлин. Бетмен же молчал, ведь давно понял, что слова на Адама не подействуют и даже не задержат его, поэтому полностью сосредоточился на ощущении своего тела, чтобы преодолеть действие препарата. – Ты слишком шумная, – Таурус подошёл к женщине и ударил ногой прямо в челюсть, мгновенно сломав её. – Жестоко. Мне нравится твой стиль, парень! – Перед тем, как ты сдохнешь, ответь на вопрос, – вся поза, лицо и даже глаза выражали вопрос, – почему ты это делаешь, что тобой движет, какова твоя цель, чёрт возьми! Почему тебе нравится причинять хаос и нести смерть! – повысил голос Гайвер. – Потому что это весело! – не задумываясь, ответил Джокер, громко рассмеявшись. – Наблюдать за творимым хаосом так интересно, что попробовав один раз ты уже не сможешь остановиться! Это самый лучший кайф, который ты только можешь испытать, ведь он действует лучше всякой наркоты! – восторженно ответил клоун. – Так значит, всё творимое тобой было только ради кайфа? – казалось, что голос Адама потерял всякую жизнь в этот момент. – Нет конечно, это так, приятный бонус, – опроверг его суждение психопат. – Моя цель – это сломать Бетмена, заставить нарушить его главный принцип по поводу убийства. Я хочу стать первым, кого Бетси убьёт, ведь это... так... романтично... и весело, а-ха-ха-ха-ха-ха! Ведь что делает человека индивидуальным?! – выражение лица и голос Джокера показывали абсолютное безумие. – Лицо, цвет кожи, пальцы на руках, деньги или власть?! Нет! Каждый человек индивидуален из-за своих целей, амбиций и принципов, и того, как индивидуум их достигает! А что будет, если заставить человека сменить цели и амбиции, и заставить пойти против собственных принципов?! Ты убиваешь его... и заставляешь родиться на свет совершенно нового человека, – восторженно проговорил мужчина в гриме. – Это самое прекрасное убийство, которое только может существовать в мире и я хочу сделать своей жертвой Бетса, оставив тем самым след в истории Готэма, ведь чтобы ни родилось после из человека с такими сильными моральными принципами, как наш тёмный мышь, он заставит людей вспоминать меня как того, кто сломал его и навсегда изменил Бетмена. – Вот оно что, – голова Адама была наклонена вниз, а линзы, казалось, потеряли пару оттенков желтизны и казались бледно-жёлтыми. – Ты и вправду невероятный безумец, как я и предполагал, – в следующий момент он вскинул голову и жёлтые линзы начали пылать, больше напоминая пламя. – Тогда знай, Джокер, прямо здесь и сейчас я разрушу все планы по достижению твоей цели! – упомянутый неверующе посмотрел на своего собеседника, а Гайвер взялся за нагрудные пластины. – Я сотру тебя в ничто прямо здесь и вскоре навсегда забуду, – мужчина открыл пластины, обнажая находящиеся внутри прозрачные линзы, – а со временем тебя забудет каждый житель этого города, словно страшный сон, – прозрачные линзы начали впитывать из окружающей среды энергию, немного охлаждая воздух вокруг пользователя. – Эй, Бетси, ты же не дашь ему убить своего верного противника? Мы же столько вместе пережили! – Джокер посмотрел на безвольное тело Бетмена, быстро поняв, что он ему не помощник, а затем перевёл взгляд на Харли Квинн. – Харли, дорогуша, помоги своему любимому пудингу! – женщина начала медленно ползти, чтобы помешать Адаму осуществить задуманное, но полученные травмы не позволили ей что-либо предпринять. Джокер понял это и искал взглядом всё, что может ему помочь выжить, но ничего бы ему не помогло в этой ситуации и он впервые за долгое время испытал страх, потому что он останется навсегда забытым, все его поступки и личность будут навсегда стёрты временем, чего он не желал всей своей мерзкой душой. – Сдохни, Джокер! – прокричал Таурус во всю мощь своей гортани и наконец использовал самое мощное оружие Гайвера – Сокрушитель. Два разрушительных луча слились в один, испепеляя чистой энергией всё, что попадётся ему на пути. Достигнув Джокера, энергетический луч превратил в ничто его самого и клетку, в которой он находился, а также стену позади неё, продолжая свой путь на протяжении километра, рассекая водную гладь океана. Адам предусмотрел то, чтобы луч не полетел в сторону города и не разрушил здания.       Нагрудные пластины с неприятным звуком закрылись, прикрывая хрупкие на вид линзы, после чего повернулся к двум зрителям. Бетмен всё ещё пытался вернуть контроль над телом, уже в состоянии шевелить кистью, а вот Харли не прекращала плакать, смотря на то место, где недавно стояли Джокер и его клетка. Подойдя к женщине, он перевернул её на спину и посмотрел в её глаза, в которых плескалась ненависть к нему. Ухмыльнувшись под шлемом, Гайвер поднял ногу и с максимальной силой опустил её на голову клоунессы, размазав содержимое её черепной коробки по полу. – Аркхем пал, – сказал Адам и подошёл к Бетмену, вводя противоядие. – Настало время финала, – мужчина выбежал через отверстие, что было создано Сокрушителем, и полетел в сторону главных ворот Лечебницы Аркхем, где собрались все журналисты Готэм-Сити. Всё дело в том, что дрон, который постоянно находился рядом с Адамом, транслировал всё происходящие в Аркхеме в интернет, что не могло не привлечь внимание как журналистов, так и органов правопорядка, включая спецназ города.       Приземлившись у главных ворот перед всеми собравшимися людьми, Адам начал читать речь, не обращая внимания на направленные в его сторону дуло автоматов. – Жители Готэм-Сити, сегодня произошло важное событие в истории Готэма. Лечебница Аркхем пала, – Адам заметил, как люди вздрогнули на этом моменте. – Все её пациенты были убиты мной, что вы видели по прямой трансляции в интернете. Однако это не всё, что я собираюсь делать, ведь сейчас я вылечил симптом, но не болезнь. Прямо сейчас, в три часа ночи, были выложены в интернет действия нашего правительства и множества богатых семей Готэма, которые использовали пациентов Лечебницы Аркхем в своих корыстных целях, – на этом моменте многие журналисты полезли в свои телефоны, чтобы найти то, о чём говорит этот человек в броне, и к своему огромному удивлению нашли. – Кража денежных средств, направленных на предотвращение ущерба от суперзлодеев, саботажи в Лечебнице Аркхем, направленные на освобождение определённых преступников, контракты на наёмные убийства, разрушение определённых районов города. Я могу перечислять всё это очень долго, но времени у меня нет, – полицейские и спецназ опустили свои пушки, когда услышали то, о чём переговаривались находящиеся здесь журналисты. – Теперь же всё будет зависеть от вас, жители Готэм-Сити, ведь как бы я ни был силён, в одиночку невозможно справится с этой болезнью, поразившую город. Все должны объединиться и уничтожить угрозу, что многие годы нависала над нами, а если мы не сделаем этого сейчас, то все наши потомки будут всегда находиться в положении, будто с приставленным пистолетом у виска, который может выстрелить в любой момент по воле правительства и местных богачей. Давайте объединимся и покажем нашу силу тем, кто посмел распоряжаться нашими жизнями словно товаром! Если же никто не откликнется на это, то город будет ждать только смерть, и я считаю это хорошей участью, ведь это намного лучше невероятно долгой и болезненной агонии, – Гайвер закончил свою речь и взмыл в воздух, полетев в неизвестном направлении. Никто не стал пытаться остановить его, ведь многим следовало подумать и расставить приоритеты в свете открывшихся сведений.       Приземлившись на крыше одного из зданий, Адам Таурус поднял голову вверх и посмотрел на яркую полную Луну. – Аркхем пал... Теперь же нас ждёт война, – последнее, что было слышно, это выходящий воздух из тепловыводящих клапанов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.