ID работы: 10681526

Я дома...

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Многие ли из вас поверят в сказку побывав там в детстве? Многие ли оставят веру в неё, после возвращения домой? И по прошествии лет, не появятся ли у вас сомнения в реальности тех событий?       Вот Сьюзен не смогла сохранить эту веру, в отличие от братьев и сестры. В отличие от рационального и избалованного кузена. И даже старый профессор и его подруга детства, для которых прошло куда больше времени, чем для Сьюзен, смогли оставить эту веру в своих сердцах, а Сьюзен не смогла. Возможно поэтому и поплатилась за свою слабость долгим одиночеством.       Много лет она живёт одна в доме, доставшимся ей после смерти родителей. С того минуло много времени, и Сьюзен правда пыталась жить дальше, хоть это было и непросто. Каждую ночь ей снились братья, сестра и их родители, что по воле судьбы оказались в одном злосчастном поезде, и каждую ночь она что-то кричала им, но они не слышали. Более того, даже не оборачивались. Утром Сьюзен просыпалась разбитой и утомлённой, и сил на повседневные дела, а уж тем более развлечения, у неё не было. Друзья, с которыми она так любила проводить время, быстро ретировались. Им более была не интересна девушка с вечно кислой миной на лице. Они желали развлечений, куража и им не было дела до её проблем и чувств. Первое время она ещё пыталась быть прежней. Старалась оставаться весёлой и немного самоуверенной Сьюзен, какой была раньше, но осознав что не может оставаться прежней, сдалась. Закрылась в доме. И чтобы хоть как-то облегчить боль начала писать.       О чём она писала? О детских мечтах, с которыми так старательно пыталась распрощаться. О вере в чудо, в котором давно разуверилась, но в глубине души хранила надежду. О семье и её важности, ведь только потеряв она осознала как сильно в них нуждается.       Рассказы Сьюзен быстро набрали популярность. Особенно людям нравилась история о маленькой и упорной девочке и большом грозном Льве, который на самом деле был скорее справедливым, нежели угрожающим. Многие восхищались ею и пытались походить на неё.       Им нравились рассказы о мальчике по имени Эд, за то что он смог побороть самого себя. Люди не редко писали письма Сьюзен, в которых говорилось: "Я тоже был таким, не уверенным и злым на всех вокруг, но ваша история помогла понять, что проблема не в них, а во мне самом. И, наверное, стоит больше доверять своим близким".       Девочки мечтали о прекрасных молодых королях, окунувшись в рассказ Сьюзен о двух прекрасных юношах, что были друг другу словно братья. А мальчишки старались стать хоть чуточку похожими на них. Эти короли выигрывали битву за битвой, покоряли новые земли и сводили с ума даже звёзды на небосклоне - как в таких не влюбиться?!       И даже рассказ о вредном мальчишке, что упорно не желал верить в сказку, даже когда стал её частью, снискала бешеную популярность. Многие родители предпочитали читать этот рассказ своим детям, которые спешили взрослеть, но не совсем осознавая реальность, не редко выглядели глупо.       Своим делом, Сьюзен обеспечила себе хорошую жизнь, но всё также оставалась глубоко одиноким человеком. Она нередко задавала себе вопрос: "Так было ли на самом деле моя сказка реальностью?" и каждый раз не находила точного ответа.       Однажды, когда Сьюзен стала очень взрослой, настолько, чтобы местная ребятня между собой называла её "бабушка", она почувствовала как жизнь покидает её тело. Одна, в большом доме, Сьюзен не к кому было обратиться. Единственное что не прельщало её сознание, так это быть обнаруженной спустя неделю, к примеру, окружённую зловонным запахом смерти в компании шумных мух. Эта картина внушала страх ещё больший, чем сама смерть, но сил встать и позвать кого-нибудь у неё уже не было.       Вздохнув, посмотрев на настенные часы, она улыбнулась и прошептала: "Думаю, лишь сейчас я окончательно убедилась в том, что сказка моя была настоящей".       В это мгновение она услышала знакомый рёв. Рёв льва, не иначе. Он раздавался отовсюду: снизу, сверху, за окнами дома и будто бы над головой. Но Сьюзен не испугалась, она поняла, что это значит и, облегчённо испустив последний вздох, умерла, дабы вновь возродиться. - Сьюзен, я так рада тебя видеть! - сёстры долго обнимались, рыдая на плече друг у друга, пока не подошли остальные.       Большая семья: родители, братья и сестра, старые знакомые, все стояли рядом с ней и говорили как сильно скучали. Все говорили, что не держат обид, что давно и окончательно простили её. Сердце переполняла радость и счастье, а главное покой, о котором так давно она мечтала.       Когда подошёл тот, кого она боялась и встречи с которым жаждала более всего, Сьюзен опустилась на колени и тихо произнесла: - Спасибо...       Он кивнул и ласково улыбнулся: - Нарния ждала тебя, королева Сьюзен! - Теперь я дома...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.