ID работы: 10682203

Проект "Гончая"

Слэш
NC-17
В процессе
333
paramnesia бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 108 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тишину коридора нарушает лишь тихий скрежет неисправной лампы. Приглушенный свет, серые тона, идеальная стерильность, все это слегка напрягает Альбедо, напоминая о том, где именно он находится. Блондин слегка нервно озирается по сторонам, поправляя теплое пальто, ведь здесь холод пробирает до самых костей. Когда двери неожиданно открываются, младший помощник детектива невольно вздрагивает. — Благодарю, — кивает его наставник начальнику охраны и снимает шляпу. — Мы будем предельно осторожны и уж точно знаем, с кем имеем дело. — Мерзкое это дело. Государству некуда тратить деньги налогоплательщиков? И так содержим «этих» за наши с вами денежки, — грузный мужчина сплюнул на пол. — Удачи вам, офицеры. — Еще раз благодарю, — кивнул Дилюк и тяжело выдохнул, когда мужчина скрылся за дверью. — Нас оставят с ним наедине. Но охрана будет за дверью. Говорят, он прилежный мужчина. — Серьезно? А таким, как он, этот термин вообще подходит? — Альбедо нервно усмехнулся, сжимая в руках кожаный портфель, в котором были необходимые документы, пара чистых блокнотов и письменные принадлежности. Телефоны или другие фиксирующие устройства, как и табельное оружие, у них забрали в камеру хранения еще на входе. — Без понятия, но не думаю, что правительство выбрало бы того, кто кидается на всех подряд. Нам нужен тот, кто будет уметь шевелить извилинами. Пусть работает на благо общества, — ответил Рагнвиндр и остановился у двери, по обеим сторонам которой уже стояли охранники. — Ты точно уверен? Тебе необязательно ввязываться во все это. — Я стою здесь с Вами, а, значит, успел осмыслить все, что только можно было, — кивнул блондин. — Назад дороги нет. — Назад дороги нет, — кивнул красноволосый и коснулся заветной ручки.       Длинные синие волосы были завязаны в высокий хвост. Мужчина сидел на стуле совершенно расслабленно, бросив на вошедших слегка равнодушный взгляд. — Не ожидал увидеть здесь детективов еще хоть раз в своей жизни, — мужчина ухмыльнулся, но его взгляд оставался все таким же равнодушным, но все же в нем мелькнула толика любопытства, когда к нему подсели двое мужчин. — Кейа Олберич, — спокойно произнес Дилюк, положив перед собой картонную папку с подшитым, довольно объемным делом. — Более известный как Павлин, он же скульптор. Ваше дело насчитывает около 20 убийств, каждое из которых было создано с особым «изяществом», ведь позы тел повторяли всемирно известные скульптуры. Зачастую между презентацией и убийством происходило несколько дней для особых приготовлений. Убийца сознался во всех происшествиях сразу после поимки, особо гордо описывая каждое убийство. — А в радуге семь цветов, — коротко пожал плечами Кейа. — Мы же обмениваемся здесь общеизвестными фактами, да? — Применять искусство сарказма будете в другом месте, — фыркнул Альбедо и скрестил руки на груди. — Злой коп, хороший коп? —синеволосый устало закатил глаза. — Если вы пришли приписать мне здесь новые убийства, то это был не я. Я не считаю необходимым скрывать свои шедевры, как некоторые известные творцы. Они были созданы, чтобы ими любовались, а не для того, чтобы о них знал исключительно я. Если хотите что-то расспросить для своих глупых исследований или книги, то ничем не могу помочь, я уже выложил все факты, которые было только можно. А теперь, я не против вернуться в свое текущее место проживания, иначе вы собьете мне мой режим. — Нет, мы здесь не для этого, — ответил Дилюк. — Альбедо. — Да, сэр, — блондин достал из портфеля несколько листов, скрепленных степлером и положил их перед синеволосым. Тот окинул их равнодушным взглядом и даже не прикоснулся к написанному. — Вы знаете что-нибудь о проекте «Гончая»? — спросил красноволосый, глядя на мужчину. — Вы думаете, в тюрьме есть информбюро? — фыркнул Кейа. — Зачастую преступники вроде вас предпочитают узнавать о подробностях внешнего мира, — ответил Альбедо. — Чтобы не теряться во времени. — Надо же, меня подгребают под общую классификацию с какими-то умалишенными, — Кейа задрал голову вверх, глядя на лампу. — Какая глупость. — Проект направлен на то, чтобы ускорить процесс поимки серийных убийц, — спокойно продолжил Дилюк, в отличие от его более молодого напарника, он уже не первый раз работал с преступниками подобного рода, потому подавлял в себе отвращение и раздражение, которые периодически накатывали. К тому же мужчина не мог отрицать, что такие люди одним своим видом внушали чувство тревожности и страха. Словно мышь, стоящая перед змеей, что сверлит ее взглядом. Даже если змея не будет собираться ее убивать, мышь все равно будет инстинктивно опасаться хищника. — Отлично, я здесь причем? — Олберич вновь перевел взгляд на детективов, перебирая пальцами. — Проект предусматривает взаимодействие определенной группы полицейских с другим серийным убийцей, чтобы тот помог понять им ход мыслей и составить более точный психологический портрет, — ответил Дилюк. — Вам будет предоставлен ряд привилегий в виде отдельного жилья на охраняемом объекте, а также возможность прогулки по территории без решеток. Нормальная одежда, нормальная еда, практически нормальная жизнь. Но без связи с внешним миром, конечно же.       Между убийцей и детективами повисла минутная тишина, после которой Олебрич громко засмеялся, заставив Альбедо практически подпрыгнуть на месте от неожиданности. — Кому пришла в голову эта безумная идея? Понять убийцу с помощью убийцы, и вы думаете, это будет так работать? — пытаясь сдержать смех, спросил Кейа, глядя на испуганное лицо блондина и сосредоточенного Дилюка. — Проект является тестовым и призван проверить эту теорию. Для него были выбраны вы. Но если вы откажетесь, то у нас есть несколько более сговорчивых кандидатов, — ответил Рагнвиндр. — Перед вами лежит документ, подписав который, вы примете участие в проекте, там оговорены все нюансы. Но вы в праве отказаться и вернуться к своей крысиной жизни. — Крысиной, да? — синеволосый резко изменился в лице, вновь переходя на безразличие. — Да, наверное, Вы правы. Из хищника я превратился в добычу… Как интересно… Звучит очень интересно…

***

— Это было настоящее сумасшествие! — воскликнул Альбедо, когда они с напарником сели в машину, и он смог наконец полноценно дышать. — Он настоящий псих… — Первый раз всегда страшно, — усмехнулся Дилюк. — Но дальше будет полегче. Зато впечатлений у тебя теперь на всю жизнь хватит, представляешь? Будет что внукам рассказать. — Он теперь мне в кошмарах будет сниться, — блондин бросил взгляд в зеркало заднего вида, глядя, как отдаляется от них тюрьма особого назначения, которая расположилась далеко за городом. — Ну, теперь он часто будет тебе сниться, — ответил Рагнвндр. — Но обратного пути нет. — Обратного пути нет, — ответил Альбедо и прикрыл глаза, держа в руках подписанный документ. — Теперь только вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.