ID работы: 10682203

Проект "Гончая"

Слэш
NC-17
В процессе
333
paramnesia бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 108 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3 Вечерний разговор

Настройки текста
Примечания:
      Лампа несколько раз моргнула, прежде чем полностью осветить комнату, прогнав из нее царство мрака и ночных теней. Дилюк расположился на диване, осматривая минималистично обставленную гостиную, от которой, тем не менее, не веяло холодом. Комната вполне казалась обжитой, несмотря на то, что хозяин появился в ней относительно недавно. — Вечерние разговоры всегда проходят лучше, если на столе стоит бокал вина, но, увы, алкоголь здесь строго воспрещен, потому могу предложить исключительно чай, — произнес Кейа, прежде чем поставить на небольшой кофейный столик поднос с чайником, от которого исходил пар и приятный аромат, и чашками. — С чего Вы взяли, что я намерен говорить с Вами? — усмехнулся Рангвиндр, но чашку все же подставил ближе. — Ну, не оставаться же Вам здесь только для того, чтобы скрасить свой одинокий вечер, потому что место, куда Вы возвращаетесь, с натяжкой можно назвать домом, и Вам будет уютнее с убийцей под боком? — Кейа умостился в кресле напротив, разливая ароматный напиток по чашкам. — Хотя, возможно, я заблуждаюсь. — Нет, не заблуждаетесь, — Дилюк коротко пожал плечами, нет смысла скрывать что-либо от того, кто читает тебя как открытую книгу. — Но я в первую очередь здесь не по этой причине. — Надо же? Заинтриговали, — синеволосый откинулся на спинку кресла и склонил голову набок. — Просветите? — Конечно, — кивнул красноволосый. — Я хотел узнать больше о ваших методах расследования. В свое время они имели более чем феноменальный успех. — Методах, значит, — Кейа тяжело вздохнул. — Я оставил их в прошлом как только переступил порог суда. Но, пожалуй, немного могу рассказать о них. Для начала расскажите, что известно вам, а я, возможно, дополню рассказ, если будет, конечно, чем. — В прошлом вы были успешным психологом-криминалистом и работали в особом отделе расследований. Отлавливали серийных убийц по всей стране, составляли наиболее точные психологические портреты, но при этом отказывались каким-либо образом передавать свои познания в криминалистике. Так много университетов готовы были предложить вам что угодно всего за одну лекцию. Это правда, что вам достаточно было задать всего один вопрос, чтобы раскрыть, сидит ли перед вами тот, кого вы ищете? — Дилюк отпил немного чая. История выдающегося следователя, который стал тем, против кого боролся такое длительное время, будоражила умы студентов и бывалых экспертов. Волк в овечьей шкуре, который запутывал следствие против себя же. Таких случаев на территории их страны больше никогда не происходило, и даже когда Олберич попал в тюрьму, его случай стал привлекать только больше внимания к себе. — Верно. И, честно сказать, этот вопрос простой до безумия… И я был расстроен, когда мне его так и не задали. Мне так хотелось рассказать… — синеволосый тяжело вздохнул. — Не скажете какой? Ну, хотя бы по секрету, — спросил следователь и чуть вздрогнул, когда по окнам резко начали тарабанить капли сорвавшегося дождя. — Скажу и даже покажу в действии. Но как только мы поймаем нашего убийцу. Это будет для Вас чем-то вроде дополнительной мотивации, — усмехнулся Олберич. — Наверное, с годами мне хочется оставить какое-то наследие после себя. И, думаю, Вы подходящий кандидат для этого. — Вам всего чуть больше 30 и уже думаете о смерти? — красноволосый распустил волосы, что ранее были завязаны в тугой хвост, и облегченно выдохнул. — Такие как я долго не живут. Вам ли не знать. Пусть я и здоров, это не значит, что завтра на меня не свалится рояль или я не споткнусь о кирпич, — фыркнул Кейа. — Говорят, во время работы Вы часто прибегали к негуманным способам. Можете рассказать немного подробнее? — Рагнвиндр окончательно расслабился. Да, перед ним сидел настоящий психопат, но он видел их столько за свою жизнь, что, пожалуй, они больше не будоражили его сознание как в юношестве, и он не реагировал на них как Альбедо, которому только предстояло пройти травматичный путь следователя. — Смотря что именно считать негуманным, — синеволосый коротко пожал плечами. — Когда ты работаешь с убийцами, невольно в твоей собственной душе может появиться семя сомнения. Всегда находится тот, с чьими мыслями ты согласен, и постепенно он украдкой захватывает твое сознание. Ты знаешь, что в чем-то тот, кто имеет за собой шлейф из трупов, прав. И это не лишено логики. Но, если поддаться этим мыслям, ты больше из них не выберешься, но и их подавление имеет определенные последствия. Смотришь на мир совершенно сквозь другую призму. Человеческая жизнь это не хрупкое и ценное, что нужно беречь, это лишь инструмент. Манипуляции, познание чего-то неизвестного, самоутверждение. Когда кто-то теряет жизнь, ты не воспринимаешь это как трагедию более. Я был одним из тех следователей, которому было все равно на погибших. Сделать точный вывод из двух убитых, определить почерк и серия ли это вовсе, имеет ли она контекст, довольно сложно. Так почему бы просто не подождать? И не сделать более точные выводы, а не мчаться сломя голову в попытках найти желаемое? Иногда в моей практике погибали «наживки», я не считал это проблемой. Они знали на что идут и что с ними может случиться. Я никогда никого не заставлял делать это. Верить в то, что тебя точно спасут, слишком самонадеянно, следователи не супергерои, чтобы все предвидеть. — Не могу быть согласен с Вами во всем. Но не буду отрицать, что в Вашем мышлении есть логика, особенно имея опыт следователя, — кивнул Дилюк. — Вы, наверное, из тех людей, с которыми можно провести всю ночь за разговорами. — Я могу себе это позволить, но не буду. Впереди у нас все еще очень много работы, — ответил Кейа. — К тому же мы вернулись довольно поздно, и я должен был лечь три часа назад. — Все еще придерживаетесь тюремного расписания? — усмехнулся следователь. — Рассчитываете на возвращение в камеру? — Я ни на что не рассчитываю, — покачав головой, ответил Олберич. — Просто я один из тех, кто пожал руку своим внутренним демонам, а позже усыпил их рутиной. Если разрушить рутину, кто знает, что эти ребята могут натворить. — Не против, если я расположусь на этом диване? — спросил красноволосый, когда Кейа поднялся и начал убирать чашки. — Нет. В шкафу должен быть дополнительный комплект постельного. Свою кровать предлагать не буду, — кивнул хозяин помещения. — Я мужчина воспитанный. — Не сомневаюсь, — ухмыльнулся следователь. Этой ночью, на удивление, кошмары отпустили обоих, позволяя раствориться во снах.

***

      Альбедо устало зевал, глядя в окно. Пусть встреча с поставщиком была назначена после обеда, он все равно не выспался, в отличие от своего напарника, который выглядел бодрее обычного, словно весь вчерашний день только и делал что отсыпался, а не допоздна сидел в душном клубе. — Прекрати зевать, меня из-за тебя тоже в сон клонит, — недовольно буркнул Дилюк. Погода сегодня тоже активно располагала на сон. Полностью затянутое серое небо смешивало сутки в единое время и определить утро сейчас или вечер было довольно проблематично без часов. — А говорят, секс дает прилив активности, — вздохнул Кейа. — Значит, врут… Или это у девушек. — Чего ты там сказал?! — Альбедо тут же покраснел. — Тебе откуда знать?! — Ну, во-первых, твоя красноречивая реакция уже с головой тебя выдала, а во-вторых твоему партнеру стоит оставлять отметины на менее видных местах, а не за ухом, — усмехнулся Кейа. — А может, это девушка была? — фыркнул блондин. — А я не указывал на пол. «Партнер» не имеет гендерной окраски, — ответил Олберич. — Да ну тебя! — рыкнул Альбедо и отвернулся к окну. — Детский сад, — покачав головой, произнес Рагнвиндр. На его лице была мягкая улыбка. Пожалуй, появление этих двоих в его жизни могло немного улучшить расклад вещей. Несмотря на конфликты и необыкновенные составляющие их трио, они уже взаимодействовали довольно гармонично.       Машина затормозила у загородного особняка. Его владелец, кажется, отдавал сильное предпочтение китайскому стилю, так как крыша, оформление и забор были выполнены именно в нем. Как только они подъехали, перед ними открылись ворота, позволяя заехать внутрь. Хозяин этих владений был осведомлен о прибытии гостей.       Когда троица переступила порог кабинета, они тут же почувствовали приятный аромат зажженных благовоний и кедра, из которого было изготовлено большинство мебели. — Пожалуй, вы выглядите еще интереснее, чем вас описывал Бард, — усмехнулся мужчина, сидящий за столом. На его плечи был наброшен черный пиджак, ладони были прикрыты черными перчатками, которые тем не менее не покрывали запястье. Жилет, надетый поверх серой рубашки, идеально очерчивал стройную фигуру, а длинные темно-каштановые волосы были завязаны в низкий хвост. — Спасибо, что приняли нас, господин Чжун Ли, — Дилюк приветственно кивнул. — Не могу оставаться в стороне, когда мой товар замешан в довольно мутном деле, которое явно придастся огласке. Я могу надеяться на сохранение источника медикаментов в случае, если ваш убийца все же использовал именно мои товары? — обладатель золотых глаз чуть сощурился, что придавало его взгляду еще больше хищности. Словно питон, что уже обвил тело жертвы, Ли изучал стоящую перед ним тройку. — Информация в обмен на анонимность, — кивнул красноволосый. Иногда, чтобы раскрыть зло, приходится покрывать другое зло. Обе стороны в случае раскрытия наличия договоренности будут фактически брошены на гибель. — Что ж, тогда я рассчитываю на вас, — кивнул мужчина и нажал на кнопку стационарного телефона, который стоял на его столе. — Принеси, пожалуйста, подготовленную папку для наших гостей.       Буквально через минуту двери в кабинет открылись и в них зашел красивый юноша, одетый в традиционные китайские одежды. Его глаза очерчивали красные стрелки, подчеркивая кошачий взгляд, черные волосы с зелеными прядями были завязаны в высокий конский хвост. — Это Сяо, — представил его Чжун Ли. — Мой единственный сын и моя гордость. — Приятно с Вами познакомиться, — юноша почтительно поклонился. — Имеем честь быть знакомыми, — не удержался Кейа, ухмыляясь. — Правда? — Ли склонил голову на бок, вопросительно посмотрев на сына, который явно сцепил зубы, чтобы не взболтнуть гостю лишнего. Дилюк тяжело вздохнул, кажется, Олберич не отличался умением держать язык за зубами. — Мы однажды случайно пересеклись, всего лишь мимолетно, — кивнул черноволосый. — Зато как эффектно, — Олберич ухмыльнулся, когда красноволосый ткнул его локтем под ребра. — Что ж, не думаю, что это имеет отношение к делу, — ответил Сяо и передал гостям папку. — Здесь собрана вся информация по нужному вам препарату. Я вписал туда и оптовые заказы, так как они потом часто перепродаются, но сузил круг покупателей только до местных. Если вам нужна будет более широкая база данных, вы можете обратиться к отцу. — Верно, — кивнул Чжун Ли. — Сяо, проводи, пожалуйста, наших дорогих гостей к выходу. Не думаю, что им стоит здесь задерживаться. Я хочу, чтобы они ушли прежде, чем кто-то из посторонних увидит что-то краем глаз. — Конечно, отец, — кивнул черноволосый. Он сдержанно шел рядом с Олберичем до тех пор, пока тот не оказался у машины. — А теперь послушай сюда, шавка полицейская, — прорычал Сяо, хватая Кейю за воротник и притягивая его к себе. — Если мой отец случайно из-за твоего поганого рта узнает хоть что-то о моем… хобби, ты пожалеешь об этом до конца своих дней, и жизнь в тюрьме тебе покажется настоящим Раем на земле. Я доходчиво объясняю? — Куда уже доходчивее, — усмехнулся Кейа. — Хочешь смертника смертью напугать? Мне не нужно рассказывать ничего твоему драгоценному папочке. Пока что. Но если ты продолжишь так общаться со мной, то думаю, он все же узнает. — Угрожать вздумал? — спросил черноволосый, но мужчину все же отпустил. — Но знай, я тебя предупредил, понял, мусор? — Понял, понял, щеночек, — Кейа потрепал парня по голове, отчего тот вновь злостно рыкнул, но прежде, чем парень сорвется с цепи, синеволосый успел хлопнуть дверцей машины. — С огнем играешь, — усмехнулся Дилюк, отъезжая от поместья. — Сяо тебе припомнит. — Хоть кто-то задаст ему хорошую трёпку, — усмехнулся Альбедо. — Жду не дождусь, — откликнулся Олберич и хотел что-то добавить, но его мысль прервала телефонная трель в кармане красноволосого. После того, как следователь ответил на звонок, его лицо тут же приняло серьезный вид. Кажется, убийца продолжил свою деятельность. Кейа нахмурился. Слишком короткий интервал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.