ID работы: 1068264

Мы гениальны

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все мы злы. И всякий гнев свой прячет, Боясь потерь и новых перемен. Тая обиду в глубине души мечтает, Что новое начало даст что-нибудь взамен. Все мы судимы. И осужденным быть не прочь, Всяк, кто примерит на себя величие. И отвергаем всякого, кто может нам помочь, Ведь за туманом личность мы обычная. Мы благосклонны, Лишь к тому, что принято хвалить, К тому, что у великих вызывало восхищение. Так было, есть, и мы не в силах что-то изменить, Один лишь выход, признать свое же поражение. Все мы добры, Коль захотели что-то получить, И лесных слов не пожалеем в это дело. Способны месяцами мы других благодарить, Хоть в голове совсем другое слово прозвенело. Все мы равны, Высок лишь мудрый над глупцами, Но мы глупы, и каждый с нас мудрец. Все мы когда-то шли с открытыми сердцами, Ну а сейчас, всему пришел конец. Мы палачи, Что губят гениальные идеи, Лишь потому, что не придумали сами. Успех других, как огнестрельное ранение, Для тех, кто ждет подарка от судьбы. Мы ненавидим. Мы презираем все, что лучше нас, И восхищение заменяет клевета. И каждый раз не в силах прячем мы глаза, Как только издали заметили творца. Все мы мрачны. И недалеки, и так однообразны, Что не по силах нам постичь простую красоту. Блуждая в поисках веселья и отрады, Не можем видеть ту святую простоту. Мы поколение. Которое потомок и не вспомнит, Мы те, которых предпочтут забыть. Мы те, кто избегал желаний скромных, Мы те, кто так хотел против течения плыть. Мы гениальны. Мы те, что научились жить. Следуя сердцу плевать на все преграды, Любые двери верой можем отворить, Забыв про страх, опасность, ломая баррикады.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.