ID работы: 10684099

Погаснув однажды - загореться вновь

Смешанная
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Сентябрь. Первый месяц осени.       Это время года на многих нагоняет грусть и тоску, ведь при её упоминании, сразу вспоминаются дождь, слякоть, холода и вечная грязь, что испортит не одну обувь или вещь. Но никогда природа не выглядит так восхитительно и трогательно, как осенью. Роспись леса сентябрь начинает, раскидав позолоту на верхушки деревьев, затем прибавляет оттенки кустарникам, окрашивая осеннюю природу в яркие цвета. Мир начинают окутывать различные пёстрые краски, красоты добавляют так же листопады, что смешивают в себе все цвета осени. Отдохнувшие и счастливые после тёплого лета люди, с самого утра начинают суетливо перемещаться по улицам Самары: Кто-то спешит на работу, кто-то на учебу, у кого-то другие дела, но так, же есть люди, что просто прогуливаются никуда не торопясь. Мало кто в такое время будет обращать внимание на сидящего в полном одиночестве Короля Муравьёв. Он, погруженный в свои мысли, раз за разом продолжает перебирать в голове различные вопросы: Куда же могли попасть его друзья? Целы ли они? Все ли вместе? Или же разбросаны по разным уголкам планеты, как и он сам? Помнят ли они ещё его? Вопросов было слишком много, а вот ответов не было вообще.       Дни тянулись очень медленно, в очередной раз, блуждая по Самаре, которую Мураш уже успел изучить и запомнить, он неожиданно услышал шум толпы. Загоревшись любопытством, Король отправился на эти заманчивые звуки. Он прекрасно знал, что двигается в сторону величественного Амфитеатра, что находился на склоне Самарской площади. Добравшись до места, перед глазами Муравья предстала картина праздника: танцующие, весёлые люди, ярко украшенная площадь, живая музыка. Все это очень поднимало настроение и привлекало внимание жителя Марса. Многие люди двигались под музыку, но были и те, кто предпочли танцам, снимать происходящее на телефоны. Заметив одиноко стоящую девушку, Муравей подошёл к ней и различными жестами, телодвижениями, словами, что успел выучить, пытался узнать, что же там происходило. Девушка рассказала, что в ближайшие три дня в Самаре будут отмечать День города. Яркий и многогранный праздник, во время которого будут открыты различные площадки: Спортивный марафон на набережной около бассейна ЦСК ВВС; Фестиваль «Шостакович. Самарское время. DSCH», на площади Куйбышева; Кинотеатр под открытым небом, где в вечернее время около «Ладьи» покажут различные фильмы; Разные ярмарки, выставки, мастер-классы, а также многое другое. Завершением же всех этих трёх дней будет красивый фейерверк, на который откроется просто прекрасный вид с набережной.       Выслушав девушку, Муравей многое не смог разобрать, так как ещё довольно плохо знал русский язык, а английский – подавно. Одно он понял точно – будет очень весело, зажигательно и познавательно. Решив хотя бы на время отвлечься от своих грустных мыслей, Муравей поблагодарил девушку небольшим поклоном и обнимашками, после чего отправился всё исследовать. Им было принято решение поучаствовать во всём этом празднике и подзарядиться улыбками и светом.       Заметив на площади толпу детей, Мураш направился к ним и стал танцевать под музыку, вытворяя довольно забавные движения. Мелкотня стала повторять и задорно смеяться, наблюдая за светящимся существом. Они весело играли, фотографировались и обнимались.       Так, общаясь все эти три дня праздника с людьми, находясь в танце с окружающими и рассматривая с интересом происходящее, Муравей смог ненадолго отвлечься от всех своих грустных мыслей. Он дарил людям улыбки и свет, получая от них, светлую энергетику, и прогоняя тьму всё дальше. Праздник в честь Дня города подходил к концу. Потоки людей стали стекаться на мостовую, люди, переговариваясь в толпе, обсуждали какой-то салют, значения этого слова Муравей не знал, но оно звучало интересно, так что Король двинулся следом за ними. Когда город вместе с жителем Марса собрался на набережной, все стали ждать. Некоторые, включая Мураша, пританцовывали под играющую со всех сторон музыку. Неожиданно все звуки затихли, в небо устремились ракеты с подсвечивающимся основанием. Взрывы. Всё небо покрылось разноцветными яркими искрами. Резкий грохот напугал Короля Муравьёв, он хотел уйти оттуда, но толпа не позволила этого сделать. Взяв себя в руки, успокоившись, он поднял голову к небу и был приятно удивлен.       Атмосфера, наполненная радостью, весельем, музыкой вновь поглотила его с головой. Любуясь таким чудом, Мураш забрался на изгородь, что отделяла людей от реки, чтобы лучше рассмотреть огоньки.             Его взгляд был устремлен в небо, на мерцающие, как и он сам, вспышки огней. Желая к ним прикоснуться, Муравей вытянул руку вверх. Со стороны это выглядело очень забавно. Всё это время лишь один человек наблюдал не за фейерверком, а за довольно странным, но в тоже время забавным поведением светящегося существа, что так по-детски реагирует на происходящее. Чтобы запомнить этот момент, девушка вела видеосъёмку на свой мобильный телефон, где в кадре был этот весёлый светлячок.       Когда салют закончился, и все огоньки погасли, народ стал расходиться. Девушка также прекратила съёмку и пошла к ограде, к месту, где сидел «светлячок», обратившись к нему: - Эм, молодой человек, если вы продолжите тут сидеть, вас могут наказать.        Девушка, мило улыбаясь существу, которое первое время не обращало на неё внимания, наблюдала за его реакцией. Муравей, поняв, что обращаются к нему, спустился с изгороди и стал рассматривать незнакомку, продолжая переливаться различными красками. Подумав, что ответа не последует, девушка немного залипла на кожу Короля, она не видела никаких аккумуляторов, куда бы могли отходить провода, поэтому ради интереса обратилась к нему вновь: - Слушай, а что нужно, чтобы так сиять?       Немного потупив взгляд, Муравей задумался, после чего, слегка наклонившись к юной леди, произнёс: - Улыбки и свет - это всё что мне нужно.       Оставив девушку прибывать в лёгком шоке, Мураш направился в противоположную от причала сторону, радуясь, что наконец-то смог сказать хоть и одно, но зато полноценное предложение. Также для себя он отметил, что эта девушка показалась ему очень милой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.