ID работы: 10684677

Тёмные ключи

Гет
R
В процессе
96
автор
Yuko-Chan_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 80 Отзывы 49 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
Примечания:
      Три дня в поездке прошли довольно спокойно и без лишних приключений. Люси общалась с Фридом, они обсуждали, книги, магию, ключи и ребят из гильдии. Девушка знала, что Фрид был начитанным и очень тактичным, однако и не предполагала, что у неё с Фридом вкусы в книгах совпадают. Оба любили книги по приключениям, любили книги, где могло произойти всё, однако как Люси, так и Фрид, считали, что порой авторы излишне сдерживают персонажей, и не дают им таких ситуаций, где у них бы не было иного выбора, кроме, как пойти против самих себя. Ведь интересно посмотреть, как сложится жизнь персонажа, что предал самого себя. Отдастся ли он в пучину грехов или всё же сможет совладать с собой и вернуться в прежний образ жизни? Но в отличие от Фрида, Люси догадывалась, каков был ответ на этот вопрос. И он был не утешителен.       На третий день они наконец вышли в городе Деф-Даир необычайно красивый город рядом с морем в окружении леса и гор. Однако город не являлся туристическим. В море тут было запрещено купаться из-за того, что на нём пропадало множество людей. Поговаривали, что это русалки уносят их на дно морское. Говорили, что в лесах и горах этого города водятся страшные кровожадные монстры, которые не прочь полакомиться случайно заблудившимися путниками. И будто в подтверждение этому, на окраине леса находили обглоданные части человеческих тел. Именно здесь находилась нужная Люси и Фриду библиотека и заказчик отправивший задание для поиска артефакта. Заселившись в гостинице, парень и девушка сидели на балконе своего номера, завтракали и наслаждались обманчиво-прекрасными пейзажами. - Зайдём к заказчику, а потом в библиотеку? - предложил парень, держа в руках чашку с кофе. - Да. Я думаю, на поиски нужной информации о сигилах у нас уйдёт значительно меньше времени, чем на поиски артефакта. - задумалась Люси, держа в руках круасан с клубничным джемом. - В любом случае, я хочу уже обладать силой демонов, когда мы приступим к заданию. О местных лесах и горах столько ужасных легенд ходит. Хочется быть защищённой. - Думаешь, я не смогу защитить тебя? - усмехнулся парень. - Вовсе нет! Просто, это же будет как тренировка для меня.. - Ладно, я сделаю вид, что ты выкрутилась. - всё также усмехаясь говорил парень.       Ему нравилась компания Люси. Она была как раз таким человеком, кто не осудит, а поддержит, не взирая на то насколько ужасный грех ты совершил. В этом он убедился, пока они добирались до города. Он смог ей рассказать об убийстве, что совершил в начале становления громовержцев. Он никому из команды не рассказал об этом. А вот Люси, почему-то рассказал. Что-то заставляло ей доверять. И Фрид доверял этому чувству. Ведь если не верить Люси, то возможно ли в этом мире вообще кому-то доверять? Фрид считал, что нет более надёжного человека, чем Люси. Не взирая на довольно легкомысленный образ, который мог сложиться при первых минутах общения, Люси была надёжным другом и тем самым человеком, что сохранит твои тайны от всего мира.       И эта была одна из важнейших черт в девушке, что нравились парню.       После завтрака, они отправились к дому заказчика. Как оказалось, заказчиком был местный богатей. Дорога к его дому была расчищена и охранялась профессиональными охотниками от всякой опасной живности. И всё равно дорога до его дома была долгой. - Нет, вот надо же наглость...- с лёгкой отдышкой говорила девушка, продолжая подниматься. - Знаешь ведь, что к тебе должны придти по твоему заданию, почему нельзя приготовить карету, которая довезёт тех, кто к тебе придёт?       Она была очень недовольна тем, что этот человек построил свой дом на холме и к нему приходится тащиться мало того, что через весь город, так ещё и через лес, на холм, а она на каблуках! - Знаешь, в этом ты похожа с Ёлочкой..- едва сдерживал смех парень, наблюдая, как девушка с трудом поднимается в своих каблуках. - Вас не заставляют надевать каблуки, но вы две всё равно их надеваете даже туда, где они они абсолютно бесполезны и только причиняют дискомфорт. - Чтобы ты знал, Фрид.. - оперевшись руками о собственные колени, говорила девушка, когда догнала его. - Девушка, должна всегда быть готова встретить своего единственного и не наглядного, чтобы в миг сразить его наповал!       Выпрямившись, девушка дёрнула головой, отчего её волосы немного встряхнулись, и очаровательно улыбнулась. - Да. - согласился парень с нотками издёвки. - А потом разбирай, кто из поваленных тот самый единственный. - Имеешь, что-то против? - Вовсе нет! Просто, это так забавно выглядит со стороны, когда вы едва передвигаете ноги на каблуках, поднимаясь на холм или гору. Ладно ты ещё платье не надела. - Хм..       На пару мгновений обидевшись, Люси вдруг хитро улыбнулась, глядя на спину мага письмён.       "Забавно ему, я тоже хочу посмеяться..."       Сделав ещё несколько шагов, девушка упала на землю. - Ай-яй-яй!.. Фрид, я кажется ногу подвернула.. - чуть не плача, говорила девушка, держась за правую ногу.       Остановившись и обернувшись, парень подошёл к девушке, ощупал её ногу и убедившись, что Люси больше не может ходить, понёс её на своей спине. - Что и требовалось доказать. Надеюсь, в горы ты наденешь кроссовки, а не каблуки. - говорил Фрид неся девушку на своей спине, поддерживая её за ноги, пока она держалась за его плечи. - Знаешь, а ты легче, чем кажешься.. Ты нормально питаешься? - Обязательно. - наиграно серьёзно отвечала под конец возмутившись. - Эй!.. Хочешь сказать, что я выгляжу, как толстая? - Нет, Люси, ты выглядишь, как здоровая девушка, хотя на деле ты легче, чем обычно бывают здоровые девушки. - Я ем достаточно. Не как Нацу до обжорочного обморока и живота будто от водянки распухла, но питаюсь я хорошо. Спасибо, что беспокоишься.       Дальнейшая дорога до дома заказчика прошла в обсуждении задания и того с чего они начнут поиски в библиотеке. А когда они остановились у ворот дома заказчика и их открыли, Люси соскочила со спины Фрида и пошла дальше сама нисколько не прихрамывая на "больную" ногу. - Думает, что хитрая..- усмехнулся маг, ещё в самом начале раскусив план девушки.       Маг проследовал до заказчика за довольно скачущей девушкой.

***

      Заказчик принял их в просторной и светлой гостинной. Невзирая на внешнюю дороговизну, внутри дом был обставлен довольно скромно. И так считали как Люси, так и Фрид. Казалось, будто всё самое дорогое, что когда-то было в этом доме распродали и заменили на менее дорогие, но уютные вещи. - Значит, за задание взялась гильдия Хвост Феи..- задумчиво произнесла женщина, глядя на знак гильдии на руке Люси. - Надеюсь, вы не разнесёте мне город, как делаете это обычно? - Ну, что Вы? Мы не из таких. - серьёзно произнёс Фрид, смотря на женщину.       Та недоверчиво изогнула бровь, наслышанная о том, какие разрушения приносит с собой эта гильдия. - Не беспокойтесь, мы сделаем всё аккуратно. - стала заверять женщину и Люси. - Артефакт очень ценный и если с ним что-то случится, я вам ничего не заплачу. - Конечно.       Ещё немного подумав, женщина вздохнула и начала объяснять суть задания: - В горах, в одной из пещер у моей семьи находится тайник. В этом тайнике полно золота и драгоценностей, семейных реликвий. Но из всего этого мне нужна лишь одна вещь. По записям моих предков, я знаю, что эта вещь находится в сундуке за корнями дерева, которое раньше росло над пещерой, но его срубили, чтобы оно не привлекало много внимания. - В горах много пещер, как мы найдём нужную? - поинтересовался Фрид. - Потому я и даю месяц на поиски. В какой конкретно пещере находится артефакт я не знаю. - А Вы знаете, как выглядит этот артефакт? - поинтересовалась Люси. - Это ключ, в форме ножа.

***

      Дом заказчицы, маг и заклинательница покидали в задумчивости. Один думал о том, как им найти, в столь небольшой срок, нужную пещеру, а другая думала о ключе. Конечно, времени на выполнение задания было достаточно, но учитывая то, что им нужно ещё найти эту злополучную пещеру, а потом вернуться обратно..       "Ключ в виде ножа.. Возможно, это один из ключей демонов. Вероятно, ключ чревоугодия.." - размышляла Люси, когда они уже вышли в город и направились сразу в сторону библиотеки. - "Надеюсь, что мы найдём не только сигилы, но и информацию о ключах.. может, как они выглядят или может их можно будет как-то отследить.." -Думаешь, ключ, о котором она говорила, как-то относится к твоим демонам? - вдруг спросил Фрид, обернувшись к девушке. - Да.. Возможно..- кивнула Люси ему в ответ. - Но узнать точнее мы сможем, только если найдём его. Я почувствую его энергетику, если она будет. А сейчас нам нужно узнать о сигилах и попытаться их использовать..       Решительно, парень и девушка направились в сторону самого большого здания в городе. При первом взгляде на это здание вы в жизни не скажите, что оно хранит в себе ужасающие тёмные знания, которые подвластны не каждому рассудку. Но так оно и было. В прекрасном светлом здании, в самых его глубинах хранились во истину ужасающие знания, к которым подпускали не каждого мага. Одно заклинение ужаснее и разрушительнее другого. Поговаривают, что некоторые книги, которые хранятся в этой библиотеке создал сам Зереф! Но, скорее всего, это была обычная легенда созданная для имиджа красивого, но опасного города. Кто знает, какая легенда из всех в этом городе истина, а какая ложь?       Внутри здание было таким же светлым, как и снаружи, благодаря чему можно было рассмотреть какие книги были на полках. Конечно, в самом начале стояли книги, что рассказывали о природе магии и её разновидностях, великих магах и великих злодеях. Всё это было не интересно ни Люси, ни Фриду. Они сразу направились к смотрителю библиотеки, ведь только он знал точно, где находятся нужные им книги. Мужчину старческих лет со значком смотрителя найти не заставило труда, но как только он услышал о том, что им нужно, почему-то стал отказываться проводить их к нужным книгам. - Нет-нет-нет! Дама, юноша, я сказал нет! Доступ к этим книгам контролирует сам Магический Совет! Я не могу допустить вас туда без их разрешения. - на отрез отказывался мужчина допускать мага и заклинательницу к интересующим их книгам. - Эта магия не только опасна, она запрещена! - Ну, а если мы чисто в исследовательских интересах? - очаровательно улыбнувшись старику, говорила Люси накручивая прядь волос. - Нет, милочка! Нет и ещё раз нет! - категорично отказывался смотритель. - Да, ладно?!..- хотела вспылить девушка, но ту перебил Фрид. - Мы поняли, спасибо за помощь, до свидания!       Так ничего и не получив, девушка и маг покинули библиотеку. Фрид шёл задумчивый, пытаясь придумать, как добыть нужные им книги. Ему было очень интересно, чего же такого скрывает магический совет, что к книгам допускают только с их дозволения и скорее всего только доверенных лиц. А если так, то это значит, что использование сил демонов заклинательницей будет очень сильной. А если подобное скрывается, значит совет пугает подобная мощь и они сделают всё, чтобы предотвратить получение подобной силы кем угодно.       Люси была возмущена подобным. Она хотела силу демонов, чтобы трать меньше энергии, а без этих книг силу получить было невозможно! Если уж совсем честно, Люси действительно хотела стать сильнее и это могло ей помочь обрести силу больше не изучая месяцами другую магию, которая не факт что получится. А тут раз и всё! Нарисуй ключом сигил и сможешь пользоваться силой, когда захочешь. Да магия тёмная. Да, опасная, возможно, в первую очередь, для самой Люси. Но это поможет ей пройти испытание и сталь магом более высокого класса. А если она станет магом более высокого класса, откроются новые перспективы! Более интересные задания, более весомые награды, больше выгодных знакомств, а значит больше энергии и силы!       Сев в кафе, маг и девушка задумались о том, как бы всё-таки получить книги в собственный доступ. - Я могу использовать своих духов, чтобы они принесли эти книги...- предложила Люси, взглянув на Фрида. - Это могло бы помочь, да вот только мы не знаем, как хорошо охраняются эти книги. Вдруг твои духи туда нагрянут, и сразу растворятся из-за какого-нибудь защитного заклинания? - Демона использовать?.. - Скорее всего они защищены от подобного.. - А что если использовать самих себя и попасть туда через Ад? - вдруг послышался голос с соседнего стула ха столиком.       Испугавшись, до такого, что волосы дыбом встали, Люси взглянула на появившегося из неоткуда демона. - Ты спятил так пугать?! - вскрикнула девушка, глядя на демона. - Ты о чём, Люси? - удивился Фрид. - Тут.. Тиль.. вот здесь? - показала девушка на пустой стул за их столиком, но увидев удивлённое выражение лица Фрида, немного испугалась за свой рассудок. - Ты его не видишь?.. - Нас не видят, если мы сами приходим к владельцам наших ключей. Можешь считать, что я сейчас сижу в твоей голове, как иллюзия. - пояснил демон. - Но ты ведь выходил тогда сам, в лесу, когда я ссорилась с Вилли..- задумалась девушка. - Ты призывала Вилли. Мы, как супруги связаны и если ты призываешь одного, то и второй в курсе этого и может придти за ним так, что его все будут видеть. Это работает семейная связь демонов. Но вернёмся к изначальной теме о которой вы размышляли.       Демон потянулся за кружкой с чаем, которая стояла у Люси и взяв её отпил немного. Завидев это, даже у Фрида волосы встали дыбом. - Тиль значит..- протянул маг, стараясь успокоиться. - И что он говорит?.. - Говорит, что раз он пришёл сам, то видеть и слышать его могу только я.. А раз так, то со стороны я выгляжу, как полоумная.. - стала негодовать девушка. - Но он предлагает, нам помощь, чтобы достать нужные книги. - Каким образом? - успокоившись и сосредоточившись, спросил Фрид.       Взглянув на демона, девушка стала ожидать разъяснений от, кажется самого адекватного демона, которого она знает. - Я могу открыть порталы вам в библиотеку в нужную секцию, чтобы вы взяли, всё, что вам требуется. Только есть одна проблема. Сами вы пройти там не сможете, потому что мои порталы проходят в Аду, а смертный, будучи живым, в Ад попасть может только один раз. - начал излагать свой план демон алчности. - Он говорит, что может провести нас в библиотеку. Только он может это сделать открыв порталы через Ад. Но проблема в том, что если мы пройдём, то обратно выйти не получится, потому что, раз мы живы, пройти через Ад сможем только один раз. - стала пересказывать магу, слова демена, девушка. - Но можно использовать моих бесов. Они смогут вам вынести хоть всю библиотеку, только скажите им. Но тут проблема в том, что они довольно шаловливы и могут начать баловаться. Как тёмные сущности они слишком слабы, так что если там и есть какое-то заклинание для охраны от тёмных существ, оно их не заметит. - Он предлагает использовать своих бесов, их защита не должна заметить, но они могут разбаловаться.       Выслушав демона через слова девушки, маг письмён задумался прикидывая, как можно попасть в библиотеку из вне и не затронуть защитные заклинания. - Нам надо будет подготовиться..- вздохнул Фрид, взглянув на девушку.       Весь оставшийся день, маг и заклинательница думали, каким образом проникнуть Фриду в библиотеку, чтобы его не заметили. И, кажется, решение было найдено.

***

      Ночь. На небе во всю сияет луна и звёзды освещая город Деф-Даир. Лёгкий туман лежит на земле, скрывая траву, и крупные камни, достигая до щиколотки. Парень, облачённый в тёмные одежды бежал в сторону библиотеки, дабы скорее в нё проникнуть. Раньше он и сам представить себе не мог, что будет грабить библиотеку, но вот сегодня он в неё проникнет, дабы раздобыть нужные книги. А всё, чтобы удовлетворить собственное любопытство и помочь Люси с силой демонов.       Добравшись до здания, парень стал ловко взбираться по окнам на третий этаж, где и располагались нужные книги. Трёхэтажное здание было подобно ступеням. Чем выше, тем опаснее и сложнее была магия. И не важно была ли она тёмной или светлой. Бесы, что уже находились внутри, открыли магу замок и он смог проникнуть внутрь. Далее в сопровождении скачущих и хитренько хихикающих бесов, что напоминали маленьких антропоморфных козликов, овечек и, кажется, лам.       "Это оказалось легче, чем я думал.."       На шее парня блеснул ключ похоти, от попавшего на него лунного света и маг вышел к открытому в помещении порталу.       "- Отдай ему ключ, на время, пока он не вернётся. Бесы почувствуют знакомую энергетику от ключа и будут его слушаться."       Посоветовал Люси демон перед тем, как Фрид покинул гостиницу. С волнением, но девушка отдала ключ магу. - Люси..- шёпотом позвал парень девушку сквозь портал, в котором, коме девушки во втором портале, в промежутке, лежал снег. - Почему там снег? - спросил Фрид. - На девятом кругу Ада довольно холодно. - раздался голос демона, что расслабленно сидел в кресле номера гостиной. - Что ж..       Осмотревшись, Фрид пошёл вдоль полок, осматривая их содержимое. Но, что не книга, то очередная демонология.       "Придётся брать всё.."       Подозвав бесов, Фрид стал доставать книги с полок и вручать их бесам стопками, что в свою очередь, убегали в портал, унося их в гостиницу, где бесами уже командовала Люси заставляя их складывать книги в нужных местах. За, примерно, два часа, парень, девушка и бесы вытащили почти всё, что было связанно с демонами. Пока была возможность, в периоде, когда бесы бегали через порталы, Фрид пытался просматривать содержание некоторых книг, но к его сожалению, всё это было на латыни и без демона, в ближайшее время они бы не успели найти нужную информацию. Спасало лишь то, что в книгах были изображения и Фрид мог подметить некоторые, чтобы после, найти их в куче стопок, а потом заняться их переводом или предоставить их Тилю, чтобы он перевёл их содержимое Люси. - Кто здесь?! - внезапно раздался старческий голос. - И не думайте бежать! Здание окружено военными из магического совета! - Фрид! - послышался обеспокоенный голос со стороны портала.       Резко скинув бесам последние книги, что резво их подхватили и жонглируя унесли в портал, маг письмён, спрыгнул с лестницы и не задумываясь, побежал в портал. - Стоять на месте! Я, пусть и стар, но заклинаний знаю больше вашего, малолетние чернокнижники! - услышал Фрид, перед тем, как вылетел в ужасающий холод.       Он ощущал, как в считанные секунды волосы застыли в полёте, как за мгновения его руки и ноги окоченели, а разум от холода стал мутнеть. Последнее, что он слышал - это был голос Люси, что обеспокоенно звал его, а следом, послышался треск, буд-то кто-то что-то разбил. Дальше была только темнота...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.