ID работы: 10684677

Тёмные ключи

Гет
R
В процессе
96
автор
Yuko-Chan_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 80 Отзывы 49 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      В Магнолии был день, когда к делающей коктейль Мире обратилась Леви. - Кошмар.. представляешь в Деф-Даир кто-то ограбил крупнейшую библиотеку. От туда пропали все книги по демонологии. - вздохнула девушка, положив на барную стойку новую книгу, которую не могла прочитать в последнюю неделю. - Хм.. туда же уехали Люси и Фрид..- задумчиво произнесла дьяволица. - Не думаешь же ты, что это их рук дело? - удивилась синеволосая. - Конечно, у Люси есть ключи с демонами, но к чему ей столько книг по демонологии? - Я не знаю, что думать, Леви... но если Фрид как-то изменится, как они вернутся, я не буду сомневаться, что Люси творит что-то тёмное. - нахмурилась барменша, но вздохнув, решила перевести тему. - Как дела с Гажилом? - Никак.. Он занят какими-то другими делами. Я пыталась его позвать мне помочь, но он отказался. Потом пробовала снова, но он снова отказался. - Хм.. Сегодня он взял задание и ушёл. - кивнула Мира.       Тут слух девушек уловил кокетливое хихиканье, что раздалось со второго этажа гильдии. Уже неделю Лексус притаскивал с собой какую-то девушку, с которой открыто заигрывал, обнимал, целовал и едва ли не брал у всех на глазах. Девушка была красивая, даже слишком, ведь создавала впечатление какой-то неживой злой куклы, Она носила длинное обтягивающее блестящее чёрное платье, с вырезом-сердцем в районе груди, что не скрывало больших размеров её груди, а разрез юбки от бедра открывал соблазнительный вид на ногу, на которой была чёрная туфля, на руках девушки висел перьевой шарфик красного цвета. Волосы девушки были чёрного цвета, а одна их часть скрывала левую часть лица, глаза её были накрашены, тёмно-синие, почти чёрные, тени, пышные ресницы, насыщенно-синий цвет глаз и пухлые губки выкрашенные в вульгарный алый цвет. Все мужчины со стекающими к полу слюнями смотрели на неё, но у других такая открытость совершенно не вызывала одобрения. В их числе были все девушки и Нацу, для которого главное было пожрать. Конечно, были ещё Гажил и Грей, но те попросту её не замечали, будто девушки не было совсем. Гажил пропадал где-то днями на пролёт, как Люси уехала с Фридом, а Грей, с момента возвращения с задания с Люси, ходил какой-то потерянный, постоянно сосредоточенный на своих мыслях и не замечал даже пристающего к нему, с желанием подраться, Нацу. - Эх, ну что за скукота! - вздохнул Нацу, садясь за барную стойку. - Даже силушкой помериться уже не с кем.. - Тебе бы только силой мериться Нацу, совсем ничего не замечаешь! - возмутилась Мира. - А что я?! - удивился Нацу. - Девочки, привет! - вдруг раздался голос Эльзы, что вернулась с долгого задания, которое было веренно её мастером гильдии. - Эльзочка! - обрадовалась Леви и кинулась обнимать Титанию.       Вскоре, к ней присоединились и остальные девушки. Эльза тоже была рада их видеть, но от неё не укрылось то, что подруги были печальны. Да и толпу окруживших Лексуса с какой-то девушкой, заметил бы даже слепой. - Что случилось? - обеспокоенно спросила аловолосая, взглянув на подруг. - О, Эльза.. Кажется, у нас большие проблемы.. - Это как-то связано в тот девкой рядом с Лексусом? - поинтересовалась девушка став серьёзней. - С это шалавой, вероятно, тоже..- вздохнула Мира. - У нас стали странно себя вести Гажил и Грей.. Гажил сейчас на задании, так что взгляни на Грея. Он.. задумчивый. С тех пор, как вернулся с Люси с поисков ключа.       Взглянув на Грея, Эльза долго изучала его взглядом. Парень сидел за одним из уцелевших столов и был глубоко погружён в свои мысли. То о чём он думал, явно тревожило его. Это можно было понять по его сосредоточенному виду, будто бы он решал какую-то сложную задачу. - Грей! - позвала Титания ледяного мага, но тот совсем никак не отреагировал. - О, как.. Он совсем не реагирует? - Совсем.. - буркнул драконоборец, расстроенный тем, драки опять не будет. - И вы думаете..? - обернулась аловолосая к подружкам. - Мы думаем, что Люси-чан сделала с Грей-самой, пока утащила его искать бесячьи ключики! - выпалила Дождия. - Вот так на ровном месте обвиняете Люси? - удивилась Эльза. - А что нам ещё думать, Эльза?! - возмутилась дьяволица. - Он изменился как вернулся с задания с ней, точно также как и изменился Гажил! А сейчас.. сейчас с ней Фрид, Эльза! Ты поймёшь о чём я говорю, когда он изменится по возвращению..- помрачнела в конце блондинка, ведь уже не сомневалась, что Люси что-то задумала не доброе. - Мира, ты делаешь поспешные выводы. - сделала попытку успокоить подругу Титания. - У нас недостаточно доказательств того, что это связанно с Люси. Вы пытались с ней поговорить? - Я пыталась, но не вышло.. - всё также мрачно отвечала блондинка. - Вмешался Гажил, потом Фрид.. и они ушли с ней "на тренировку". - последние слова Мира выделила саркастическим тоном. - А ещё Люси распустила обо мне слухи, якобы я сплю с Нацу. - обиженно произнесла Лисанна. - А ты не спишь? - удивилась Титания, которая так думала из без каких-либо слухов. - Нет, конечно! - возмутилась младшая Штраус. - Он мне нравится, да. Но мозгами то он ничем не лучше своего кошака. - Я есть хочу!- будто в подтверждение раздался голос драконоборца, заставив вздохнуть девушку. - Ладно.. Извини. - ощущая неловкость, девушка-рыцарь решила перевести тему. - Значит, вы считаете, что всё вот это и даже вот это..- указала девушка на темноволосую девушку, что заливисто хохотала, сидя на плече громовержца, как очередной трофей. - Всё дело рук Люси? - Да! - в один голос ответили девушки заставив Нацу подавиться от внезапного испуга. - Ясно.. Знаете, давайте сделаем так.. Когда Люси вернётся с задания? - Через месяц. - апатично ответила дьяволица. - Она на месячном задании. - Кто ей дал такое задание?! Она же не маг S-класса, чтобы доверять ей такое сложное задание! Они слишком опасны для неё! - удивилась Эльза, уж точно не ожидавшая такого ответа. - Фрид взял её на это задание, утверждая, что Люси способна стать магом более высокого класса и это будет типа проверки! - вновь резко зло прошипела Мира. - И это не задание опасно для неё, а она для него. - Что ж.. Думаю, в таком случае, когда Люси вернётся, мы соберёмся компанией девочек, отправимся в спа, расслабимся и там уже разберёмся, виновата ли Люси и что на самом деле происходит с нашими ребятами. Хорошо? Без обвинений, без нападок. Просто мы с Люси, спа и дружеская атмосфера. - Эльза искренне не верила, что во всём этом виновата Люси, но всё действительно было очень странно и если Люси могла бы объяснить или рассказать, как проходили задания, то вероятно они смогли бы понять причины странного поведения Грея и Гажила.       Все согласились с этой затеей, но никто, кроме Эльзы, не ждал ничего хорошего от запланированного вечера.       "Ай-яй-яй.. Кажется нужно будет предупредить заклинательницу о предстоящем псевдо-девишнике.." - усмехнулся про себя Вилли, наблюдающий всё это время за ситуацией в гильдии.

***

      В гостинице стояла гробовая тишина. Из-за недавнего ограбления библиотеки, в городе объявили чрезвычайное положение и ввели комендантский час. Такое было ожидаемо, так что прибыв в гостиницу, в притык к её закрытию, Люси и Фрид заказали ужин к себе в номер, где и скрылись после прибытия. - Наконец, не палаты.. Можно будет поспать нормально..- вздохнула Люси, соскучившаяся за последнее время по кровати и нормальной еде. - Да..- протянул маг письмён, потягиваясь. - Как я хочу нормально поесть.. Мяса, салата и запить всё это бокалом вина..А может и бутылкой. - Ой, как романтично, ты заказал вино? - улыбнулась Люси, обернувшись к парню. - После пережитого, лучше бы я заказал водки, но плохо её переношу. Не хочу обременять тебя собой, снова. Ты и так мне очень помогла. - Если бы не я, ты этого и не пережил бы..- расстроенно вздохнула блондинка, отведя взгляд к окну. - Не переживай об этом, Люси. Если бы я не хотел, я и не стал бы этого делать. - произнёс маг, подойдя к девушке и взяв её за руку.       Обернувшись к магу, Люси увидела тёплую улыбку, которая явно говорила о том, что маг искренне хочет её помочь. Улыбнувшись в ответ парню, Люси взглянула на его волосы, что ближе к шее были не ровными, почерневшими обрывками себя прежних. Их следовало немного подправить. - Давай, до ужина приведём тебя в порядок. - Я очень не против этой затеи.       Поставив по центру комнаты стул, Люси усадила на него Фрида, достала ключ Рака и призвала его. Странно было, но Рак, как и Дева сначала долго задумчиво смотрел на Люси, но после в поле его зрения попал Фрид и понеслось.. - Во имя Короля Звёздных Духов! Что ты делал, чтобы так поиздеваться над несчастными волосами?! Саблей махал?! Это же преступление - ходить с такими волосами! - возмущался Рак. - Поэтому я позвала тебя. Лучше тебя никто не исправит это безобразие. -Эй! - возмутился на фоне Фрид. - Ну сейчас я его Чик-чик..- с угрозой произнёс Рак и приступил к работе.       Много времени зодиакальному духу не понадобилось, чтобы привести голову мага письмён в порядок. Через пару минут, маг сидел уже с удлинённым каре. К сожалению, духу не удалось избавиться от почерневших частей, но когда волосы были в порядке, а не обрывками, это смотрелось очень хорошо. - Ох, Фрид! Тебе так идёт! - воскликнула Люси, смотря на итог работы Рака. - Чик-чик.. Это преступление нужно было уничтожить. - Да, мне тоже нравится. Спасибо, звёздный дух. - улыбнулся Фрид, после того, как оценил итог работы духа в зеркале. - Свободен, Рак. - отпустила духа блондинка именно в тот момент, как в дверь постучались. - Кто? - Ужин в номер. Заказывали? - спросил голос за дверью. - Да, заказывали. - отозвался маг и встав, подошёл к двери, открыл её и забрал тележку с заказом у горничной. - Благодарю.       Закрыв дверь, Фрид прокатил тележку с блюдами до гостинной, где Люси ставила стул на место. - Ужин подан, мадмуазель. - произнёс маг, начав расставлять блюда и открывать вино.

***

      Время было около полуночи, когда маг и заклинательница опустошали уже третью бутылку вина. Вкусно поужинав, они решили разобраться как Люси овладеть силой демонов без изъянов. Всё было настолько сложно, что они решили немного отдохнуть от изучения перевода книги и выпить ещё чуть-чуть. Только по бокальчику, не более. Но, очевидно, бокальчиком дело обошлось. - Так.. я понял..- заговорил пьяный Фрид, поднявшись на ноги и шатаясь начал осматривать содержимое их стола. - Что ты.. ик.. понял?- спросила разомлевшая от вина заклинательница. - Ну, во-первых, нам нужно ещё вино..- сделал очевиднейший вывод маг, взяв почти пустую бутылку вина и посмотрев в узкое горлышко на количество его содержимого. - Согласна... ик.. Вино отличное! - улыбнулась Люси, наблюдая за Фридом. - Кто.. тебя вспоминает?..-спросил парень взглянув на икающую уже какое время Люси. - Не.. ик.. знаю.. Наверно... ик.. девочки из гильдии..- замолчав на пол минуты, Люси задумчиво смотрела перед собой, а потом вытянула руку с указательным пальцем и удивлённо произнесла. - О..! Угадала.. - Интересно... надо такое опробовать.. - Так.. Что там ты понял?..- вспомнила Люси недавнюю тему разговора. - Что я понял?... - Ты сказал, что.. что что-то понял.. - А!.. Да.. Нам надо вино и.. И, да.. Надо ещё чашечку... Небольшую... Для кофе..- вспомнил маг. - Мы будем.. пить кофе с вином?.. Может.. лучше будет взять коньяк?.. - Нет..- протянул маг. - Кофе будет утром.. А сейчас мы будем.. Мм.. что будем? Будем печать делать.. Вот! - С помощью кофе?..- удивилась девушка. - Кофе?...- удивился парень.- Кофе будем утром.. - Да..- весело протянула девушка, подняв руки вверх. - Кофе утром - это хорошо!       Захохотав, девушка развалилась в кресле, перестав вникать в тему разговора.       Парень связался с неспящими из-за него работниками отеля и попросил привезти ещё бутылку вина, после чего снова связался с ними через минуту, вспомнив о кофейной чашке. Возненавидевшие этот номер, работники отеля принесли всё, что требовалось сразу, как то попросили. - Люси.. Люси, Люси, Люси..- позвал парень девушку, оперевшись руками в кресло, на котором она сидела. - Мммм? Что? - протянула девушка, открыв глаза и взглянув на нависающего над ней парня. - Какой же ты классный, Фрид.. - Тихо. - скомандовал маг. - Ещё рано.. Иди, надень халат. - Тебе не нравится моя одежда?..- обиделась девушка. - Нееет..- протянул маг. - Мы будем... то есть, я буду.. рисовать. - Рисовать?.. Меня?..- обрадовалась девушка, садясь ровно, приближаясь к магу. - Нет..- решительно отвечал Фрид, встав ровно. - Но мне надо, чтобы на тебе был халат.. Чтобы ты не испачкалась. - Я быстренько! - воодушевилась девушка и встав на ноги, побрела в ванную, чтобы переодеться.       "Так.. у меня есть немного времени.. надо сосредоточиться.." - вдохнув и выдохнув, маг попытался отогнать в сторону бьющее в голову вино и сосредоточиться на деле.       "Лишь бы не забыть.."       Взяв в руки кофейную чашку, парень поставил её на край стола, постарался взять чуть больше контроля над телом и взял в руки чистый нож, который был привезён пару часов назад. Держа нож в левой руке, маг закатал рукав. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Разум немного проясняется, решительности становится больше. Взяв нож в правую руку, маг разрезает левую по венам. Не глубоко, но достаточно, чтобы кровь вытекала быстро. Больно, но это не важно. Первые капли упали на белую скатерть, но остальное, стало стекать ровно в кофейную чашку. Не так уж быстро, но чашка стала заполняться его кровью. Она не была алой, а больше бордовой. Наверное, так повлияло на неё прохождение через Ад или тёмная магия, которой умеет пользоваться парень, но его это не тревожит. Он не святой. За свою не такую уж и долгую жизнь, успел нагрешить достаточно, чтобы его кровь подходила для той тьмы, которую собирается принять в себя Люси. Ритуал не сложный, нужно лишь предоставить демонам доступ к её телу, одновременно укрепляя его, чтобы оно не деформировалось под их силой.       Однако, насколько ритуал не сложен, настолько он и тёмный. Тот грех, который сейчас совершит Люси, не простителен и ей понадобится помощь с освоением тёмной силы. Возможно, Люси уже не сможет призвать светлых духов, когда найдёт их, ведь допуск демонов к телу, очерняет душу настолько, насколько это вообще возможно. Ведь, для допуска, демонам потребуется её непосредственное желание владеть их силой. И Фрид готов помочь Люси с этим. Помочь столько, насколько это будет максимально возможно. Очернение души всё же сопровождается болью, если она будет хоть немного с этим не согласна. А сейчас, девушка была пьяна достаточно, чтобы согласиться со всем, что скажет ей маг.       Она должна согласиться, чтобы он был её проводником на дороге тьмы, потому что без него, тьма поглотит её очень быстро. Он поможет ей освоиться, разобраться и стать сильнее, дабы тьма не убила её, за малейшую ошибку, которые не простительны, в её обладании. Вернувшись в гильдию, Гажил её натренирует, чтобы уже в следующем году, девушку выставили в качестве кандидата на титул мага S-класса. Он поможет ей пройти все испытания и поддержит её переход из команды Нацу, в команду Громовержцев. И с момента, как она вкусит его крови, он будет рядом всегда, в качестве её проводника. Уже сейчас, мысленно он произносит слова, которые позволят его крови смешаться с её кровью максимально мягко, заражая магию девушки тьмой, дабы она смогла овладеть силой демонов.       Когда чашка была наполнена, маг заживил рану заклинанием и положил рядом с ней заранее найденную кисть. Боль от порезов и их заживления окончательно отрезвили мага. И ему очень хотелось бы открыть окно, чтобы впустить свежий воздух, но нельзя. Нельзя ни в коем случае! Свежий воздух отрезвит девушку и тогда процедура принятия силы будет очень болезненной для неё. Всё же, когда она придёт в себя, отголоски боли будут сопровождать её ещё несколько суток. А маг хотел сделать всё максимально безболезненно для неё.       Отойдя от стола, Фрид отодвинул кресла к углам комнаты, откинул край ковра и стал осматривать пол. Тот был чист и, удивительно, но он был белым. Цвет был расценен положительно, потому что на полу был мрамор. Мрамор был идеальным вариантом в проведении подобных ритуалов. На нём были хорошо видны рисунки, конечно если он был светлым. Дерево тут не подошло бы, кровь впиталась бы быстро, а на линолеуме она быстро засохнет. Вернувшись к столу, парень взял чашку и кисть. Мысленно отметив место, он окунул кисть к алую жидкость и стал выводить на полу пентаграмму, которую запомнил, пока переводил книгу, где и был описан этот ритуал. Вскоре, как пентаграмма была готова, маг вернул чашку на стол. Хорошо, что на его проведение требовалось минимум крови. Щёлкнув пальцами, маг зажёг огонь по краям круга. Почти всё было готово.       "Что-то Люси долго..."- подумалось магу, когда он взглянул на дверь ванной, где не так давно скрылась девушка.       Даже будучи под градусом не могло понадобится так много времени, чтобы переодеться. Решив проверить девушку, парень подошёл к двери ведущей в ванную комнату и постучался. - Люси?..       Дверь немного качнулась, от действия мага, давая тому понять, что она открыта. Приоткрыв дверь, маг заглянул внутрь и увидел заклинательницу. Она сидела на каю ванной, в халате и смотря на пол пустым взглядом, беззвучно, даже не осознанно, плакала. Это могло бы показаться странным, но в последнее время столько всего произошло, что внезапный плачь девушки не был каким-то из ряда вон выходящим событием, хоть и удивляло. - Люси. - позвал маг девушку. Услышав мага, девушка подняла свой пустой взгляд и взглянула на него. Слёзы всё также лились из её покрасневших глаз. И если смотреть на этот образ, то вид заплаканной куклы девушке точно был не к лицу. - Фрид..- сипло произнесла блондинка. - Ты плачешь?..- спросил маг, подойдя к девушке и проведя ладонью по её щеке. - Плачу?..- переспросила заклинательница и перевела взгляд на руку мага.       Слегка нахмурившись, Люси взяла руку мага в свои ладошки и провела по ней пальцами, убеждаясь в том, что она мокрая. - Почему ты плачешь? - Мне на секунду показалось.. что я в большой опасности... Наверно... Но ты тут... И не бросишь меня.. Значит, я в безопасности... Правда?.. - Да, Люси. Я тут и не брошу тебя. Тебе не о чем переживать. - кивнул маг, подтверждая слова девушки.       Взяв руки заклинательницы в свои, парень присел напротив неё и взглянув в эти пустые глаза, спросил: - Ты помнишь зачем пришла сюда? - Ты просил меня переодеться.. Кажется.. - Да, просил. А помнишь ли ты зачем я просил тебя переодеться?       Этот вопрос заставил девушку задуматься. Пока она размышляла, её взгляд становился всё более осознанным. Припомнив причину по которой ей пришлось переодеться, девушка улыбнулась и уже осознанным, хоть и пьяным взглядом смотрела на своего друга: - Ты хотел порисовать?..- не взирая на проблески утверждающей интонации, это всё-таки был вопрос. - Да. Идём, нам нужно провести ритуал, чтобы смогла овладеть силой демонов. - Я смогу овладеть их силой? Правда? - воодушевилась заклинательница. - Да. Идём со мной. Я уже всё подготовил для этого. - Ты такой хороший..- протянула Люси, вставая на ноги и следуя за магом обратно в гостинную.       Покинув ванную, парень подвёл девушку к нарисованной на полу пентаграмме. Без улыбки, Люси смотрела на неё с минуту, а после сказала, взглянув на Фрида: - Выглядит зловеще... - Оно не только так выглядит..- вздохнул маг, уставший за сегодняшний день, всё же ему ещё следовало отдыхать, но у них с Люси не было в распоряжении столько времени. - Люси, послушай сейчас внимательно. Если ты сейчас зайдёшь в круг, пути назад уже не будет. Чтобы во время ритуала тебе не было настолько больно, ты должна быть абсолютно уверенна в том, что хочешь этого. Потому что без твоего абсолютного согласия, сила демонов передастся тебе насильно и ты можешь не пережить этого. Так что, если ты не уверенна, лучше отказаться от этого прямо сейчас и забыть об этом.       Смотря на девушку, парень видел, что она старается сосредоточиться на его словах, но когда он закончил говорить, девушка нахмурилась. - Ты не для того, так сильно пострадал, чтобы я сейчас, так малодушно, отказалась от этого! - зло крикнула девушка парню, зашла в круг и обернулась к нему.       Пока девушка заходила в круг, парень удивлённо смотрел на неё, но после, взяв себя в руки, кивнул её словами, принимая то, что она ценит всё то, что он перенёс после посещения Ада. А когда она обернулась к нему, он произнёс: - Делай всё так, как я тебе скажу и не прекословь, чтобы не случилась. Не прерываясь мы должны довести ритуал до последнего этапа, а завершить его можно будет в любой другой момент. - увидев кивок заклинательницы, что давал понять, что девушка поняла всё сказанное магом, он продолжил. - Встань на колени и не дёргайся.       Пока девушка выполняла указания, маг подошёл к столу, взял кофейную чашку и кисть, с которыми, вернулся к кругу и тоже встал на колени, напротив девушки. Поставив чашку с кистью рядом с собой, маг протянул руки к девушке и раздвинул, сверху, на ней халат, обнажая солнечное сплетение. Взяв чашку с кистью в руки, маг стал окунать кисть в кровь, начав объяснять заклинательнице дальнейшие свои действия. - Сейчас, я изображу у тебя на груди смесь всех сигилов демонов, ключи к которым существуют на свете. Не дёргайся, потому что вместе они выглядят очень сложно и любая неверная линия может навредить ритуалу и сделать очень больно тебе в последствии.       Вновь увидев кивок, маг вдохнул, выдохнул и сосредоточился на предстоящей задаче. Протянув кисть к солнечному сплетению девушки, маг стал выводить печать из сигилов.       Спокойно дыша, Люси наблюдала за действиями парня, как до опьянённого мозга дошёл запах металла: - Фрид, это кровь?..- едва слышно спросила девушка, боясь сбить концентрацию мага письмён.       Но парень её услышал и ответил также тихо, продолжая выводить линии: - Такие ритуалы только так и проводятся, Люси. Тёмная магия требует дани, своеобразного выражения твоего уважения к ней и благодарности. Обычно, это называют жертвой. Ведь чтобы получить что-то от тьмы, нужно ей что-то отдать. - Чья это кровь?..- испуганно спросила заклинательница, но маг промолчал. - Фрид?..

~~~

      "- Остановись! Пожалуйста, Фрид! Умоляю тебя, остановись! - кричало что-то внутри."

~~~

- Люси, сосредоточься. Не должно быть и капли сомнения. - Я не сомневаюсь.. Просто... мне надо привыкнуть..- закрыла заклинательница глаза, чтобы унять внутри эмоции.

~~~

      "- Фрид, умоляю тебя, забери ключи! Забери и уничтожь их, прошу тебя! - кричала душа девушки закованная в цепи.       Позади из темноты вылезли чёрные руки, схватив душу за горло и закрыв ей рот.       - Замолкни..- прохрипел голос из темноты.       Начав яростно сопротивляться, душа завертела головой в разные стороны, вырываясь из рук.       - Нет, Фрид! Нет!"

~~~

- Я ощущаю, что ты всё-таки против..- произнёс маг, видя неуверенность во взгляде заклинательницы. - Нет, я уверенна.. - твёрдо, но тихо произнесла Люси, заворожённо смотря, как маг выводит на её груди печать. - Я уже сказал, если ты будешь против хоть немного, то принятие силы будет сопровождаться невыносимой болью.. - Я понимаю..

~~~

      "- Остановись! - всё также кричала душа.       - Замолчи! - раздался гул со всех сторон, который сопровождался эхом. - Нам это нужно! Нам нужна сила!       - Но не такой ценой! - яростно продолжала кричать душа."

~~~

      Закончив с печатью из сигилов, маг закончил первую чать ритуала: Печать. Отложив кисть с кровью в сторону, парень протянул кофейную чашку, где находилась его кровь, Люси. - Выпей. Там не должно остаться и капли. - Выпить кровь?..- переспросила девушка, взяв чашку. - Да, пей.

~~~

      "- Нет! - снова выкрикнула душа.       Руки, повылазившие отовсюду, схватили её по рукам и ногам и всячески старались закрыть её рот, чтобы та не произнесла ни одного слова.       - Фрид, пожалуйст-!..- рука позади, снова закрыла собой рот, в этот раз зажав челюсть."

~~~

      Вдохнув и выдохнув, девушка набралась мужества и поднесла чашку к губам. Всё же, подобные ритуалы были для неё в новинку и вся атмосфера от этого, будоражила кровь! Первый маленький глоток. Язык обжёг противный вкус металла, заставив зажмуриться и сделать попытку выплюнуть всё, вернув кружку обратно магу. Но только девушка собралась оторвать её от губ, как её руку обхватила крепкая хватка Фрида, наклоняя чашку обратно к губам, заставляя бордовую жидкость, вливаться в рот. - Пей. Залпом. Так будет легче и быстрее. - Ммм.. - Люси, ты обещала выполнить всё, что я скажу, несмотря ни на что и не пререкаясь.       Зажмурившись сильнее, девушка проглотила всё, что влилось ей из чашки.

~~~

      "- Что ж ты делаешь?..- пробормотала душа. - Пожалуйста.. Остановись..       Чернота приобрела вязко-жидкое состояние и стала собираться, постепенно приобретая очертание Люси. Открыв свои бордовые глаза, Тёмная Люси взглянула на душу и сделав несколько уверенных шагов к ней, схватила за шею, марая душу чёрной вязкой жижей.       - Заткнись. - чётко произнесла тьма в образе Люси. - Ты ведь только себе сделаешь хуже."

~~~

      Пока заклинательница глотала кровь, вены на руках и солнечном сплетении мага тоже дали о себе знать. Бледно-серые участки вен, постепенно набрали силу и почернели с новой силой, начав вновь причинять дискомфорт, но маг старался игнорировать это.       Когда в чашке не осталось ни капли, парень забрал чашку у Люси и отставил её в сторону. Закончилась вторая часть ритуала: Проводник. - А теперь повторяй за мной: Ego dimitte me in.. - Ego dimitte me in.. - повторила девушка за парнем. - Tenebrae.. - Tenebrae.. -... et illi servi.- закончил диктовать первую часть заклинания и третью часть ритуала : Дозволение.

~~~

      "-Нет..- прохрипела духа от крепкой хватки тьмы.       На эту упрямость, тьма лишь раздражённо зарычала."

~~~

-.. et illi servi. - In commutationem.. - продолжал диктовать маг слова, что были описаны в книге. - In commutationem.. - Ego accipere.. - Ego accipere.. -... eorum potentia.. -.. eorum potentia.. -... Usum tuum. - закончил диктовать Фрид последнюю часть заклинания и завершил четвёртую часть ритуала: Цена. -.. Usum tuum.

~~~

      "-Нет! - выкрикнула душа в лицо тьме, не собираясь сдаваться под её натиском.       - Идиотка! - прошипела тьма в ответ, вцепившись в душу своими когтями."

~~~

      Стоило последним звукам заклинания сорваться с губ девушки, как сигилы на её груди засветились и стали вжигаться в кожу девушки причиняя ей боль, подобную клеймению. - Ааа!..- вскрикнула девушка, ощутив боль. - Люси..- с тревогой произнёс маг, обеспокоенно глядя на свалившуюся на пол девушку, что пыталась сжаться комочком, вцепившись своими ногтями в солнечное сплетение. - Люси, ты должна её принять, иначе тебе будет только больнее! - пытался дозваться парень до девушки, подскочив на ноги. - Я..Ааа..Приняла её..! - сквозь болезненные вскрики, прокричала девушка. - Мало сказать это, нужно её действительно принять! Душой принять! Не иначе ты умрёшь!

~~~

`"- Прими меня! Какой резон мучить саму себя и своего друга?! - злилась тьма.       - Нет! Оно не стоит того! - пыталась вырваться душа."

~~~

      Наблюдая за мучениями девушки, маг не мог ничего сделать. В данном случае нельзя вмешиваться ни при каком раскладе, пока волшебник не примет тьму или пока не умрёт. Да даже если бы он мог что-то сделать, едва ли бы смог. Из-за боли в руках и груди. Он не чувствовал рук и тела. Едва ли бы он смог сейчас даже немного пошевелиться. Но всё же.. Неожиданно, в дверь раздался тяжёлый настойчивый стук, а вокруг почувствовался мощный фон магии. - Немедленно откройте дверь, вы арестованы Советом Магии! Если через десять секунд Вы не откроете дверь, мы её выломаем! "Отследили.. Ну, конечно, ритуал с таким количеством тьмы тяжело проигнорировать.." - подумал маг, слегка обернувшись к двери. - Скорее, Люси..- на грани слышимости произнёс маг. - Нам нужно бежать..

~~~

      "- Вот видишь! - насмехаясь произнесла тьма. - Сейчас, дверь выломают, твоего друга повяжут, а ты умрёшь от болевого шока. А твоего дружка ожидает смертная казнь!       - Нет! Фрид! - запаниковала душа.       - Прими меня и моя сила спасёт его!"

~~~

- Мы выламываем дверь!       Послышался первый массивный удар в дверь. На двери внутри появились трещины, но она не сломалась. - Люси..- Фрид мог бы убежать, но бросить Люси он не мог.

~~~

      "-Фрид! - в ужасе прокричала душа.       - Ну! - настойчиво произнесла тьма.       Склонив голову, душа судорожно выдохнула, после чего взглянула в глаза тьме:       - Спаси его.. Пожалуйста... Я не прощу себе если он умрёт из-за меня.. Я принимаю..       - Чудно. - довольно улыбнулась тьма, сверкнув своими бордовыми глазами. - Призови его силу.       - Алчность..." Часть пятая: Принятие. Завершена.

~~~

      Вдруг, вся боль из тела из тела исчезла именно в момент, как дверь слетела с петель и всю картину увидели стражи Совета Магии. На несколько мгновений в их глазах отразились ужас и неверие того, что они видят. Очевидно, члены гильдии хвоста Фей были узнаны. Боковым зрением парень увидел, какое-то движение вокруг Люси. Обернувшись вновь к девушке, он видел, как золотая пыль скрывает её и направляется к нему. Что было дальше, маг не видел, ведь весь обзор ему закрыла золотая пыль, в которой он подлетел и куда-то полетел за неё. Сквозь едва различимый звон золотых песчинок, парень слышал множество болезненных криков, которые даже не успели его взволновать, ведь он стал внезапно падать.

***

      Дезориентация после внезапного полёта и падения, длилась пару минут. Может больше, может меньше.. Фрид точно не скажет, но когда к нему вернулось ощущение реальности, тело слегка болело. Видимо, он действительно упал. Сев, маг письмён прокашлялся, выкашливая, как потом оказалось золотую пыль. Он был весь в этой пыли, как стало понятно после того, как зрение сфокусировалось на руках и ногах. - Люси.. кхе..- сипло проговорил маг, выкашлянув очередную порцию золота и начал осматриваться вокруг.       Заклинательница лежала рядом, в халате, а на её руках появились красные витиеватые узоры, что шли от лопаток, до самых кончиков пальцев, как можно было судить по большей части обнажённой правой руки. Взглянув в сторону, где примерно должен был находиться отель, маг ужаснулся. Отель превратился в огромный золотой слиток, из отверстий которого выглядывали люди, которые, по всей видимости, хотели спастись, выпрыгнув в окна. Все они были тоже обращены в золото в которое будто вплавили драгоценные камни, вместо глаз, зубов, языка, ногтей.. Это было бы красиво, если бы не было так ужасающе.       Закрыв глаза, маг попытался взять себя в руки. Где-то в стороне послышались вскрики ужаса и отдалённый звон доспехов. Это было хорошим отрезвителем. "Потом успею обдумать это.. Сейчас нужно спрятаться.."       С этими мыслями, Фрид поднялся на ноги возвращая контроль над телом и отряхиваясь от золотой пыли. Подойдя к девушке, что лежала без сознания, он достал её из горсти золота, взял на руки и прижав к себе, побежал в сторону леса, где можно было скрыться. Плевать было на страшные легенды о неведомых кровожадных зверях, о духах, что стремятся завести в глубь чащи, откуда нет входа. Главное сейчас было спрятаться.       Минут двадцать без остановочного бега, привели его к пещере, где усадив девушку в темноте, маг без сил упал рядом с ней и снова отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.