ID работы: 10685459

Тёмный дракон

Джен
R
Завершён
24
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приятного прочтения

Настройки текста
      – Это Дизастр... – нахмурив седые брови, сказал Йозеф, указывая на Медею и Монею. Сёстры, стоя спина к спине, в унисон заливисто рассмеялись каким-то шипящим низким хохотом. Селест отступила к Тиму и Алексу, нервно хмуря бровки.       – Верно, старые мистрессы очень мне пригодились! – сказала одна, и её голос становился грубее с каждым словом.       – Знаете, что самое чудесное? – спросила вторая, пока её голос, наравне с сестрой, продолжал меняться. Йозеф отступил назад, чуть удивлённо вскидывая брови. Алекс вцепился здоровой рукой Тимофею в плечо.       – Они... Увеличиваются... – удивлённо шепнул он, поддерживая всеобщий шок и ужас. Астры и лунаты замерли, наблюдая, как сливаются тела мистресс в один сплошной сгусток, разрастаются всё больше и сильнее. Морж схватил опешившую Яну за руку, отбегая с ней в сторону от одной из упавших колонн, которую выросшая тварь задела своей лапой. Нависнув над Мостом, вцепившись в колонны когтями, огромный тёмный ящер разинул пасть в оглушительном рёве. Люди-звёзды наконец сдвинулись со своих мест, появляясь в небольшом сиянии и дымке на краю выступа, среди астров и лунатов, тоже отчасти удивлённые.       – Это я тот третий дракон! – взревело с новой силой существо, раскрывая свои, местами, незначительно рваные огромные крылья. Тварь была в два-три раза больше Тима и Алекса вместе взятых. – Тёмный Дракон! – ящер оскалился в злорадной ухмылке, оголяя ряд жёлтых, кривых и острых клыков. – Я ведь планировал пройти по этому несчастному Мосту по-тихому, но вы вынудили меня раскрыться! – с укором и одновременным ликованием встрепенулся Дизастр.       – Нужно что-то делать! – одёрнул опешевшего Алекса за руку Тим. Сейчас они были на одной стороне, это уж точно. Все обиды как-то разом забылись. Дизастр опустил горящие чёрным огнём глаза куда-то вниз, словно выискивая что-то там. Князев быстро подпрыгнул к валяющемуся чёрному камню, тут же поняв, что именно нужно твари.       – Каким бы огромным ты не был, по Мосту ты не пройдёшь! – громко крикнул Тим и перекинул камень Селест, которая рефлекторно его поймала. Парень начал быстрое перевоплащение. Перед тем, как стать Драконом окончательно, он оглянулся, спокойно глянув на Селестину, свою лунную принцессу. – Уводи дедушку и держи камень при себе... – издав мощный рык, будто и не было потеряно кучи сил при битве с Алексом, белый дракон элегантно извернулся, рывком спрыгивая с моста. Рассекая крыльями воздух, он белой стрелой взмыл к морде Тёмного, с рыком оцарапывая тому морду. Драконы не на шутку взбесновалить. Огромный ящер взлетел, отбиваясь от белого. Рыча, драконы начали новый бой, однако теперь публика не кричала, не болела за кого-то конкретного, а лишь с ужасом ожидания глазела на монстров. Селестина, помедлив, подхватила удивлённого и обычно готового ко всему Йозефа под локоть, но тот явно был удивлён фокусом Дизастра. Девушка потащила его было за собой, но, вспомнив про Алекса, оглянулась. – Алекс! Пойдём! – Селест притормозила, но аурум хмуро наблюдал за боем.       – Он не выстоит, он ослаб... – тихо ответил Алекс ей, чуть приседая, собираясь принять форму дракона, на которую совсем оставалось мало сил.       – Что?! Ты с ума сошёл?! – прикрикнула Селест, вскидывая брови. Её крик заставил Йозефа оторваться от величественного боя ящеров, и обратить внимание на их диалог.       – Она права... – негромко заметил он. – Ты уже потратил кучу энергии на бой с Тимофеем. Если силы иссякнут, ты снова обернёшься человеком... Рискуешь разбиться или провалиться в пропасть, парень... – на несколько минут Алекс ощутил какое-то короткое удовольствие из-за того, что за него волнуются. Но он чувствовал себя слишком уверенно, слишком спокойно. Впервые в жизни он чувствовал, что делает всё правильно. Сам, без указки отца... Он станет настоящим героем, он откроет Астралис. И уже не важно, он первым пройдёт, или Тим, или даже его отец, Волков. Главное, что Алекс защитит этот Новый Мир.       – Всё в порядке... Я наконец-то уверен... – и он высоко взлетел в воздух, оттолкнувшись вылезшими из-за спины перепончатыми крыльями, вырастая на глазах в прекрасного чёрного с золотыми гребнями и пикой дракона. Селест проводила ящера восторженным взглядом. "Наконец-то понял, что есть вещи дороже денег..." - подумалось ей. Схватив Йозефа за руку покрепче, девушка рванула с ним прочь с Моста, и как раз вовремя, ведь над их головами в воздухе драка завязалась не на жизнь, а на смерть...       Алекс с громким победоносным рыком пролетел прямо перед мордой Дизастра, отвлекая того от Тима и со злостью ударяя золотой пикой монстра в глаз. Тёмный Дракон протяжно болезненно взревел, позволяя двум другим прийти в себя. Тим не сдержал искреннего удивления, глядя на того, кого готов был убить буквально несколько минут назад. Почувствовав его шок, Алекс лишь криво ухмыльнулся, насколько позволяла животная морда.              – Что ты делаешь?!       

– Помогаю тебе, малыш-астр...

      Дизастр агрессивно вскинул передние лапы и, уперевшись задними в Мост, попытался встать на ровную поверхность.       – Жалкие создания! Я уничтожу ваш мир! Создам свой, новый, а вас всех уничтожу! – ревел монстр, зажмурив раненный глаз. Тим стрелой бросился вниз, тут же отбивая острыми шипами на своей спине потянувшуюся к колонне чёрную лапу. Алекс последовал его примеру, но подлетел с другой стороны, отбивая таким же образом вторую. Из-за этого Тёмный заметно пошатнулся, заскользил вниз по краю Моста, расцарапывая когтями ровную поверхность.       

– И каков план?

      Алекс уже порядком запыхался. Ему действительно катастрофически не хватало энергии, но вслух об этом он ничего не сказал - не в его стиле жаловаться.              – Всё проще простого - скинем его в ту пропасть! Уверен, облик дракона - последний его туз в рукаве...              И оба дракона, как по команде, стрелами метнулись вниз. Пока аурум наглейшим образом метался перед мордой Дизастра, Тим медленно, но верно, сдвигал лапы твари ближе и ближе к краю строения. Селест с замиранием сердце наблюдала за битвой. Дизастр рычал, сверкал глазами, отмахиваясь от парней-драконов когтями, иногда даже задевая, но ни аурум, ни сильвебр сдаваться не собирались, продолжая действовать по своей тактике. Селестина нервно следила за ними глазами.       – Надо помочь! Помочь им! – шептала под нос себе девушка. Морж с Яной подскачили к ней со стороны.       – Хорошо бы помочь... – нервно согласился Морж, взъерошивая пятёрней свои волосы. – Но как? Идеи есть?       – Нет! Но если не поможем, они точно выдохнутся! – ответила Селест, наблюдая за тем, как Алекс-дракон, рыча, отбивается от лапы Тёмного.       – Камень! – неожиданно подала голос Яна. Селест непонимающе глянула на сестру, сжав в руке чёрный кругляш, который когда-то обронил Дизастр в облике Медеи и Монеи. – Не этот! – шикнула Яна. – Другой, который давал тебе Тим! (Просто представим, что в этой концовке Тим камень у неё не забирал) – Йозеф хмуро проследил за движениями внучки. Яна обхватила руку Селест тонкими пальцами. – Подбрось его!       Едва подлетев в воздух, чёрный камень начал вертеться вокруг своей оси, взлетая в воздух, увеличиваясь в размерах. Это действие вызвало как шок толпы, так и драконов.       – Нет! Нет! – Дизастр вдруг наотмаш махнул лапой, отметая Алекса от себя мощным ударом и, поддавшись вперёд, быстро начал карабкаться обратно. – Мой Мост! Мой Мир! – Тим разогнался, влетая твари в морду, бесжалостно вцепляясь челюстями в оцарапанный глаз. Тёмный ужасно громко взревел, с трудом отцепляя от раны сильвебра. – Глупый! Глупый мальчишка! – зашипел Дизастр, поднимаясь на Мост, сдавливая пойманного белого дракона в лапе. Тим болезненно выдохнул. Алекс, приземлившийся где-то на каменном мосту, с трудом поднялся, оглядываясь, и взмыл в воздух. Дизастр проследил взглядом за появляющейся огненной дорогой. – Я знаю, кто мне откроет путь в Астралис... – довольно зарокотал монстр, взлетая в воздух вслед за дорогой из огня. Тим задёргался, зарычал, но сил выбраться совсем не было.              – Больно... Как больно...       

– Потерпи, малыш, я почти на месте!

      Нагнав Тёмного, аурум проскользил вдоль его спины, с грёмким рёвом оцарапывая своими шипами вдоль позвонков его лапу. Дизастр зарычал от боли и злобы, ослабив хватку, благодаря чему Тимофей смог вылететь наружу. Но тут же бой подкинул им новое испытание: Тёмного оставалось добить, пока он приходил в себя, но вдруг драконье тело Алекса изогнулось в судорогах. Всего за несколько секунд он обратился тем же парнем, плавно зависая в воздухе, а после камнем падая вниз, как подбитая, обессиленная птица. Волков младший видел всё, как во сне. Сознание ослабло, отключалось, и с трудом воспринимало информацию. Он едва-едва почувствовал, как хлопнули над головой белоснежные крылья, как подхватили его когтистые лапы, как плавно эти лапы опустились с ним на каменный мост и аккуратно уложили его на ровной поверхности. Тим вскинул голову, замечая, как Тёмный собирается направится к ним: один из драконов обязательно должен попасть на огненную дорогу перед ним и сгореть в ярком пламени, открыв путь. Но вдруг случилось сразу три вещи: полыхнул откуда-то со стороны яркий свет, раздались восторженно-удивлённые вопли и грозно взревел уже подуставший Дизастр. Тим прикрыл себя и полусознательного Алекса от яркого света крылом. Приняв форму человека, Князев аккуратно уложил аурума на своих коленях, вскинув голову, и оба они обомлели от восторга и удивления, когда увидели замеревшего перед мордой Дизастра кристального прозрачного дракона. Прищурившись, Тим заметил поверх кристалликов на теле неизвестного ящера знакомые узоры...       – Селестина?... – удивлённо шепнул он под нос, разглядывая прекрасное создание света.       – Есть сильвебр, есть аурум... – не раскрывая пасти, ровно, плавно сказал знакомый голос с неба, раздаваясь от нависнувшего над головой озадаченного Дизастра кристального дракона... Вернее, драконихи. – Есть Тёмный Дракон, порождение самой тьмы... – продолжала тем временем Селест, хлопая и звеня прозрачно-голубоватыми крыльями. – А есть Светлый Дракон, дитя Солнца, создание дня и света! – и вдруг её драконье, извилистое тело выпрямилось, выгнулось, раскрывая огромные крылья. Всю округу охватили потоки яркого света. Тим прикрылся рукой, щуря глаза, с трудом разбирая, как фигура Селест сталкивает ослеплённого, вмиг ослабшего монстра на огненную дорогу. – Ты хотел новый мир? Получай же! – Селест издала протяжный рык.       – Не-ет! Я был так близок! – взревел в ответ Дизастр прежде, чем раздался оглушительный взрыв, и пламя поглотило огромную тушу Тёмного дракона, озаряя округу ещё одной вспышкой света...

***

      – Ну ты даёшь! Третий Дракон! Нет, даже четвёртый! – тараторил Морж, пожалуй, самый воодушевлённый из всей компании их победой. Тим стоял в обнимку с Селест, астры и лунаты приходили в себя, наблюдая, как постепенно открывается дорога в Астралис - им уже нетерпелось узреть мир из легенд и сказок.       – Потише ты... Дай голубкам пошептаться... – Яна мягко улыбнулась, уводя Моржа в сторону, за что Селест послала ей благодарный взгляд.       – Так значит... Ты всё-таки стала Драконом? – улыбнулся Тим ей в макушку, крепко обнимая за талию со спины. – Ты не просто прошла по мосту в Астралис первой, ты его защитила... – с гордостью сказал Тим, целуя девушку в висок. Та в ответ мягко провела пальцами по скуле собеседника, плавно спускаясь ниже, на шею. Тимофей улыбнулся. Наконец-то всё закончилось, наконец-то астры и лунаты перестанут враждовать, наконец-то у них есть общий мир, где все будут счастливы... Подумав об этом, парень невольно вспомнил об Алексе, которого оттащили куда-то в сторону, чтобы залечить раны, ибо, по сравнению с Тимом, он выглядел более болезненно. В конце концов, прилетало ему почаще, ведь менно он кружил перед мордой твари.       – Слушай... – опомнился Тим, стягивая со лба ещё влажную повязку, мягко отстраняясь от своей второй половинки. – Я должен... – Князев замялся, но Селестина сжала его ладони своими, забирая тряпку.       – Я подожду, иди... – улыбнулась она. – Вам нужно поговорить, я знаю... – Тим улыбнулся в ответ. Бросив короткое "скоро буду" и "спасибо", сильвебр умчался на поиски своего "собрата".       Алекс сидел под деревом, наблюдая за тем, как один из лунатов медленно обматывает ему сломанную руку бинтом. Тим подошёл со стороны, несколько помолчав, не зная даже, как начать диалог.       – Как ты себя чувствуешь?... – Тимофей без приглашения присел рядом, впрочем, Алекс был даже и не против. Лунат приподнял здоровую руку, давая понять, что хочет побыть с Тимом один на один. Медики, поняв намёк, лишь закрепили сломанную руку в неподвижном положении, и покорно удалились.       – Нормально, не болит больше... – зелёные глаза Алекса уставились на Тима. С интересом, без враждебности, с чем-то новым в душе хозяина. – Ну и денёк, да? – ухмыльнулся парень, отводя взгляд, потирая шею здоровой рукой.       – Да уж... – Тим невольно ухмыльнулся в ответ. – Я рад, что мы больше не будем враждовать... – негромко продолжил Тим, глядя куда-то в сторону моста. – Задал же ты жару этому монстру! – Алекс тихо хмыкнул, чуть улыбаясь.       – Сам в шоке... – на какое-то время улыбка пропала с его лица. – Слушай... Я должен... – Алекс долго колебался, собираясь в мыслями. Тим терпеливо ждал, с интересом смотря на луната. – Я должен извиниться... – на выдохе произнёс Волков младший, эти слова ему дрались явно не без труда. – И перед тобой, и перед Селест... Я хочу, чтобы ты передал ей, а то она, наверное, и слушать не захочет, хотя мне правда жаль...       – Не захочет? – сделав двойное сальто, девушка ловко приземлились на ноги. – Я тебя прощаю, Алекс! – ухмыльнулась она, уперев руки в бока. – Поверь, мы больше не враги друг другу! С такими, как Дизастр, это быстро понимаешь...       Алекс сдавил несколько смущённый смешок.       – Хей, ты подслушивала? – Тим улыбнулся. Селест показала язык в ответ. – Не важно... Всё хорошо, что хорошо кончается... – заключил Тим, обнимая Селест за плечи. Волков невольно чуть приревновал, но тут же потупил взгляд, извиняюще улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.