ID работы: 10685694

Между прошлым и будущим

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
145 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утром, во время завтрака ко мне пришел мой друг детства, Гастон Перида. Наши отцы служили в одной дипломатической делегации, и мы выросли вместе. Так что, в отличие от Амбар, этот парень знал все. Именно поэтому идея нашей поездки в Буэнос-Айрес вовсе не казалась ему столь блестящей. — Все-таки летите? — хмуро спросил он, покосившись на чемоданы в углу столовой. Я кивнул. — Ну, что ж, — заявил Гастон. — Раз других вариантов нет… С этими словами, он вдруг подкатил к нашим еще один чемодан. — Что это? — опешил я. — Мои вещи, разумеется, — пожал плечами мой друг. — Ведь неизвестно, сколько нам придется пробыть в Аргентине. — «Нам»? — недоумевал я. — Ты что… — Разумеется, я еду с вами, — Гастон посмотрел на меня, как на идиота. — Билет забронировал еще неделю назад, хоть и надеялся, что вы передумаете. Но мы летим вместе, и это не обсуждается. Кем я буду, если брошу своего друга на растерзание его же прошлого?! — Эй, вообще-то я буду с ним! — возмутилась Амбар. — Тут другое, — отмахнулся Гастон. — Да, ты обожаешь и боготворишь Маттео, с этим я спорить не стану. И все же иногда, когда он падает, ему нужны не твои ласковые слова, а хороший пинок под зад, который могу отвесить только я. — Заткнись, — беззлобно бросил я и продолжил завтрак. Гастон лишь хмыкнул и уселся напротив нас. Внутри я, правда, был ему безмерно благодарен за солидарность. Но показывать это было совсем не обязательно. Парень и сам все понимал, без слов. — А кто же будет присматривать за кафе, если вы уедете в другую страну? — спохватилась Амбар. — Мой отец, — ответил Гастон. — Я уже все организовал. Речь шла о небольшой сети ресторанчиков, которую держали мы с другом. Несколько лет назад наши отцы ушли на пенсию, и мы решили начать свой бизнес. Мой родитель не проявлял к этому интереса и, отдавшись скорби по маме, жил затворником в Пескаре, на ее родине. А вот сеньор Перида здорово нам помогал и был в курсе всех дел. Да уж, на него бизнес, и впрямь, не страшно было оставлять. — Очень предусмотрительно, — фыркнула моя невеста. — А если будет что-то срочное? — Амбар, — отрезал я. — Хватит. Девушка насупилась, но замолчала. Она, вообще, не очень-то жаловала моего лучшего друга, хотя тот всегда относился к ней по-доброму. В конце концов, Гастон тоже помогал вытаскивать ее из борделя, а ему даже элементарного «спасибо» не сказали. Но Амбар, вероятнее всего, просто ревновала, потому что Гастон знал обо мне то, чего не знал больше никто. — Если будет что-то срочное, интернет еще никто не отменял, — ответил парень на вопрос моей невесты. — Мы ведь не на северный полюс к белым медведям уезжаем, правда? — Милый, можно тебя на пару слов? — обратилась ко мне Амбар. Я извинился перед Гастоном и вышел с невестой в гостиную. — Скажи, пожалуйста, — обиженно заговорила девушка, — на ком ты собираешься жениться?! — Что за глупый вопрос? — удивился я. — На тебе, конечно. — Неужели? — изогнула бровь Амбар. — Тогда почему Гастон видит тебя чаще, чем я?! — Ты утрируешь, — возразил я. — Мы с тобой живем под одной крышей. — Живем, — согласилась моя невеста. — Но твой приятель таскается за тобой целыми днями, как верный пес! — Не говори глупостей. У нас совместный бизнес и общее прошлое. Естественно, мы оба времени проводим вместе, Но у Гастона есть своя жизнь и своя девушка. — Твоя кузина, Флор, я в курсе. Господи, да он даже девушку себе нашел из твоего окружения! Да, это, действительно, было так. Гастон несколько лет ухаживал за моей двоюродной сестрой и год назад все же добился ее расположения. Она даже согласилась перебраться сюда, в Рим, хотя сейчас уехала на пару недель во Францию, навестить мать и сдать выпускные экзамены в университете. — Не вижу в этом ничего плохого, — возразил я. — Мой друг — это лучшее, что я могу пожелать для своей сестры. Тем более, ты сама знаешь их историю. — Знаю, — признала моя невеста. — В упертости ему не откажешь — что правда, то правда. Но скажи, почему твой Гастон должен лететь с нами?! — Да что тебя не устраивает?! — взвился я. — Он просто переживает за меня и знает, насколько эмоционально тяжелой будет для меня эта поездка. Он изначально был против, но, когда я занял твою сторону, ничего не сказал — просто пошел и забронировал себе билет! — Но я думала, это касается только нас с тобой! — Послушай, Амбар, — сердито заговорил я. — Сколько можно так откровенно третировать Гастона?! Он тебе ничего плохого не сделал! Напротив, всегда помогал нам и проявлял к тебе вежливость! Мне очень больно от того, что два самых важных для меня человека находятся в таких, мягко говоря, прохладных взаимоотношениях. Не заставляй меня выбирать между вами. Пожалуйста. О том, что, скорее, выберу лучшего друга, чем невесту, я решил помолчать. Откровенно говоря, мне самому это казалось диким. Но таково было положение вещей. Да, я любил Амбар и хотел разделить с ней жизнь. Но, если она не примет человека, который стал для меня братом, я разойдусь с ней, как бы тяжело это ни было. — Прости, вздохнула девушка. — Конечно, я никогда не поставлю тебя перед таким выбором. Мне известно, как тебе дорог Гастон. — Тогда почему ты так к нему относишься? — не унимался я. — Ты должна понимать, что, став сеньорой Бальсано, меньше видеть его не будешь. — Знаю, — кивнула Амбар. — Гастон — важный человек в твоей жизни. Вы с ним, как братья. Но иногда мне кажется, что ты любишь его гораздо больше, чем меня. Я вздохнул. Ну, вот. Как и предполагалось, это была самая банальная ревность. — Не говори глупостей, милая, — отмахнулся я. — К каждому из вас у меня отдельный тип любви, которые в принципе нельзя сравнивать между собой. Я люблю Гастона, как родного брата, а тебя, — как свою будущую жену. Моя невеста заметно расслабилась, прижалась ко мне и выдохнула: — Прости, родной! Я сделаю все для того, чтобы наладить отношения с твоим лучшим другом! Если для тебя это так важно, пусть он летит с нами. Только обещай мне одну вещь. — Какую? — спросил я, обняв ее в ответ. — Вы не будете говорить друг с другом так, словно меня нет рядом. Считайтесь с моим присутствием, договорились? — Конечно, — улыбнулся я. — В конце концов, мы ведь едем туда не просто так, а ради нашего с тобой будущего семейного счастья, любимая!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.