ID работы: 10685694

Между прошлым и будущим

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
145 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Боже, у меня в голове не укладывается! – простонал я, когда все выпили. – Соль не могла такой стать! - Ты ее знаешь?! – хором спросили Хим, Дельфи, Нико и Педро. - Ах, да! – спохватилась Элиса. – Анхелло часто упоминал Берни. И потом я слышала, что вместе с матерью Соль в особняке погибла еще одна женщина по фамилии Бальсано. - Да, моя мама, - кивнул я. – Мы с Соль дружили в детстве, до этого злосчастного пожара. Наши мамы были лучшими подругами, вот мы и проводили много времени вместе. - А что случилось потом? – охнула Дельфи. - Потом, после гибели тети Лили и моей мамы, отец обвинил во всем Берни и увез меня. - Странно, что Вы об этом не знаете, - обратился Гастон к Элисе. – Если у Вас были отношения с отцом Маттео… Та побледнела. Стало очевидно, что мой друг сказал такое, чего не должен был говорить. Хим насторожилась, сурово посмотрела на мать и спросила: - Какие отношения?! Ты что, тоже изменяла отцу?! - Нет, что ты! – воскликнула женщина. – Я, вообще, не сторонница измен. Все отношения с Анхелло у меня закончились еще до замужества. - Но ведь мой отец уже был женат на маме, - напомнил я. – Они приехали в Аргентину уже после моего рождения. Вы связались с женатым человеком. - Ничего себе! – возмутилась Хим. – А я тут из-за тебя в драку едва не лезу! - Элиса, - добавил Нико, - мне кажется, Вам лучше рассказать все по-порядку, пока мы не сочли Вас лицемеркой. Женщина вздохнула. Ей явно не хотелось об этом говорить, но выбора не было. В противном случае, она могла потерять уважение дочери. Так что, когда все вокруг выжидающе уставились на нее, дама начала рассказ: - Мы с Анхелло познакомились в кафе, куда оба зашли перекусить. Инициатором был он. Подсел ко мне за столик, начал говорить комплименты. Мужчиной он был симпатичным, вот я и согласилась встретиться вечером. На свидании Анхелло вел себя очень обходительно, вежливо, и не делал пошлых намеков. Вот только о том, Вот только о том, что женат и воспитывает сына, он и словом не обмолвился. А обручального кольца у него на руке не было. - Странно, - заметил я. – Он всегда носил свое кольцо. Даже до сих пор носит. - Значит, просто снимал перед встречами с женщинами, - пожала плечами Дельфи. – Если мужчина собирается изменять, то он не станет демонстрировать свое семейное положение. Я вздохнул. Светлый образ отца становился все призрачнее, и в его непогрешимость я уже не верил. А Элиса продолжала: - Вероятно, именно обходительность Маттео заставила меня вступить с ним в отношения. Мы всегда встречались у меня дома и почти не ходили в людные места. Наверное, меня должно было это смутить, но я по уши влюбилась, поэтому не придавала значения. В общем, так продолжалось до тех пор, пока… я не узнала, что он женат. Но мне показалось, что здесь Элиса чего-то не договаривала. Она отвела взгляд и прикусила нижнюю губу. Не мешало бы разобраться. - Как это произошло? – спросил Педро. - Он сам мне признался, когда… э-э… я начала намекать о дальнейшем развитии отношений. Сказал, что для него это все – просто секс, не больше. Я подозреваю, что твой отец, Маттео, намеренно не говорил мне об этом раньше. Думал, что я влюблюсь, и мне будет все равно. Вот только он немного просчитался. Нет, конечно, я была в него влюблена, это факт. Но моя гордость от этого меньше не стала. В общем. Я разорвала отношения с Анхелло и вышла замуж за Роберто, который давно за мной ухаживал. - Так сразу взяли – и вышли? – изогнул бровь Гастон. Элиса смутилась и пояснила: - Честно говоря, изначально я согласилась на его предложение просто назло Анхелло. Это уже потом появилась привычка, привязанность, любовь. - Не верю я в то, что любовь может появиться откуда ни возьмись, - пробурчал Нико. – Когда я увидел Хим, она меня сразу чем-то зацепила. А если человек не зацепил, то и любви никакой не будет. - Как бы то ни было, - продолжала Элиса, - я прожила с мужем двадцать два года, и у нас родилась Химена. - А всю жизнь меня не покидало ощущение того, что между тобой и отцом не было настоящей любви, - вмешалась ее дочь. – Тем удивительнее, что ты не смогла простить ему измену. - Хочешь сказать, что простила бы Нико? – изогнула бровь женщина. - Ты сравниваешь то, что нельзя сравнивать по определению, - поморщилась Хим. – Я люблю его, потому и не простила бы. Но ведь простить нелюбимого, наверное, куда проще. - Ты идеалистка, - хмыкнула Элиса. – На самом деле, умение прощать не имеет к любви никакого отношения. Это всего лишь вопрос уязвленной гордости. Я не смогла простить Роберто не самого факта измены. Нет. Я не смогла простить унижения, которому тот меня подверг, прыгнув в постель к той маленькой твари. - Нет, конечно, таких поступков никогда не следует прощать, - добавил я. – Если человек предал тебя один раз, предаст и второй. Но Вы, Элиса, совершили гораздо более масштабную ошибку. Вы изначально вышли замуж за нелюбимого человека. Та вздохнула и пожала плечами, как бы говоря, что поделать ничего уже было нельзя. А мне оставалось только гадать, до каких еще глубин способны были опуститься женщины ради мести. Выйти замуж за одного назло другому – это, конечно, могло бы встретиться в фильме. Только я никогда не думал, что на самом деле с таким столкнусь. Нет, мне было известно, что к любви и браку каждый относился по-своему, но не до такой же степени! Хвала небесам, я сам собирался жениться по любви и по взаимному согласию. И мне всегда казалось, что так и было правильно. А еще меня не покидало ощущение того, что Элиса чего-то не договаривала. Чего-то, что толкнуло ее на этот брак. - Да уж, - пробурчала Хим, - Папа сделал тебе незабываемый подарок на годовщину свадьбы! - Что ты имеешь в виду? – не понял я. - Мы поймали его в постели с Эмилией за два дня до этой самой годовщины, - пояснила девушка. - Вы? – нахмурился Гастон. – Вместе? - Да, - вяло вздохнула Элиса, пока Нико снова наполнял бокалы. – Мы как раз ходили с Хим, выбирали ему подарок. Возвращаемся, а горничная докладывает – сеньор наверху с какой-то девушкой. Мы поднялись, а он прямо в постели кувыркается с Эмилией. - У меня до сих пор такое ощущение, что эта девица все сама подстроила, - добавила Хим. – Уж слишком явное торжество было написано на ее лице, когда мы вошли, и мама начала кричать. - Ну, что ты хочешь? – изогнула бровь Дельфи. – Она ведь сама тебе сказала, что ей нравится уводить мужчин из семей. А при каком условии женатый мужчина будет вынужден уйти? Только если его поймают с любовницей. - Или если эта любовница забеременеет, - вздохнул Нико. – Мой отец ушел из семьи именно поэтому. - Вот так как раз и не всегда, - заметила Элиса. – Многие, в таких случаях, предпочитают дать любовнице деньги на аборт и послать ее подальше. Мы с удивлением посмотрели на женщину. И дело было даже не в самих словах. Просто произнесла она их с такой интонацией, словно сама с таким столкнулась. Мое сердце упало. Нет! Не мог мой отец так поступить! Тут, похоже, сама Элиса поняла, что сказала, и пояснила: - Мне подруга рассказывала. Она тоже имела неосторожность связаться с женатым мужчиной, так еще и забеременела от него. А он дал ей денег на аборт и сбежал. Наверное, мне бы стоило облегченно вздохнуть, но что-то в этой истории все равно напрягало. И я даже сам не мог объяснить, что именно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.