ID работы: 10685694

Между прошлым и будущим

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
145 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Я не стал говорить Амбар, почему Гастон остался в особняке. Вряд ли она пришла бы в восторг. Но последнее, что нам сейчас было нужно, — это расследование, которое мог развернуть Берни, не согласись мы ввести его в курс дела самостоятельно. Поэтому, минут через двадцать Гастон позвонил и спросил, где мы, я отреагировал так, словно в этой задержке не было ничего необычного. Благо, Амбар ничего не спросила. Мне бы не хотелось ей врать. Мы договорились, что, раз уж половина вечера освободилась, целесообразно будет позвонить Хим и договориться о встрече, что я и сделал, как только Гастон к нам присоединился. Девушка сообщила, что Элиса уже находилась дома, и, дабы сразу все выяснить, я сказал, что приду сейчас же. Вот только оставалось решить, идти мне одному, или нет. — Тебе может понадобиться поддержка, милый, — заметила Амбар. — Я должна пойти с тобой. — Послушай, Элиса тебя в глаза не видела, — возразил Гастон. — Она не будет откровенна с тобой. А что касается поддержки, твой жених гораздо сильнее, чем ты думаешь. При желании он может и сам справиться. — Так, стоп! — прервал я спор. — Вы оба по-своему правы. Действительно, одному мне туда идти как-то неудобно. Не из-за возможной поддержки, а, скорее, в качестве еще одной пары внимательных глаз. Нужно четко знать, что Элиса не врет. Но пойдет со мной Гастон, потому что эта женщина его, по крайней мере, уже видела. Моя невеста насупилась, но возражать не стала. Мы проводили ее до отеля, после чего пошли к уже знакомому дому. По дороге я спросил: — Как Берни отреагировал? Мне не нужно было уточнять, что я имел в виду. Мой лучший друг поняла все с полуслова и спокойно ответил: — Ну, как тебе сказать. Когда я дошел до смерти матери Амбар, он осушил стакан виски, заявив, что на трезвую голову такие ужасы воспринимать не способен. Когда я рассказал об издевательствах ее тетушки, он опрокинул в себя еще два стакана. А когда история дошла до того, что твоей невесте пришлось пережить в борделе, — вообще, схватил бутылку и начал пить прямо из горла. Так что, чует мое сердце, завтра ему не позавидуешь. Я презрительно фыркнул: — Да уж, пытаться залить потрясение алкоголем! Оригинальность зашкаливает! — И не говори, — захихикал Гастон. — Знаешь, меня одно интересует. Вот, мы с тобой буквально весь жизненный путь твоей невесты прошли вместе с ней. А до сих пор не стали алкоголиками. Ладно — я, но ты уже давно должен был спиться! — Видимо, у нас головы устроены по-другому, брат. Если уж на то пошло, меня удивляет, как Амбар, пережив этот кошмар в борделе, не начала пить. — Да, выдержка твоей невесты, и впрямь, достойна восхищения. Хотя, я думаю, здесь помогла еще и твоя нежная забота. — Возможно, — согласился я. — Слушай, я надеюсь, ты предупредил Берни, что никто не должен ничего узнать? Я, конечно, не сомневаюсь, что Амбар выдержит любой удар судьбы. Но, если тот факт, что она раньше обслуживала пьяных мужиков в борделе, станет достоянием общественности, это будет шоком для нее. — Разумеется, я это знаю, — кивнул Перида. — Но ты должен понимать, что людям вроде Берни в принципе нельзя верить на слово. Поэтому я выбрал более надежный способ заставить его держать рот на замке. — Шантаж? — опешил я. — Не совсем, — хмыкнул мой друг. — Скорее, взаимная договоренность. Я сказал, что, раз уж мы доверили друг другу такую ценную информацию, то разглашать ее не в наших интересах. Каждый из нас должен выполнить свое обязательство — унести эти тайны с собой в могилу. Это не было шантажом в полном смысле слова. Мы с Берни заключили нечто вроде контракта. Даже пожали друг другу руки, скрепляя договор. Берни — бизнесмен, как и мы с тобой. С нами именно так и нужно. Я не шантажировал его открыто, но довольно четко дал понять: если он не будет держать язык за зубами, то и мы не станем молчать о его связи с незаконным бизнесом. — Ого! — хмыкнул я. — А ты стратег, брат! Или просто психолог? Гастон расхохотался. — Нет, просто мой отец знает, на Берни. Он ведь с ним общается. — Ладно, допустим, — пожал я плечами. — Но, надеюсь, Соль при вашем разговоре не присутствовала? Заткнуть ей рот будет не так просто. — Разумеется, не присутствовала, — изумился мой лучший друг. — Я, может, и дурак, но не до такой степени. Разговор с Берни происходил в его кабинете, за закрытой дверью. Девочка, конечно, протестовала, но в ее присутствии я говорить отказался наотрез, и ее отцу пришлось делать выбор. Я кивнул, молчаливо благодаря приятеля за помощь. А тот вдруг добавил: — Кстати, если уж разговор об этом, что за ерунда происходит между тобой и Соль? — О чем ты? — нахмурился я. — Брось, — махнул Гастон рукой. — Ты можешь врать себе, но только не мне. Когда вы друг на друга смотрите, между вами, разве что, искры не летают. Никогда такого не видел. Я вздохнул и тихо признался: — Если честно, брат, я и сам без понятия, что это было. Но могу сказать точно: мне за такие моменты очень стыдно перед Амбар. — Ну, это нормально, — заметил Гастон. — Ты ведь не собираешься и не хочешь изменять ей, поэтому тебе не нравится то, что связало вдруг тебя и Соль. — Связало против моего желания, прошу заметить, — добавил я. — Мне этого не хотелось. И не хочется. — Это понятно, — кивнул Гастон. — И все-таки между вами что-то происходит. Что-то похожее на… связь общим прошлым. Но имей в виду: если позволить этой связи закрепиться, прошлое перерастет в настоящее и будущее. — Ты имеешь в виду, что мы сможем вновь подружиться? — опешил я. — Но в этом нет ничего плохого. Наоборот, возможно, тогда Соль станет лучше. — Может, она и станет, — возразил мой приятель. — Но подружиться с ней — это меньшее, что тебе угрожает, если ты продолжишь такие переглядки. — Не понял. А что еще мне угрожает? — Все просто брат. Ты можешь в нее влюбиться. По моей спине пробежал холодок. Гастон озвучил то, чего я больше всего боялся. Невозможно было не признать того, что Соль выросла невероятно красивой девушкой. А если мне удастся изменить ее характер в лучшую сторону, то она, наверное, станет, вообще, идеальной. К тому же, эта малышка для меня очень много значила. И в кино мне доводилось видеть, как часто такая привязанность переходила в любовь. Тем более, мы так долго не виделись и не общались. И все же я не мог согласиться с приятелем. В конце концов, у меня через месяц была назначена свадьба. Разве стал бы я все ломать из-за бывшей подруги детства?! — Ты что, мелодрам пересмотрел? — фыркнул я. — Не бывать этому! Я еще не сошел с ума, чтобы влюбляться в девочку, которую знаю с рождения! — Но ты же сам понимаешь, что я прав, — возразил Гастон. Это был не вопрос, а утверждение. Мой лучший друг, как всегда, понимал меня лучше, чем я сам. Отрицать это было глупо, поэтому я вздохнул и признался: — Брат, меня самого мучает такое подозрение. Но что я могу поделать? — Разве что, ограничить контакты с Соль, — пожал Гастон плечами. — Но в этой ситуации… — Вот именно, — согласился я. — Мне нужно решить вопрос с Берни, а тот, наверняка, будет держать свою дочь рядом. — Ладно, давай все-таки решать проблемы по мере их поступления, — подытожил мой лучший друг. — Для начала, определимся с твоими семейными разборками. К счастью, Соль к ним отношения не имеет, так что ты сможешь какое-то время о ней не думать. Прямо сейчас нам предстоит узнать, сестра тебе Хим, или нет. Давай, идем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.