ID работы: 10685694

Между прошлым и будущим

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
145 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
— А можно немного подробнее? — растерялся я. — Какая такая тетя, и при чем здесь галерея? — Да все очень даже просто, — пожала Хим плечами. — Картинная галерея, которой она владеет, — это дело, начатое еще моим дедушкой. Изначально он открыл ее для бабушки, которая писала пейзажи. Позже галерея стала пополняться работами других художников. И к старости дедушка стал задумываться, кому из дочерей завещать ее, а кому — дом и машину. Матушка моя на три года моложе тети Сариты, но, как ни удивительно, оказалась гораздо более хитрой. Желая захапать себе все сразу, она пошла на большую подлость. Как и у любого бизнесмена, у дедушки были конкуренты. Но самым большим из них был Мартино Делито со своей галереей. Он был молод, полон сил, поэтому сманивал к себе художников, давал более прогрессивную рекламу, и так далее. Дедушке это, понятное дело, совсем не нравилось. Он этого Мартино терпеть не мог. На это моя матушка и решила сделать ставку. Она сказала тете Сарите, что не хочет заниматься галереей, и предложила ей впечатлить отца, урегулировав его конфликт с Мартино. Получить бизнес ее сестре хотелось гораздо больше, чем дом и машину. Она этим, действительно, горела. Поэтому разработала бизнес-план взаимовыгодного сотрудничества, встретилась с Мартино в кафе и побеседовала с ним. А моя мамочка взяла — и слила информацию о встрече журналистам. В результате тетю Сариту и этого Мартино ждал неприятный сюрприз в виде толпы с камерами и диктофонами. И на следующий день мой дедушка обнаружил на первой полосе утренней газеты информацию о том, что его дочь якобы сливает информацию о бизнесе своей семьи конкуренту. Именно так мама преподнесла это журналистам. Разумеется, начался скандал. Тетя Сарита пыталась объяснить, как все было на самом деле. Она собиралась продемонстрировать отцу бизнес-план, но матушка моя оказалась еще хитрее. Пока ее сестра встречалась с Мартино, она пробралась к ней и удалила документ с ее компьютера. А распечатанный экземпляр тетя отдала Мартино для ознакомления. Дедушка у меня был человеком горячим. Он заклеймил старшую дочь предательницей, выгнал из дома и немедленно составил завещание на младшую. Тут Хим бросила суровый взгляд на Элису и добавила: — Ты не имела на это никакого права. Женщина фыркнула: — Ну, да, конечно, моя сестрица хорошая, а я — монстр! Да никто из вас не в состоянии понять того, как я страдала все те годы, которые провела с ней! Сарита, казалось, делала все для того, чтобы выставить меня в наихудшем свете! Отец вечно ставил мне ее в пример. Это началось еще в детстве. Я расшалюсь и что-то разобью — «Сарита так никогда не делала»! Я получу в школе плохую оценку — «у Сариты всегда были только хорошие»! Так было постоянно. Когда я не прошла отборочный этап детского конкурса рисунков, мне снова указали на Сариту с ее наградами. Когда я закончила школу с двумя восьмерками, мне в нос ткнули десятками той же Сариты! Когда я напилась на студенческой вечеринке, меня потом неделю терроризировали непьющей сестрой. И это продолжалось постоянно! — Но ведь так всегда происходит, — возразил Гастон. — Когда родителей огорчает младший ребенок, им всегда кажется, что со старшим таких проблем не было. В конце концов, Ваша сестра ведь напрямую Вам в нос своими наградами не тыкала. — Не тыкала, — пожала плечами Элиса. — Но и вступаться за меня тоже не пыталась. — Что ж, это, конечно, печально, — заметил я. — Но даже это не давало Вам права так поступать с родной сестрой. Не пытаясь за Вас вступиться, она вряд ли собиралась нанести Вам обиду. А вот Вы целенаправленно к этому шли. — Господи, да я с такой сестрой даже заболеть нормально не могла! — застонала мать Хим. — В том смысле, что она тут же эту болезнь подхватывала, причем, в еще худшей форме, и все внимание родителей снова было ее! — И, опять же, она никак не могла на это повлиять, — возразил Гастон. — Я еще не встречал никого, кто мог управлять своей иммунной системой и переносимостью болезней. Все это не может служить Вам оправданием. Вы по сути собственными руками лишили родную сестру всего — и семьи, и дела, которым она горела, и средств к существованию. — Да что Вы все на меня набросились?! — взорвалась Элиса. — Сестрица моя тоже хороша! Знаете, за кого она, в конечном итоге, выскочила замуж?! За того самого Мартино Делито, конкурента нашей семьи! — И что, это запрещено законом?! — изогнул бровь я. — Вот именно, — подхватил Гастон. — Ваша семья отреклась от нее, а это значит, что конкурент ей этот Мартино или нет, — было уже не столь важно. Или у Вас есть доказательства того, что отношения Вашей сестры с ним начались еще до этого скандала?! — Вряд ли, — ответила за мать Хим. — Во-первых, сама тетя Сарита говорит, что тогда, передавая ему бизнес-план, впервые увидела конкурента в живую. А во-вторых, будь у моей матушки какие-то доказательства, она бы и использовала их против сестры, а не изголялась так. — Да, Сарита начала крутить с ним роман уже после того, как отец ее выгнал, — пробурчала Элиса. — Но я спорю на что угодно: она спуталась с ним только для того, чтобы нам насолить. Мартино ведь так и не подписал тогда соглашение. Более того, он до сих пор, теперь уже целенаправленно, ставит нашей галерее палки в колеса. — Можно подумать, ты не догадываешься, почему это происходит! — фыркнула Хим. — Я ведь и этот вопрос обсудила с тетей Саритой и дядей Мартино. И выяснила, что ты, мамочка, возможно, еще и убийца. Элиса остолбенела, да и мы с Гастоном разом раскрыли рты. Заметив все это, девушка вздохнула и пояснила: — Доказательств у тети и дяди нет, но подозрения есть. Уж очень все вовремя произошло. Смотрите. Дядя Мартино ведь не был в курсе какого-либо плана. Он на самом деле встретился с тетей Саритой, и та его здорово заинтересовала. А потом, ознакомившись с бизнес-планом, он принял окончательное решение и приехал к дедушке, чтобы обсудить детали. Вот этот момент моя мамочка не продумала. Она была уверена, что конкурент либо отклонит предложение, либо рассердится из-за журналистов и откажется. Хотя, следует признать, дядя сказал, что, возможно, и отказался бы, не заинтересуй его так тетя Сарита. Да и бизнес-план оказался блестяще составлен. Он даже хотел предложить моему деду объединиться, посредством своей женитьбы на его дочери, но решил сначала спросить об этом у самой тети Сариты. Дядя был в шоке, когда узнал об изгнании той из семьи за встречу с ним. Он тут же объяснил все моему деду и представил этот бизнес-план. Тот бросился звонить нотариусу, чтобы тот переписал завещание, а самого дядю Мартино попросил разыскать тетю Сариту. Он хотел извиниться перед дочерью и, как собирался, завещать ей галерею. И надо же было такому случиться, что именно на следующий день перед самой встречей с нотариусом его вдруг нашли мертвым. Вскрытие показало, что это был инсульт, но тетя Сарита говорит, что у дедушки никогда не было проблем с давлением. Вывод напрашивается сам собой: кто-то этот инсульт искусственно вызвал. Вероятнее всего, подсыпал ему что-то в еду или питье. Проще говоря, деда хладнокровно отравили. Закончив свою речь, Хим выжидающе посмотрела на мать. И, поймав этот взгляд, женщина задергалась: — Что? Ты меня подозреваешь? — И не только я, мам, — строго отвечала она. — Тетя Сарита и дядя Мартино тоже считают, что это ты убила дедушку, не желая делиться наследством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.