ID работы: 1068596

Обещание

Гет
G
Завершён
122
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Три фразы, которые труднее всего сказать: "Я тебя люблю!", "Прости" и "Помоги мне"

...Мы сидим на асфальте в переулке. Уинри плачет, сжимая мой плащ в руках, а я обнимаю ее за плечи и... И даже не знаю, как ее успокоить и что сказать... Надоело. Как же я устал каждый раз осознавать, что она плачет из-за меня. Осознавать, что я не могу ее успокоить и поддержать. Я устал в который раз осознавать свою беспомощность. А она по-прежнему сидит и плачет, уткнувшись мне в грудь, из-за чего моя футболка все сильнее намокает и пропитывается ее слезами. Она мой друг... Да кого я обманываю? Она мне больше чем друг, и моя любовь к ней намного сильнее, чем просто к другу или сестре. Я обнимаю Уинри и сам не замечаю, как все сильнее и сильнее прижимаю ее к себе. Я чувствую ее дрожь, а от всхлипов, непроизвольно слетающих с ее губ, у меня сжимается сердце. Я не хочу, что бы она плакала. Никогда! Спустя несколько минут плач Уинри начинает утихать. — Полицейский, - зову я человека в военной форме, проходящего мимо нас, - отведите ее в безопасное место. — Конечно, - спокойно отвечает тот. — Уинри, - обращаюсь я к девушке, и она поднимает на меня свои заплаканные глаза, - Ал все еще там, сражается со Скаром. - Поднимаюсь с земли. - Поэтому я должен идти. Прости. Я отпускаю руку Уинри, а она инстинктивно, как бы не желая отпускать, продолжает тянуться ко мне. «Я обязательно вернусь к тебе. Ты больше никогда не заплачешь из-за меня! В следующий раз ты будешь плакать лишь от счастья. Обещаю!» - думаю я, смотря на Уинри. Затем разворачиваюсь и бегу искать брата.

***

— Черный день уже близок? Ведь так? - спрашивает меня Уинри. Я уже много раз думал об этом. Просто вернуть наши с Алом тела — вот какая была у меня цель. А что сейчас? Сейчас оказалось, что глава страны - гомункул, что вся военная верхушка продалась Отцу, а наша страна изначально была создана для того, чтобы быть принесенной в жертву. Будь ты проклят, философский камень! — Да, Жадность мне тоже это говорил. В этот день мы либо вернем себе то, что потеряли, либо стране конец... И сейчас я понимаю, что боюсь. А что если мы не сможем победить Отца? Что если не сможем остановить все это? Я не хочу снова терять близких мне людей — друзей, брата, бабушку... и Уинри. — Слушай, - начинаю я после недолгой паузы. - Забирай бабушку и Дена, и уезжайте из страны. И за эти слова я сразу же получаю. В принципе, другого от нее я и не ждал. Не стоило даже и мечтать о том, что она вот так просто возьмет и послушает меня. — Знаешь, когда ты просишь нас бежать, я начинаю думать, что ты уже сдался, - начинает кричать Уинри. - Или ты не в состоянии остановить тех, кто угрожает стране? Дура! Как же ты не понимаешь, что я за вас беспокоюсь, что боюсь вас потерять... тебя потерять. — Я остановлю их! - чуть ли не взрываюсь от негодования я. - Но если есть хоть малейший шанс, что у меня не получится... — Так сделай так, чтобы не было этого шанса! - в тон мне кричит она. - Сразись и защити страну, верни ваши с Алом тела и постарайся не погибнуть! Я стою в полном ауте и даже не знаю, что мне ответить. Она думает, что все это так просто? «А Хьюз еще говорил, что из нее выйдет хорошая жена. Хорошая жена должна слушаться мужа, а не перечить ему, когда страна находится в такой опасной ситуации!» - на секунду посещает меня мысль. — Тебя послушать, это прям так просто... - разворачиваюсь я и, взяв рубашку, направляюсь к выходу, а она тем временем кричит, что я сам на себя не похож. Будешь тут сам на себя похож, когда вокруг творится такое! «Она думает, что все это так просто?» - все еще не могу успокоиться я, спускаясь по лестнице.

***

Ночь. Мы едем в поезде. Стук колес отдается гулом у меня в ушах. Я сижу, прислонившись головой к окну, и думаю о том, что мне сказала Уинри. — Сразись и защити страну, верни ваши с Алом тела и постарайся не погибнуть! «Не погибнуть, да? Нет, я ни за что не погибну. Я не причиню тебе такую боль!» — Эд, а что ты сказал? - крикнула Уинри мне вслед. - Я не расслышала. — Ты больше никогда не будешь плакать из-за меня! В следующий раз ты заплачешь от радости! Слышишь? От радости! — Ага, - кивает она в ответ и улыбается. — Я люблю тебя, Уинри, - одними губами шепчу я. Три слова... Три простых слова... А как сложно было признаться даже самому себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.