ID работы: 10686437

Реактор

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Когда Стив очнулся, то понял-он пропал. В современном мире всё было...было не так Слишком много машин, технологий. На каждом здании висели экраны. Всё светилось. Город никогда не спал. Нью-Йорк изменился. Бруклин уже не тот. Вообще не тот И это жутко пугало. А еще пугало здание, с огромной надписью СТАРК. Роджерс сперва запутался, но потом понял. Это не Говард, а его сын. Или же дочь. Но будь это девушка, она не...не столько светилась. А вообще, это Старки. Так что, да. Стив махнул рукой. Ему надо ещё разобраться с Щ.И.Т'ом. И с Фьюри. И он вроде разобрался. А потом случился Локи и его(точнее не его) армия читаури. Жуткие твари напали на Нью-Йорк. И вот тогда, Стив познакомился с Тони Старком. Гений-миллиардер-плейбой-филантроп, Железный Человек и дальше по списку. Роджерс отметил некоторые сходства между отцом и сыном не только по внешности. Но вот Старк оказался той ещё занозой. Настоящий эгоист! Наглый алкоголик, самодовольный ублюдок идиот. Стив возненавидел его сразу же. А ещё у него в груди была какая-та ярко светящаяся штука( как упомянула Наташа, это дуговой реактор, и чтобы Стив понял ЧТО это такое, сказала : если эта штука перестанет светиться, то Тони умрёт) Но вот когда он героически, во время сражения прикрыл собой Стива, при этом повредив реактор (штука даже начала мигать, грозясь отключиться), Кэп понял: Тони Старк не тот, кем кажется(примечание автора: я знаю, такого не было, я сама добавила). А потом бомба. И портал. И Тони, без сознания, который падал вниз. Прям как Баки с поезда.... Стив наплевал на всё и помчался в сторону Тони. Но благо, Халк опередил его, и спас Старка. "Боже....дыши, Тони, дыши...умоляю, дыши!" думал про себя Капитан, стараясь не зарыдать. Он не сводил глаз с реактора. Тот слабо светился. Ещё не всё потеряно. Тони очнулся. И пошутил. В тот момент Стив окончательно успокоился. Если Старк шутит, несмотря на то что чуть не погиб минуту назад, значит всё хорошо. Пронесло, как говорится. И он был безумно рад. Мнение о Тони изменилось. Сейчас он не казался ему ужасным человеком. Сейчас, Стив понял. Он по уши втюрился в Энтони Старка Дальше всё пошло по обычному. Роджерс работал в Щ.И.Т'е, спасал мир. Жил с Мстителями, дружил с Тони, стараясь не выдать себя. Но, видит Наташа, у него плохо получалось. Красные щёки, когда Тони шутил на слишком личные темы. Это были слишком пошлые шутки. Иногда Стив просыпался после слишком личного, пошлого сна. Весь красный, в поту. И в тот момент дико хотелось видеть Тони рядом. Но когда оказалось что Баки жив, Гидра не подохла, а отряд, который всегда прикрывал ему спину, оказались предателями...всё пошло коту под хвост. Окончательно. Что ещё сильнее разбило ему сердце...Так это распад, раскол Мстителей. В тот день, в аэропорту, его лучший друг, человек которого он любил больше своей жизни стал его противником. Ради Баки, Стив собрал свою команду и пошёл против закона, против всех правил. Против Тони Хотя и тот потом вернулся, решил ему помочь, но вот чёртов Земо. Гад. И будь проклята та запись. Тони Старк отвернулся от Кэпа. Они больше не команда, не союзники. Не друзья. А потом...потом... Потом Танос. Буквально везде, на каждом канале, на каждом углу все кричали одно : Тони Старк пропал с появлением странного космолёта Но Роджерсу...плевать? Не интересно? Огнёк любви, который возник за несколько лет....погас? А разве? Наташа качала головой, и фыркала, когда слышала от Стива очередное "Нет Наташа. Я ничего не чувствую к нему. Видишь, я даже не волнуюсь" Романофф молчала. Она видела, как каждый раз просыпался Стив после очередного кошмара с тихим и хриплым "Тони" Как в его голубых глазищах была вселенская боль. Страдания и мучения. Но всё ради Баки.

***

Они проиграли. Проиграли, несмотря на то что с ними был Тор, была Ванда. Что стало с Тони, Стив не знал. Может он тоже превратился в пепел. А может и нет. А когда Кэрол спасла Тони, и помогла им долететь до Базы... Стив бросился вперёд. Первым добежал до Старка, и постарался помочь ему. Тот хрипло простонал, когда его нога коснулась земли. Роджерс аккуратно взял на руки миллиардера. Тони прижимался к Стиву, сопел куда-то в шею, крепко сжимал его плечи. -Пацана не сберёг... Тони всхлипывает. Стив гладит его по голове. Он его понимает. Для Тони, Питер, это как для Стива Баки. Внутри, в Базе, у Тони происходит ещё один нервный срыв. -Я предлагал! Предложил окружить Землю щитом. А ты что сказал? Погибать, так плечом к плечу. И что? Продули мы! Старк буквально вырывает реактор из груди и вручает его Стиву -На! Возьми! Мне больше он не нужен! Тони теряет сознание, но Стив прижимает его к себе, не давая упасть. Старк сильно похудел. Измученный и больно нездоровый Тони. Брюс отделяет гению комнату, погружая его в искусственный сон. -Ему нужно отдохнуть.

***

-Стив, если и так дальше пойдёт, ты умрёшь раньше нас всех. Наташа качает головой. Стив уже неделю не выходит из комнаты плейбоя. Не кушает, не пьёт, не спит. -Заслужил. -Полностью согласна, ты поступил как настоящий мудак. -Спасая Баки? -Разорвав все связи с Тони -Я оставил ему телефон. -Ты знал, что он не позвонит. Пусть даже если наступит конец света. -Конец света мы пережили. -Нет. Не пережили. -Ты так думаешь? -А это разве называется жизнью? Это можно назвать нормальной жизнью? Стив не отвечает, поджимая губы -Стив. Тони нужна помощь, поддержка. Не только от друзей. Пеппер не выдержала, не справилась и сдалась. Ещё месяц назад. А ты отрицаешь свои чувства. Не стоит этого делать. Русская шпионка уходит. Роджерс выдыхает и устало закрывает глаза. -К...кэп....в...воды... Стив открывает глаза и быстро наливает в кружку воды. -Вот. Пей, но осторожно. Гений быстро опустошает стакан Стив гладит его по волосам. Тони молчит, беззвучно плача. Питер....родной, паучок прости -Прости меня -За что, Кэп? -Я был не прав. Не послушался тебя. Сейчас мы все страдаем -Мы оба виноваты. Вели себя как дети. Не замечали того, что происходит под носом. Стив садится на кровать гения, и вытирает большим пальцем его слёзы. Потом ложится рядышком, укладывая голову его на грудь. Он слышит его сердцебиение Тук тук. Тук тук. Тук тук Тони гладит его по блондинистым волосам. Капитан смотрит ему в глаза. Мститель целует Капитана в висок -Я тебя прощаю Роджерс больше не может. Он жадно целует Тони в губы, кусая их. Тони отвечает на поцелуй, приоткрывая рот и впуская язык Стива. Кэп прижимает руки филантропа к кровати, а сам нависает сверху, плавно целуя шею и ключицы. Тони тихо хрипит. На губах мимолётно появляется улыбка.

***

5 лет спустя -Это глупая идея. -Тони, стоит попробовать. -Нет Стиви. Нет. Старк отворачивается к окну и смотрит на озеро. Роджерс подходит сзади, обнимая его за талию и целуя в затылок. -Тони... -Нет. -Питер. Стрэндж. Ванда. Баки. Сэм. Квилл. Дракс. Мантис. Грут. Т'Чалла. -Грязно играешь, Роджерс. -Если у них был шанс спасти нас, они обязательно сделали бы это Тони качает головой -Давай спать, а? Стив вздыхает. -Ну же, Капитан. Тони мурлычет и тянет Стива на себя, облизывая донельзя привлекательные губы. У Стива отказывают тормоза, и он толкает Старка на кровать....

***

-Я знал Стив смотрит и прячет улыбку за кружкой горячего какао. Старк крутит голограмму "машины времени" и перепроверяет уравнения. -Знал что? -Что ты всё же построишь квантовый туннель. Тони угукает и продолжает вглядываться в чертежи. Стив ставит кружку на тумбочку и обнимает уже мужа со спины, утыкаясь носом в его шею -Стив, мешаешь. -Да, да прости. Роджерс садится на ступеньки, ведущие на второй этаж* , и смотрит как работает Тони. -Я уже поговорил с Брюсом. Он поедет за Тором. Наташа нашла Клинта, и он согласился. Тони наконец-то отложил бумаги и сел рядом со Стивом -Это ведь безумие -Что? -Наше путешествие во времени. Ведь...ты же понимаешь что...без жертв не получится -Тони.. -Не, послушай. Один из нас, Мстителей, умрёт. Может даже не один. -Я не допущу -Не всё в твоих силах. Но мы можем остановиться. -Нет. Старк поджимает губы -Хорошо. Ясно. Иди спать -А ты? -Тут одно дельце. Целую сто тысяч раз** Роджерс улыбается -Люблю сто тысяч раз Стив поднимается в комнату. Старк выдыхает. Он достаёт шлем от Железного Костюма. Меняет одежду и переодевается в более приличный костюм. Гений подходит к шлему и нажимает определённые кнопки Включается запись — Все мечтают о счастливом финале, да, но итог непредсказуем… Но я надеюсь, я верю повод включить эту запись, он больше радостный. Надеюсь семьи воссоединились, все вернулось на круги своя и планета восстановилась в нормальном виде. Хотя где мы и где нормально…. что за мир, а вселенная… скажи мне кто-либо 10 лет назад, что мы не одни в ней, причем настолько… я бы не удивился конечно, но.. но.. да уж, силы света и тьмы заглянули на огонек. И это реальность, в которой Питеру*** предстоит жить и взрослеть. И я решил оставить напутствие на случай своего безвременного ухода, ну вы же понимаете. Смерть — это такая штука, она всегда не вовремя. Путешествие во времени, что мы наметили на завтра, заставило меня задуматься о бренности всего сущего, отсюда и эта запись. Но такова уж доля героев. Конец — только часть пути. Чет меня пробрало. Все в итоге закончится в точности так, как должно. Целую сто тысяч раз. Он понимает. Смерти не избежать.

***

-Хорошо. Всё готово? -Да. Тони достаёт щит и передаёт его Стиву. -Готов, Капитан? -Ещё спрашиваешь? -Ну ну, думал, может вы струсили Капитан Роджерс -Я не такой, как вы, Мистер Старк. И оба смеются. Но смех Тони- фальшивый. Как жаль что Стив этого не заметил. Вообще не заметил

***

-Хей...мистер Старк. Вы слышите? Это Питер. Победа, мистер Старк. Мы победили, сэр. Вы сделали это...Простите....Тони Питер делает шаг назад. Капитан садится на колени рядом с мужем -Пятница? -Состояние критическое Стив поджимает губы и обращается к мужу -Эй..ты как? -Хреново, кэп -Тише..Ты сделал это...можешь поспать... Тони криво ухмыляется в последний раз и закрывает глаза. Реактор мигает и свет слабеет с каждой секундой. Через мгновение реактор перестаёт светиться Он закрывает глаза навсегда Стив всхлипывает и в последний раз целует мужа. Потом смотрит в его мёртвое и спокойное лицо и ставит голову ему на плечо, сдавленно шепчет -Покойся с миром Тони Старк. Мы тебя не забудем...и да, ещё....малыш....спасибо за всё На фоне плачет Питер, уткнувшись носом в шею Пеппер. Женщина гладит мальчика по волосам и сама тихо плачет.

***

-....Чет меня пробрало. Все в итоге закончится в точности так, как должно. Целую сто тысяч раз. Голограмма Тони улыбается и исчезает. Стив прикусывает губу, закрывая глаза. По щекам катятся слёзы Рядом сидящий Питер тихо плачет, уткнувшись носом в ключицу тёти Мэй. Стив встаёт и выходит на улицу, направляясь к пруду «Доказательство того, что у Тони Старка есть сердце». Стив садится на корточки и ставит в воду реактор окружённый цветами...

***

Стоит ли говорить, о том что через неделю все оплакивали Стива Роджерса, наиболее известного как Капитан Америка?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.