ID работы: 106869

Сквозь века я пронесу свою любовь.

Слэш
PG-13
Завершён
218
автор
Werwolf11 бета
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
…Он чувствует, как вода обволакивает его со всех сторон, и как кто-то крепко и отчаянно желает его утопить?! Нет, не соглашается он, тот, кто так крепко держит, не может иметь столь гнусных намерений. - Пожалуйста, Артур, - тихо шепчет знакомый голос. «Мерлин?! Этот голос принадлежит ему... Стоп, что мы делаем и вообще разве я не должен быть сейчас на поле сражения среди моих рыцарей?» - проносится в голове короля. - Артур, - нежные, теплые руки прижимают к груди. - Мерлин, - находит в себе силы произнести король. - Артур! – Радостно кричит Мерлин, обхватывая безвольное тело и вытаскивая на берег. – Ты жив, я думал, что потерял тебя...я… Артур устало улыбается, от чего-то нервное бормотание Мерлина не вызывает в нем недовольства. Мерлин осторожно подложил под голову свою скомканную, подобно подушке тунику. - Я думал, что настал конец, но ты меня удивил, Артур Пендрагон, - с облегчением произносит Мерлин. Его лицо сияет от счастья. - Знаешь я тоже так думал, мне даже кажется что за то время, что я был в толщине воды этого озера я успел прожить множество жизней, и знаешь в каждом своем перерождении я отчаянно нуждался в верном помощнике и друге, коим являешься ты. - Артур, я очень виноват перед тобой, - быстро начинает оправдываться Мерлин, Артур останавливает его жестом. - Постой, я не добрался до самого главного, Эмрис. Мерлин непонимающе посмотрел на него. - Пусть ты самый расторопный слуга, но я не представляю Камелот без тебя. - Звучит, как комплимент, - Мерлин вновь улыбнулся. - Мне кажется в тех прожитых жизнях, ты тоже скучал по мне и я буду болваном, если… - Артур поддается чуть вперед и осторожно касается теплых обветренных губ и тут же отстраняется. – Спасибо тебе, Эмрис. Мерлин не сдерживая порыв, обнимает Артура и позволяет непрошеным слезам пролиться. Где-то там, на небесах - Отец, Создатель и Творец, облегченно улыбается, а его верные слуги: Смерть, Глад, Война и Загрязнение, понимающе кивают. Таким не должен был быть закат правления последнего потомка Пендрагона – правителя Альбиона. Конец.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.