ID работы: 106869

Сквозь века я пронесу свою любовь.

Слэш
PG-13
Завершён
218
автор
Werwolf11 бета
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Артур Уотсон стоял напротив особняка, где должен был жить этот «Эмрис». Его терзали сомнения по поводу его всемогущества, но отчаянье заставило его собраться с мыслями и позвонить в дверной звонок. Спустя пару минут, дверь отворил молодой парень весьма странного вида. Большие уши, синие глаза, острые скулы, болезненный вид… Взгляд будто неживой, стеклянный. Очень бледная кожа, сильная худоба. Одним словом слишком странный. Грубое «что» выплевывает этот человек. - Я ищу «Эмриса». – Артур старется сделать как можно более спокойный вид, чтобы не выдать своего волнения. - И? – Тот начинает буравить его взглядом. - Знаете, я лучше пойду. – Артур произносит это слишком неуверенно, внутренний голос подсказывает ему, что лучше уйти, нежели чем остаться здесь, рядом с этим чудиком. Парень, будто почувствовав, что он сейчас уйдет, тут же отходит от дверного прохода. - Проходи, - тихо произносит он. Неуверенно Артур переступает порог дома и следует за этим парнем в гостиную больше напоминающую большой кабинет, посередине которого стоит диван и пара кресел. - Чем могу помочь? – Как ни в чем не бывало, говорит он. - Я хочу найти сестру. – Артуру кажется глупо отвечать на этот вопрос, хотя бы потому, что он не верит в то, что этот «Эмрис» способен помочь, ведь он просто мальчишка. - Ясно. – Ещё один пронизывающий взгляд. Артуру становится не по себе от этого парня. – Что ж я вполне в состоянии помочь вам, но мне потребуется плата. - Денег у меня нет. – Говорит Артур, смотря в глаза собеседнику. На лице Эмриса появляется усмешка. - Деньги меня совсем не интересуют. - Тогда что? – Артуру становится не по себе лишь от мысли, чего может запросить человек, который так на него смотрит. Скрыть свое отвращение к подобному он вряд ли сможет, даже ради своей сестры. Эмрис, вновь усмехается, причем так будто бы прочел мысли в его голове. - Я только лишь хочу, чтобы с этого месяца вы были моим помощником. На лице Артура появилось недоумение. - Что, простите? - Я хочу, чтобы вы мне помогали в разгадке некоторых дел. - Но я ничего толком не умею, вряд ли у меня получиться «разгадывать тайны». - Вам не придется это делать, ведь для меня не существует ничего тайного. Именно поэтому я занимаюсь работой такого рода. Моя проблема в том, что я не могу общаться с некоторыми людьми. – «Особенно с теми, чья душа принадлежит свету» - недоговаривает Мерлин. - Но я сам не очень хорошо иду на контакт. - Вы умеете убеждать и вести за собой. - Что? – На лице Артура недоумение. - С детства вы ответственны и трудолюбивы...Вы были заботливым братом... - Хватит! Вы наверняка наперед знали о моем приходе…- Артуру плохо в это верится, но разум отчаянно ищет оправдание и объяснение. - Тот человек, что дал мне ваш адрес, мог осведомить вас о моем визите! – Артур зло смотрит на человека, сидящего напротив. Эмрис что-то обдумывает и, судя по его голосу, нехотя произносит: - Да. «Чудес не бывает» - яростно повторяет про себя Артур. Ему льстит то, что он смог сразу догадать о фокусах этого паренька. - Ваше имя Артур, не так ли? - Да. - Вы бросили учебу Оксфорде и вот уже два года ищите сестру. -Да. – Тихо и подавленно произносит Артур. Ему болезненно слышать даже само упоминание Лиззи. - Так что скажете, согласны ли вы стать моим помощником? - Не знаю, мне нужно подумать. – В голове Артур уже прикидывал насколько нужно будет сократить свои расходы, для того чтобы бесплатно работать на Эмриса. - Я забыл сказать. Вы будете работать не бесплатно, как насчет двухсот тысяч фунтов? Артур словно рыба вытаращил глаза после того, как услышал эту сумму денег. - Вы… Не понимаю… Вы же можете за такие деньги обзавестись любым психологом или конфликтологом!?... - Нет! - Резко обрывает его Мерлин. – Эту сумму вы получите, если согласитесь принять ещё кое-какие условия. - И что это за «условия»? - Первое, вы переезжаете сюда. Я работаю и днем и ночью, ко мне приходят разные люди и ваши услуги могут понадобиться в любой момент. Второе, вы не увидите сестру до истечения срока работы на меня. Третье, чтобы я ни сказал и не сделал, вы на протяжении этого времени никуда, подчеркиваю, вы никуда не уйдете от меня. - Это все? - Да. - Объясните только одно, почему вы согласны найти сестру и заплатить мне? - Я ценю любой труд. Мои же услуги не имеют ценности для меня. - Не понимаю. В любом случае мне нужно все хорошенько обдумать. К завтрашнему дню я решу. - Хорошо. Артур, кивнув головой хозяину дома на прощание, покидает дом. В его голове все мысли противоречат друг другу. Он хочет найти сестру, но не хочет связываться с Эмрисом. Эмрис внешне не внушает страха, но Артур, как бывший боец, чувствует силу и дух этого парня, и эта мощь его пугает. Хочется заработать денег, но само упоминание того, что люди приходящие к Эмрису разные, настораживает Артура. Он ловит такси и спешит на съемную квартиру. Ему кажется, что сегодняшний день и ночь покажутся самыми длинными в его жизни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.