ID работы: 106869

Сквозь века я пронесу свою любовь.

Слэш
PG-13
Завершён
218
автор
Werwolf11 бета
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Квартира Морганы была в самом центре Лондона. Пять комнат, были мебелированный по последней моде (=не зря же она отдала сотню тысяч фунтов дизайнерам). Мерлин придирчиво смотрел на всю эту «роскошь». - Ну, как тебе? – Моргана явно желала произвести на него впечатление. - Неплохо, - выдавил он. - Я знала, что тебе понравится. - Я не сказал, что мне нравится. - Не придирайся к словам, – Моргана подошла к барной стойке, - будешь что-нибудь? - Джина, пожалуй. Моргана достала бутылку и два стакана. Мерлин сел на стул. - Давно мы с тобой не пили, – произнесла девушка, разливая золотую жидкость. - Да, - сухо ответил он. - В последний раз это было в 1756 году, когда мы уничтожили последнюю книгу, способную призывать демонов, – весело сказала Моргана, - иногда это забавно – жить вечно. - Да, наверное. - Мерлин, ты вновь несговорчив! Тебе действительно стоит выпить и немного расслабиться, - миролюбиво произнес Ангел и поставил перед ним стакан, - давай выпьем за нас! Время шло, бутылка пустела, разговор всё не клеился. - Твои крылья? – Заплетающимся языком произнесла Моргана. - А что с ними? – Удивленно спросил Эмрис. - Они, кажется, линяют… Мерлин потрогал их. Действительно, прикоснувшись, он почувствовал вязкую слизь, которая обычно появляется на крыльях во время линьки. - Вот зараза! – С чувством произнес он. «Надеюсь, я не потерял ни одного пера, пока добирался сюда, иначе… -… ты должен беречь каждое свое перо, – говорит мужчина глубоким бархатным голосом. - Почему?- Он смотрит на свои темные крылья в зеркало и осторожно прикасается к ним. - Одно твое перо способно разрушать всё. В них заключена такая сила, устоять перед которой не сможет ни один смертный. Если люди узнают о ней, они захотят тебя убить и завладеть ими. - Но как мне защитить их? Что мне сделать, чтобы не допустить подобного? - Окунись в озеро Паланкар. Твои крылья пропитаются ядом, способным убить от одного прикосновения к ним. Только тот, кто получит твоё перо добровольно, не подвергнется этому наказанию…» - Мерлин! – Моргана толкнула его в бок. – О чем ты задумался? - Да так, просто боюсь, что если кто-то найдет мое перо, то он умрет. - Не велика потеря, – пьяным голосом проговорила его сестра. - Ты Ангел. Тебе нельзя так говорить! - Кто сказал? Я лично ничего о таком не слышала. - Ты пьяна, любое необдуманное тобой слово может привести к неприятным последствиям. - Мерлин, - она повисла на его руке, - мне так одиноко, я не могу так жить. - Вернись на небо. - Нет! Тамошняя жизнь ещё скучнее, чем эта! Наверху всё так же неизменно поют хоры, играет та же музыка, всё те же песни. Никаких развлечений и никого разнообразия! Там нет даже выпивки, - Моргана машет бутылкой джина. - Раньше тебя все устраивало. - А ещё там нет тебя… Моргана положила свою голову Мерлину на плечо. - Знаешь, сколько раз я просила его простить тебя, - она ещё тесней прижалась к брату, - мне было непривычно видеть тебя здесь… на Земле, с этой черной, словно тень, аурой. Видеть, как ты истребляешь людей, ради того, чтобы драгоценный Артур Пендрагон не пострадал – наблюдать за этим было больно, - она говорит почти шепотом, - ты, всегда был верен ему… Почему? Отвечать на этот риторический вопрос, Мерлин не хотел, поскольку он не мог противиться судьбе, и его сестра об этом знала. - Я думаю, пора прекратить эти сопли, - беззлобно произнес он. Мгновение и дурманящее чувство, вызванное алкоголем - исчезает бесследно. Моргана тут же встала. - Я должна позвонить кое-кому, - холодно произнесла она и удалилась в соседнюю комнату, служившей спальней. Мерлин отстраненно смотрел по сторонам… Как вдруг, он почувствовал запах смрада… гнили, ему даже кажется, крови… обычно такой запах указывает то, что где-то рядом находится маньяк - убийца или демон… - Моргана, - обеспокоенно произнес он. - Да? – Моргана появилась в дверном проёме с приставленным к уху телефоном, - прости, Морис, я тебе перезвоню. Что случилось? - Ты чувствуешь это? - Что? - Запах. - Н-нет. - Смрад… - Прости, но ничем не пахнет… Эмрис вскакивает со стула и подходит к кухонному окну, запах здесь сконцентрирован сильнее. Мерлин отодвигает шторы и распахивает окно... Толпа движется по Оксфорд-стрит. Он буквально видит каждого человека, его лицо, грехи и то, чьей стороне он принадлежит… Мерлин внимательно смотрит на машины… Ничего… После отводит взгляд на здания, со стороны пешеходов… Он видит следы тени… - Демон в соседнем здании. - Демон!? Но ты ведь один, верно? - Был, как я считал… - Что ж, я сейчас же направлю туда своего человека и… - Я не вижу его… заглянув внутрь комнаты, я вижу только кабинет и, он пустой, но след тени присутствует… Я такого никогда не встречал. - Давай я попробую. Моргана подошла к тому же месту, что и он, и стала всматриваться в соседнее здание. - Я вижу тень, но она серая, больше похожа на белую. Обычно так выглядят ангелы, - неуверенно произнесла она. - Напротив, тень черная, словно уголь. - Мы смотрим в одно место!? Третий этаж, окно прямо напротив нас, в комнате находится кто-то один? - Да. - Странно, что бы это значило? Раздался звонок. Моргана с удивлением посмотрела на телефон, через минуту сработал автоответчик: - Здравствуйте, вас беспокоят из банка, что находится напротив вашей квартиры, прошу вас, закройте окно, - с насмешливой интонацией произносит кто-то, - задерните шторы и прекратите играть в сыщиков… а что касается вас Эмрис, - раздался писк, голос поменялся и стал твердым и громогласным, - я сегодня нагряну к вам в гости. Всё оборвалось. «-Думаю, я понял, кто это» «-Как и я» «-Артур в опасности. Один из всадников неспроста желает увидеть его» Моргана тем временем выполнила то, что просил их сделать один из всадников. «- Я отправлюсь к Артуру!» «- Мерлин, твои крылья!» «- К чёрту!» Он огромным усилием воли, заставил крылья исчезнуть. «- Я с тобой…» «- Нет, останься, и попытайся ещё что-нибудь узнать» «- Но…» «- Артура я вызвался защищать» - он грустно улыбнулся, - «мне и принимать основной удар». Он мгновенно испарился в воздухе…Моргана обескуражено посмотрела на то место, где только что стоял её брат...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.