ID работы: 10687480

Хороший мальчик

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
SonyaBlade2.0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 12 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Стайлз был хорошим мальчиком

      Правильным. Ну по большей части. Он старался слушать отца, следил за его питанием, количеством алкоголя, которое тот позволял себе выпить. Хорошо учился в школе и усердно готовился к поступлению в колледж. Сразу после школы он возвращался домой. Готовил, убирал, а потом отправлялся делать уроки. Иногда он гулял со своим лучшим другом - Скоттом Макколом. Стайлз был хорошим и верным другом, и, конечно, он был влюблен в правильную девочку— Лидию Мартин. Самую прекрасную, умную и просто замечательную, которая была королевой школы. И его даже не расстраивало, когда та не обращала на него никакого внимания.

Стайлз был хорошим сыном

      Стайлз страдал СДВГ, тоннами пил лекарства от ночных кошмаров, которые не давали ему спать по ночам, вынуждая захлебываться жуткими криками и, тем самым, пугая отца. Стайлз уже как пару лет якшался со всем сверхъестественным, спасая местную стаю оборотней, в том числе и своего лучшего друга, от постоянных неприятностей. Он дружил с Лидией, которая слышала мертвых и являлась местной банши. И уж точно он давным-давно не был влюблён в рыжеволосую красотку. Вместо этого он всем сердцем, всей душой полюбил местного психа - самого настоящего Ганнибала Лектора 21 века. Убийцу и гребанного мстителя, что перебил кучу народа, чтобы отомстить за свою сгоревшую семью. Того, кто убил родную племянницу ради силы, только выйдя из комы спустя шесть лет. Хотевший убить племянника. Того, кто пережил настоящий ад. Который потерял все в один миг, но отдал всего себя тому, кто стал такой огромной частью его самого, что если его попытаются забрать, то придется вырывать с кровью и мясом, оставляя зияющую дыру, которая никогда не исцелится. Он был зависим. Пленен. Навечно прикован. Но его это мало волновало.       Стайлз всегда был очень верным человеком. Если он делал выбор, то никогда не сходил с намеченного пути. И уж если он выбирал того, кому отдать свою любовь, то готов был горы свернуть ради этого человека. Он впервые полюбил так искренне кого-то. Полюбил человека, а точнее - оборотня, который также, как и он, готов был пойти на все, чтобы они были вместе. Того, кто рядом с ним становился мягким и ласковым волчонком, приносил по утрам вкусный кофе с огромным количеством молока, смотрел с ним дурацкие, но такие любимые фильмы, водил не в модные рестораны, а в Стайлза, любимые фастфуды, которые терпеть не мог, потому что чертов гурман. Но ради него терпел! Рядом со Стайлзом мужчина снимал все свои маски и становился настоящим собой. Тем, кем был еще до пожара. Поэтому не было ничего удивительно, что Питер Хейл стал его миром…Миром, которого больше не было.       Потому что его волк, его неотъемлемая часть — был мертв!       Преданный собственной стаей, которая боялась, ненавидела, презирала только за то, что он не боялся испачкать руки в крови. Да, Питер был убийцей, но разве месть за погибшую семью — это не серьезный повод пойти на преступление? Сгорать заживо, при этом слыша, как кричит и умирает вся твоя стая! Твоя семья, а потом еще шесть лет комы. мучительной пытки: беспомощности, одиночества и сумасшествия без поддержки Альфы, которая сбежала. Бросила одного в этой агонии, без возможности регенерировать.       Персональный ад для того, кто не сделал ничего плохого. Просто немного отличался от человека. Но палачам было плевать - они хотели крови и чужих страданий. А ведь у Питера было право отомстить. И, к сожалению, Стайлз единственный, кто понимал это право. И, пусть он понял его позже, когда волк уже воскрес в первый раз, но он понял, а главное - принял.

Стайлз был хорошим другом

      Где-то глубоко внутри Стайлз знал, что из Скотта будет ужасный Альфа. Наверное, в некотором роде, даже хуже Дерека. Слишком правильный, слишком слабый для серьезных решений, глупый, наивный, не желающий принимать мир, в который, волею случая, угодил. Но Стайлз все это принимал, потому что Скотт был его лучшим другом и он был готов простить ему многое.       Шло время их приключение становились все опасней, но они больше не были одни. Стая росла, кто-то уходил, но другие приходили на их место, однако ничто не мешало их дружбе. Пока Скотт не окунулся в очередной роман, крича на каждом углу, что его новая девушка «Та самая!» и Стайлз, вдруг, обнаружил, что рядом нет никого.

Кроме, Питера

       По началу - это казалось таким странным, подозрительным, но любопытство его порок, а Питер умел завлекать. Заумные разговоры на любые темы, интересные истории, споры о музыке, фильмах и других видах творчества, они обсуждали даже любимую еду. У них было много общего, они оба были чертовски умными и тем для разговоров было очень много. Именно Питер сподвиг Стайлза заняться магией, когда из него изгнали лиса, потому что парень чувствовал себя слишком опустошённым. Питер хотел, чтобы веселый мальчишка вернулся и единственный выход — это отвлечь его.       Ведь познать все тайны и секреты сверхъестественного мира— это...что может быть более захватывающе!? Они сближались день от дня, а их связь крепла, пока однажды волк не признал в парне свою пару.        Это было их тайной.       Стайлз не желал выставлять свою личную жизнь напоказ всей стаи. Не желал слушать их непонимания и упреки, а Питеру же, по сути, было плевать на чужое мнение, но свою пару он растравить не хотел и тоже молчал. Да и, честно говоря, никто и не заметил, что между ними что-то есть.       Так прошло два года, два идеальных года, но потом в один миг…их сказка резко закончилась.        За головой Питера пришла давняя знакомая. Пустынная волчица желала мести и ей была нужна не только Малия, но и Питер. Но вместо того, чтобы защищать членов стаи, Скотт предложил обмен — Малию на Питера. И как ни странно, но Пустынна Волчица согласилась. Еще бы! Ведь Питер Хейл был рыбкой по желанней, чем одна никчемная девчонка. И пусть, Питер был сильным волком, однако он не был альфой, к тому же женщина использовала хитрости охотников.

Питер погиб

      Он сражался долго, до последнего вздоха, но смерть, пришедшая по его душу, была не одна. Даже опытного волка, можно задавить числом, и в этот раз никакая банши не сможет его вернуть.       Когда Стайлз об этом узнал — внутри него что-то оборвалось, словно струна. Ему даже казалось, что он слышит этот мерзкий звук. Звук, что иглами вонзался в его мозг и сердце. Было мерзко, больно и плохо, особенно, когда смотрел на радостные лица своих друзей, смотрел как они обнимают Малию, радуясь, что теперь Питер мертв. Его Питер мертв! Внутри поднималась волна ненависти и презрения, ледяной холод, хотелось кричать, орать в голос, заткнуть их поганые рты, чтобы они даже не смели произносить имя волка. Осквернять его память… Лишь на задворках сознания мелькнула благодарность, что Дерек и Кора в этом не участвовали, давно покинув проклятый город. Питер не уехал, он остался, остался ради него…а теперь он был мертв. Стайлз не плакал, лишь смотрел пустым взглядом в стену, слушая крики радости, смех и то, как оскорбляли его волка.        Постепенно в душе рос холод и пустота. Он тогда молча встал и ушел, и как обычно, его уход не заметили. Уже дома его накрыла мощная истерика, он выл раненым зверем, плакал, кричал, бил в стену до разбитых в кровь костяшек (хорошо, что шериф был на дежурстве) было больно, очень больно и холодно. Сердце было разбито, а душа умирала в агонии, ее словно разъедала кислота, которую залили ему в глотку его же собственные друзья. Было мерзко…       Пройдет немного времени, истерика закончится, и парень успокоится. Его накроет апатия и безразличие. Однако, даже эти чувства не позволят ему сдаться. Он же Стайлз Стилински - мальчик, который никогда не сдаётся. Поэтому не было ничего удивительного в том, что новый рассвет парень встречал решительным взглядом, ведь у него будет план.

Стайлз был хорошим мальчиком

      Для многих Стайлз был хорошим и правильным мальчиком, но никто просто не осознавал, что он может быть и очень плохим, особенно, когда тьма и безумие поглощает тебя. Ногицунэ не зря выбрал его! Он был идеальным сосудом для темного лиса, потому что они были похожи. И теперь никто даже не может себе представить на что готов пойти отчаявшийся человек, чтобы вернуть любимого волка.

Стайлзу надоело быть хорошим мальчиком

***

      Вернуть Хейла-старшего было серьезным и твердым решением, но честно сказать, Стайлз понятия не имел с чего начинать. Ему пришлось очень долго искать информацию, он начал с интернета, но, когда это не дало особых результатов, парень рискнул и пробрался ночью в ветклинику. Нужно было прошерстить интересные книжечки, которые так удачно хранил Дитон (еще сыграло то, что док уехал на пару дней, а у Скотта был выходной). Сначала ничего полезного он найти не мог, но Стайлз не зря был сыном шерифа и любил все эти детективно-шпионские штучки, поэтому спустя два часа поисков, он смог найти секретный тайник с двумя очень редкими и довольно опасными книгами, которые когда-либо были у Дитона: «Черная магия» и «Некрономикон» Откуда они были у Дитона парень не знал, да и честно сказать было плевать, его больше волновало, чтобы они оказались полезными.       На самом деле у него было не так много времени. Он не знал откуда, но твердо был уверен в том, что должен успеть вернуть Питера до следующего полнолуния. У него был всего месяц на то, чтобы все подготовить. Он не знал откуда знает это, но какой-то голос внутри шептал, что нужно действовать быстро, и парень решил послушать его.       Вернувшись домой, он, не теряя времени, сразу же заперся в своей комнате и началось долгое изучение. На это ушло чуть больше трех дней, но Стайлз все же нашел то, что могло ему помочь. Это было ужасно, безумно, в каком-то смысле бесчеловечно и жестоко, но это было единственное, что могло помочь.       Два относительно несложных ритуала, и помощь одного старого пня, смогут вернуть Питера снова к жизни и даже без особых последствий, ведь все последствия заберет Стайлз. И он готов был пойти на эту жертву, ведь ему нечего было больше терять. Когда-то смерть уже забрала его родного человека…его мать, Питера он ей не отдаст.       Для начала, он решил провести более легкий ритуал, если он сработает, то второй может не понадобиться. Он заключался в том, что парень должен был разбудить в себе тьму. В каждом человеке есть тьма и свет, но Тьма, которую должен пробудить в себе Стайлз — это было нечто другое. Древняя и могущественная сущность, та, о ком люди давно забыли. А если и помнят, то боятся и не понимают всей ее силы. Ее могущество и власть над всем сущим столь велика, что становиться страшно. Но не взирая на опасность, он должен был призвать ту, что является первородным созданием. В ней рождаются и умирает, но те, кто знают о ней — молятся и поклоняются ее лику, почитают сильнее бога. Это ведьмы и колдуны. Она дарует силу! И Стайлз собирался провести древний, темный ритуал, чтобы разбудить в себе ее магию.       Он собирался призвать Гекату — трехликую Богиню. Божество смерти, ведьм, а главное некромантии.       Ритуал нужно было провести ночью, ровно в полночь. Желательно у корней Неметона, где шансов быть услышанным больше.       Он смог достать все необходимое в течение пары часов, после чего провел спокойный вечер в компании отца, игнорируя немногочисленные звонки стаи. Дождавшись, когда шериф уснет, тихо выбрался из дома, отправился в лес. Он не стал брать джип, так как машина издавала слишком много шума, поэтому приходилось идти на своих двоих. Оказавшись в лесу, он стал мысленно взывать к Неметону прося его о помощи и, как ни странно, но это сработало. Спустя всего каких-то десять минут блуждания по темному лесу, он вышел на знакомую поляну с огромным, старым пнем.       Сглотнув вязкую слюну, Стайлз сделал несколько глубоких вдохов, после чего решительно начал подготовку к ритуалу. Расставил свечи, раскидал нужные травы, некоторые из которых поместил в глубокую чашу, положил рядом небольшой кухонный нож, после чего посмотрел на часы. Была почти полночь, что означало — пора начинать.

Королева Тьмы, Хранительница Цербера; Мать троих обреченных фурий; Приветствуем Вас, Леди всего Рода Колдовского; Приветствуем Вас, Непобедимая Королева Мертвых; Приветствуем Вас, Геката; Приветствуем Вас, Богиня Перевоплощения; Услышьте мою молитву; Благословите мое тело; Разбуженное раскаленными углями; Разбудите Ваши уснувшие зерна; Я взываю к Вам, моя единственная плоть и форма; В поисках знаний и силы Великих Древних; Снизошлите мне видение тропы; Прижмите меня к вашей груди; Благословите меня; Откройте пути к тропам настоящего Колдовства; Откройте мне силу Вашего Королевства; Секреты знаний Темного Пути; На Пути Гекаты; Первая богиня; Королева Ада.

      Стайлз говорил и говорил, стараясь не обращать внимание на холодный порыв ветра, на небо затянувшееся черными тучами, свечи, что даже не думали тухнуть, а как будто разгорались еще сильнее. Он читал заклинание и на последних строчках взял нож и резко провел по своей ладони, тонкая струйка крови сразу полилась в чашу с травами.       И стоила последним строчкам заклинания слететь с его губ, как наступила резкая тишина, словно мир замер или кто-то нажал на кнопку «СТОП». Ветер, что еще секунду назад сносил с ног, пропал, а тьма стала только гуще. Она давила, было такое чувство, что его прижимает к земле огромная бетонная плита, но он не поддавался, стоял ровно и только и мог, что дышать сквозь стиснутые зубы. Парень знал, что это была проверка и он любой ценой должен был пройти ее. Текли секунды, складываясь в долгие минуты, а возможно и часы. Но все закончилось так же резко и неожиданно, как и началось, а потом ноги Стайлза подкосились, и он упал, проваливаясь во тьму.

***

      Тьма была…живой. Стайлз не знал, где он оказался, но он всем телом чувствовал ее взгляд, словно муха под микроскопом. Он старался не нервничать, не впадать в панику и думать о Питере. Его прекрасные, живые глаза, мягкая улыбка и саркастичные комментарии, его сильные руки, что всегда крепко держали его — не давая упасть в бездну. Как же он скучал.       Слезы покатились из глаза, ему было так больно, так одиноко. И когда он думал, что вот сейчас отчаяние накроет его словно волна, раздался голос. Этот голос звучал как будто со всех сторон — он оглашал и в тоже время успокаивал, был старым, молодым и детским одновременно. — Я вижу, дитя! Вижу, как ты страдаешь, и зачем призвал меня. — Геката! — он произнес это с трепетом и уважением, легкой ноткой страха, но Стайлз боялся не за себя, он боялся, что ничего не получиться. — Да, дитя. — Ты поможешь мне? — его голос дрожал. — Да, но у всего есть цена Мечислав. Готов ли ты, заплатить ее? — трехликая богиня говорила властно и мягко одновременно словно строгая, но заботливая мать. — Я готов на все! — воскликнул парень. — Тогда слушай и запоминай дитя, особенно если ты хочешь вернуть своего волка…       Стайлз резко открыл глаза, вскакивая и тяжело дыша. Его словно окунули в ледяную воду, но это было не важно — потому что у него получилось. Немного успокоившись, он понял, что внутри бурлит сила, древние знания, дарованные Гекатой. Он чувствовал, как тьма, медленно начинает течь по его венам, как его голову наполняют тысячи и тысячи могущественных заклинаний, ритуалов, рецептов различных зелий. Скоро его будет очень сложно назвать простым человеком, но именно этого он и хотел.       Богиня была милосердна к нему, и отныне он будет верой и правдой служить и почитать ее. Даже несмотря на то, что ему все же придется выполнить второй ритуал. Он тяжело вздохнул, устало проводя рукой по осунувшемуся лицу, как бы он не устал, но нужно было вставать и идти домой и как следует отдохнуть, чтобы потом придумать хороший план. Стайлз не хотел встречать Питера сидя за решеткой.       С трудом, но ему удалось подняться. Похоже он провел в отключке пару часов. Все тело затекло и болело. Кинув быстрый взгляд на часы, парень убедился в этом — время было 04:33. Надеясь, на то, что шериф сладко спит и не заметил его пропажи, парень собрал все свои вещи и покинул лес, который вновь наполнился жизнью и выглядел как обычно.       Оказавшись дома, он сразу же направился в душ. Хотелось смыть с себя события последних дней. Парень стоял, запрокинув голову назад, подставляя лицо под струи горячей воды. Его глаза были закрыты, длинные, густые ресницы намокли и сложно было сказать от воды это или от слез. Стайлз плакал тихо и беззвучно, а тьма внутри пыталась успокоить своего хозяина. Тепло внутри согревало, и он даже был благодарен за это, но этого было недостаточно.       Стайлз понимал, что нужно взять себя в руки, понимал, что в таком состоянии ничего не сможет сделать и все его старания будут бесполезны, а Питер так и будет гнить в земле. Нужно было успокоиться немного отдохнуть и приниматься за работу. А ее у него было много, что нельзя было сказать про время. Геката подтвердила, что времени у него до следующего полнолуния и за это время он должен принести в жертву восемь человек, тогда Трехликая Богиня сможет вернуть Питера. Выйдя из душа, Стайлза сразу же завалился спать, про себя молясь, чтобы в этот раз, его сон не превратился в кошмар. ***       Следующее утро началось с криков Джона, что пора вставать. На удивление выспавшийся Стайлз встал без проблем, был полон энергии. Позавтракав с отцом и проводив того на работу, он приступил к делу. Поиск жертв был очень трудоёмким и серьезным процессом, и хорошо, что подходил любой человек, все же Стайлз не собирался резать всех подряд…наверное.       Спустя несколько часов, план был готов. Нельзя сказать, что в нем не было погрешностей, но Стайлз надеялся, что в случае неприятностей новые силы помогут ему. Бросив раздраженный взгляд на телефон, который просто не затыкался, он взял и просто выключил его, после чего встал и начал готовиться. Нужно было сделать все до прихода отца, который скоро должен был вернуться домой. Сперва он посыпал возле каждого окна рябину, неожиданные гости были ему не нужны, потом подготовил подходящую одежду и быстро приготовил еду, после чего лег в кровать ожидая.       Шериф вернулся спустя пятнадцать минуть, он немного устал, поэтому быстро поев, сразу же отправился спать. Предварительно убедившись, что его сын дома и сейчас крепко спит. Все было хорошо, поэтому мужчина скрылся в своей комнате, а через час он уже спал.       Выпустив немного своей магии, Стайлз не только убедился, что отец спит, но и еще добавил легкие сонные чары, о которых он прочитал в своих новых книгах — эта была легкая перестраховка, чтобы шериф не встал и не заметил, что его ребенок куда-то пропал. Выбравшись из кровати, Стайлз все же старался не шуметь и одевшись во все черное, вышел через окно на улицу, где обшикал себя специальной жидкостью, которая, если что, не даст оборотням почувствовать его запах. После чего быстро направился на поиск жертв.       На следующее утро весь город потрясла новость о жестоком убийстве. ***       Она бежала так быстро как только могла, в боку уже кололо от боли, она задыхалась от нехватки воздуха, но все равно продолжала бежать. Ее преследователь не отставал, она слышала его шаги так близко. Завернув за угол, она в кого-то врезалась и уже обрадовавшись, хотела попросить помощи, но подняв глаза наткнулась лишь на тьму чужих глаз, в которых видела свою…смерть. Смерть, которая улыбалась, глядя на неё и следующее, что почувствовала девушка - это резкую боль в шеи и ледяные руки. Её убийца смотрел холодно, но с ноткой сожаления, его бесстрастное лицо было бледным и теперь его украшали капли и брызги ее собственной крови. Почему? За что? Она не ждала ответ, ведь он убивал ее без лишних слов. Умирая, она знала, что не первая, и что он не остановиться. Об этом говорили его черные словно самая глубокая бездна глаза. — Прости, — это все, что услышала Алексия Браун перед тем как смерть забрала девушку и блеск жизни покинул ее серые глаза. ***       Прошло уже три дня, весь город был в панике, ведь было обнаружено уже три тела. В городе ввели комендантский час, родители боялись выпускать детей из дома, шериф мотался по всему городу вместе со своими людьми стремясь найти маньяка, чтобы защитить не только горожан, но и своего сына, который был под домашним арестом в целях безопасности. Стайлз, конечно, немного поныл, но смирился, видя, как беспокоится отец. Он даже пообещал не ходить к стае, чтобы наверняка не влипнуть в неприятности. Мужчина был так загружен новым делом, что не обращал внимания, что его сын избегает всю волчью семейку уже несколько дней, сам же он, наоборот, даже рискнул обратится за помощью к Скотту, но растерянный парень ничего не смог унюхать на месте преступления и Джону пришлось положиться на свои силы и своих людей.       Сами оборотни тоже были обеспокоены случившимся убийствами, Лидия была напугана, она видела лишь смерть, а ее горло уже болело от криков. Ребята предполагали, что в городе орудует какой-то новый монстр, но поиски ничего не давали. Они пытались связаться со Стайлзом, но тот их игнорировал и в конце концов ему перестали звонить, думая, что тот занят или обиделся на что-то. Скотт собирался проведать друга сразу после того, как они найдут убийцу. К тому же Стайлз все таки был человеком. Не хотелось его впутывать. С ним согласились все.       В это же время, Стайлз с печалью и болью смотрел на тело Питера, которое он собственноручно выкопал из могилы и привез к корням Неметона. Тело волка почти не изменилось за прошедшее время. Так как процесс разложения у оборотней происходит медленней, но все равно, Питер был ужасно бледным и холодным, губы посинели, по всему телу были страшные рванные раны, гематомы и синяки, указывающие на сломанные кости… парень боялся прикасаться к нему. И к счастью, пока это было не нужно, он еще не собрал всех жертв. 8 убийств. 8 тел. 8 даров Богине Гекате. И все ради одной жизни. Пусть так, но для Стайлза эта жизнь была намного ценнее, чем жизнь каких-то незнакомцев. А пока нужно было возвращаться, поэтому он накрыл Неметон с лежащем на нем Питером пологом тьмы и прочитал скрывающие заклинание. Все же книжки у Дитона оказались очень полезными а знания дарованные Гекатой, отлично дополнили их. Пусть ночью он искал жертв, но в течении дня он тоже не сидел на месте и зубрил книги, заучивая новые заклинания — нужно быть готовым ко всему.       С каждым убийством искать новую жертву становилось все сложнее, поэтому он решил залечь на дно. Двух-трех дней должно было хватить (больше нельзя, уже заканчивалась вторая неделя месяца, полнолуние все ближе, а ему нужно еще четыре человека) чтобы все немного расслабились. Он не хотел вызывать подозрения, да и убивать он старался так, чтобы убийства выглядели как происки реального психа или даже группы, никто не должен был понять, что это что-то ритуальное. Его отец был далеко не дурак, он был хорошим шерифом и, если бы убийцей не был его собственный сын и во всей этой ситуации не были замешаны сверхъестественные силы — он бы нашел преступника. Но как бы Стайлз не любил отца, он совершенно не желал знать, как тот отреагировал, если бы узнал, что за всем этим стоит его собственный сын. ***       Эта ночь была немного холодной, но после жаркого дня, прохлада дарила долгожданное облегчение. Джереми возвращался от своей девушки, с которой поссорился из-за какой-то ерунды, поэтому настроение было скверным. Он мало обращал внимания на то, что происходит вокруг, что улицы пусты, что стоит зловещая тишина, а мрачные тени вызывают тревогу. Он не обращал на это внимания, точно так же, как и на тихие шаги позади. Тени сгущались все сильней, тишина начинала давить и вызывать страх и наконец-то Джереми вынырнул из своих мыслей замечая, что что-то не так. Он начал озираться и когда обернулся, увидел, что позади него идет какой-то парень. Самый обычный на вид, но все инстинкты парня закричали в ужасе от переполняющего его страха, Джереми побежал. Он бежал так быстро, желая, как можно скорей добраться домой или хотя бы встретить кого-то, кто бы мог помочь.       Стайлз покачал головой, не желая бежать за парнем. Его глаза заволокла тьма, а черный сгусток тьмы вырвался из его руки и устремился за убегающим. Живая, она жаждала крови, и словно голодная свора собак накинулась на свою жертву. Она рвала кричащего от адской боли парня на части, ломала кости, вырывала органы и куски мяса, купалась в чужой крови, утоляя столь раздражающие чувства в желудке.       Стилински уже не отворачивался и не закрывал глаза, как при первых убийствах, но приятного в процессе было все равно мало, но он должен был видеть. Вопрос зачем? Чтобы запомнить последствия своего решения. Сожалеет ли он? Наверное нет, с каждым убийством жалости становиться все меньше, а ожидания и предвкушения все больше. Он был так близко! Осталось всего две жертвы и можно проводить ритуал «Возрождения». ***       Стая была в отчаяние с каждым днем убитых становилось все больше. Скотт видел и был в ужасе от той жестокости, с которой были убиты люди. Было такое ощущение, что их выпотрошил какой-то зверь, возможно оборотень. Если бы Питер не был мертв, альфа бы подумал на него. Все их предположения и какие-либо идеи были бесполезны, волки ничего не могли найти. На месте преступления стоял сильный запах железа, который перебивал запахи сотрудников полиции, криминалистов, репортеров и многих других. Они могли распознать чувства и эмоции, но не чувствовали того, кто убил невинного парня. Скотт был зол, напуган, растерян и просто не знал, что делать. Смотреть на бледную, исхудавшую Лидию он не мог, поэтому решил сходить к тому, кто точно найдет решение.       Альфа скучал по другу и думал, что Стайлз будет тоже рад его видеть, но дверь открыл ему кто-то другой…чужой. На него смотрели холодные, темные, почти черные глаза со знакомого лица. Стайлз хмуро посмотрел на Скотта, его приход был ожидаем, но парень все же надеялся, что о нем вообще не вспомнят. Хотя, учитывая, что в городе орудует типа маньяк, а в стае мозг есть только у него и Лидии, тогда все вставало на свои места. — Привет, — все же выдавил из себя Скотт, натянуто улыбаясь. — Зачем пришел? — вышло немного раздраженно, но Стайлз был не настроен играть доброжелательность. В город прибыли агенты ФБР и теперь ему нужно менять планы, а часы ведь тикают. — Ну, мы давно не виделись. Ты сидишь дома, даже не приходишь на собрания стаи, вот я подумал, что… — слегка опешил Скотт от такого тона. — Вообще-то по городу маньяк бродит, а мой отец шериф, — холодно ответил Стайлз. — Так-то да… — видя, что с другом что-то не так, он решил рассказать ему последние новости. И про просьбу шерифа, крики Лидии, их теории, что Дитон вернулся в город, но помочь ничем не может, даже пошутил, про Питера, не замечая как потяжелел взгляд друга, а за его спиной сгустились тени, а потом Скотт как будто опомнился, — Эм, чувак, может, впустишь меня, а то говорить на улице странно, — Скотт все больше терялся и не понимал, что происходит, ведь даже подробности жизни стаи никак не повлияли на его друга. Что со Стайлзом? — Я занят, — вышло немного грубо, но было плевать, — Говори зачем пришел и проваливай. — Да что с тобой, чувак? — не выдержал оборотень. — В городе умирают люди, Скотт, — пожал плечами Стилински, смотря своими пугающими черными глазами, как будто в саму душу. Было жутко, от чего альфа вздрогнул. — С каких пор тебя — это пугает? Ты же наоборот раньше, уже бежал бы расследовать, а сейчас сидишь дома как послушный мальчик, — под конец вышло немного ехидно, но сын шерифа на это никак не отреагировал. Только приподнял бровь, как-то очень знакомо, но Скотт никак не мог вспомнить у кого он видел похожий жест. — Мой отец шериф, и он охотится на какого-то психа. В этот раз, я решил не доставлять ему хлопот и сидеть дома, что и тебе советую сделать.       Что хотел сказать Скотт, Стайлз так и не узнал, приехал шериф и его бывший друг ретировался. Видя, что его сын без настроения, мужчина не стал его дёргать. Поужинав, каждый из Стилински разбрелся кто куда. Шериф закрылся в своем кабинете с головой зарываясь в отчеты, результаты вскрытия и списки возможных подозреваемых, приезд ФБР внес знатную смуту, но агентов из большего города это волновало мало, они пришли найти убийцу (ага, и плевать, что местная полиция вообще-то делает тоже самое). Стайлз же пошел к себе в комнату, где включил любимую музыку и сел читать. Сегодня он никуда не пойдет, как скорей всего и завтра, и до конца недели. До полнолуния оставалась чуть больше недели, но ему нужно было найти еще двух жертв (гребенные федералы очень не вовремя приперлись) на счет стаи парень вообще не переживал — эти идиоты ничего не поймут, пока их носом не ткнуть. Раз пришел Скотт спустя столько времени, значит его чудо-травка работает, и никто из мохнатых его не почувствовал, что было хорошим знаком.       Ничто не способно помешать его планам ***       ФБР рыскали по всему городу, допрашивая всех, кто казался им подозрительным. Стайлза тоже допросили, когда он привез отцу обед. Он старался говорить в привычной манере, задавая тысяча и один вопрос, строя тысячи теорий и подозрений насчет преступника, при этом сводя все к любимым фильмам и сериалам. Когда он начал строить теории, подключив Звездные войны, агенты не выдержали тот поток бреда, что он нес и отпустили его — навсегда вычеркнув из списка подозреваемых. Такой как он никогда бы не смог убить кого-то столь жестоко, без единой улики — именно так подумали агенты.       Подавив довольную улыбку, парень очень громко попрощался с отцом, запрещая ему есть фастфуд, и умчался словно ураган. Сотрудники полиции только покачали головами, смотря на шерифа, который пытался запихнуть в себя брокколи сочувственным взглядом, да и вернулись к работе. ***       Джордж Смит был обычным алкоголиком и очень любил проводить все свое свободное время в барах. Но теперь, из-за комендантского часа, бары закрывались рано, а ему срочно нужно было выпить, поэтому он шел в столь поздний час в ближайший супермаркет, чтобы купить пару банок пива. Он уже немного выпил, но для такого человека как Джордж — это был словно пить обычную газировку. Мужчина спокойно дошел до магазина, купил пива и закуску, после чего также спокойно пошел домой. По дороге он не удержался и открыл одну банку, начав жадно пить холодный алкоголь.       Странный звук раздался где-то сбоку, то ли скрип, то ли рык, но пиво было таким вкусным, что ему не хотелось от него отрываться. Но звук стал громче и как-то ближе, он больше не мог его игнорировать, поэтому, оторвавшись от банки, посмотрел в ту сторону, с которой, как он думал, звучал этот странный шум. Ничего кроме тьмы, он не увидел, однако волосы на загривки встали дыбом, мужчина неосознанно сделал пару шагов назад, напряженно всматриваясь в темноту поплывшим взглядом. Послышался еще один рык и в следующую секунду что-то быстрое метнулось к Джорджу, он даже не успел моргнуть, как все его тело пронзила просто адская боль. Он хотел закричать, но это что-то забивалось в глотку, нос не давая вздохнуть. Он задыхался, его легкие горели от нехватки кислорода и мужчина, ничего не соображая начал раздирать себе горло. Он отчаянно сражался за жизнь, но эта битва была обречена на провал. Дернувшись еще несколько раз в предсмертных конвульсиях, Смит затих. Урчащая от удовольствия тьма, отступила к своему хозяину, который задумчиво смотрел на изломленное тело. Пустые глаза, разодранное горло, руки в крови — это убийство отличалось от других, значит связь будет найти еще сложнее. Он довольно кивнул, а после спокойно покинул место преступление. Остался один. ***       Тело Джорджа Смита было найдено на следующей день, тем самым продавцом, который и продал мужчине пиво. Юный парень был в таком шоке, что его еле удалось разговорить, однако ничего полезного узнать все равно не удалось. Агенты и полиция были в растерянности, убийца вновь сменил почерк и опять не оставил никаких улик. Джон снова решил обратиться за помощью к Скотту и его стае. В этот раз на место преступление поехала Малия, как та, у кого самый лучший нюх, но и это не дало результатов. Запахов было чертовски много, но того который был им нужен не было. Что дико бесило, оборотни уже устали слушать крики банши, та продолжала кричать, чуть ли не каждую ночь, предвещая очередную смерть какого-то бедняги. Через три дня должно быть полнолуние, а у них до сих пор нет никаких зацепок. — А может это какая-то трава, которая запах скрывает? — немного неуверенно спросил Мэйсон во время очередного собрания, все удивленно посмотрели на смутившегося парня. Они о таком не думали. В считаные секунды стая собралась и отправилась к Дитону, который наконец-то признался, что у него пропали пару очень опасных книжек и некоторые травы. — А еще мои камеры зафиксировали того, кто вломился в клинику, — начал немного не уверенно Алан. Он до последнего надеялся, что это какая-то ошибка, старался найти разумное объяснения, считал, что это все просто неудачное стечение обстоятельств, но похоже пришлось признаться не только себе, но и подросткам, — Это был Стайлз.       Шок и ужас был написан на лицах оборотней. Они не хотели верить, поэтому собирались все проверить и убедиться лично. Возможно, их друг в беде или им вновь овладел какой-то злой дух и теперь его нужно спасти. Нет, они не верили, их Стайлз никогда бы не начал убивать людей по собственной воле, да еще и так жестоко.       Они обязательно во всем разберутся и спасут своего друга. ***       Спустя два дня было найдено еще тело, а Лиам следивший за домом Стайлза смущенно признался, что неожиданно уснул и толком ничего не увидел. Это насторожило, но особо никто не понимал почему, разве что Лидия хмурилась и о чем-то усиленно думала. Трогать ее никто не стал, а слежка за домом шерифа продолжилась.

Наступила ночь полнолуния

      Волчата ужасно нервничали, но старались держать себя под контролем. Они разделилась на две группы, одна следит за Стайлзом, а вторая выискивает маньяка в городе. Скотт предполагал, что маньяк какой-то оборотень, который шантажом заставил Стайлза работать на него (возможно угрожал жизни Джона или кого-то из них) поэтому друг при встрече был таким раздражённым, мрачным и грубым. Однако та же Лидия не спешила отбрасывать вариант со злым духом и, нехотя, альфе пришлось принять его.       Ровно в десять вечера, шериф покинул дом, скорее всего уехав на службу, а еще спустя минут пятнадцать Стайлз стремительно покинул дом, нервно смотря на медленно поднимающуюся полную луну. Оборотни двигались за ним, стараясь оставаться тихими и незаметными. Они не знали, что Стайлз их чувствует, но сейчас на разборки не было времени, оставалось совсем немного времени. Оказавшись в лесу, он стал взывать к Неметону и когда почувствовал, что дерево скрывает только его чары, поспешил снять их и тут же оказался на поляне. Тело Питера все так же лежало на огромном пне, но парень старался лишний раз на него не смотреть и стал подготавливать ритуал. Он делал все быстро и четко, стая же, увидев тело Хейла, непонимающе замерла, нервно переглядываясь с вопросом в глазах «Что происходит?» Но когда Скотт уже хотел выскочить и потребовать у друга ответы, он с ужасом понял, что вокруг поляны рассыпана рябина и что-то еще, потому что Лидия тоже не могла войти.       А пока они пытались пробиться, луна начала входить в полную силу и Стайлз понял — время пришло.       Отпустив свою тьму, которая огромным одеялом накрыла тело мёртвого оборотня, словно кокон. После он вылил из большой колбы кровь своих жертв, которую собирал. Сделав глубокий вдох-выдох, Стайлз достал нож и надрезал себе ладонь, достаточно глубоко, чтобы его кровь окропила не только корни древа, но и землю. После чего начал читать заклинание.

Ты, что сеешь безумие и пожинаешь проклятые души! Ты, что даруешь силу и ярость! Ты, пред которой нет преград вверху и внизу! Ты, пред властью которой трепещут и мертвые! Мать Колдовства! Из Тьмы ночей взываю к Тебе! Дикая Охотница! Кровью жертв Черного Алтаря взываю к Тебе! Владычица Путей! Запретными тропами взываю к тебе! Ужас Тартара! На священной земле взываю к тебе! Луна в тысячах видов! Встань и прими эту жертву! Воскреси тело сие! Верни душу ему! Безлунная Ночь! Дичайшая Ярость! Дорога Богов! Черная Мать! Молю тебя! Исполни Волю Мою!

— СТАЙЛЗ! НЕТ! ПРЕКРАТИ! — кричала Мартин с ужасом смотря на то, что творит ее друг. Остальные тоже были напуганы, но похоже лишь она и Мэйсон понимали, что на самом деле происходит.       Однако Стайлзу было плевать, на то, что ему кричат. Он чувствовал, как Геката приняла кровь его жертв, как она забирает свои дары. Это значило лишь одно — она вернет ему Питера. И как будто в подтверждение его мыслей тело волка выгнулось дугой, как будто он сейчас сломает позвоночник, глаза распахнулись, являя собой светящиеся лазурным огни. Вылезли клыки и когти, мужчину просто ломало, боль была такой сильной, что он завыл. Стайлз понимал, что любимый страдает, но его переполняла радость, ведь все раны очень быстро заживали, кожа мужчины снова становилась идеальной.       Сколько это длилось было сложно сказать, но вот Хейл обессиленно замер на пне, он не двигался и больше не мешкая, Стайлз подлетел к нему со страхом опуская руку на грудь, и он почувствовал почти сразу. Сердце Питера…оно билось. — Питер… — дрожащим голосом позвал парень в его глазах стояли слезы и когда на него посмотрели любимые и родные глаза, он не выдержал и бросился своему волку на шею рыдая уже в голос и наконец-то чувствуя тепло и крепкие объятия. — Привет…лисенок, — мужчина говорил хрипло, во рту было ужасно сухо, он не особо понимал, что происходит, но главное, что его пара была рядом, а остальное могло подождать.       Но ждать оно, а точнее стая, не хотела. Они были растеряны, злы, не понимали, что только что произошло и почему ненавистный Хейл снова жив. Они кричали, требовали ответов, но Стайлз не обращал на них внимания, а Питер тем более. Но в какой-то момент парню это надоело и нехотя он отстранился от мужчины и раздражено посмотрел на стаю черными глазами. — Заткнитесь все, — холодно сказал парень, окидывая волков взглядом, — То, что я делаю не должно вас касаться. — Это ты убивал людей? — дрожащим голосом спросила Лидия в ее глазах надежда, что вот сейчас их друг, вечно улыбающийся и никогда не унывающий мальчик рассмеется и скажет, что все это шутка. Большой розыгрыш, но Стайлз молчал, безразлично взирая на девушку. И Лидия все поняла, она всхлипнула и просто упала бы на колени, если бы Малия не подхватила ее. — Нет, это не правда! — воскликнул Скотт, он не верил. Стайлз не мог, только не его друг, — Ты не мог! Это Хейл тебя заставил, да? Как когда-то Лидию, — под конец он уже рычал, а его глаза горели красным. Стайлз склонил голову набок, смотря на бывшего друга. Неужели Скотт был так наивен. Настолько не желал принимать реальность и правду, что была прямо у него перед носом. Окинув остальных быстрым взглядом, он ясно видел взгляды ненависти и презрения, с ноткой непонимания. Ему было плевать. Они больше не его друзья, не его семья! Они потеряли это право, когда обрекли его волка на смерть. — Ты так наивен, мой друг, — все так же холодной ответил Стайлз, — Вы жалкие трусы и предатели, обрекли того, кого я люблю больше всего на свете на верную смерть. А потом праздновали это! Лицемеры, что возомнили о себе невесть что! — Нет! Стайлз — это не ты! — мотал головой Скотт, отрицая. — Я люблю Питера, — наконец-то сказал очевидное. Именно в этот момент Питер встал позади него, обнимая за талию и притягивая ближе к себе. Стайлз немного расслабился, позволив себе откинуть голову назад, при этом не отрывая внимательного взгляда от волков, поэтому хорошо уловил на их лицах брезгливость, — Мы были вместе два года, пока в один момент вы не решили обречь его на смерть. Когда я узнал об этом, мой мир словно рухнул, на душе было только холод и пустота. Но знаешь, Скотт, когда я возненавидел вас всех, — парень замолчал его взгляд наполнился тьмой, поднялся ветер, при этом лес затих и на него опустилась мертвая тишина, — Когда вы, кучка идиотов, радовались, что из-за вас погиб член стаи, смеялись и смели оскорблять его. Смешно то, что вы даже не заметили моего ухода, но это даже и хорошо, ведь я смог сделать все что планировал. — Убивать невинных людей, чтобы вернуть этого… — зарычала Малия, сейчас она возненавидела своего отца еще сильнее, — Тогда ты ничем не отличаешься от него.       Стайлз безразлично пожал плечами, а потом, посмотрев на Питера, чему-то кивнул. Из его рук полилась тьма, но не та голодная тварь, что убивала по его приказу, другая, но не менее опасная. Она быстро устремилась к Скотту, и никто ничего не успел понять или сделать как альфа упал на колени громко крича. — Остановись! Что ты творишь? — в ужасе закричал Лиам, падая на колени рядом со своим альфой, не зная, чем помочь. — Ты так ненавидел быть оборотнем, а альфа из тебя вообще ужасный получился, — Стайлз хмыкнул, — Так давай же исправим несправедливость судьбы, — Скотт снова громка закричал, его красные глаза начали мигать, то бледнея, то становясь ярче и снова бледнеть, потом они стали желтым и тоже несколько раз мигнув, вновь стали человеческими. Скотт лежал ошеломленный, тяжело дыша — тьма начала покидать его тело, но возвращалась она не к Стайлзу, а стоящему за его спиной мужчине. И в отличие от остальных, Питер ее не боялся. Он лишь слегка поморщился от неприятных ощущений, когда она начала входить в его тело. Это не продлилось долго, и тьма в скорее покинула Хейла и вернулась к хозяину, только вот все замерли от удивления и шока, когда увидели, что глаза мужчины стали…красными. — Что ты сделал? — дрожащим голосом спросил Скотт, он пытался выпустить когти, но ничего не получалось. Он больше не чувствовал своего волка. — Я отпустил твоего волка на свободу, а его сила перешла Питеру. Согласись, сила стаи Хейлов должна быть у Хейла. А ты, Скотт…ты ее не заслужил, — безразлично пожал плечами Стайлз после чего махнул рукой, и все оборотни попадали, их начала ужасно тянуть в сон, — Когда вы проснетесь, то мы уже будем очень далеко отсюда, но возможно когда-то мы вернемся, а может нет, кто знает куда нас заведет дорога. — Поживем, увидим, — хмыкнул Питер с наслаждением вдыхая запах своей пары. Честно сказать, все что происходило было довольно весело, но, когда они останутся наедине он обязательно вытрясет из Стайлза всю информацию, но это будет потом. Нужно ведь досмотреть шоу. — А как же твой отец? — уже на гране сна и яви спросил Мэйсон. — Он жив и здоров, — немного нахмурился парень, про Джона он честно сказать старался не думать, — И если он меня любит, то примет мой выбор.       В конце концов стая уснула, перед тем как уйти, Стайлз скрыл Неметон от всех кто захочет его найти и оставил ему немного своей магии — возможно, через пару лет, на месте пня будет красивое дерево. Наполненное былой силой и величием, а пока пусть растет в безопасности в дали от посторонних глаз.       Предусмотрительный Стайлз захватил волку одежду, так что до дома они добрались без проблем и Питер не сверкал своей шикарной голой задницей. Шерифа в доме не было, поэтому они могли поговорить. Стайлз рассказал все без лжи и утайки, и признался, что теперь он служит Гекате и у него есть обязанности, которые он обязан соблюдать. У всего есть цена. Питер слушал, ему было плевать, что Стайлзу придется каждое полнолуние приносить Богине жертву, главное, что его мальчик жив. — Я люблю тебя, — шептал Стайлз в губы волка, он боялся отпустить его. Боялся, что тот снова исчезнет и оставит его одного, — Не покидай меня больше… — Никогда, мой маленький, — уверено говорил Питер, слизывая мокрые дорожки слез, — Больше никогда, клянусь тебе.       Они целовались долго до нехватки кислорода и опухших губ, но Стайлз все же вынужден был оторваться от мужчины, чтобы тот сходил в душ. Пока Питер плескался парень приготовил поесть и начал собирать свои вещи. Они уедут куда-то далеко, где не будет никого, только они. Стайлз улыбнулся, потом захихикал, когда сзади к нему прижалось обнаженное тело. — Спасибо, что вернул меня, — тихо прошептал на ухо Питер, — Ты просто представить себе не можешь как я благодарен, что в моей жизнь появился ты. — Могу, — серьезно кивнул Стайлз, разворачиваясь в руках мужчины, чтобы видеть его глаза, — Ты моя жизнь! — Я люблю тебя.       К сожалению, как бы им не хотелось зайти дальше поцелуев, но они должны собраться, чтобы покинуть город до рассвета. Еще нужно было заехать на квартиру Питера, чтобы забрать его вещи. Шериф вернулся домой, именно в тот момент, когда они ужинали. Джон удивился, но видя серьезный и немного сожалеющий взгляд сына, собранные сумки молча сел за стол и приготовился слушать.       Разговор был тяжелый, очень. После него Джон как будто постарел лет на десять, но в его взгляде не было ненависти или презрения, в них были лишь усталость, любовь и…понимание. Джон и правда понимал если бы у него был шанс вернуть Клаудию, он бы им воспользовался и плевать на последствия. Поэтому, когда Стайлз замолчал, шериф молча встал и обнял своего сына и тот вцепился в него. Питер тактично оставил их одних, сказав, что пока съездит к себе на квартиру за вещами.       Пока его не было, сын и отец говорили обо всем на свете, оба прекрасно понимали, что еще очень долго не увидятся.       Питер вернулся спустя час на своей машине, Стайлз и Джон загрузили в багажник вещи парня. На горизонте постепенно расцветал рассвет, в последний раз обнявшись, Стайлз и Питер сели в машину и уехали, оставляя все плохое позади в городе, что был для них проклятьем и подарком, ведь именно в нем они нашли друг друга. Но теперь пришло время строить их историю где-то в другом месте.       Джон смотрел вслед уезжающей машине, которая, как в любимых фильмах Стайлза, где герои уезжают в рассвет в счастливое будущее. Из глаз мужчины текли слезы грусти, радости, печали так много всего. Он остался один, но он не пропадет. Ведь он обещал своему сыну, что несмотря ни на что будет счастлив. К тому же, они оба живы, здоровы, а телефоны и видеосвязь никто не отменял. А Стайлз и без него не пропадет, у него был прекрасный защитник. Джон усмехнулся, учитывая всю историю любви этих двоих, то еще вопрос кто кого защищает.       В конце концов машина скрылась, и мужчина вернулся в дом. Было тихо и одиноко, но он справится. Через пару часов к нему прибежали, напуганные и немного злые оборотни, но даже не смогли ступит на порог его дома, (похоже, его сын не оставил отца без защиты) кроме Скотта. Но мужчина уже знал, что Стайлз забрал у того силу и теперь бывший альфа выглядел жалким и разбитым. Все же быть оборотнем действительно не каждому дано, и Скотт для этого никак не подходит.       Джон не стал с ними долго говорит, лишь сказал, что Стайлз покинул город и не вернется. — Куда он уехал? — рычала Малия, сверкая глазами. — В будущее, — пожал плечами шериф, чему-то улыбнувшись, после чего зашел в дом и закрыл дверь.       Остальные ушли, что они будут делать его, честно сказать, мало волновало, они были взрослыми людьми и должны сами жить своей жизнью без оглядки на взрослых. Мужчина подошел к одному из шкафов и достал бутылку виски и стакан. Налив себе немного, он поднял бокал и сказал. — Удачи сынок, надеюсь ты будешь счастлив со своим волком.       Он выпил быстрым залпом, а потом замер. Ему показалось, что он услышал счастливый смех Стайлза.       Возможно, ему не показалось, кто знает. Время покажет, что будет дальше. Сейчас он знал, что его сын — счастлив и этого было достаточно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.